【悲報】トランプ「ドイツと日本の再武装は悪」 [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-VjqV)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:55:18.32ID:2YA8lLAxd●?2BP(2000)

トランプ氏「ドイツと日本の再武装は悪」、中国ネット「的を射ている」「かつてのファシズム国には…」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10650609

2022年3月10日、中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、米国のトランプ前大統領が、日本とドイツの再武装について「米国にとって悪いこと」と語ったことを報じた。

記事によると、トランプ氏は10日に「ドイツが軍隊再建に同意したとの話を聞いたが、注意すべきだ」と語り、その理由について「過去の2度の世界大戦を想起させる。ドイツは再武装すべきではないというのが一つの理論だ」と述べた。また「日本も軍隊を再構築しようとしているが、注意した方がいい。なぜなら過去に多くの悪いことが起きているからだ。この2カ国からは軍隊を遠ざけておくべきだ」と主張したという。

記事は、同氏の発言の背景として、ドイツのショルツ首相が2月27日に軍の強化に向けて1000億ユーロ(約13億円)を拠出する方針とともに、国防費を対GDP比2%に拡大する姿勢を示していたことを伝えた。

中国のネットユーザーからは「ドイツは今回のウクライナ危機を契機に核武装しそうだ」「トランプ氏は国家戦略については明晰(めいせき)だったが、技術的な能力がなかったと専門家が分析していたけれど、とても的を射ていると思った」「この点において、トランプ氏はバイデン大統領より明晰な頭脳を持っている」「トランプ氏がクレイジーだと思っていた時にはバイデン氏がまともに見えた。バイデン氏がクレイジーだと思うとトランプ氏の方が良かったと思えてしまう。どちらがクレイジーかクレイジーじゃないかではなく、どっちの方がよりクレイジーかって問題なんだよな」「かつてのファシズム国家に対しては、永遠に油断してはならない」といった感想を残している。(翻訳・編集/川尻)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:55:50.39ID:K7P71IbR0
あい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:18.13ID:nDaViFzj0
なら改憲モンスターの安倍晋三をアメリカにあげる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:16.62
日本とドイツにビビるトランプw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:51.29ID:jS+0p16f0
別にいいよ
日本のためにアメリカ兵が死ぬだけだから

それ守らなければ再軍備確定だよ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-V1nw)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:53.46ID:+DwO19hI0
常任理事国は悪
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov1d)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:54.28ID:nidnpP810
じゃあ安保見直せよ絶対見捨てられるの分かってしまったから慌ててるんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-Y8QX)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:50.18ID:nL6fUama0
ネトウヨの教祖なのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-qBd6)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:59.84ID:TlSHi9Pb0
怖いのかなドイツは知らんけどなんか過大評価してそうだなアメリカの戦後統治成功してちゃんと骨抜きになってんぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-Gmmt)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:14.59ID:lrY45Zw70
ネトウヨどうすんだこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-nawX)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:37.53ID:RngfJJpC0
在任中は負担を求めてたくせに軍備増強するなと言うとかこいつやべーだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-sM2j)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:59.16ID:JOSvgSNA0
世界緊急放送はよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-SkP8)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:47.22ID:YiJpxDgh0
>>12
日本が自前の軍事を持つのは悪だから軍事費でアメリカ軍を雇えってのは真っ当な主張だろ
日本は日本軍ではなく日本政府が金を出す米軍が守る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a8-cJvh)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:55.29ID:8eTDQDiV0
>>14
金出すのはいいんだけど治外法権になってるから要らんわ
軍法裁判という名の領事裁判権まであるんだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5163-S4Oe)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:36.11ID:T+PKVJWT0
>>12
別におかしくないだろ
例えば、日本国内だって警察強化の為に国民の税金負担を増やすと言ったからって、国民に自衛の為に銃を解禁すべきとはならないのと同じ

日本に武装はさせられないからアメリカが守ってやるけど、その分もっと金を出せと言っているだけ
前提として日本に武装するしないの選択肢はない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d8-TJRH)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:41.84ID:5IjIPXd70
こいつ「ドイツは軍事にもっと金使えゴルアアア」って言ってなかった?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-l1nl)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:11:53.33ID:17MXnuoq0
核共有とか言い出したから警戒されまくってるじゃんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:29.84ID:raPqfWyz0
アメカスが日本の再軍備を許す訳ないわな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-G7xg)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:12:46.80ID:XSPD93a30
だからアメリカは日本が独り立ちするのを絶対に許さないって
下手なことしたら日本だって制裁対象だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013d-LO3g)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:29.53ID:cXKTBTzP0
トランプはイスラエルとロシアの忠犬だから
イスラエルの指示通りの発言をする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:17:23.15ID:PydbFVj10
バカウヨは今アメケツ舐めてるけどこいつらは上に絶対服従の豚なだけで意思はないからね
トチ狂った上級が鬼畜米英言い出したら一瞬で流されて反米になる
まあ、結局それで死ぬのはそのバカウヨなんやけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-nawX)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:17:31.84ID:RngfJJpC0
>>14
日本を守るためにアメリカの若者が血を流すのはいいのかって片務性を問題にしてたから解決策は日本もアメリカのために血を流すだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-mpJN)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:18:25.80ID:lKwmChQ70
でもネトウは
核を持たせてくれるとか思ってるんでしょう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-nawX)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:19:12.83ID:RngfJJpC0
今時ビンの蓋論なんか流行んねえべ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:16.42ID:cEmqXfw/0
ドイツの怖さと日本の怖さって違うよね
ドイツ→本物のヤクザ
日本→統失に刃物
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oCgm)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:22:24.32ID:uTF9/Xsj0
>>21
もう、そんな力はないよ
武士の世の中から150年以上たった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JL/K)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:26:24.35ID:WUag9fN0a
どこでもいいからさっさと日本滅ぼしてくんないかな
ウクライナとちがってゴミしか住んでないんだから誰にも批判されないし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:42.44ID:Ue95f9520
日本とドイツって第一次世界大戦では敵だったけど
仲良いな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:33:10.85ID:PsWzSLkl0
これが現実
世界はこう見てる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:28.12ID:IxEsa2uw0
トランプさんの頭は正常と判明。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-xzAt)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:13.11ID:xWOr61cO0
ポピュリズムと一口にいうがこのあたりがトランプの人気の源泉なんだろうな
しかしドイツはともかく日本には残念ながら世界第5位の軍隊はもうすでにある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:23.37ID:b3UILJ+Z0
ええ🤔
でもわーくににポンコツ戦闘機売り付けたくせに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b2-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:49.32ID:QmEgXMzd0
>>21
若者がいないから無理だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:54:08.82ID:mKp/nBfU0
アホウヨどうすんのこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:44.82ID:4V8RZurH0
本音ではそう思ってるアメリカ人の年寄りは多いだろ
いや世界中にいるか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:04:05.30ID:hQSqEsLg0
>>12
金だけもらって見捨てるのが一番得なんだが?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rsxS)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:22.33ID:Nw/tGc1ha
ネトウヨ「日本だけは正義!」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:19.07ID:QcdT3/iB0
おやびんどうして・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6Jr3)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:15.32ID:MRwyYQJNa
これが本当のトランプだぞw

右翼は何か一言
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:49.69ID:PrFITuhx0
日本の政治家もやろうとするとアメリカに潰されるから誰もやらんと言う話
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-bNGZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:55.03ID:6ycay1cpM
日本再軍備や核武装をアメリカが許してくれるってウヨが盲信してる根拠ってなんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:09.71ID:5Pxr7wuY0
これ人民日報以外のソースある?どこで報道されたんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-LAvF)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:02.59ID:8TDolnlq0
次はイタリア抜きでやろうな!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:04.56ID:5Pxr7wuY0
人民日報ソースじゃガチのフェイクニュースの可能性あるからなぁ
できれば他の国からの報道か、発言したソースがほしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-AnhC)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:13.06ID:OaF6p2LSa
ドイツ→圧倒的な技術力と戦略性が高い先進国
陸続きにも関わらずヨーロッパを蹂躙
ジャップランド→技術力もなく資源もない無能の集まりだが形振り構わないキチガイ染みた戦いで発展途上国を圧倒

全然違うな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-UNBU)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:57.11ID:e7NEwl4H0
トランプはドイツが軍事費に予算割かずにNATOの
抑止ただ乗りにキレてたはずやんけ?
アメリカばかりに軍事費出させてオマイらノルマの
GDP2%台に全く届かない予算しか出してなかったってw
実質ドイツ軍は戦車や飛行機や潜水艦のメンテ費用でさえケチって動くハードが二割あるとかないとか
までほったらかしやったからな

メルケル婆さん上手くやりおったで
ハゲが首相になってプーチソがガイジムーブかまして真っ青になって慌てて軍事費増やそうとしとるが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a994-6/fQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:38.63ID:VyCrDhfX0
日本がその気になればいつでも核武装できるが、必然的に南北朝鮮もナリフリ構わず核武装することになる。「マジで全面核戦争する5秒前」状態になるのを誰が望むのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:08.62ID:NQbhxyxN0
ジャップに武器を持たすってのは猿に武器を持たすようなもの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-Y1sl)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:21.82ID:s6XtaLwb0
そう思うなら日本に武器を売りつけないで下さい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1M6g)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:23:52.24ID:Xag5VUXZ0
リメンバーパールハーバーやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:35.92ID:sMHcgJtU0
メルケルの発言だぞ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:03.16ID:sMHcgJtU0
トランプはナチスバンザイでヒトラーバンザイと叫んでいるぞ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:56.07ID:gMbEodqi0
終わりだよこの議論
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-kr30)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:46.23ID:X58o/vql0
トランプにとっちゃ日本なんてただのしっぽ振ってる犬だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:31:43.36ID:Mbj4CzI90
トランプはやっぱり世界のことを考えてるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:10.87ID:d70Vr+jn0
>>14
9条の本来のからくりはこれだしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:31.73ID:v02GVKeQ0
当たり前体操
でも雇う軍は何も米国に限定する必要は無いよね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-SkP8)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:39.62ID:YiJpxDgh0
>>27
それなら人も日本が出せばいい
米軍日本人部隊を創設して金を出すのは日本、人を出すのも日本、指揮権はアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況