プーチン「ウクライナで起きていることは間違いなく悲劇だ、でも他に選択肢はなかった、仕方なかったってやつだ」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナでの出来事は悲劇とプーチン氏
4/12(火) 22:09配信
ロシアのプーチン大統領は12日、ウクライナでの軍事作戦を念頭に
「ウクライナで起きていることは疑いなく悲劇だ。だが他に選択肢がなかった」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1676322dfc64d96ad84f0e6a1099bcf0e508baff ウクライナなんかそもそもなかったとか勇ましいこと言ってなかった?
>>1 確かに
ウクライナに侵攻しなければもっと大きな悲劇に見舞われていた
まあ8年間もウクライナ政府にロシア人が殺され続けて
ロシアが打って出なかったのはプーチンがロシア世論を抑えてたからだろうけど
今回ロシア世論に迎合したのはそれだけプーチン政権が弱体してるんだろうな
なるほど事情を分かった
ロシアと日本は仲良くやっていこう
ウクライナは仕方がない
>>9 × なるほど事情を分かった
なるほど事情は分かった
そうかそうか
じゃあロシアが滅びるのも仕方ないねw
ネオナチに殺されたウクライナのロシア系住民ってどうなったの?
>>13 苦しいか?ウソライナー
だがロシアの憎しみはそれ以上だー!
成さなければならないことは何があっても成さなければならない
選択肢は無いと閣議決定
マジでそう言うのありそうで怖いよな
プーチン「この道しかない」
??「この道しかない」
>>24 プーチンを悪魔化した単純な世界観で生きてるんだろうけど
現実の政治はそんな力学で動かないからな
民衆が望んでいるからこそプーチンは戦争を起こしたのであり
民衆が望まない戦争など政治家にとって自殺行為でしかない
こんなこと言って何がしたいんだ
グダってるから余計雑魚っぽいやんけ
今の時代戦争で何千人殺しても英雄には成れないね
ただの殺人者だよ
戦勝記念日までに謎のICBMがレニングラードに落ちる予感
ロシア、ベラ、ウクは一心同体でなければならないとか言ってキモすぎる
>>8 弱体化はしていない
堪忍袋の緒が切れただけ
長年優しいパパを演じ続けたけど余りにもゼレンスキーの非行が度が過ぎていたから制裁が必要だと判断しただけ
プーアノン「プーチンさん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」
誰かが、ほんの少し賢ければ北方領土は奪われず、イギリスもEUを離脱せずに、トランプも当選しなかっただろう
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ジャップ
だから…この話はここでお終いなんだ
ウクライナどドネツクの独立を認めなければ済んだ話だよ戦争犯罪人にして大量虐殺者のチビハゲ
プーチンのこのコメントは間違いなくプーチンの本音。
同じ民族同士殺し合うことはプーチン自身想定外だった。アホなタレント大統領が
アメリカやEUに唆され調子に乗ってロシアを挑発し続けた。それにプーチンの堪忍袋の
緒が切れたと言うのが実情。ロシア兵にもその思いは伝わり当初はウクライナ兵に銃口
を向けることが出来なかったと聞く。泣きながら撃ち続ける兵士もいたそうだ。なぜ同
一民族が争わなければならないのか?何百年も仲良くやってきた民族同士がなぜ??
これがプーチンの苦悩だ。プチンをここまで追い込んだのは紛れもなくアメリカであり
NATOとEUだ。アメリカはアホが大統領になったと歓喜してうまい話しを並べ立て
無能なタレント大統領を騙してその気にさせてしまった。
キチガイプーアノンが必死でプーチン擁護していて笑うわw
有償?無償?
ウクライナ側もロシア側もそれぞれ複数の原子力発電所があって
そこを攻撃したりわざと事故をおこせば簡単に欧州全体が終わる・・・はずなのだが
この戦争は何かおかしい (これは裏で両陣営で話し合いが行われてないとできない戦争だ)
散々警告してきた訳だから
ウクライナに手を突っ込んで来たらそらそうなるよ
お互いの原子力発電所を攻撃すれば(故意の事故でも良い)、簡単に欧州全体が終わる
では、なぜそうしないのか? 裏で両陣営で何か話し合いがついてるからではないか?
大日本帝国の戦争ふっかけでも他に選択肢は無かったと擁護する人達居るね
>>47 ウクライナの生産をロシアが手に入れるのが目的だろうから農業出来ない土地にしたら意味ない
>>43 お前は冗談のつもりかもしれんがここには本気にするやつたくさんいるからやめろ
>>51 米軍がシリア国内でやってること、ロシア軍がウクライナ国内でやってること
何が違うんだ? 同じなんではなかろうか?
実際欧米の核ミサイル基地がウクライナに設置されたら終わりでしょ
ユーロマイダンだのクリミアの港使用禁止だの挑発し過ぎだったのは確か
イラクは核兵器持ってるという証拠がある!とか言って攻め込んだ国よりはまし
21世紀入ってからのアメリカの行状見てて「僕の被害妄想だよ!欧米は平和主義!」とか言ってるほうが頭膿んでると思う
>>30 プーチンがした望まない戦争を、庶民がメディアからの情報で再解釈して肯定した
どこの国も庶民はクソバカだというだけ
>>47 まだ殲滅戦じゃないってだけ
戦争にも深刻度に段階がある
北と韓国は今も戦争してる、しかし深刻な状況ではないってだけ
中国とインドも戦争してるが石を投げあったりだのだろ
>>62 共産は制裁支持だろ
頭おかしいんだよ勝共
プーチン前と違って、オーラ無くなってたな
権力者としてはもう長くないなと思った
言い訳が大日本帝国リスペクトな人と全く一緒なの面白いよね
実際NATO加入を見てるだけなんてありえないもんな
それはウクライナだってわかってたと思うし
まさかこんな戦場になるとは誰も考えてなかったかもだが
今回のロシアによるウクライナ侵攻は、クリミアをロシアに取られたらそこを拠点にロシアが攻め込んで来て
ウクライナ全国が存亡の危機だから助けてくれというウクライナ側の主張が正しかったことを証明している
仕方ないで軍隊動かして他国の民間人ぶち転がして許されると思ってんのか🥺
>>72 事前の外交も工作も失敗してるのも日帝リスペクトだからな
ゼレン「違うんだプーチン。あの日キーウ(キエフ)が撃たれたのは俺のせいだ」
何もしなければ悲劇はもっと小さいわ
子どもだましであろう
こいつ大日本帝国を肯定し出したのか
岸田はこの路線でツッコミ入れろよ
バイデン,ボリス,ゼレンスキ全員支持率下げ続けてんもんな
>>51 シリアは米軍基地や米軍の駐留を認めてないらしいから違法なんだよな
アメリカとロシアは全く同じことしてるのにロシアだけ悪になるのはおかしい
ならプーチンが死ぬのも、ロシアが滅びるのも仕方ないな
受け入れろ
きっと僕は分鮮明はお父様じゃないって、本当のことがわかってしまったんだ
シリアとウクライナって何が違うんだろうな
どっちも今の政権(アサドとゼレンスキー)が気にいらないから
打倒するため外国から勝手に軍隊が来て好き勝手なことしてるのは同じだ
シリア情勢はよく知らないけれど、ロシアのウクライナ侵攻は回りの国が手を出したら核戦争起こすと宣言したことです
あらゆる犯罪の言い訳に使えるな。
一国の大統領の発言だから信頼性も担保されている。
>>30 その自殺行為をプーチンがやっているんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています