X



ロシア軍「助けて!MREが世界中に横流しされてたせいで帳簿上存在するはずのレーションが全然足りないの!セルフ兵糧攻めなの!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:11:40.19
草を食え草を
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-nDLb)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:11:53.39ID:aUUgH+bS0
美味いの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-Zx4r)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:12:34.27ID:2NHbQ83t0
何いってんだこいつ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-/NHc)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:13:05.79ID:pSYfLEH+0
元来ロシア人は草食である
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:13:25.51ID:ZAH/HVxs0
ミサイルだって横流しがあるくらいお金がない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-KWCC)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:13:43.82ID:9M5UrD1t0
そのへんの将校がやってられっかって横流しするならわかるけど
側近の連中がやるか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:14:21.56ID:txwgvJLy0
オウム真理教も昔、ロシアから中古の軍用ヘリを買ったとか😺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:14:37.67ID:ndy8/QNRa
そりゃプーも頭抱えるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:14:39.82ID:5QAebBzt0
なんで犯人までわかってるんだい?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-XDG1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:14:51.07ID:HjgB84wr0
あれ結構高く売れるからなぁ
米軍の世界中にありふれたMREでも1食1000円近くで売れる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-Zx4r)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:15:05.57ID:2Z45GPS80
>>6
逆に国内で稼げるシノギが無いから手軽に稼げるシノギに手を出したとかそんなところかも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-XDG1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:15:18.88ID:bcUeJuFi0
説があるって妄想してるだけじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829e-AcUA)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:15:43.76ID:Owk4b3TX0
プーチンの気持ちを考えると辛いよ
誰も信用出来ない状態だぜ
そこらの社長とはプレッシャーの次元が違う
一族も居ないから誰も頼れない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-cQ7f)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:16:34.84ID:8iD9S4un0
え、あれ本物だったのかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-auNF)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:38.21ID:3cPci+sw0
てか末端の兵士が軍用車から燃料抜いて勝手に売ってるらしいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-MuBH)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:50.20ID:tKsFx6agH
レーション実食レビューって面白いよね
https://youtu.be/B8WkB28Rjus
個人的には中国のミリ飯食べてみたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-vvXB)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:07.79ID:C8zCML4W0
旧軍しぐさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd60-MLcA)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:31.20ID:7RfoyLdA0
>>25
一日中食料探しと寝床作りでいつ戦闘するんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-EoT6)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:56.10ID:192cCp1F0
>>5
これはどうか知らんがロシアの宇宙食は日本人飛行士からの評判がいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-MuBH)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:19:16.52ID:tKsFx6agH
やっぱ腐敗は誰も得しない結果を招くよな
聞いてるか安倍晋三
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8161-Zx4r)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:54.29ID:Rg4H/rkk0
>>33
足がつけばそりゃね
大分前に会社のPCパーツ勝手に売ってたやつがなんか問題起こしてたろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-IR6Q)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:21:03.21ID:hikJkX8Q0
員数つけてこい!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:21:51.14ID:pb3OGgXa0
マスクを思い出す
どこの国も似たようなもんですなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-LO3g)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:21:54.26ID:yMLckQ4Y0
どこの国も変わんねぇな
これがにんげんのサガか・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kzPr)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:18.72ID:WKVGBZLCa
前線の兵士たちは現場でコルホーズするしかないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-Ulin)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:30.98ID:/tTrjumz0
現地調達の日本軍よりマシだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-MuBH)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:35.20ID:tKsFx6agH
てかここまで国の各所に腐敗が浸透してる国ともなると
軍用レーションにも何が入ってるかも怪しくなって安全な食べ物じゃなかったりしてな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129f-XOiw)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:11.39ID:dherpw2V0
核兵器をもつわーくにが攻められるはずがない、つまり戦争が起きるはずがないww→「」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oQbk)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:31.02ID:ANi8zQGBa
終わりだよこの国😞
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615b-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:00.72ID:18AYZX8j0
軍事備品の横流しはポピュラーだから
さもありなん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:36.72ID:uBRtvtZ60
だいたいショイグの仕業
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:42.10ID:LEJ6vYaf0
軍の放出品てコマンドーかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f0-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:09.99ID:rqAzhUMe0
考えてみれば消費期限が残っているレーションをお金のないロシア軍が放出するはずもないわな
市中に出回っている時点でおかしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-qKcg)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:19.09ID:jWCtl/cG0
ウオッカさえあればいいのでは…?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:30.97ID:RtSzq4Uc0
英国防省の最新評価

・ロシアのウクライナ侵攻は、あらゆる面でほぼ失速している。


・ロシア軍はここ数日、陸、海、空でほとんど進展がなく、大きな損失を被り続けている。

・ウクライナの抵抗は依然として強固であり、よく統制が取れている。
すべての主要都市を含むウクライナ領土の大部分は、依然としてウクライナの手中にある。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:29:01.61ID:ywMHxFrxd
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースターを終えた方
既に4000万人ワクチン接種が終わりましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
jh
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-/NHc)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:29:36.53ID:pSYfLEH+0
訓練だって騙してたのが完全に仇になったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:30:46.65ID:L7jXI1wN0
独ソ戦のスターリンは自国工場で大量生産して逆転勝ちした
ソ連軍のくせに甘えすぎだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:26.29ID:jExg1Pct0
ん?食糧ならウクライナに有るよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-XOiw)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:33:03.76ID:tc6qebKC0
おれもebayでロシアから買ったわ
普通に期限内だったしやっぱり横流し品だったか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:14.62ID:vkyDCnUx0
>>39
尼のレヴューは日本語のやつもけっこうあるな

メインはカーシャとミートボールの煮込み(ドミグラスっぽい味)、細かく刻んだ肉じゃがみたいなやつですが、
ミートボールの煮込みが一番気に入ったかな?カーシャは薄味淡白なので脂身の塩漬け的なものと
交互に食べるといい感じでした。
クラッカーのお供のレバーパテとクリームチーズもなかなかです(クラッカーは案の定湿気てましたが)。
温める用に固形燃料が3つついてますが、こちらは非常用に使えるかと思い非常用持出袋にマッチと共に保管。
マッチは1本1本密閉されているので、水濡れとかハードな屋外でも全然平気そうな感じでした。

早速開封。砂糖の袋がひとつ破けていて中が砂糖まみれになっていましたが、まぁお約束という事で。
肝心の味ですが。。。普通に美味しい。
私はYouTuberさんが「油の油漬け」って言ってたサーロ?が一番気に入りました。
ちょっと強めのお酒をチビチビやりながら喰うとたまりません。
圧倒的に体には悪そうですが。
その他レーバーペーストやらチーズスプレッドやらなんか酒のアテになりそうな物が多い気がします。
これロシア軍兵士は呑みたくならないのかなぁ?


メインは「ロースト」と翻訳されましたが
中身はジャガイモとツナ?の煮込みのような物
特にこれといった悪い味ではなかったかと
普通に晩ごはんで食べてもうまいです
小さい方のパックは恐らく豆のペーストかと思います
味は遠くに豆を感じるタイカレーのような?感じ
クラッカーにすくいながら食べると美味しかったです
多分ですが温めた方がより美味しいかな
正直一番美味いと思ったのはジャムなんですよね
アプリコットか何かかと思うんですが、程よくしつこくない甘味でそこら辺で売ってくれないかなと思う程に好みの味です
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-OO3j)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:20.45ID:Ux1a5ZTY0
>>67
あの時はアメリカがレンドリースで燃料物資食料をいっぱいくれたから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-H/TI)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:36:05.07ID:edTE2iQr0
ほぼ無給で党員に赤旗配らせてる共産党みたいだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Av9j)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:18.09ID:hHNSHXYi0
>>75
共産党員も赤旗横流ししてんの?買うヤツいるのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:41:19.97ID:LsnY1iJwM
側近「どうせ戦争なんてないし、食糧横流しでがっぽりや!」
プーチン「戦争すっぞ!」
側近「えっ!!!!」
プーチン「どうした??」
側近「いえ…(ヤッバ)」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52e-+wGV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:41:49.70ID:9IiD6CaS0
そら20万人いたらなあ
1日2食でも40万はいるやろ
開戦してから何日たったか考えるとほんま牟田口以下やわ
0084ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ee8f-GUm9)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:41:57.38ID:PcCh/Igu0
理屈の上では問題ないのに現場で腐敗が蔓延ってるから何もかも上手くいかない
日本の土建でもこういうの当たり前だからな
今建ってるビルや橋だってちゃんと作られたかどうか怪しいもんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:35.83ID:Wl2Wo1fQ0
日本も同じことを80年前にやられてつぶされた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:44:46.24ID:0E6Ukz3/0
ロシア軍弱すぎてNATOで一気に潰せるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-auNF)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:25.51ID:tR4//T0E0
カロリーと塩分をとらせる為なんだろうけど、海外のMREはやたらと味が濃いってトッカグンで見た
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f0-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:37.32ID:rqAzhUMe0
でも泣き言は白骨街道並みになってから言うことだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-A7GL)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:49:00.39ID:NWIwkJhb0
>>83
去年の暮から国境に集結してたんだから例え横流しがなかろうが大体は糧食食い尽くしてるよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 624e-mU7L)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:49:17.85ID:lMb+5GzA0
目的も意味もない戦争に駆り出されるのキッついよなぁ
しかも補給も報奨もなし
これじゃ弱いに決まってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:50:09.09ID:0E6Ukz3/0
>>90
とっくに現地にもねえよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-OO3j)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:51:04.46ID:Ux1a5ZTY0
>>90
もうコンビニやスーパーの物は食い尽くしてしまったんやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:51:14.91ID:dPhbIyaT0
こういうのも大日本帝国の得意技だったんだがな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-oHAj)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:53:59.64ID:l9XYXoUo0
自衛隊のミリメシを支援します。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f0-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:56:15.70ID:rqAzhUMe0
>>84
原発を例えにしてくれたほうが分かり易い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-Hx0k)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:26.60ID:nNIyiS5I0
腐ってるなぁ
てかまんまソ連と同じやん
中国が支援しれも全部幹部のポッケに入ってしまうと言うw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-Hx0k)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:44.73ID:nNIyiS5I0
現地調達だってウクライナの田舎にロシア軍の兵站を支え切るだけの品物が出回ってるわけもなくw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:10.68ID:9bCnrF2N0
元来
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-Hx0k)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:11.31ID:nNIyiS5I0
>86
NATO出る必要すらなかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:30.10ID:LsnY1iJwM
そら現地のスーパーで略奪もしますわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-BIBl)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:44.07ID:7TMZDikvM
プーチンにチクってやろうぜ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-aWWA)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:01:02.42ID:05C11VP6d
なろう系の敵軍じゃんこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-/Iuh)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:02:33.13ID:T/OcUlPy0
>>39
手元にあるレーションの本3冊ほどがすべて「なかなかうまい」の評価
蕎麦のカーシャやスラブ風肉缶なんかはかなり美味だって

ちなみにウクライナレーションのほうは
二昔前のレーションブームの嚆矢になった「戦闘糧食の三ツ星を探せ」によると
1日用が肉ミンチ缶レバーペースト缶計3つに黒パンとティーパック1つというソリッドさで
味はまあまあだけど飽きと胸焼けで完食が厳しいという評価だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-2XXo)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:05:05.72ID:Ul3HMw3m0
>>6
ソ連崩壊後にプーチンが財閥を粛清してその後釜に座ったオリガルヒは金の亡者みたいな成金が多いらしい
いくら儲けても足りないんだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916b-pxQ7)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:09:12.78ID:J2hSyLib0
最前線では消費期限が
7年も過ぎているやつを食べているのに・・・・w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-/DT/)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:09:38.30ID:TRBsz+6D0
屯田しろよ
0116q (ワッチョイW 8d09-abRX)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:53.26ID:y67hiHHH0
パッケージピッカピカだけど
これ本物なのw
0117q (ワッチョイW 8d09-abRX)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:49.40ID:y67hiHHH0
>>110
高カロリー食なんでしょ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:58.65ID:FsJXklHG0
>>70
その核ミサイルも弾頭横流しされてるんですよ・・・
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:22.58ID:H6+aoS/oa
安倍晋三
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vGKs)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:32.18ID:fpPdvurVa
ロシア兵かわいそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-leFq)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:53.11ID:BWgwhYSt0
>>110
なんかこいつネトウヨぽくてキモい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9ruC)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:59.19ID:R0GOyGoJ0
殺し合いにいけって言っといて飯すらケチるってすげぇわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:38.81ID:FsJXklHG0
>>75
無理やりなんか言いたかったんやなぁとしか感じないレス
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6192-CRIV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:39.26ID:cjZI5E9k0
ウクライナみたいに不意打ちで侵攻されて腐敗のせいで国民が困るのはまだわかるが
自分から侵攻戦争前に大事な現物売っぱらうって大馬鹿すぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1Xbg)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:36.04ID:+wB8eRxZ0
>>32
これ半分キャンプだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-cocq)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:38.02ID:LzuknMssa
>>132
本当に?
こなこなしててめっちゃ身体に悪そうだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-brw4)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:19.87ID:3ofcGzJi0
>>21
そういう政治をしてきた自分を恨めとしか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-x0vr)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:39:38.38ID:aSyzsSwMd
緑パッケージに☆の奴美味しいとのレビューあって食べてみたかったなぁ
でも、ウクライナ兵に爆殺されたロシア兵が大事に抱えてる動画見てもう食べる気なくなったわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5118-R4xA)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:44.34ID:P8g3dxyA0
レーション楽しいよな
食のレジャー感がすごい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5118-R4xA)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:31.80ID:P8g3dxyA0
>>131
自衛隊で採用されたもんじゃないだろそれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-SU7y)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:13.10ID:1rqLdjZDa
>>86
ウクライナで充分だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xnjM)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:46.40ID:UjUUdHKha
食糧が無いなど戦いを放棄する理由にならぬ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:44.13ID:k+WOYLkH0
全角ロシア軍「レーションが全然足りないのな。セルフ兵糧攻めなのな。」」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uQ9s)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:38.91ID:L3/x4UfS0
アホなん?マジで
引くわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-t5aF)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:33.52ID:Yrm5TMl+M
わーくにみたいなことになってんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-YWry)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:38.85ID:glYN/+wqM
クラッカーと缶詰という60〜70年前のレーションと基本構成がそれほど差が無い
カーシャ(粥)食わされないよりはマシレベル
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-fYhh)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:52.07ID:H0k8QBAA0
靴磨きでも舐めてろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-/Iuh)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:30:41.98ID:T/OcUlPy0
>>117
どこの国のも1日3500Kcal前後ぐらいみたいね
北欧のレーションは寒さで持ってかれるエネルギー補給のために7000Kcal超えもあるみたい
そういうのは固形物だけじゃ追っつかなくて甘い飲み物が大量に入ってるとか

そういや台湾のレーションは美味しいけど量が少なくておやつみたいってなってたから
カロリー低いかもしれない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-O0b1)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:19.08ID:RQMW3qbl0
>>110
美味しいんだ(笑)

アメリカ軍のMREなんかmeals rejected by Ethiopians(飢餓状態のエチオピア人すら拒否した飯)とまで言われてるらしいのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rAFW)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:22.44ID:LcF1Lo/La
馬鹿過ぎない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-XUoa)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:33.17ID:sMWx3U4o0
>>6
側近じゃなくて、末端の物流業者や倉庫管理してる軍部隊が横流しするんじゃないかな(´・ω・`)
ソ連末期以降そういうのが当たり前になってるから(´・ω・`)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CwW3)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:13.25ID:V6Ng4QVyd
主計科から沢山の自決者が出る
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-XUoa)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:38.02ID:sMWx3U4o0
>>16
クレムリンに疑心暗鬼起こさせるためのどこかのアレじゃないの?(´・ω・`)
流石に(´・ω・`)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-XUoa)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:07:43.33ID:sMWx3U4o0
>>153
イラク戦争始めたあたりから、メシの不味さが士気にも著しく影響したのか改善開発しだして、
この五年くらいはかなり食べれる物になってるようだよ(´・ω・`)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:10:42.60ID:I8RleiFg0
>>21
やめちまえ!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56b-K74H)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:23:28.71ID:gafhU/tZ0
ロシア軍について詳しい奴なら誰でも知っていることだが、ロシア軍の倉庫は定期的に爆発するんだよ
なぜかって、どこの倉庫でも武器弾薬食料その他の横流しが横行していて、バレそうになったら建物ごと吹き飛ばして誤魔化しているから
そんな組織がまともに戦争なんかできるわけがないんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5f-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:27:09.99ID:aqwBWGIF0
地続きの隣国に攻め込むだけなのに
補給できません!?
そんな馬鹿な話があるか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-/Iuh)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:29:05.60ID:T/OcUlPy0
>>153
でもなんか最近はMREの改良も目覚ましいらしいよ
伝統の保存料臭さはともかく味自体はだいぶ昔よりマシになってきたっていう人もいるし
ベーグルサンドやハンバーガーを自分で挟んで作ってね、って楽しさギミックの導入とか
アチアチメニューのために簡易ヒーターをどんどん高性能化したりとか

Webで見た説によるとMREは民間の納入業者が数社あって
その中の一社がとてつもなく味のクオリティが低く主にそいつらのせいじゃないかだと言ってた
あとベジタリアン用メニューは弁護する余地がなくマズイって
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-tWBT)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:33.54ID:ONjIlw4r0
>>21
嫌なら辞めろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517f-LuSm)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:25.57ID:oNg9I1eF0
>>165
ほんこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:05.28ID:OZgHL7hj0
で、これ食えるの?
賞味期限は?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:46.08ID:pY9NLfoc0
流石のプーアノンもフェイク認定できないなw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:29:03.29ID:RGlgiwur0
どうせ我が国だって緊急時の備蓄食糧とかちゃんとキープしてないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-42Eo)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:31:50.30ID:CpdsA/zga
>>35
安倍「君と僕は、同じ未来を見ている」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Qdui)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:32.85ID:lfA79tbt0
MREがないならキャットフードを食べればいいじゃない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rAFW)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:44:11.35ID:19qcnJEw0
ちょっとズレるが軍事食レビューしてる人によるとイギリスのはメシまずと言われているが美味しいらしいな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:41:35.82ID:7GYKAhUC0
日本のオリンピックみたいなことになってんだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:04:32.03ID:VusNd9mO0
横流しとか、国家的に末期状態だろ。
なんで今まで放置してたんだ?
ソビエト崩壊後の30年はなんだったのか。
せっかく塗り重ねたメッキが一瞬で剥がれるとか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:09:10.11ID:VusNd9mO0
あの日帝ですら横流しは降伏後からだったのに。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:11:03.83ID:fKLwW8AQ0
そのうえ寒冷地で未だに雪降ってるからな
ロシア兵凍死コース
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-tMuh)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:39:41.87ID:5zhRQIudd
まぁそこらはなぁ…
ロシア軍の小銃はグリップが取り外し式って時点でもうアレだし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:55:19.11ID:xllzCNCb0
帳簿上は燃料食料豊富に持ってたから突っ込ませたら略奪始めたパターンか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:09:49.32ID:trwZmsaw0
>>186
大統領が私腹を肥やす国は
下々もこうなる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-SU7y)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:12:47.96ID:RTF2gFvHa
>>183
ルーブルは受け付けません
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:14:11.16ID:byGmP7Mx0
包囲作戦参加者を増やせば増やすほど一日に消費する食糧や水やその他生活必需品が増えて
包囲作戦の継続が苦しくなる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:19:31.79ID:byGmP7Mx0
ニコラスケイジのロードオブウォーの頃から変わってないな
ディスカバリーチャンネルでやってた潜入ロシア軍の全ては
テレビ用の余所行きとおめかしで満たされた見せかけだったのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-SOJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:23:01.68ID:SVY1/ZMeM
>>18
雪から水分取れるし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-auNF)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:23:02.89ID:Hetu6grx0
共産主義は人間を腐らせるんだよ
日本の共産党支持者を見てみろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-I8pS)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:51.10ID:sxMkYuzdM
>>126
安倍晋三とかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-F20i)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:54.05ID:/lVaTQyN0
マニアや一見さんに高く売れるから
正規商売だと思ってたら
横流し?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-lfGd)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:30.77ID:PEnrZptY0
>>200
悪いのは共産主義ではなく専制
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:34.57ID:V6mnLoR80
>>18
緑色してそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:32.64ID:V6mnLoR80
北チョンといいなんで私服を肥やせるんだよ…まともな共産主義者はおらんのか
北なんて世襲制とか意味わかんねえし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-XUoa)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:47:57.27ID:S3aFNehx0
>>186
ソ連末期か、エリツイン政権時代から、そのあとも含めてずっと、こんな状態だよ(´・ω・`)
プーチン政権になって真面目に横流しや横領を摘発するようになってはいるけど、多分実際に起きてるのがさらに多くて止め切れてないよ(´・ω・`)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:11.01ID:kBWpC+D90
火事場泥棒の露助の国なんて、こんなもんだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:52.49ID:kBWpC+D90
>>3
ザイニチ韓国人の自作自演
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:05.29ID:2hZvuoEB0
アマのは消費期限ばっちりやで
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-S0M0)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:58.52ID:O9sK4VDKa
ロシアのプロミネンスには騙されるなよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:29.34ID:2hZvuoEB0
>>213

プロポリスだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ff/Z)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:18.86ID:lVz8pKoe0
とりま1万で12個買ったわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-auNF)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:14.48ID:GDwKsHat0
プーチンの娘婿自体がプーチンから石油利権ゲットしてロシア有数の富豪になったような奴だし
下は上に習うんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:29.60ID:5ogyIV620
これ核の横流しもしてるんじゃねえの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:36.41ID:VusNd9mO0
軽油の横流しだけじゃ足りなかったのか。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-sbpn)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:29.57ID:OMYBRK6r0
タルコフでポリポリ食ってるやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況