X



【切望】酪農家「助けて!春休みで給食なくなったからまた牛乳が生産過剰になっちゃったの!お願いだからみんな買って飲んで!!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-AfRz)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:40.35ID:wj38/eYh0?2BP(1000)

また生乳余剰? 廃棄のおそれ 春休みで学校給食なくなり...
2022年3月28日 月曜 午後0:12
https://www.fnn.jp/articles/-/338363

年末年始に続き、春休みやゴールデンウィークでも学校給食がなくなるため、牛乳の原料となる生乳が余り、廃棄されるおそれが再び浮上していて、
企業や農林水産省が、消費への取り組みを進めている。

年末年始の廃棄は回避されたが、春は、1年で生乳の生産量が最も増加する時期でもあり、牛乳や乳製品などの消費拡大が必要。

こうした中、セブンーイレブンでは、28日から4月3日までの1週間、セブンプレミアムの牛乳1リットルを20円引きで販売する。

このほか、「イトーヨーカドー」や「ヨーク」、「ヨークベニマル」などでもオリジナル牛乳の値引きセールなどを実施する。

また、農林水産省では28日から5日間、職員が3カ月かけて飲んだ牛乳1,700本分のパックでつくった家を展示するほか、
一般の人も利用できる食堂では、杏仁豆腐やプリンなど牛乳を使った特別メニューが食べられる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:10.04ID:AF71rdy4M
…買って?????????🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:19.70ID:j5stC4460
前の時も思ったが北海道の乳牛農家は収入保険入ってないんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-AROK)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:23.91ID:/94ndPHha
最近普通に牛乳の値段上がってるよな
やっぱ輸送費の高騰なんだろな
だから

知るか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-ZRWY)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:18.02ID:xb8Llt5m0
ぜんぶバターにしてええで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-ODEO)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:26.88ID:SM5mP2O8d
>>9
はい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-Yn6U)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:44.89ID:4bAn3v5t0
値上げはマッハ
値上げは絶対にしない!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OQ7k)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:58.50ID:1ff3rn2+M
いつも捨ててたのにキャンペーン打って売れたから味をしめたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-Jgsa)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:05.84ID:K6LrwkYb0
値段絶対に下げないなら廃棄でよくね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18a-t8r1)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:10.74ID:pOQypG0h0
余ってるなら値下げしろや
誤発注商法並みに強気で苛つくわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-e2yV)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:12.83ID:jxVtnY2R0
急に春休みになったわけしゃないんだから調整しろよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-5P8G)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:46.65ID:NnrGT41Sd
お安くならないなら買わない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-PX8R)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:52.25ID:7xEm9S0ad
廃棄でしょうがない
なんでも人間の思い通りになんてできない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fHDC)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:15.06ID:pSEyhV8i0
わからないんだけどこの春休みってのは何?居酒屋のドタキャンみたいなもん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-G0kC)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:38.65ID:ozjIYBM/0
うぜえ…毎年そうだろうがよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jbHl)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:12.62ID:P1qOYzg5a
人の善意を利用するマーケティングは楽で良いな
テレビにも取り上げて貰えるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-KNix)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:29.85ID:zXQAEHLEM
TVCMやってるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:30.23ID:j5stC4460
>>17
そんなことより収入保険入ってないのかという疑問に答えてくれよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f41z)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:02.23ID:utiviBv/0
卸価格値下げして生乳100%のヨーグルト安くしてくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-yx+L)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:03.96ID:navvn3pza
ちょっと甘やかすとすぐこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:09.68ID:FZKaXYO00
「バターは作らせません!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jbHl)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:31.63ID:P1qOYzg5a
また、農林水産省では28日から5日間、職員が3カ月かけて飲んだ牛乳1,700本分のパックでつくった家を展示するほか、
一般の人も利用できる食堂では、杏仁豆腐やプリンなど牛乳を使った特別メニューが食べられる。

↑意味あるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DKyo)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:56.57ID:YvTsObAB0
チーズにしろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b5-v9JO)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:57.95ID:aPZkIJEY0
牛乳もネギも買って買って言うくせに全然安くならない
めっちゃ使うから安くしてくれたらその分買いまくるのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-9ZCI)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:53.34ID:xGji8PbR0
もう騙されんよ
安くもなってないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:15.89ID:meEd71Jm0
粉ミルクにして中国に輸出すればいいダロ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Yl9j)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:28.36ID:IGY62DnNa
牛乳原料で安い謎肉()作れたらいいのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-oqoe)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:30.02ID:U1BdRTw10
学校休みの度にそれ言うんかってちゅー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:46.78ID:vOSdwfHc0
味占めたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25f-+d1S)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:47.36ID:wNn82fo00
そりゃ突然春休みって言われたら牛乳屋さんも困るよな
春休みするなら事前に春休みって言えよな
俺らが悪いから責任持って牛乳買おうぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-PoTm)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:10.81ID:81epbq/bd
毎年のことなのになんで対策してねーんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-38FE)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:00.35ID:6+VhJBZVr
持ってきてくれるなら飲むわ
2L週1で持ってこいよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:11.72ID:7ZEHxaqS0
牛売り捨ててろバーカ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-EREr)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:16.77ID:3l8s62py0
バターやチーズにしとけばいいやん
いつも足りないって言ったんのに😮‍💨
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-e2yV)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:36.02ID:jxVtnY2R0
コーヒー牛乳好きだし料理にも使うから牛乳買うけど週に2〜3本じゃ足らんのか?もっと買わなあかんのけ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:37.96ID:7ZEHxaqS0
沢山入荷しちゃったの!たすけて商法と同じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:22.60ID:FJGj9txh0
セブンイレブンで牛乳20円引きだぞ
急げ!
 
https://www.sej.co.jp/cmp/milk20_2203.html
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:42.99ID:UCxH9zlXa
ラクトースフリーの粉乳量産しろ定期
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Vn9I)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:49.27ID:IhnBIQXkM
チーズとかバターに加工すれば
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5WAM)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:10.39ID:p5IvBOLh0
なんでチーズやバターにしないの?
国内でたくさん作れば安くできるんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EUJP)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:19.34ID:b4YQv+Q1a
流石にこれは毎年の事なんだから見通しが甘すぎるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:19.80ID:ytdXVo6W0
牧場まで取りに行けばタダになんの?^^
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:36.47ID:2nkaUClr0
加工工場作れよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-T5pS)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:10.00ID:Z3EKdJxj0
値下げしろよクズが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:18.50ID:2nkaUClr0
>>76
去年はフル稼働して作れないって言い訳してた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f41z)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:35.05ID:utiviBv/0
>>66
それは普通に地域の牛乳屋がやってくれるのでは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Jgsa)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:42.55ID:zozs7Zf2a
値下げしたら買うことも増えそうだけど
最近あまり安売りしてないし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-odgo)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:04.71ID:uEhCQR7Ba
春休みは定期
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-T5pS)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:26.41ID:k3oHNp3QM
牛に飲ませろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-l06X)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:21.92ID:8DTJuUdg0
これまではどうしてたんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-FtHK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:41.13ID:G8u0lf8tM
味をしめたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-lHiJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:57.06ID:tbMJ+zDW0
は?
日本には四季があるんだから毎年恒例のことだろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-SJkO)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:45.94ID:bmSmRpGFd
チーズ作れよ、毎度思うが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-2kmy)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:00.98ID:GnxKYQYq0
>>76
一時しのぎは出来ても生産過剰の解決にはならんでしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:05.17ID:4C8TbAPQ0
甘やかすなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:07.56ID:4C8TbAPQ0
>>97
自分たちでおろせるようにできないのかね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-c8xy)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:15.73ID:qqoanWwP0
>>72
薬局やスーパーで買えばさらに50円引きなのに誰が買うかよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:26.35ID:UCxH9zlXa
牛乳カルテルが酪農家から生乳を買い叩いてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6915-gZpx)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:34.93ID:B6iik8qX0
まさか春休みがあるとは思わなかっただろうからこれはしょうがない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19bc-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:41.95ID:zBQnfr860
酪農家「生産過剰なの助けて!でも死んでも値下げはしません!」 ←これ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:53.29ID:UCxH9zlXa
>>99
抜けると嫌がらせされるからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:17.92ID:MZR5deKd0
ノンホモ牛乳ならバター作れるっぽいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-Osym)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:33.70ID:53i/6ChY0
飲むのにも限界があるよ
見た感じ今年だけの問題じゃなさそうだが
対策何もしてないのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f41z)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:44.76ID:utiviBv/0
>>99
ホクレン以外に売ると…その先は言う必要ないですよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-Jgsa)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:04.67ID:K6LrwkYb0
>>107
トヨタに数円のネジ売ってるカス業者のためになんでトヨタ車買わないといけないんだよwって話だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:26.84ID:SJWuqoDh0
消費の拡大も何も、値上げと減量しまくった結果でしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-2kmy)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:28.78ID:GnxKYQYq0
>>108
対策して消費量が増えるたびに生産量増やしてきたから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 859e-c/bJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:20.12ID:E/rTA4Iq0
頭数分だけ生産され続けるから減産とかできないだろうしな
つうか給食に回す分流通に乗せられないのか?もったいねえ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:01.38ID:DBVOIo/qM
春休みは毎年あった訳だが🥴
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:19.26ID:GRRgj5L60
味占めたろこいつら
ほんとすぐつけあがる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-7U3F)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:16:46.62ID:PMOnPzJJ0
学校の大型連休の前に妊娠出産させる牛を調節出来ないの?
無理に連続で妊娠させまくってるんでしょ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-K0KM)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:00.19ID:OBClizqb0
バターにして売れ!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-ZtWi)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:19:41.50ID:JWd3QpJFa
味占めて同じ事言い始めたぞクズが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:22.80ID:j5stC4460
>>117
そこ曖昧にして牛乳だけ助けて下さいになる意味が全く理解できない
そりゃやることもやってなきゃ自己責任て言われるし他農家の迷惑
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-K25t)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:21:20.64ID:E0eHKylI0
加工すりゃいいだろ
甘えんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-HKb1)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:21:23.92ID:7g52UHJc0
🐄モウ困っちゃうよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b2-v9JO)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:28.10ID:uFOk+/Pa0
なんで急にこれ言い出したの?
何十年給食やってんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-IBMv)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:39.67ID:P0lWEuoKa
>>80
そして輸出に転ずるべ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-7U3F)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:13.81ID:PMOnPzJJ0
>>18
ロングライフミルクは日本にもあるけど味が結構違うからウケが悪い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f5-BBEr)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:26:13.49ID:zhSZhl590
よし
しばらく買うのやめるか
値下げしたら買ってやる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:29:19.44ID:j5stC4460
>>134
お前の目にはバイアスかかって牛乳が特別視されてるのが見えないのか
そこすは認めないのは凄いなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-ifih)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:29:39.03ID:5Ry1EosH0
低品質で馬鹿高いのに過剰供給でも絶対値下げしないけど
海外でチーズやバターなんて高級品じゃないからね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-+aSF)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:31:17.16ID:8/OY7x+c0
コロナはともかく春休みは準備しとけや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SuBY)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:32:38.52ID:YuKg4l860
前回ので味をしめたようだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e1-Ke0A)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:32:48.28ID:D3QI0KUP0
乳牛も仔牛を無理やり引き離したり、動物虐待に近いことやってんだよね
環境問題的にも畜産業はもっと衰退した方がいい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e2-/VKr)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:34:05.34ID:XObPK9md0
加工

しろよ?土人
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-dQld)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:37:43.99ID:lzh38FZE0
加工品を作れ厨
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-gbUl)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:43:32.89ID:4C8TbAPQ0
>>121
大手スーパーのPBみたいにして売れないのかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MWZ6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:49:57.36ID:QtzTu9a/a
お腹壊すから飲めないんだ
すまん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-8HgV)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:50:45.04ID:VV9WvmHy0
学校の給食ってあんなゴミに一本に70円取られてるんだぞ
牛乳利権に切り込んでくれねぇかなぁ誰か
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:52:40.21ID:vMIugaJPp
肉にして食えよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-hggG)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:54:26.53ID:wwbNj/Z7M
毎年やってるのに何言ってんだよ
死ね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-yYZo)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:37.01ID:YTMi1vsM0
こうしてGWでも夏休みでも同じことを言い続けるつもりなのか
何これ?補償金クレクレ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-dlq2)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:13:02.24ID:ZdmdH8A30
>>1
捨てればいいだけの事。それか、もっと安くしろ。牛乳とか考えてみろ牛のお乳の汁だぞ。考えただけで飲めないわ。

それか、廃業して。まともな職につけ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-FTku)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:13:53.24ID:LaaYn1Ho0
>>138
米なんかもそうだけど、外食産業の廃棄が如何に多かったかということだよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:14:32.17ID:nE63On1k0
>>47
夏休みがあることも知らないぞw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:26:39.12ID:rtZkCUQw0
助けられて調子に乗ってんなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-mhSD)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:42:45.58ID:hCRDXNSoM
飽食の時代
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:35.03ID:25e56rxs0
牛乳って廃棄にもお金めっちゃ掛かりそうよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-5QfS)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:54.95ID:dA4EOCFa0
週に2リットルくらい飲んでるで
ソイザバスに混ぜるとヨーグルト味もココア味もうまいw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-5QfS)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:33.11ID:dA4EOCFa0
小学校のとき牛乳も余ったらじゃいけんして飲んでたな
5〜6人は牛乳好きがおるw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-dlq2)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:45.72ID:ZdmdH8A30
発言小町より 酪農家と農家の人間の考え

この条件で結婚相手見つかりますか?

家族の結婚条件について質問です。
婚活をするにあたりアドバイスお願いします。

四人兄弟末っ子
32歳大卒
実家の酪農と農業を継いでいる(家族経営)
経営権あり
労働時間5時ー20時(休憩3時間ほどあり基本休みなし)
年収1200ほどを母とわけるので半分
(手取りではありません)
田舎(中核都市の田舎)
同居必須(二世帯住宅ではない築40年くらい、敷地内同居もありだが自分達で建てることになるため出費あり)
農家、酪農、母が飲食業を展開しているのでどれかを手伝うか他で働くか専業主婦は許されません(妊娠中でも何もしないは無理だと思います。家事全部と食事の支度)
家事は100%妻
ご飯の支度は母、祖母の分も


この条件だと結婚相手見つかりますか?
一番無理なのはどのあたりですか?
改善して嫁探しに有利になるようにしたいです。

本人の性格は大人しく浪費などありません。女関係の心配はなく真面目です。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f512-O3Pi)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:07.61ID:bQj56fPk0
>>7
ない
牛肉豚肉は相場商売なのである基準価格を下回ると発動するが
牛乳は年度初めから価格が決められている。生産すれば全て上限無しで買い取ってくれる故に計算が立つから補償保険は要らないでしょという理屈

牛乳は無限買取、繁殖技術の洗練、畜産物は国策である農作物輸入拡大のフラッグシップなのでここ10年北海道はどんどん牛を増やした、経済連系はパーセンテージ商売なので売上高が増えると利益マシマシ、ホクレン丸増船等内地へのサプライチェーン洗練、国は生産物(牛乳)のコントロール不能需給バランスを読めないので調整を放棄した

他にも理由があるけど概ねそんな感じが現状
畜産物は利権構造が複雑すぎて川上から川下広く浅く知る人が極めて少ない
スペシャリストは多いんだけどね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GmAo)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:56.67ID:5A80lBmfp
なんで酪農家だけ特別扱いで助けるの?
この前のCMでも牛乳飲んでとか言ってたし気持ち悪い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:59.08ID:R+GOECSM0
値下げしてくれや
でも賞味期限早いからそんなに買わないわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:10.56ID:sZrALi7W0
値下げしないから買わない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27f-ZIrO)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:38.82ID:zfw8CV/E0
日本民族は元来草食だし・・・
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-UV6A)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:35.93ID:JmRHAY6E0
なぜ余るかというと
安倍が牛1頭ごとに補助金を出したから、何も考えずに牛を増やした結果なんだよな。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:42:56.44ID:WpJS90DJa
もはや単なるセールだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-wTUo)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:25:36.98ID:nT8FEUnXa
>牛乳のカゼインを分解するのにカルシウムが必要なので、飲めば飲むほど骨粗鬆症に。あとカゼインは癌の原因になるという研究結果出てます
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:29:08.09ID:6dwKhKRG0
>>213
常に品不足にして高値に吊り上げてるからダメです
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uy9A)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:24.12ID:IPM5i6fsM
酪農家なんて農業と同じで
生き物相手に朝から一日中世話の手間ばかりかかって大変なわりに
買い取り価格は安くて大して儲からなくて
息子に継がせるのも躊躇するレベルで老人がなんとか日本の食を支えている自負でやってる商売なのに
もう終わりかもな
この国の食料自給率なんて食べ物が無い苦しみを知ってる世代が自己犠牲でなんとか支えているだけだよ
メーカーの明治だってこんな儲からん商売辞めたがってると思うよ
だって情弱相手に健康食品を売った方が儲かるもん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pg8/)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:32.42ID:YWjuSoEId
900mlを1000mlに戻せよ
それからだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-uHCF)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:23:41.10ID:fDCFpmM40
値段下げて容量増やせよ
あと死ね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:18.03ID:i8oft0tH0
低脂肪乳と同じ値段にすりゃいいのにね
少なくとも同じサイズあの値段で売れてんだからやれるでしょ
美味しさを求める人は普通の牛乳、低脂肪を求めるまんさんとかは低脂肪乳で住み分けできるし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uy9A)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:48:01.56ID:IPM5i6fsM
高齢化だし心折れてこれを機に自主廃業する酪農家増えるかもな
当たり前のように牛乳買える時代じゃなくなるんだろうな

脱脂粉乳の不味さ知ってるのって60歳から上くらいかな
まあ今の世代はホエイプロテインとか豆乳も抵抗ないみたいだし洋菓子も粉乳と植物油入りのスーパーのやつで十分なのかもな
そもそも菓子買わんしな
貧しくなったな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-defJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:15.12ID:o2zxESyT0
>>222
今は酪農家の犠牲でなんとか飲めてる状態だから未来がないよな
円安は歯止めが効かなくなってきている
ロシアのせいで穀物価格が上がるので牛の飼料も高騰する
燃料費も上がるしなにもかもダメだわ
海外から割高の不味いやつ以外飲めなくなる
その頃に騒ぎ出してももう遅い
いきなり設備ができたり搾乳できる牛が生えてくるわけじゃなし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65a2-dlq2)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:13.48ID:ipyX8i7t0NIKU
>>223
牛のゲップが地球温暖化を加速させてるんだから、酪農家を死刑にしろよ法律でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況