X



(ヽ´ん`)「仕事できないし物忘れ多いし発達障害かもしれん」医者「健常者ですよ!能力が低いだけです!」 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:16.20ID:sngBg6Yd0
発達障害診断された知り合い、それからはもう何かやらかすたびに「俺発達障害だから〜」
いい免罪符貰ったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:22.63ID:DS/w3ywF0
能力が低いなら障害の傾向があると言える
どうやら発達障害も部分的な池沼だということでしかないみたいだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:29:51.02ID:StRJ+XOs0
ギリ健が一番辛いよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:30:47.07ID:DS/w3ywF0
>>11
すごい優しくしてくれる特に女性
子供に接するみたいにしてくれる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:35.25ID:vy6P9Czhp
受診スタンプ20個で障害認定!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-/wzG)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:59.11ID:+oyxKQ98d
ギリ健
人類の廃棄物
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:33:38.47ID:yKbxVHwW0
境界知能です
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-GJXp)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:33:43.34ID:Og+f03Qq0
能力が低い!?なら発達障害じゃないですか!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:34:44.28ID:DS/w3ywF0
>>23
ギリ健は本当は障害なんだよ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8215-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:34:57.47ID:rpMWbrvl0
手帳が欲しい!(ドン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fmlw)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:52.25ID:SmySGu11M
診断できるサイトなかった?ああいうのだと確定なんだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-98F6)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:43.56ID:qzMNcoZS0
境界性知能も保護しろよ
弱肉強食社会はロシアと変わんねーべ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-dVlW)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:31.19ID:Xyf7hKEp0
自称発達障害だらけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Rvba)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:48.22ID:7hHVHiSe0
本物は自覚がないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:40:45.34ID:DS/w3ywF0
俺なんて能力のばらつき度合いが10%いるレベルなのに発達認定された
俺レベルに苦しいのは発達障害だけで10%もいる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qYcr)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:40:51.74ID:uUmW9UDIa
それを障害と呼ぶのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fzus)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:28.45ID:QbKpquKn0
自分が障害持ちなのって知るの怖くね
おれは生活特に困ってないから調べようとしないけどうちの姉がお前は絶対発達障害って言ってくる
姉の息子が発達障害なんだけどおれが子供の頃と同じとか言ってたわ
ランドセルを学校に忘れたり授業中に抜け出したりとか他人の気持ちがわからないのとかリズム感が皆無なのとかそっくりだって
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:32.99ID:QNSo+ktQ0
どついたれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-JFFP)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:25.48ID:Sd3CzC5ed
どんまいw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:44:03.16ID:+u+6yHXX0
昔は単純な事だけやって生きていけたけど今は違うからな
世の中が便利になればなるほど仕事ではむしろ高度な事ばかりやらなきゃいけなくなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AeGK)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:44.79ID:xRwVnyml0
能力が著しく低いのなら結局健常者ではないのでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-iY3P)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:07.54ID:cvRkI4CP0
そもそも、障害がなくなれば向上するの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:09.71ID:DS/w3ywF0
>>46
マウント取られるよりはましだし…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:11.24ID:x/5N06Sg0
ハッタショじゃないだけで別の障害では
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-q1QE)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:25.14ID:K9u8OnOe0
(ヽ°ん°)「能力が!?」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:52.14ID:3Qwd5/VU0
>>42
これ
なんで学校で教えてくれないんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-p+mx)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:35.63ID:mfujVwq30
ワイ👶「あーこれガイジだわ精神科行こーっ」
医者「健常です」

ワイ😤「ADHDです」
医者「違います忘れんぼでやる気がないだけです」

ワイ🤔「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」

ワイ😯「それならアスペルガーは?」
医者「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」

ワイ🤤「じゃあ知的障害なんじゃないすか?」
医者「IQ80以上あるんで健常です IQ低いからって頭悪いってことにはならないから安心していいよ」

ワイ😨「鬱とかはないですか?」
医者「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」

ワイ🌚「発達障害者じゃなくても、HSPですよね?」
医者「HSPはただの性格だからねぇ 私からは君がHSPです、とは言えないかな」

医者「あなたは怠け者で社会性がなくてIQが低めな健常者です。」
ワイ「」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:37.44ID:x/5N06Sg0
>>52
あいつら仕事したくないからな

個性個性って六年持ち上げて中学にポイするだけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:52:20.84ID:DS/w3ywF0
>>54
やる気がでないのもドーパミンとかいうのの報酬系回路の不具合だから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ywGh)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:52:20.86ID:yTAwPEql0
https://i.imgur.com/1rG8j2E.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:53:21.65ID:x/5N06Sg0
メンヘラのアレと一緒で医者変えたら普通に認定されそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-XcoM)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:53:59.66ID:QBnvps9Sa
実際手帳あっても出す所ねぇだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85df-l8g9)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:54:40.27ID:DxgQBHXP0
どういう集団でも最下位はいるんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a988-hK4e)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:56:33.00ID:DS/w3ywF0
性格も脳というシステムの結果でしかないよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-RTMR)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:02:08.56ID:YynFePuw0
アナ吉 @5roume

俺は昔から頭が悪い、やる気出ない、時間を守れない、
部屋を片付けられない、忘れ物が多い。
確実にADHDだし立派な障害だから仕方ない、上手く生きようと思ってた。
でも一応一度は診てもらおうと今日精神科に行った。しかし結果は「異常なし」。

ただ怠惰で能力が低いだけの健常者、それが俺の正体だった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddac-tSq1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:03:12.33ID:25jA5OP+0
https://i.imgur.com/cMCZzvw.jpg
俺も絶対健常者じゃ無いと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:04:14.59ID:vXvpaMC60
能力差があればあるほど発達診断されやすいからいい大学行っていい企業行くほど診断されやすい
そもそも大人の発達障害ってなんで注目集めたかって言うと厳しい大学受験も就職活動も乗り越えてきたのに仕事になると急にできないのなんでだろうねって文脈だからギリ健は最初からそういうもんとして問題視されてない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026e-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:45.15ID:h3fPRJqt0
特性と合理的配慮を書けるようにならないとな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-bVtM)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:31:45.35ID:lUMCy+h/0
adhdと鬱で手帳・年金2級の俺。”上”で待ってるぞ🤪🤪🤪
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-iY3P)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:36:00.89ID:v75YCqfq0
能力の低い健常者ってなんなの?IQが低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況