X



地震があるとやっぱ原発の必要性を思い知るよな [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-YHi5)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:37:50.39ID:j1hzqmUo0?2BP(1000)

早く再稼働させようや

http://bbc.com
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:01:28.64ID:/5OyQd5i0
ケンモメンって日本以外じゃ絶対に生きていけないぐらいのスペックなのに
やたらと日本を嫌がるよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:04:21.74ID:5e5pLZwx0
少子高齢化の日本ではメンテ要員が居なくなるから無理だろ。
海外から騙して連れて来るのも日本自体に魅力が無くなってるから無理だし。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:05:57.72ID:7IEnMylG0
原発ウヨBE
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-5kZR)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:07:57.04ID:hFu+rQ7w0
>>47
ウラン鉱石も資源なんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d4-7QG4)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:10.20ID:jILb4gFt0
先月の「溶接技術」に柏崎刈羽原発の施工不良についての説明乗ってたけどさ、技術的に難しい部分とかじゃなくて決められた施工方法を守ってないだけなんだよな

偉そうな学者連中が偉そうに技術論を語ったところで現場のバカがその通りやる保証はないんだから机上の空論なんだよ

原発を動かすならそれを織り込んで放射能除去装置を発明してからにしてくれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6135-RudC)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:16:03.98ID:OixiWJQw0
海辺じゃなくて湖の側に作るべきだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BNNJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:48.75ID:DI5IHBaTM
>>50
自民党と民主党が無能なだけだろ
共産党ならそもそも事故起きてない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:20:34.68ID:mQaTda/S0
>>60
東京電力なのに福島に作ったからな
そのくせトンキン土人どもは被害者ヅラ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-E7bB)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:24:03.94ID:aMrZ94oR0
むしろ地震大国の日本で原発なんて狂気の沙汰だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-MIem)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:03.36ID:cQCFGPvY0
だからお台場に原発作れって言ってるんだよ
何なら高速増殖炉でもいいぞ

安全ならな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-QBj8)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:31:04.63ID:1wqGP5ZnM
>>108
まあまたこれ言い出す罠
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PcQ6)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:57:21.69ID:0R9StyTUd
定期的にわからせにくるからありがてえわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:24:02.69ID:ZserqLt60
だよな送電ロスがない東京湾に作るのが最善だと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:28:28.12ID:gMUgMxrh0
地震なくても稼働中はそれなりに振動してんねんで
311の事故は津波の前に壊れてたと裁判で結審してた気がする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b2-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:36:31.56ID:qVjjbfiH0
確かにジャップを滅ぼすためには必要だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-dWtY)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:28:18.68ID:rQFWACCur
やっぱり地震のときの緊張感が段違いだもんな原発あると
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-u3/z)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:59.54ID:jeDaFqCla
鼻糞スレ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mvcz)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:42:28.99ID:jl1QWN0Od
ロシアのせいで改めてリスクが表面化してるのに
寝言いうな基地外wwwwwwww

核ジャックされたら推進派が責任とってくれるんだろうな?w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-aHV1)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:44:43.90ID:Z/MkivPPM
3.11で爆発したのは反対派のせい!
コイツのツイまだかなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mvcz)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:18:43.98ID:jl1QWN0Od
ネトウヨの正体は実はナショナリストですらなく
尊欧蔑亜の独裁主義者wwwwwwww

ときに国益に反してさえ他国の独裁者を庇い立てするのは
民主主義を破壊して独裁を望んでるのが
ネトウヨの本心だからだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-QBj8)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:25:22.68ID:G8PUqfV80
>>126
放射線強すぎで溶け落ちた核燃料がどうなってどんな感じで下に溜まってるのかさえまだ把握してないみたいよ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:44:40.24ID:MCY5cXf9M
柏崎刈羽は地震で何ヶ月止まったんだっけ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-/8C3)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:45:49.22ID:+SW8WzHA0
何言ってんのか意味が分からない
脳味噌に糞でも詰まってんのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85df-H/TI)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:22.64ID:W+vTYF5m0
停電するリスクよりも放射能浴びるリスクの方がヤバい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:13.37ID:sJqCc7Ft0
むしろ逆
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvcz)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:21.31ID:IiyNKySvd
3.11のせいで日本は下手すりゃ万年単位で
フクイチ跡の管理に目が光らせなきゃならなくなったし
ロシアのウクライナ侵攻で核ジャックされると
国家どころか地球規模の大人災に発展しかねないことが
誰の目にも明らかになった
最悪もんじゅが核ジャックされて破壊でもされたら
原爆落とされなくても北半球くらいは終わるぞ?

だからこそネトウヨと呼ばれていた
国家を蝕む独裁支持者たちは
その決定的な大リスクを
糊塗してなかったように見せるために
こういう悪質極まりない卑劣そのもののスレを
立てたんだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:11.59ID:Sz0ssz2a0
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況