インナーには必ず「網シャツ」着ろ 汗冷えしない、べとつかない、通年使える ガチで世界が変わる神アイテムですぞ [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>12 Tシャツの下に着る
結局網が食い込んで痛いと言う結論になったから
ファイントラックのシャツのほうがいい
これより目の詰まってるメッシュ状のシャツ使ってるぞ
夏どころか冬でも少し歩くだけで異常発汗して汗だくになる辛い体質だから
ケンモメンならミレーじゃなくてイオンのメッシュインナーがマストバイ
昨日の朝に八王子でこれを着ているキチガイが居たわ
流石キチガイの都八王子だなとしか思わなかったけど
KBTITやん
つーか実店舗だとどこに売ってるん?
/⌒ヽ
(ヽ´ん`)
/###u##ヽ
| |#####.||
| |#####.||
{ii(~~▽))i}
> )丿
(_)_)
こういうシャツ体臭が周りに拡散しやすいからやめたほうがいいぞ
あくまで外で運動する前提のものです
登山する人には常識だがやっぱり一般人からしたら違和感あるよな
お前らが嫌いな野球部が着けてたあのスポーツインナー、最高やぞ
>>6 夏は服の間に隙間ができて汗が発散しやすい
冬は空気の層ができて暖かい
>>48 イオンも出してるのか
あったらかって比較してみるか
知ってる人間の数に対して実ユーザの数が極端に少ない製品の代表例
出張で同部屋だった同僚がこの下着を着けていて恐怖を覚えた
>>77 染みない
この変態ウェアが水を吸いづらい素材で出来てるらしくてそれが汗の発散を手助けしてる(らしい)
イオンで売ってるやつが安くていいよ
真夏と真冬は重宝する
それ以外の時期はジオライン着とけば大丈夫
>>77 網シャツには幾つかの目的と前提がある
・水分を含みにくい素材であること
・素肌から汗を素早く引き剥がす構造(毛細管現象を活用)
・引き剥がした汗を上位層(シャツなど)に移行させる
・素肌と上位層衣服との間に空気層を保持する
君のレスへの答えとしては、Tシャツは必ず吸汗速乾素材じゃないといけない
そしてTシャツは汗が大気中に蒸散して乾くまでは当然濡れてる状態
>>78 着たらわかるけど全く感触感じないぞ
お前着たことないだろ
>>59 特段高くないし
本来的な意味のコスパでいうと
これはウェア系ではトップクラスのコスパじゃないかと思う
ケンモジは知らんだろうが今の若者はみんなこれ着てるぞ
まじでインナーには拘ったほうがいい
快適度が変わって疲れにくくなる
後は夏に本気で体動かすなら、アミアミパンツも買うべき
汗でおしりが痒くなる現象が無くなる
クレープのシャツのほうが断然すずしい。
昭和のジジイが着てたやつな。
>>99 メッシュが細かすぎてもあんま効果ない気がする
どっちかというと普通のインナー寄りじゃね?
網シャツって昭和の時代からあったし(その後廃れた)
現代式網シャツはファイントラックが有名だったが
ミレーの奴がインパクト大きすぎてケンモメンが知ってるのはミレーだけという状態になって今に至る
化繊アレルギーで綿100%じゃないと肌が死ぬんだけど汗かきの俺がコレを着たら凄い事になりそうで怖い
トップバリューにもミレーのパクリみたいなやつあるけどどうなの?
>>113 このスレで知ったが
イオンにもあるらしいぞ
あとパチモンだと作業服メーカーとかが出してた気がする
>>90 愛用してるわ
お前の乳首の感度が鈍いだけだろカス
ああ、シュワちゃんに蒸気抜きされた悪党が着てたやつな
>>128 パンツも揃えると快適です
TS DESIGNってとこのジェネリックドライナミックは2000円くらいで買えるゾ
あと網シャツの根本的な目的として「汗(水分)を通じた体温低下を防ぐ」
というものなので、寒さがファクターとならない野外活動で網シャツを着る意味は無い
例えば真夏の高尾山(どんなに汗をかこうが夜を迎えようが寒さを感じようが無い)で網シャツを着るみたいなのはアホの骨頂
真夏なんて暑くて着てられないぞ
これは汗かいて風の冷たいところで風に吹かれるシチュエーション
主に春、冬、秋の風の冷たい時の登山やランニング、又は夏の高山なんかで効果発揮するものだから
たいして汗もかかない街で着る奴はアホ
久保帯人先生
変態網じゃん
俺数年前から着てるよ
ベルト締めると腰に網跡付くよ
/⌒ヽ
(ヽ´ん`)
/###u##ヽ
| |#####.||
| |#####.||
{ii(~~#っ.)i}
> )丿
(_)_)
街でも効果あるけどね
シャツがべっとりするの嫌じゃん
ミレーより恥ずかしくないからおたふくのアミアミ着てる
ポロシャツ着てるけど汗で背中がビシャビシャになるんだけど、これ効果ある?
ケンモジ世代にとってこの手のシャツを見ると
ジー・オーグループ&ユニバGで名を残した大神源太と
笑い飯西田が中学の時作って学校に着て行ってたという
自作の鎖帷子を思い出すよな
>>164 乳首の感度でマウント取る奴初めて見たw
>>179 肌から水分を逃してその上に着てるベースレイヤーと言われる物に汗を移して乾かせさせるものだからな
勘違いしてる馬鹿が多い
汗が気持ち悪いならせめてウールにしろよ
ほんと化繊屋どもセンスのカケラもない
真夏に騙されたと思ってシャツの下にきてみろ
まじで快適で無いと汗まみれのシャツが気持ち悪く感じる
登山板の者だが、ミレーとファイントラックのドライレイヤー両方持ってるけど
メッシュに空気の層が留まって保温効果が発生するから夏に着たら地獄だぞ。
田中陽希みたいにスケスケの1枚着ならいいけど乳首見えまくって恥ずかしい。
なので基本的に冬にしか着なくなったわ
いんなああああああああああいやあああああああああああああああ
これ俺もトレッキングの時に着るけどマジでええよ
>>57 好日山荘とかで売ってる
>>186 このうえにモンベルのウール着ると真冬でも寒くない
>>99 これ系は肌に張り付かないだけのただのTシャツ
肌に汗残って汗冷えするから機能が全然違う
登山するとき着るけどめっちゃ効果ある
デメリットは帰りの温泉の脱衣所で脱ぐとき恥ずかしいことくらい
>>169 あるよ
俺も多汗症だから冬になると寒くなるんだよね
これはインナー部分の空間を作って汗が乾きやすくなる感じ
機能あるんだなあ
でもシャツの上に着てる女の人おるよね
あれはまた別のファッションなのか
>>199 でも認知度あがってきてるよね
ちょい変態感は薄れつつある
言っとくけど、登山道を歩くようなハイキングにはこんなの必要ないからな
夏は網インナーで凌ぐか
着替え用意してこまめにシャツを替えるかだよね
着替えもアリではある
おれの部屋着はメッシュ素材のフットサルシャツとバスパンだよ
動きやすいしべたつかないし宅配とか来てもさわやかだろ?
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
fg
>>144 肌に張り付くのが嫌なんで屋内スポーツでも着ますが
去年買ったけど夏はこんなの蒸発間に合わないくらい汗出るわ
ワークマンはまだパクってないのかな?
ワークマンが出したらケモミン必須装備になるだろう
>>218 ワークマンみたいなステマ企業をケンモメンが利用するわけないだろ
kbtitが着ててなんの意味あるのかって思ったけど
効果あるんだな
勘違いしてる馬鹿が多過ぎるので
ドライレイヤーの仕組みぐらい知っとけよ
ほんと間違った知識でドヤってるような馬鹿みてると痛々しくてしょうがないw
ゆるゆるのTシャツの下に網シャツとかもうアホかとw
ドライレイヤー(網シャツ)は汗を吸わない素材で出来てる
↓
汗を穴からドライレイヤーの上に着てるベースレイヤーに移して汗を乾かさせるので肌面は汗冷えしなくなる
↓
そうするためにはドライレイヤーの上はそれに張り付くようなピッチりした服を着ないと効果が発揮されない
登山する時にヒートテックはヤバいみたいな記事があったけど
MILLETのこれほんとすごいぞ
短期間の運動だと真価はわからないが、登山みたいに汗冷えしやすい運動するとすごさがわかる
汗が乾くときに体温を持っていかないんだわ
しかも肌は常にドライ
まあこれだけではダメでこの上に汗をすいとる素材のウェアを着ないといけないんだけど、個人的最強インナーのひとつだわ
>>220 実際服飾のスレってワークマンの話題ばっかだろう
安い労働力を駆使して作った低品質な製品をプロモーションを通し貧民に売りつける
日本人が貧しくなったからユニクロは巨大企業になったんだよ
貧乏だと心も貧しくなる
>>242 欧米人は着ないけど日本人が着ないと胸筋がないからホリエモンみたいに乳首が浮き出る
夏場にこれを着てたら外のTシャツに汗染みが出来ないサラサラなんて想像してる馬鹿は死んだほうが良いぞw
>>246 ユニクロ一番買ってるのは年収1000万円台らしいが欧米なら2000万以上とか普通だもんな
最低でもドライレイヤーの仕組みぐらい理解しろよw
登山の汗冷え対策「ドライレイヤー」とは |finetrack(ファイントラック)
https://youtu.be/5ey0-g5i85c?t=9 >>251 最初それを想像したんだけどソース読んだら逆みたいだな
上のレイヤーに汗を吸わせまくってかつ肌に張りつかせないためのインナーなんだな
つまり上から着てるTシャツは汗だく
ロード用のアウトウェットのやつ持ってる
若干雑巾みたいな色になってきたが高いし見えるものではないので壊れるまで使う
パンツの方試した事ないけど使ってみたいな
更にビジュアル酷いけどそれこそ人に見られんしズボンと一緒に脱げるからええやろ
>>261 けっこうピーキーな仕様だぞ
言われてるほどのもんじゃない
使ってるけど汗かきすぎると肌の周りに水の層がある状態になってなんか重苦しい
汗冷え対策がメインでダラダラ汗をかく真夏は一番効果が無いかな
Q ドライレイヤーは1枚だけで効果あるんですか?
↓
A、いいえ、ドライレイヤーは一枚だけでは効果を発揮しません
ベースレイヤーを一枚着る事で初めて機能を発揮します
肌からドライレイヤーを通じて汗をベースレイヤーに移す役割の物だからw
我々の世代だと網シャツはケビディットより大神会長なんだよなぁ
>>46 どんなに素晴らしい商品でもこれがちらついて無理だわ
>>276 性病と勘違いされてサービス拒否られそう
1人もんのキモおっさんしか着ないアイテム
ポケットいっぱいベストみたいなカテゴリ
漫画家の久保帯人先生に似ている気がするけど、久保帯人先生はそんな性癖は持っていないと信じているよ
バッグの水漏れに気付かないレベルですごい
外着はビチャビチャになるぞ
この前、ヨドバシカメラで買い物してたら、登山用っぽいピチピチのメッシュインナーとタイツのおっさんが買い物してて驚いた
別に挙動は普通だっから、変態ってわけでは無いと思う
あれは一体なんだったんだろう
インナーに本当にいいよ
どうせ下着なんて殆ど誰もみないしな
確かに空気の層云々なら夏は暑そうだな。下半身の汗すごいからパンツいいなと思ったけど運動しない夏の日常使いでどうなの?
かぶれねーか?
ウィンドブレーカーの内側に付いてる網目状のが調子悪い時に素肌に当たるとかぶれるんだが、これはまた違うんかね?
結局ベースレイヤーの汗処理が限界になるとドライレイヤーも濡るから夏の低山では本当に役に立たない
ベースレイヤーで汗処理できる範囲内の発汗なら着る必要も無い
汗冷えが低体温症に直結する高山帯や冬山用だよ
あ、でも俺はくっそ暑くて不快な工場モメンだから勧めてるが普通の仕事の人はダメなのかもな
夏とかマジで脱水症状になることもあるから必須だった
>>46 南佳也にそっくりよね
服装は南よりマッチョだしね
>>300 あれはザラザラした材質で張り付き防止してるから機能が真逆じゃないかな
スケスケのインナーどっかで買って着てた時あるけどふわっとしてたきがする
ていうか上の服が汗で濡れない状態ならミレーのあみあみもドライレイヤーも全く効果を発揮してない状態で
ただただ不快な布を1枚余計に着こんでるだけという事に気づけw
それを勘違いして絶賛してる馬鹿はほんとどうもならんw
>>315 夏場は暑いから体温冷やそうと汗をかくんだからな
それを取っ払って逃がすって本末転倒なんだよw
ただ登山では冷たい風が吹きつけ体温下がりまくるからこういうのを着る
街着でこんなの着てる奴はまじで馬鹿だぞw
要はドライレイヤーの上に着るベースレイヤーにどれだけ吸水速乾性あるかが一番重要な商品
だからファイントラックなんかは超速乾吸水のベースレイヤーを販売して自社のを使えばより効果が!って売している
おっさんってみんな乳首黒いよな
吐きそうなくらい気持ち悪い
この商品を勘違いしてる馬鹿の頭の中
この商品は
汗を吸ってくれてこれ単体で乾かしてくれる商品だ!
だから肌もそのの服もサラサラ快適だぞ
もうねアホかと・・・
正解は
この商品は水を含みにくい素材で出来ており
肌の汗を外に着てる服に渡す役割の物
外の服が汗で濡れる事で初めて効果がある物なのである
真夏の昼間に外でサッカーするんだがそういうレベルの汗にも効果ある?
うーん・・・
彼女の前でこれを見せられますか?
よく考えてほしい
自転車で冬は使うけど
夏は暑くて使わんな
メッシュジャージ使うし
>>341 冷たい風が吹きさらして汗冷えするような場所なら効果あると思うよ
汗をどうこうして不快にならないようにする為の商品ではない
汗冷えさせないようにする商品だぞ?勘違いするなよw
>>345 なんだ、じゃあいらんな
むしろ汗冷えしたいくらいなのに
>>345 汗の不快感軽減の目的なら
最近なら肌に張り付かないようなこまかいブロック状裏地や張り付かないと謳って売ってる奴の方がマシだと思うぞ
>>347 夏場なんてとくに
肌から直接に気化させて熱奪ってくれた方がよっぽど涼しいからな
上になんも着なかったら意味ないし見た目変態属性だろ
シャツの紹介にしてもなんで屋外で複数人なんだよ
ここまで網がデカイのは着てないがメッシュ生地のはいい
息を吹きかけても通るのがわかる
>>355←ほらなどんな商品か知らず通気性の事を話してる馬鹿居るだろw
馬鹿の頭の中
ドライレイヤー = 穴が開いてて通気性がよく涼しい下着w
掲示板て基本的にレス数の多い人間はおかしなこと書いてること多いな
>>359 自分の無知を棚に上げてwww
最低でもドライレイヤーの仕組みぐらい理解しろよw
登山の汗冷え対策「ドライレイヤー」とは |finetrack(ファイントラック)
https://youtu.be/5ey0-g5i85c?t=9 やっすい下着しか使ってこなかったがエアリズム凄いなこれ
真夏の釣り用にイオンのやつ買ってみるわ
肌側ドライメッシュってやつだよな?
上にも書いてあるがやけに丈短いのが気になるが…
網シャツと扇風機ジャンパーの組み合わせでドカタは仕事環境変わるぞ
朝の情報バラエティはいま女性の間で網シャツがブームだと発信しろ
これ持ってるわ
ホント腹冷えない
夏でもTシャツのしたにこれきて走ってる
ファイントラックも持ってるけど生地が薄くて空気の層ができないから効いてる感じしない。ミレー一択
>>378 勘違いしてる馬鹿だらけだからなw
馬鹿の頭の中
ドライレイヤー = 穴が開いてて通気性がよく涼しい下着w
>>378 ランニングして汗かくと汗で濡れたシャツが腹にくっついて汗冷えする
夏も必須
>>384 ニット生地で割りとピチッと着るからずれたり擦れたりはしない。穴から乳首が顔出してるから
網目よりでかいデカ乳首はしらん
なんでか知らないけどBLEACH思い出した
なんでか知らないけど
ロード乗りでファイントラックもミレーも持ってるけどミレーは本当に良い
夏場は空気の層作って暑くなるとかいう書き込みあるけど全然そんなことないよ
ベタベタしなくて最高
問題は見た目だけ
>>381 真夏のランニングなんて許容範囲越えて着ててもビッタビタだろ
そのままクーラー全開にした車の中とか部屋とか入ると汗冷えで死ねる
タオオルと着替え必須
KBTIT
吸水しないだろ布が水分吸ってじわじわ蒸発するから涼しいのに。逆効果だよデヴ舐めんな
性質上タイトめに着るものだから、下山した後に温泉行けない
跡つきまくり
磯釣りとか冬の釣りでミレー使ってる
荷物背負って斜面上がり下りして汗かいて釣りしてる間はそんなに動かないからマジで健康管理上必要
年取って思ったけどタクヤさんちゃんと身体鍛えててすげーな
エアリズムのUでいいだろ
女のXL以上、XXLならよっぽどじゃなきゃ着れる
しっかり名前と画像をあげない辺りや略称使ってたり開示にビビってて笑える
本人から否定されてるもんな(笑)
それでも面白いと思って同じネタを書き込むんだから相当頭おかしいよ
これ冬のアクティビティに最適だから
どんな汗っかきでも汗冷えしないで
コレありがたがってる奴は
自転車乗るときもピチピチの服着てそう(笑)
これ夏も着るの?冬は長袖の持ってるわ
汗かきやすいから重宝してる
着てないと全然乾かなくて寒くなるんだよな
冷たくなるというか
>>164 嫌儲ってたまにこういう『本物』が現れるからやめらんねんだよな
>>408 いや、こういうポリエステルのtシャツは毛細管現象を利用して汗を吸収する
ユニクロのエアリズムとかも仕組みは同じ
>>444 良くないよ
ウールとか綿は乾かないから、大量に汗をかくスポーツシーンには向かない
>>1の3人組のメンツが絶妙で笑うわ
もやし体型の若者とハゲと左の劇団ひとりみたいなやつ何なんだよw
モンベルのシャツでいいぞ 吸水性も乾燥もいい 高いけど
俺のインナーはブラジャーの上にキャミソール。これ以上快適な下着は絶対存在しない。
下半身もしかりだが、男の下着も女性用の方が快適に過ごせる。
ただ勘違いして欲しくないのは「メンズランジェリー」なる商品は全く意味がない。
男が女性用を身に着けることに意味がある。胸が無くてもブラジャーは誰でも着用できる。
ワコールさんもその辺気付いてメンズショーツ作るより、男が買いやすいワコールショップ
を増やす方に力を入れた方が売り上げは確実に上昇すると思う。
>>451 この上にトップスを着て、さらにシェルを来て、全て透湿、速乾性に優れたもので揃える
体から出る汗は大気に蒸発させるしかない
綿やウールがスポーツシーンに向かないのは、汗を繊維の内部に抱えてずっとそのままだから
>>81 そういえば、そんな人物いたな
何かの罪で捕まってたけど、何だっけ?
汗冷えしないから真夏以外はずっと来てるわ
ただ下山したあとの温泉ですごく困る
冬ウールの下に着ても暖かくはない
夏Tシャツの下に着ても涼しくはない
ここだけ間違えるなよ
春秋は無条件で着ていい
夏は高山以外はやめとけ
グンゼの新作の撥水加工タイプ In.T買ったけど超軽量の速乾タイプも気になるんだよな
撥水は綿混で速乾タイプは化学繊維のみだからそこらへんの着心地も気になるしどっちがいいか未だに悩むわ
なくても困ってないんだが
ビニール袋みたいなウィンドブレーカーの扱いには困ってるが
>>164 こんなセリフが出る人生じゃ無くて良かったわ
ヘインズの部活魂着るようになって白T着なくなったな
ゴアテックスも同様で変な解釈して
本質が見えて無くて「快適」なんて答えに結び付けてる奴が多い
街着でゴアテックスのジャケット〜靴〜なんて言ってる馬鹿がたまにいるが
本質は日常使いでちょっと通気性があるカッパ着て長靴を履いてるのと同様w
なんで日常使いで防水の服や靴なんて必要なんだよw
これをゴアテックスだから〜なんて意味不明な理由にしてる馬鹿
物事の本質が全く見えてない
ドライレイヤーも勘違いしてる奴が多い
ドライやメッシュの速乾系は汗かくと臭くならんか?
普通の綿やポリエステルより数倍ニオうから嫌いだわ
ドライやメッシュの速乾系ってなんだよ?
アミアミやらが速乾で汗を乾かしてるとでも思ってんのか?
ドライレイヤーと呼ばれるに水かけるとどうなるか知ってるか?
こうなるんだよw
https://youtu.be/-t_HmkJkkP4?t=18 ドライレイヤーで肌をドライに保つ仕組みのわかりやすい例え
ガラス(肌)に水をこぼしておく
↓
その上に穴がポツポツ空いたゴムシートを置く(ドライレイヤー)
↓
その穴から水が溢れる
↓
それをテッシュで吸ってティッシュが乾かす(ベースレイヤーの役割)
↓
あら不思議、肌はドライに保たれる
こうなw
重要なのはベースレイヤーの吸水速乾力
アミアミやメッシュのドライレイヤーなんてのはそれを橋渡しする道具でしかない
この動画がそれを実験してる場面
https://youtu.be/-_fxFZgHt_s?t=463 >>1 顔晒して良かったな、こういうのと関わらない様に出来る
あー濡れたTシャツが肌に張り付かないようにってこと?
>>493の特製を理解したうえで
ではドライレイヤーの上にゆるゆるのTシャツを着るとどうなるか?
↓
肩部分やTシャツが肌にしっかり接触する部分はTシャツが汗を吸ってくれる
↓
それ以外の部分は吸わない
↓
汗を吸わないという事は?
↓
肌と吸水性の無い素材のドライレイヤー間が汗でビッタビタになりとても不快なのである
だからドライレイヤーを着る時はピッチり目のベースレイヤーを着ろと言われている
夏場のユルユルの街着にどれだけ向かないかわかったかな?
となるとこの変態トリオは何をしてるんだ
これだけ着てても意味ないだろ
だから単純に
汗をかいた状態でドライレイヤーの上に着てる服が汗でビタビタになっているなら効果がある状態
逆に汗をかいた状態で外の服が濡れずにいる場合は内部が汗でビタビタな不快な状態
これがドライレイヤー
一番勘違いしてはいけないのは
ドライレイヤー自体が吸水速乾性があり
ドライレイヤー単体で汗を処理してくれると勘違いする事
そんな機能はドライレイヤーには微塵も備わってはいない
そんな効果を持った機能性下着ではない
>>505 だからこれは単体で汗をどうこうする商品では無くて一枚挟んで汗を移して汗冷えを防ぐ商品
冷たい風が吹くような季節・状況化で汗をかくような運動をする人用
真夏の街着なんかで着るのはアホの所業
Tシャツ一枚の方がよっぽど快適で涼しい
>>458 胸を締めると交感神経の作用で汗が抑えられるから男性がブラジャーは理が叶ってるのかもな
1番大切な心臓も守る訳だし
これ着てた頃の久保先生ってやっぱ週間連載に疲れてたのかな
ちなみに
>>1のようなアミアミやらファイントラックの穴が開いたようなドライレイヤーと呼ばれているものと
>>99のようなTシャツのドライ効果がある物は全く別物で両者を比べるものではなぞ
勘違いするなよ
>>1の様な登山で使うようなドライレイヤーと呼ばれるもの
↓
単体では効果はなくてベースレイヤーに汗を移すもの
>>99の様なドライ機能を備えたTシャツ
↓
その物単体が汗を吸い速乾性があるもの
こんなのを一緒くたに語ってると
何言ってんだこの馬鹿言われる
乳首で感じる男って、極端な話、そこらへんの男子小学生にいじられても気持ち良いってことなん…?
煽りとかじゃなく教えてほしいわ🥺
>>516 ファイントラックのは知らないけど
ミレーのは網が汗を吸って早く乾かしてくれるんじゃないの?
>>519 ちげーよw
勘違いしてる奴多過ぎ
ミレーも基本ファイントラックと同じく汗を肌から轢き剥がす役目するだけ
ドライレイヤー自体が汗を吸収する素材ならそれが冷えて汗冷えするだろw
ミレーあみあみの原理
https://i.imgur.com/1mQBnUQ.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています