安倍「攻撃される前に敵のミサイル基地や政府中枢を攻撃するべきだ」 完全に憲法違反だと話題に [336369729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵基地攻撃能力、自民会合で拡大案「ミサイル基地限定ではなく」 安倍元首相の訴え踏まえ…憲法逸脱の懸念
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171088 自民党安全保障調査会は11日の会合で、外交・防衛政策の長期指針「国家安全保障戦略」など3文書改定に向けて、相手国の指揮統制機能を含む敵基地攻撃能力の保有案を示した。これまではミサイルの早期迎撃に主眼を置いた議論だったが、日本への攻撃を指揮する中枢などを含む考えを追加。出席した議員から賛同する意見が相次ぎ、月内にまとめる政府への提言に盛り込むことでおおむね一致した。憲法に基づく専守防衛を逸脱する恐れがある。(川田篤志)
会合では、安倍晋三元首相が基地に限定しない「中枢攻撃」の必要性を訴えたことも踏まえ、調査会執行部が敵基地攻撃の範囲について「相手国のミサイル基地に限定されるものではなく、指揮統制機能なども含まれるとすべきではないか」と提起した。政府が従来、保持する防衛力は「自衛のための必要最小限のものに限る」としてきたことから、「『必要最小限度』の自衛力は時々の国際情勢などの諸条件を考慮しながら議論すること」として、時代に応じて柔軟に考える必要性の確認も求めた。
殺気を感じたので殺られる前に殺った
これが通用するならそれはそれで楽しそうだな
マジで9条あって良かったな
安倍みたいなのが現れたときのために必要だわ
ははっ さすが同じ未来を見ている奴は言うことが違う
ロシアもウクライナが攻めてくるかも知れないから先制攻撃しただけで何も問題無いよね?
>>8 ほんとこれ
アホなジャップじゃ9条なかったらこの流れは止められなかった
中枢部が地下にあったらバンカーバスターみたいなの発射するわけですか
そんなことしたらロシアと同じことになるけどいいの?って誰もきかなかったのかよ
とりあえず会合に出席して安倍に賛同した議員の名前を全員公表しろ
>>28 プーアノンは大賛成だろ
早く安倍擁護に来ないのかな
と言うか自民タカ派が暴走し過ぎだろ?
昔はタカ派内でも後藤田みたいな岸の家系に権力を与えるな国を滅ぼすみたいなストッパー役が居たのに
プーチン「同じ未来を見ている安倍が先制攻撃を認めてくれてよかったラブ」
憲法違反言うてもそれできるようにならなきゃ自衛隊に100兆円かけたって防衛できるようにならないぜ
100万のミサイルを10億円のミサイルで撃ち落とすみたいなこと延々とやれってか?
ジャップが先制攻撃するまで攻撃するの待ってください!
安倍一味の目的は日本破壊ですから
日本が滅茶苦茶にされちまうよ
「疑わしきは殺せ」論者の安倍ちゃんに武器持たせたらあっという間に攻撃するわ
アベノミクス
→失敗
観光立国
→失敗
ロシアと同じ夢
→失敗
>>37 でもそれが日本の憲法だし
日本の憲法が嫌なら日本から出ていくしかなかろう
30年前なら間違いなく政治生命終了な発言なのに日本人も変わったよな
中枢に攻撃って収集つかなくなるぞ
戦争の終わらせ方を知らんの?
安倍ちゃんってひょっとしたらひょっとするかも
ロシアへの3000億円献金で昨夏の日本へのロシア侵攻を食い止めた可能性もあるし
なにか超人的な察知能力があるのやもしれん
安倍ちゃんがミサイル基地限定ではない敵基地攻撃能力と言ってるんだったら
そういう方向性も探っておくべきなのかもしれんぞ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030900887&g=pol
自民党の高市早苗政調会長は9日、参院議員会館で講演し、米国の核兵器を受け入れ国が共同運用する「ニュークリア・シェアリング(核兵器の共有)」について「核兵器の共有を想定した自衛隊法になっていない。現実的には難しい」との認識を示した。
高市にすらこんなこと言われる始末、一人でガイジが暴走しまくってる
すでに交戦状態にあって相手が特定の兵器を使おうしたときにそこを叩くのはわかるけど
交戦状態になってないのに相手の領土内のどこかを攻撃するのは明らかに憲法違反だし
日本が戦争を起こしたことになるけどそれもわからないのかお馬鹿さんは
ロシアは絶対に日本に攻めてくるって!先にやっちゃおうよ安倍さん!
>>51 政府中枢って国会とか開いてるところってことだろ?
北京…モスクワ…ソウルこの辺は流石にあり得ないからピョンヤンのこと言ってるとか?
これが通るならもちろん相手が同じことやっても通るから
日本が攻撃してくる気がしたから東京にミサイル撃ってきた国に文句言えないな
これから子供たちに憲法9条とは何かを教える際にはプーチンと安倍ちゃんがいいモデルケースになるな
プーチンは健常者でしたが、ガイジになって自国の信用まで失墜しました
一方生まれてからずっとガイジの安倍ちゃんはガイジかましまくって生きてきましたが、憲法9条があったので国内で留められました
先制攻撃は憲法違反どころではないだろ
地球に対する敵
テレビももっと取り上げろよ
元総理がこんな発言してるのにスルーし過ぎなんだよ
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、
その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
安倍はアメリカのイラク侵略についても肯定してるしそういうやつだよ
マイノリティリポートとか
PSYCHO-PASSの世界かよ
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
使えない武器にしこたま金掛けるバカw
むしろそんな金あったら現代戦に対応するために通常兵器の更新を一気に進めたり
台湾有事に台湾側に引き渡せるように対艦ミサイルとかを一杯準備しといた方がいい
〔戦争の放棄と戦力及び交戦権の否認〕
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、
永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
核保有国にミサイルなんか飛ばしたら核ミサイルで反撃されても文句言えんぞ
日本人は禁治産者(制限能力者)=心神喪失者だからね
だから危ないから刃物を持たせてもらえない
持たせてもらえるとしても制限がある訳で
まともな大人扱いされてないんだよ
理解してるか?祖先がやった犯罪を
こいつロシアより酷いんじゃないの
国際社会は安倍に制裁しろよ
はい今日本がうちにミサイル打ち込もうとする気配出してきました!東京ぶっ飛ばしまーす!!!
っていうのもアリ?
憲法変えたらまたやらかすかもしれんしな
解釈を変えて出来ないもんかね
戦後生まれの人間に罪は無いと思うけど
祖先が犯罪を犯したことは理解するべきだと思う
日本人として
>>82 これは皆さんも読んでおられないと思います
勇ましいこと言えば馬鹿から支持獲られるとおもってる心底からっぽのカス野郎
敵=上級国民
基地=キチガイ
自分を攻撃しろってことだろ
>>23 そうだよ
戦勝国になりたいとか夢想してるキチガイが
日本会議という極右組織
北朝鮮さん
どうか霞が関永田町に一発くらわして
このゴミどもを地球上から消し去ってください
日帝への道
こういう奴がのさばってるとまた国が滅ぶ
そもそも敵の中枢とやらを一撃で破壊する兵器なんて核兵器ぐらいしかないのでは?
それって今ロシアがウクライナにやってることじゃないのか
>>94 読みましたよ4000ページ 仕事ですから
ってか仕事じゃないけど初めて習った時から
日本国憲法って素晴らしいと思ってるわ
北朝鮮が核実験ミサイル実験してる段階で制裁してるんだから日本がその兆候見せたら撃ち込まれてもしゃーないってなるよね
>>111 ネトウヨ的感性の持ち主は前文読んで「気持ち悪い」と感じるらしい
歪んだ世界観だなあと同情する
未だにこの知的障害者を崇拝してるキチガイ自民カルトは何なんだろ
再度安倍晋三に聞いてみようぜ
朝日新聞の論説委員がしゃしゃりでてくるかも知れんけどそいつはジャーナリズムとして失格だから吊してから聞いてみよう
>>102 「二十代で政治家になるのが目標だった」
「三期で辞めるつもりだった」
と言い張ってますよ
>>51 アメ基地建てないって確約しろと迫られドブに捨てた三千億〜♪
聖帝はまっとうなこといってる。
相手国を打撃できる軍事力を持ってはじめて対等な外交が可能なんだよ。
とっとと9,条なんて廃止して再軍備してれば、北朝鮮拉致被害者なんて解決していた話。
>>9 >>16 Dappiってまだ活動してるのか
>>101 「北朝鮮が東京に向かって核ミサイル撃ったら七分で着弾して皇族も閣僚も国会議員もみんな死ぬ」
って丸山穂高さんが嬉しそうに言ってましたよ
信者「それは大変だ。陛下がお隠れあそばしたら誰が新閣僚を任命すればいいんだ」
「私が金や習やウラジミルなら早く改憲させて日本が自分からドンパチ挑むように仕向けるねw」
ってチャットしたら誰も言い返せなくて黙ってましたわ
>>23 九条変えずにやろうとしてるんじゃないの?
鳩山一郎首相の昔から敵基地攻撃能力は合憲であるというのが政府の一貫した認識なんだが
ロシアがウクライナ侵攻したのも同じような理由だよな
相手国に先に政府中枢(例えば大統領府など)を攻撃する
これロシアでさやってない侵略行為
丸山は今海外放浪中だそうだが、
明日にも北中ロがミサイル撃ってくるみたいなこと言っときながら東京に住んでる人ってアホだな
そんなことは言ってる本人ですら信じてはいないということの証明だ
専守防衛とかいう理論がそもそもおかしいと思う
相手が攻めてこないと攻撃できないってのは少しいじるべきだわ
ミサイル打ち尽くすような攻撃全部防いだとしても、よしじゃあ反撃だ!とできないのはおかしい
また再生産するのを待って撃たれる、相手が飽きるまでずっと続く
また先制奇襲攻撃してジャップランドが世界の敵になるのか
>>138 安倍ちゃんって中々言いにくいことをかってにペラペラ喋ってくれるガイジスピーカーって感じがするわ
勿論本人は便利につかわれてると気が付いてない
日本の判断力が信頼できるものならいいんだけどね。
実際はそうではない。
先制攻撃の権利を与えると、それを間違って使う連中がいる
>>153 ごめんなさいウクライナの話なんてしてませんが誰かとお間違えで?
>>154 先制攻撃したいってのはロシアと同じことですよ
隠さなくていいよ
堂々とロシア擁護しなさいな
>>124 元をたどれば先祖はテロリストで先の大戦での戦犯の系譜で実際の犯罪者だぞ
安倍晋三は
みっともない憲法ですよ、はっきり言って
とか言ってただけのことはあるなw
>>160 ロシアの話もウクライナの話も先制攻撃の話もしてません
専守防衛という歪なシステムについて話してます、先制攻撃させろって話ではありません
反撃させろって話してるんです、ご理解いただけませんか?
>>1 憲法と言うか国際法違反
世界の敵だろコイツ
>>1 真面目に国民のこと思うならまず核シェルターとか地下シェルター作る金出せボケ
こいつ完全に自分のことしか考えてないだろ
こういう考えの人が憲法いじろうとしてたんだもんなぁ
いかなる理由があっても武力行使での現状変更は許されないとか言わされてる国でこれはバカでも笑うだろ
>>164 やられる前にウクライナ国内に攻撃することを
先制攻撃といいます
だからロシア擁護しろって
>>159 安倍の理屈で言えば危機を感じたら初手でモスクワなりキエフなりに先制攻撃できるようにしようぜってことだもんな
アメリカでもロシアでもやらなかったぞそんなの
リメンバーパールハーバーかよ
>>172 だから先制攻撃の話なんてしてないって言ってるのに
頭の病気なの!?
チ、チウゴクガセメテクルー😱
↓
攻め込まれる前に攻めればええんや! コレデモウアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン🤗
猫の国😿
>>163 専守防衛と先制攻撃の区別がつかない馬鹿?
それロシアとどう違うんだ?
ロシアは正しかった??
初手バンカーバスターでフセイン抹殺しようとしたイラク戦争レベルも可能になるな
そんな簡単にやれたら苦労しない
あいつらは本当に都合のいい妄想しかしない
それでもっと危険になるのに
そんなことしたらアルカイダと変わらんだろ
ガチのバカか?w🤔
>>120 花や子犬やギリシア彫刻を醜いと忌み嫌い、憎悪する並みにヤバイと思います
ギリシア彫刻はちょっと好みが分かれると思うので譬えとして適切かどうかわかりませんが
このままだと殺されそうだから安倍の私邸を襲ってもいいわけか
>>185 なんでネトウヨは自分を体制側の人間だと思っているんだろうか
おまえが野蛮なドンパチに巻きこまれないように政府を縛り上げておくための九条なのに
元首相とはいえちょっと喋り過ぎじゃね?
権力にたかるハエのくせに
ネトウヨによると「自分で手足を縛り上げてるマゾ国家」だそうだ
私は自分で自分の手足を縛り上げているという感覚は持ったことがない
だって私は自分のことを体制側の人間だと思ったことはないから
どう考えても戦争始める側の人間じゃなく戦争に巻きこまれる側の人間だから
私が野蛮なドンパチに巻きこまれるのは嫌だから政府を縛り上げておくための九条であり、
自分で自分の手足を縛っているという表現は現実からかけ離れている
日本の暴走から世界を守るために9条ってやっぱ有用やね
ウクライナが先にモスクワを攻撃すればよかったって言いたいのか
>>117 「政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないように決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する」
いくら気持ち悪くても七十五年間その通りになっているのであった
色々問題もあるが日本人偉い
天晴れ日本人
>>190 コロナに大惨敗して逃げて目立てなくなったのが悔しいらしいよ、低脳の自業自得なのにw
所詮は目立ちたい、いいかっこしたいだけの薄っぺらのどクズだしね。
>>199 憲法改正出来て未だに政権担当してたら今頃ロシアに宣戦布告でもしてそうだな
器でもないのに英雄願望強すぎる
丸山が安倍を「国家観のある方」と言って褒めてましたよ
嫌儲で比較的評判のいい岸田は彼によると「国家観がない」らしいよ
「国家観がある/ない」ってどういうことだろうね
「いい国家観」「悪い国家観」というのはあるのか
私的見解として一つ言えることは、国家とは市民のいのち「を」守るものであって、
市民のいのち「で」守るものであってはならないということだ
統一教会に操られて日本を破滅させようと画策する馬鹿
>>200 改憲はあと二十〜二十五年くらいは無理だ
今六十代以上の人が生きてる間は国民投票で勝たせん
一番人口が多いのもこの世代の人たちだ
ネトウヨもそれがわかってきたのか「改憲しなくても解釈改憲でいくらでもやってやる」などと言い出してるが、
それも限界があり、せいぜい安保法制まで
他所の国に戦争吹っ掛けて国民駆り出すとなると改憲しないと無理
これに認めるなら今のロシアを批判する資格無くね?
ロシアが侵攻した建前も似たようなもんだろ
自由民主党というのは改憲を党是とする政党であるのに、七十五年間一度も改憲に成功していない
ある意味、日共をはじめとした護憲勢力は勝ち続けているのだ
>>205 全然違くね?
ウクライナみたいな状況になった時にミサイル基地以外の軍事拠点にも反撃できる能力持ったほうがいいって話だろ
>>205 どこの国でも、戦争ってのはだいたい「これは自衛のためだ」とか言いつつ始められるもので、
戦争を始める側が自ら「これは侵略だ」と言って始める戦争なんてない、と言っても過言ではない
だから憲法にわざわざ「自衛のための戦争・戦力ならいい」などと書き加える必要はないのだ
>>204 >ネトウヨもそれがわかってきたのか「改憲しなくても解釈改憲でいくらでもやってやる」などと言い出してるが、
なんで彼らは「自分は戦争起こす側」という認識なんでしょうね
君は戦場に送られる側でしょと
あ〜ネトウヨは丙種合格かw
逃げ惑う市民の側ですね
ウクライナ見て「日本も改憲しなきゃ!軍備増強しなきゃ!」ってなるのはオバカサンすぎる
お利口さんはロシアを見て「やっぱり九条大事だな」と考える
>>209 訂正
「書き加える必要はない」じゃなく、「書かない方がいい」
敵の攻撃能力を奪うんじゃなくて
政府中枢を攻撃とか、完全に憲法違反だよな
こっちがショボイミサイル一発撃ってる間に相手は核ミサイルや原発に中距離ミサイル何十発も撃ち込んで来るけどどうする?
そもそも本当に攻撃する気なら日本が法的にも実質的にも何も準備できてない(ということになっている)今やるよね
>北中露
コイツいい加減どっかに捨てろ
国益を損なうことしかできない
安倍「ボクちんもウラジミールみたいに戦争したい!」
ウジミル「俺と同じ未来を見てる忠犬アベ!お前も攻撃に参加しろ」
犬「わおーーーーん!」
攻撃されてないのに相手の首都や基地にミサイル打ち込むのか
ただのキチガイ国家じゃねーか
防衛とは一体…
自分たちはウクライナかのような言い草に吐き気がする
ロシアと同じ事やりたいのが本音のくせによ
攻撃は最大の防御
ウクライナの惨状を見てまだ護憲とか言ってる人、マインドコントロールが解けてないみたいね。
ほらな
敵基地攻撃とか言い出したら結局キリがない事を自ら証明した
そうやってどんどん歯止めが効かなくなっていくんだよテロリストが
違憲じゃないだろ?
今までの政府方針を逸脱するってだけで
「やられる前にやれ!」をやっているのがロシアなんだが?
ウクライナ「ロシアを叩くためにNATOに入る!」
ロシア「ふざけん!やられる前に潰す!」
ほらみろ
再び戦争加害者にならない様に9条が必要の証明な
自分から戦端を開けばそれは国際社会から孤立して日本が経済制裁を受けることになる
ロシアと違って、日本は燃料も食料もすぐに不足して1年持たずに降伏するだろう
こいつってやり返された時には絶対勝つ自信あんの?
あと相手がこっちを攻撃しそうだってどうやって見抜くの
日本の防衛技術や諜報技術なんて化石なのに
オメデタイヤツだわ
自分は戦わないって宣言しておいて他人の命は軽いんだよな
>>222 彼らの大好きな北中露でも今の所やってませんね
やられる前にやろうという話なんでしょうか
憲法上難しいと思いますが
>>234 彼の政策はどれも都合の良い理屈だけ重ねたオメデタイ考えだったじゃん
>>224 そもそもね、ウクライナのような内陸国と違って我が国は島国ですから、地理的条件からして全然違うんですよ
我が国が今でも満州持ってて陸続きで露助が攻めてきて婦女子レイプしまくるなら話は別ですけど
>>234 これな
相手が攻撃する気なんか無かったっすよ
って言えば一方的に日本が悪い事になるだけなんだよな
>>240 そんなもん1回目殴られた後だろ
スレタイしか見てないやつ多すぎだろ
具体的に「何」を指すのかを安倍ちゃんは一切言わないからな
要するに何も考えていないんだろう
しかも「敵基地攻撃能力とは別」の手段で敵の中枢を叩くと言ってるのだから
先制攻撃とかどこにも書いてないじゃん
またお前らデマ記事でスレ伸ばすとかネトウヨプーアノンと変わんねーな
>>243 こんな香ばしいスレが伸びない理由は嘘だからだぞ
安倍が憎いのはわかるけどデマスレはやめろよ
大紀元(法輪功)ソースでギャーギャー言ってるネトウヨと変わんねぇよ
座して死を待つものではないとして明らかな攻撃の兆候があれば
現行法でも先制攻撃はできるって国会答弁してたしな
>>243 こうやって嘘をエコチェンで信じ込んでプーアノンみたいなモンスターが生まれるわけ
嫌儲にプーアノンが多い仕組みはこういうことよ
>>243 糖質と陰謀論者だらけの嫌儲で正論言っても無駄だぞ🤣
>>236 先制攻撃=違憲 ではないとするのが有力説でしょ
>>243 それより
>会合では、安倍晋三元首相が基地に限定しない「中枢攻撃」の必要性を訴えたことも踏まえ、
これのほうがヤバいだろ
政府機能破壊するって明言してんだぞ
じゃあそのあと誰と交渉して停戦すんだよって話だよ
>>247 基地以外への攻撃はヤバイでしょ
しかも中枢だぞ
基地以外の中枢って行政府しかないやん
>>252 そんなん無辜の市民も巻きこむに決まってるし違憲も先制攻撃も通り越したジェノサイドではないか
こんなキ×××を縛り上げておくためにやっぱり九条は必要だ
終了
>>253 > しかし、いずれにせよ、仮にミサイルが発射される前の時点で武力攻撃の着手があったと判断して
> 自衛のために敵基地攻撃を行うとすれば、武力攻撃の開始を厳格に認定する立場からは、
> (日本政府が否定している)急迫した武力攻撃に対する先制的自衛に訴えたものと評価されることもありえます。
https://jsil.jp/archives/expert/2021-2 こういう侵略者を出さないための九条だったんだな
GHQは正しかったな
丸山「おじさんすみませんでした。ロシアさんすみませんでした」
数年後YouTubeで酒飲みながら「なんで俺が謝らなくちゃならなかったんだ」とクダを巻く
「それ見ろやっぱり俺の言った通りだっただろう。今、俺を再評価する動きが高まっているんだ」
と酔っ払って鼻息を荒くする
何が俺の言った通りなのかわからんが
>>8 第二次世界大戦の二の舞いになるところだったわ
>>259 「おまえがあの時、俺を見てニヤリと笑ったのは俺を殺そうと思ったからだろう!殺される前にこっちが殺してやる!」
みたいなもの?
「安保法制は俺が汗をかいて通したんだ」
「俺がいなければあんなに早く成立してない」
とも嘯いてましたよ >ホダさん
こいつも縛り上げておいた方がいいな。日本中が汗臭くて敵わないや
とりあえず数年は海外放浪がしたいそうで政界復帰する気はないみたいなので安心だが
>>263 残念な人なんだなあという感想しか出てこない
じゃあ国民も自民党の奴ら見かけたら後ろから刺してもいいんだな?
国民にとってお前らはそういう対象に成り下がってる事を自覚しろよ犯罪者集団が。
>>1 憲法だけじゃなくて
国連憲章にも国際法にも違反してて
まんま、プーチンだから
ウラジミールと同じ夢を見てるかけてかけて駆け抜けてるのは本当だったわけだ
なぜ上級は地球や人や文明を破壊しまくりたい感情が強いのか
9条がないとまたやらかす。
「自衛のため」と言って先制攻撃をかけるだろう。
まずは拉致被害者を取り戻すため北朝鮮に攻撃、というあたりなら国民の支持も得やすい
>>3 こいつらでも言ってないことを言ってる元総理大臣
ここ数年は頭の病気なんじゃないかと心配になってきた
やっぱり9条は必要だわ
安倍から国を守る為にも絶対改憲しちゃダメだ
安倍って日本が国連の敵国条項の対象にされてる事を知ってて言ってるのか?
国会でその事を指摘してる野党の政治家とかおらんのか?
>>110 この前のコマで閣議決定で核武装を決定してるところ好き
閣議決定で定年延長なんざ大したことなかったわ
一撃で相手を完全に無力化できるんならそれでもいいかもしれない
でもそんなことできるわけないよね
>>272 そうそう
下手に「自衛のための戦争・戦力ならいい」などと書き加えたりしたらとんでもないことになる
北朝鮮は待ってましたとばかりに日本中を火の海にしてくれるだろうよ
私が金正恩ならそうするね
北朝鮮をとんでもない国だとよくジャップはイメージするが
実は戦争を起こしたがってるキチガイがジャップ自身
正直北もびっくりだろうな
脅し挑発はしても先制攻撃するとは言わないからな
ていうかいかなる国も言わない
なぜならそれ言うと確実にドンパチやるっていうのと同じことだから
他国から敵視される危険性自体が増して国益にすらならんからな
北中露がほんとに日本を侵略したがっているなら戦争のための法律も軍備も整っていない(ことになっている)今だよね
その気になれば七分で首都を殲滅できるんでしょ
早くやればいいじゃない
人攫いとか海になんか放りこむとかちっぽけな島を巡って小競りあいとかせこいことばかりしてないでさ
挑発に乗って改憲して攻めこんだら終わり、向こうの思う壺ですよ
その場合実質的に北中ロの軍事三大国を向こうに回して戦うことになると思うけど
今のジャップの国力じゃ韓国とだって戦争したら負ける気がしますけど大丈夫ですか
コテンパンにやっつければ反撃される心配もないし合理的よな
この理屈だと日本が世界征服するか世界中が日本の同盟国にならないと、どこでも先制攻撃できるな
岸田よお参院選勝たせてやるからその時にこのゴミ始末しろよ
最近ネタになった朝日新聞の峯村だのNHKの岩田だの
アベスガと自己愛でデマしか言わないジャーナリストやどこぞの大学教授に収まったりしたワイドスクランブルの末延吉正(著書に「わが友・安倍晋三の「苦悩の350 日」)だのしれーっと中立の振りして擁護してくるクズも一緒に廃棄物で処理しろ
ロシアウクライナ戦争をダシにして核武装や軍拡を声高に叫ぶ
80年前からなにも学んでないどころか、今度は負けないとイキりだす始末
この国も国民も本当に懲りねぇな
安倍晋三の8年間が史上最も領土や防衛に対して緩かったっていう事実にどう向き合ってるんだろうかwww
こんな馬鹿殿いねえよwwってことで周辺国が無茶振り侵攻しまくってた事実にどう応えるの?
"日本への攻撃を指揮する中枢などを含む考えを追加。"指揮の中枢は政権で、政権の拠点は首都なんだけれど
>>290 陰険で暴力的な北朝鮮人
大雑把で残虐な中国人
計算高く権力志向のロシア人
三者にフルボッコされるとか嫌すぎる
逆に同じ先制攻撃を敵にやられても文句は言わないって宣言だよ(´・ω・`)
せっかく死文化してくれてる敵国条項の有効性を再確認されちゃうぞ
やっぱ同じ未来見てるな
ロシア軍、キーウ「中枢機関」攻撃も 自国領土の攻撃継続なら
https://www.afpbb.com/articles/-/3400193 ロシア国防省は13日、ウクライナ軍がロシア領土へ攻撃を続ければ、首都キーウにある司令部を攻撃すると警告した。
ウラジーミル・プーチン大統領が2月24日にウクライナ侵攻を開始して以来、ロシアはウクライナ軍が自国南部の領土を攻撃していると非難してきた。
国防省は声明で、「ウクライナ軍が破壊行為に及び、ロシア領土の攻撃を試みている」と主張。攻撃が続けば、ロシア軍がキーウなどの「意思決定中枢機関」を攻撃すると宣言した。
(略)
日本が相対的に貧しくなってるから、日本の権力者が落ちぶれてるのを認めたくなくて
戦争仕掛けて気を紛らわせたくてしかたないんだろうな
相手国を破壊できる軍事力を持つことで先制攻撃を抑止できるし、対等の外交もできる。
先制攻撃は国際法違反だからどの国もやらないよ、バカども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています