X



女性の連帯を謳った個人経営の書店が自称俺はフェミニズムを齧った事があるという威圧的な中年男性(小学館編集者)に粘着される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:11.35ID:pfIvDaPDa?2BP(2223)

https://i.imgur.com/WQJdY9F.jpg

https://i.imgur.com/YV0rFoD.jpg
https://i.imgur.com/fNVzK2P.jpg
https://i.imgur.com/QPFlZ4Z.jpg
https://i.imgur.com/ZqGe6BH.jpg

ぐるり、ぐるり。《雑貨と本 gururi》-谷中・根津・千駄木/雑貨・読書【前田エマの東京ぐるり 最終回】 | 前田エマの東京ぐるり | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp
https://fudge.jp/culture_life/maedaemma/146212/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:10.23ID:okz9hebPa?2BP(2223)

>>229
フェミニストを名乗ればフェミニストってわけじゃねーよ
じゃあお前みたいなネトウヨがフェミニストを名乗ればフェミニストってか?アホくさ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:21.70ID:sdaKya+9M
この店、もう消してるけど、つい先週位には店頭で本を見てその場でネット検索する客を攻撃してバズってたよ
被害者しぐさで何かに噛みついてるのをよく見る
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:50.69ID:okz9hebPa?2BP(2223)

>>233
> フェミニズムを大義名分にして男性を差別

フェミニズムの理論を悪用した差別があるのは事実。例として障害者や外国人差別があるね。
ただ、男性差別というのは単語からして論理破綻してる。男性を差別するという行為は論理的に不可能。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658f-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:59.03ID:RA/mgNCx0
この男の主張は「正しい」んだけどその正しさが暴力になるという事を考えた方がいい
ウサギの檻にライオンが入る事はそれ自体が罪だから
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM91-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:17.74ID:vM76bUUlM
両者「被害者」として「バイアスのかかった自分の認識」を語っているかもしれない

間に割った隣の店主は「公平なジャッジをした」とも取れるが
「糞客の穏便な躱し方を示しただけ」とも取れる

完全客観で判断するなら防犯カメラの映像見るしかないかなぁ
(まあ公開するメリットとか無いんだけど)

この店構えと店舗の広さ、かつ店の趣旨を理解した上で
書籍を多数抱えて吟味するオッサンは相当な少数派とは推察できるけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:38.94ID:NUxH2v46p
これが今流行りのジェンダークレーマーってやつか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:57.98ID:sdaKya+9M
>>238
そりゃ本屋の迷惑な客あるあるだから主張に妥当性はある
そういう共感を得ることで飯食ってる店ってこと
言うほどあの店にそんな客来るか?とは思うが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:30.07ID:8dCtV14od
嫌な思いした店にはもう行きませんですむ話なのに
店側も客も燃料ぶっかけまくってる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-riCb)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:38.87ID:PdtpjpHp0
連投の発狂が異常だな相当に難ありな人間性した人間なんだろな
たかが立ち読みながら僅かにでも店側のサービスを受け取って自分は何一つ支払ってない立場なのによくも十倍以上の権利を主張できるかのようにいられるな
それだからこそとにかく高圧的に連投して相手を押し黙らせて自分は正しいポーズを取りたいんだろ
橋下徹に見受けられるパターンそのものだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:42:53.37ID:crR3JyZn0
こんな話したところで「俺はこうしないように気をつけよう」なんて思うおじさんは最初からこんなことしないし
この社会に一定数存在するキチガイでも現代社会は存在する権利を認めなきゃいけないことになってるんだから
もう自分たちで自衛するしかないんだよ
だからやっぱり力で出られたらどうにも出来ない女性達はかわいそうだなと思う
でもかわいそうだとは思うけどなにもしてあげられないよ
キチガイは法やルールで縛れないもん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2320-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:14.27ID:WTx5L98P0
店側もこのおじさんをお客さんとして良い関係を築きたい訳じゃないでしょ。
「帰って下さい」と一言言って
居座るようだったら不退去罪で通報でええやろ。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:47.51ID:lVjJy+//0
>>237
論理的に不可能、好きだねえw
まさに「言葉の自動機械」ってお前みたいな輩のことだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:54.24ID:lVjJy+//0
>>239
ネット痴漢とかまとわりつきだの、自分たちのクラスターの中の論理で
あくまで動き続けるなら社会で特に商行為には関わったらいけないと思うよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-8bxK)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:45.35ID:4P6aywGB0
>>246
本屋にしては本が少ねえな
商売成り立ってるのこれ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:20:05.02ID:lVjJy+//0
>>250
半分が雑貨で半分が本てのもいかにも半端だな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-Gfrj)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:22.99ID:mzQjfiED0
>>237
それがツイフェミの中での共通見解なの?
どんな事にも差別はあるのに、男性差別をしながら男性差別は存在しないと断言するのはお前が気が狂った人間だからだ
あまりにも狂ってるから保管させてもらう

>ただ、男性差別というのは単語からして論理破綻してる。男性を差別するという行為は論理的に不可能。

>ただ、男性差別というのは単語からして論理破綻してる。男性を差別するという行為は論理的に不可能。

>ただ、男性差別というのは単語からして論理破綻してる。男性を差別するという行為は論理的に不可能。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:00.29ID:lVjJy+//0
>>241
>これが今流行りのジェンダークレーマーってやつか?

面倒臭い客だな、とは思うけど、店側の対応の異常さ棚に上げて
何が何でも性加害ガーみたいな議論に持っていこうとしてるの見るとそう思うね
ここにいる愉快犯みたいな連中含めて

むしろ女がこんなキチガイムーブするなら一歩も譲っちゃいけない、
とすら思うし
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:26:04.12ID:lVjJy+//0
こんな奴らの独りよがりをネットで甘やかした結果が
リアルのこれじゃないかとも思う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:39.43ID:lVjJy+//0
>>255
どっちにしたって本屋です、というのなら、本屋の規範で動かなきゃね
本当に立ち読みしてほしくないならビニール包装、
ある程度立ち読み認めるなら長時間はご遠慮ください、
ここで噴きあがってる奴らみたいに、男が一人でうろつくんじゃねえ、
セイカガイガーなんてもってのほか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-U9tp)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:44:52.36ID:vo9aeZHK0
男はみんなピットブル
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:13.93ID:sbTfJM290
>>257
個人の本屋が大手チェーンに合わせて営業しなきゃダメな法律なんてないよww
無知だねww
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:51.14ID:lVjJy+//0
>>259
そんなことは言っていないwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:48.91ID:lVjJy+//0
本屋やるなら本屋としてふるまえ、てことだよ
それで立ち読み禁止ならそれでいいし、嫌な客にハタキでも別にいいけど
雑貨店営んでる性弱者なんですう()はやめるんだね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:39.76ID:sbTfJM290
そんな戯言は本屋の運営費用を負担してから言うんだな
運営方針はオーナーだけが決めれるんだよ
店出す金なんてないだろうけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:09:30.85ID:vqX7zsgJM
>>239
ホントだよな
この黒人の主張は「正しい」んだけどその正しさが暴力になる事を考えた方がいいよな
女性がやってる個人店に黒人が来る事自体罪だわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-Pp5u)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:55.46ID:lVjJy+//0
>>262
身勝手なふるまいする店主がこうやって晒されまくるのも自己責任だろ
正直本をおもちゃにしてるような輩は潰れてしまってもざまあとしか思わんが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:10.20ID:b/hWCCnD0
こんな頭おかしい女が隣に出店してきた本屋が最大の被害者だろw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:04.57ID:b/hWCCnD0
>>258
むしろ自分たちが檻の中に戻った方がいい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Yv5e)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:02.60ID:H9zMd2QR0
>>25
だからって男性客を排除する理由にはならんわな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:44.50ID:b/hWCCnD0
>>268
ネット痴漢とか男の加害性とか独りよがりの論理で暴れるのは仮想空間だけにしてほしい
ネトウヨが現実空間でデモや演説してる醜悪さと何も変わらん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2320-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:40.67ID:WTx5L98P0
このお店も最初から男性お断りだったんじゃなくて
ねちっこいおじさん達が冷やかしで訪問してくるから嫌になったんでしょw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:41.51ID:sbTfJM290
>>264
そもそもこの手の店は常連の女で成り立ってるからなあ
世界の男全員が来店しなくて良い店なんだよ

この店主が身勝手ならまんだらけもメロンブックスもフェミが嫌いな本を置くなんて身勝手だろ
だがまんだらけにも顧客を選ぶ権利があるんだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:01.99ID:Mp4q4S2ra?2BP(2223)

>>252
自分が間違ってたから修正するわ
男性が男性を差別するという男性差別は存在するよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:09.37ID:Mp4q4S2ra?2BP(2223)

>>256
> 女性というマジョリティ
ここからして前提が崩壊してるよね

男女という軸において権利を制限され抑圧されてる側は女性なのだから男女軸においては女性がマイノリティであり男性がマジョリティ
まさかマジョリティ/マイノリティを人数の多寡と勘違いしてない?
代表例で言えば、アパルトヘイト下の南アフリカでは圧倒的多数の黒人がマイノリティで白人がマジョリティだぞ?

あとアファーマティブアクションが嫌ならまず男尊女卑をやめてから言え
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:39.08ID:Mp4q4S2ra?2BP(2223)

>>268
男性だから排除されたという事実はない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-16uZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:37.03ID:sbTfJM290
対象を絞るのは差別なのか
遊園地の小学生しか入れない子供向け広場で大人が遊んじゃいけないのは大人差別だと思ってんのか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Yv5e)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:39.32ID:H9zMd2QR0
>>115
んなこと言ったらキリねえし勝手に普通の基準決めてんじゃねえよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2320-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:00.73ID:WTx5L98P0
>>278
アクティブなおじさんだな。
立ち読みすることが目的になってるのがおかしな感じ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-z6Gk)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:47.43ID:3JcAg7O90
何らかの思想やこだわりがある小さい本屋で一見さんが20分以上立ち読みって時点でな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-z6Gk)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:23.16ID:3JcAg7O90
>>22
頭下げてそこで終わったはずのことを蒸し返して長文ツイートする意味は何なんだろうな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:33.53ID:lWFwkoZka
俺様が弱小書店で立ち読みしてから本買えば
立ち読み客のイメージアップ!
って使命感に燃えて腕まくりして来店したら
ただの迷惑客として扱われてキレ散らかしてるんだね
ステキ!なんてほめられるとでも思ったのかな

おっさんの勝手な計画なんて知らんで誰も。失敗して恥かいただけでしょこれ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-z6Gk)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:04.88ID:3JcAg7O90
>>24
以前そういう漫画喫茶が閉店したな

女性専用漫画喫茶さん「突然ですが閉店します。夜中に男性の訪問が多く訪問の目的も不明で不安が募りお客様の安全も確保できないので」 [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646182069/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-p15O)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:38:12.65ID:SO+N/lZpM?2BP(1000)

ガイジやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況