【悲報】Androidの世界シェア、ガチで減り続けるwww チードロイドさんどうすんのこれ… [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年のAndroidの市場シェアは77.32%でしたが、今年は世界のすべてのデバイスの約69.74%がAndroidを実行していると推定されています。これは、4年間でほぼ8%の減少です。対照的に、iOSは同期間に19.4%から25.49%に成長しました。
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/22/04/android-ios-market-share-change/gallery/-600/gsmarena_001.jpg これには多くの理由が考えられますが、最も明白な理由は、Appleがスマートフォンとタブレットのラインナップを大幅に拡大したことです。同社はここ数年で2台ではなく4台のフラッグシップiPhoneをリリースし、iPhoneSEファミリーをアップデートしています。より多くの選択肢をより低価格で提供することは確かにその効果があります。
それにもかかわらず、Appleは1つの単純な理由でAndroidを廃止するのに苦労するでしょう-Androidのオープンソースの性質。iOSで販売されているのはAppleデバイスのみですが、Androidはスマートフォンやタブレットだけでなく、さまざまなデバイスに実装できます。また、AppleがiOSデバイスのポートフォリオを拡大しようと努力しているにもかかわらず、Androidにはまだ多様性があり、スマートフォンは100ドルから1,000ドル以上の範囲です。
次に、iPhoneがライバルよりもはるかに高価な市場でAndroidが支配的です。南米とアフリカは、前の市場でiOSが10%しか採用されていないため、ほんの2つの例です。対照的に、北米ではAppleは市場シェアの半分以上を享受しています。
https://www.gsmarena.com/ios_gains_ground_in_recent_years_android_still_dominates_the_global_market-news-54057.php
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこ…………
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ /
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ わんわんお!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃/\ /\\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ / 高性能9万円
中性能1円
そらiPhone選ぶわ
当たり前だろ
2chMate 0.8.10.153/OPPO/OPG02/11/LR
俺たちのファイフォクはすでに5%だぞ
なんとも思わん
単にみなさんの知識がついてきたんだと思うよ〜
Androidってボッタクリだもん
特に日本はヤヴァイw
ケンモピンク
ドラえもんブルー
ゼレンスキーグリーン
三木谷のおかげで嫌儲もiPhone使いしかいなくなったよ
言うてiPhoneはapple一社だけだからな
Androidは何社も出しててこれなわけだろ
Spotifyのmodがあるこのmodはプレミアム会員用の機能が無料で使えるよう改造されたapkである
Spotify mod
One Booster mod
AdGuard mod
ccleaner mod
avast mod
Netflix mod
Androidなら有料アプリの名前にmodを加えて検索すれば
だいたい無料で使えるぞ
盛り上がってたsimフリー界隈もファーウェイ落とされて一気に盛り下がったし
結局キャリアのセカンドブランドとiPhoneに落ち着いちゃってるもんな
iPhoneが安くなりゃこんなもんよな
結局値段の問題
中国でサムスンが死ぬほど嫌われてて
その代わりiPhoneがシェア伸ばしてるんだっけ?
普段iPhone馬鹿にしてたここの古事記共も安売りした途端嬉々としてPartスレ化までしてたからな
例えるなら、普通に考えて家電量販店のわけわかんない低スペ泥タブとか買わないぢゃん
でも無知で買ってたのが泥ユーザーなんだよね
別に安くないのにやっとステマに騙されてるのに気がついたってコトw
あ
あとOS更新の問題もあるか
AndroidはOSのせいで長く持てないのがちょっとね
タブレットの選択肢無くなったからか?
zenpadで5年戦ってきたけど次タブレット買うならiPadしか無さそうでキツいわ
なんだかんだ言ってもMACが未だに残っているしスマホ全体の1/4もアップルがシェア持っているのはすごいことだよ
楽天がアイホン配ってから急にお前らが手のひら返して草
アップルは端末販売屋よりもアプリピンハネ屋の方が安定して利益出せると考えてるんやろうな
>>31 そもそもOSのサポートが気になる前に電池がヘタると思うんだが
iPhoneって馬鹿が使うやつだよね馬鹿奴隷しかいないから日本じゃ馬鹿売れ
iPhone使ってもチー牛はチー牛のまま
だから安心しろ
>>24 セキュリティソフトのmodとか意味わかんねぇな
Androidを使う理由はchmateだけ
これが無かったらとっくにiPhoneにしてる
iPhoneでもGoogleって使えんの
今までGoogleに依存しっぱなしだったから移動すんの怖いわ
>>1 競争原理の働かないiOSなんて負けるに決まってるじゃん
共産主義と同じだぞ
やっすいAndroid(Redmi 9T)をROMとっかえひっかえしてて遊んでるわ
>>51 GmailもChromeもGoogleドライブも普通に使えるぞ
SEが低価格らくらくホンかつSoCはハイエンドよりちょい劣るくらいだからな
もはや低価格帯ですら泥を選ぶ理由がない
SE3(ギークベンチ4700)が1円だからな
GalaxyS22U(不正して3600)は180000円www
iOS使いにくくね?
割とマジで
慣れとかそんなんじゃねぇな
生産性も良くない
俺には玩具にしか見えない
iOSがAndroidに肉薄しているとかいうのならその主張もわかるけど
圧倒的な差があるのに何いってんだって感じ
そしてSE2を1円で買ったけど改めて糞だということを再認識した
>>58 スマホで何かを生産しようと思った事がないから分からんな
泥スマホも持ってるけどこれで何を作れるんやろ
>>41 そうでも無かったぞ
電池はまだ行けてるのにサポートされてなくて
更新出来ずアプリが使えないの出て来たから
変えるかーってなったし
>>59 そりゃSE2はゴミでしょ
最低でも12買えよw
iPhoneユーザーってジャパネットたかたでパソコン買ってる層と一緒じゃないの?
>>64 iOSがゴミだって話をしてるんだが
やっぱiPhoneユーザーって馬鹿なんだな
俺もチー牛だったら泥生活を楽しめたかもしれない
ただチー牛じゃないんよなぁw
アップルのチップを搭載したAndroid作ってほしい
アメリカでも貧乏人とキモオタ以外は皆iphone
途上国だけandroid
>>65 ジャパネットってパソコン1円で売ってるのか?
日本じゃ逆にiOSはシェア落としてるんだよな
一般人としてはSNSやゲームするだけのものに拘りも無くなってきているということ
いつまでも「去年のiPhoneと比べて◯倍の性能!」が売り文句じゃ飽きもくるわ
これが効いてるのね
https://i.imgur.com/zd3zOLh.jpg キャンペ終わったけど回してみるか
五月雨よーおうちbgmにいいw
>>72 日本ではiPhoneがキモオタ貧乏人向けだよ。この前も投げ売りされてたし昔はケーコジの商材だったしね
楽天セールでiphone叩き全滅したかと思ったが、真性の発達だけはandroidに残った
>これには多くの理由が考えられますが、最も明白な理由は、Appleがスマートフォンとタブレットのラインナップを大幅に拡大したことです。同社はここ数年で2台ではなく4台のフラッグシップiPhoneをリリースし、iPhoneSEファミリーをアップデートしています。より多くの選択肢をより低価格で提供することは確かにその効果があります。
何でソース後半部分は載せないの?
日本以外でもiPhone1円ばらまきってやってるのかな
>>78 俺みたいに安売りiPhone買ってみんなiPhoneに失望したと思うよ
iPhoneしか使ったことないやつがiPhoneを支持してる
つまりバカしかiPhoneを支持していない
>>77 金持ちが高い値段で買うから乞食も潤うわけで。
正直ハイエンドでも主にゲームのロードとかゲーム自体もモッサリすぎてメインiphoneにしようか悩むわ
iPhoneの後ろには女さんがついてるからね〜
iPhoneを叩こうものなら女性蔑視とされるw
例えば戻る操作一つをとっても統一した操作でないのはストレスでしかないよ
Androidにしてから決済周りがめっちゃ快適になったわ
Apple Payは本当に使いにくい
android使いは発達障害だろ
拘りが強すぎて新しいものを使いこなせない
ソースの業者に都合のいい部分だけ抜き出して対立煽りレス繰り返すいつものやつやん
7:3で3側のほうが負け認めてないの頭おかしすぎるwww
>>88 機能面じゃAndroidに何一つ勝てない
勝っているのはブランド価値だけ
そらこういう結果になるよ
日本人の女子供とそれに媚びてるだけの男がいかに馬鹿かってこと
iPhone意外使う意味がわかんねーよな
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-N9600/10/DT
>>1 ブラウジングデータの量で判断したシェアっていう糞データじゃん
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2013/11/GR
>>93 選民意識でもあるんだろw
SEと12,13で格差あると思っているみたいだし
マウント取ることしか価値のないスマホ
カタログスペックだけ一流
実用性能は二流
アフターサポートとリセールバリューは三流
iPhoneは買い替えても変化感じないから面白味がない
この前の楽天モバイルiPhone祭でゲットしたiPhoneが転がってるわ
2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/11/LT
>>78 一度iPhoneを使ったら一生バカ高い端末を買うことになるぞ
>>105 両方使ったらどちらが使いやすいか明らかだわな
すごい減り方だな
何があった…
って思ったら中国企業への制裁があったな
iPhoneは換金アイテム
使いにくくてしょうがない
>>1 アンドロイドは外部マイクつけて撮影できないから、ユーチューバーやるならアイポン以外ありえん
>>1 ド底辺子供部屋おじさんネトウヨ「androidは貧乏人が使う!」
貧乏人はiPhoneに飛びついたな
この前iPhoneゲットしたけどスピーカー音質いいから風呂場で捗る
ゲームとTwitterもAndroidよりヌルサク
>>109 以前も安売りしてたから日本で使用者が増え
一時期安売り出来なくなったから減り
また安売りし出したからまた増える
これだけのことなんよな
>>1 中華スマホや韓国スマホが強いandroidが嫌いな
差別主義者ネトウヨキモオタの集まるスレ
まあ、確かに更年期で手がプルプル震える人はiPhone使うの難しいかもねぇ
若者が支持してるものだしw
apple vs alphabet って二者の争いだよな
appleがiosの使用を広く認めたら逆転できるのに怠慢じゃないか?
ハードのスペック・コスパで言ったら、Androidが圧倒的優位なんだけど
米国の謎規制で録音アプリが殺されてるのがな
しかも、今まで見逃されてたapkも法改正で来年には殺される。クレーマーとの会話は録音必須だから、実質的に一択
1円でもいらない
androidのサクサクから離れられない
GalaxyS22ultra最強なのは揺るがないけどな
>>119 4s以来iPhone買ったけど
基本的に使いづらさは変わってなくて呆れたw
割引でiPhone12買って2代目にしようとしたけど使いづらくて売っちゃった
高いだけのゴミだろあれ
ただairtagの検索能はガチ
androidユーザーだが通信契約なしの型落ちiphoneをairtagのために準備してる
日本でairtag付けてればまず場所は特定されるな
チードロ使いは友達いないからエアドロ使う機会ないんだろうなぁ
2万台のAndroidは確かにオンボロイドだが
それを指して全部のAndroidをオンボロイドって言ってる奴は ガ イ ジ だと思う
みんな安売りiPhone買って気づいちゃったんだよ
なんだこの糞は?ってw
ハードウェアとして数年落ちでも問題無いんだからもう過渡期は過ぎて決着が見えてきただろ
androidはWindowsにすり寄ればもう少しマシなのだがな
未だにパソコンとのやり取りがこれ一本になってない、そういう所よ
>>131 30、40のオッサンが友達友達って…w
プライバシー予防の差が出てきてるよな
safari使うと実質VPNなんだし
iPhoneはねぇわクソ使いにくいし信者が騒いでるだけ
Youtube Vanced開発中止でマジで泥のメリット無くなる
まだ一応使えるけど
日本製のJap OS を載せた Jap Phone とか作ろうよ
作って日本国民全員に配って、選挙投票から 行政とのやり取りすべて
できるようにすれば、いきなりシェア1億人
そうやって実績作って、IT立国を目指すべきだわ
中国ロックダウンで製造が滞れば貧困ジャップは面白いことになるな
iPhoneでchmate使う方法ないのけ?
これだけの理由でiPhoneに蔵変え出来へん
楽天のiPhone買ったけど、やっぱり使いにくさが凄い
Androidならワンタッチで出来る処理もiOSなら3-4手くらいかかる
どっちかが独走状態になると値段釣り上がるからな
もっと争え
>>91 iPhoneってAndroidのパクリとして出た後継なの?
iPhoneにできてAndroidでできないことは僅かだけど
AndroidにできてiPhoneにできないことは山ほどある
でもまあ、動画見てSNSするだけならiPhoneみたいな糞でもいいんじゃね?
androidもiPhoneも両方使うだろ普通
貧乏人じゃあるまいに
iPhoneはsocで価格差がないのが凄いわ
スナドラは下位と上位で何倍も違うのに
Ryzen3の値段でスレッドリッパーが買えるようなもんだからな
しかも消費電力はエントリー並の
正直、10年前から同じネタを擦り続けてるアフォなアフィカスさんは
そろそろ新しい煽りネタを考えるべきだと思うの
未だにzenfone5使っててなんの不便もない俺はmateもvancedも使えて便利だわ
iPhoneってmodみたいな野良apk入れれんの?
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X00QD/9/LR
スマホに齧りついてるお前らにとってはコレ大事な問題なんだな・・・
>>150 SoCの処理能力が付加価値を産まなくなったからな
今時、ベンチガーって言ってるのはチー牛だけやで・・・
ミドルレンジSoCでも普段使いなら何も困らない事がヲタク以外にも
知られるようになったのが今で、そうなってからSoCはスマホやタブの
ウリ文句にならなくなった
画面が小さくて、60Hzのカクカク表示で、発色の悪いLCDだから
iPhoneSEは安い
そういうのが今の価値観
>>158 嫌儲も5割以上はスマホから書き込む情弱層やしな
今ではアフィカスまでスマホ層でしょw
アフィカススレのスクショを見てもスマホ画面ばっかだもんwww
Android勢が野良アプリ入れる程度でオラついてんの草
セキュリティガバガバ、実用性能ゴミ、アフターサポートゴミ、リセールゴミ
ばら撒きiPhoneがあるのにわざわざ何万も出してオンボロイド買ってるガイジ君w
おサイフケータイとかモバイルSuicaとか日本の使いにくいシステムを破壊してくれるのはありがたい
iPhone修理したいとき皆どうしてんの?
アップルストアなんてどこにもない田舎者がほとんどだろうに
>>148 分かってるじゃん
大抵の人はそれだけ出来れば十分だからiPhoneなんだよ
それ以上のことを求めてないのに要らないオーバースペックで
マウント取ってるのが滑稽なんだよ
>>159 ただでさえワッパゴミなのに需要のない120hzにして発熱がバッテリー持ちともに自爆して売れなくなったオンボロイドさんの悪口はそこまでにしとけ
Android使いがバカなのは周知の事実だけど貶しちゃダメだよ
彼らにも意地があるんだから
>>165 iPhone13シリーズは全然ゴミじゃないけどSEがクソゴミなのは事実でしか無いんだわ
>>165 iPhone ProとiPhone SEのブランディングの違いについて
説明したつもりなのだが・・・
泥憎しで脳が破壊されてるチー牛は、なんでもiPhone批判に聞こえて
iPhone vs Androidの図式でしか考えられないのかwwwww
Android,iPhone凄い→使ってる俺凄い
凄い攻撃性だよね、ホント。
>>172 最初の図は分かりやすいwwwwwwwwww
まあ、iPhoneも泥もWinもMacも使う上に、中華スマホにカスROM
焼いたりしてる俺は深海の住人ってのは自覚してるがw
深海の住人的には「iPhoneガー」「Androidガー」ってのは本当に
バカに見えるのよね
>>175 申し訳ないし理解できるし俺も似たようなタイプだけど口を出しにこういうスレにレスしに来ちゃう時点で結局君も馬鹿の一人だと思う
両方使ってるが野良アプリが使えるAndroidの方がシステムとしては楽しい。
ローカルVPN立ててトラッカーブロックするとかそういうカスタマイズが出来る
>>177 それつまり1%のオタク以外チードロである必要ないってことじゃん
>>176 何かお前のコンプレックスを刺激しちゃったか?w
俺にそういう反応をするお前も同じ穴の狢って事に気付いてないのが滑稽やでwww
>>169 俺は13もSEも持ってるけど適材適所なんだわ
やはり指紋と焼き付き気にせずゲーム周回できるSEも優秀
使ってないエアプにはわからんだろうけど
泥のシェアを支えてるのは人数だけは圧倒的な中国とインドの貧困層だからなぁ
>>177 AdGuardはiOS版もあって、泥版と同じローカルVPN方式なのだが・・・
>>170 憎いもなにも泥も持ってるがw
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-51A/12/LR
だって現時点でTSMC N5 EUV製造のSoC搭載してるスマホで購入に値するのはiPhoneしかないじゃん
RTX4000シリーズが出てるのに、RTX2000、RTX3000シリーズ買うやついないだろ?
それと同じだよ
オンボロイドもiPhoneも適材適所だが
オンボロイドに5万以上出すやつはガイジだよwww
>>165 Androidの失敗はSamsungのなんちゃって5nm(TSMC N5よりトランジスタ密度、ワットパフォーマンスすべてにおいて劣る)を使ったSoCのせいだよ
>>186 俺「なんでもiPhone vs Androidという図式で見たがるのはチー牛臭い」
キモヲタ「俺はAndroidも持ってるぞ!どうだ!😤」
うーん・・・このwww
>>189 まあpixel6とかいうゴミが証明してるわな
Snapdragon888よりiPhone11のほうがゲーム安定するんだもん😨
>>172 ドコモがiPhone扱ってなかったのももう遠い昔の話だな
一瞬よくわからんかった
3nmなったら技術で先行してるSamsungの天下になるだろう
>>190 いや別に泥憎しで脳内も破壊されてないんだがwww
論点のすり替えで逃げるのやめてwww
>>189 Samsung 5nmの立ち上げ遅れ時に、地元の台湾メディアがバラまいた
ネガキャン記事を今でも信じてるネトウヨヲタが多すぎるんよ・・・
歩留まりの問題も、去年の夏以降は業界でも全然聞こえないし、
QualcommもGoogleも今でもSamsungファブを使い続けてるのにw
オンボロイドさんがA15並のsoc作れる日は二年後かな?w
androidもボッタクリとかアップデートしないメーカーにライセンスあげないで欲しいぞ。
root取ってmateの広告枠消したりケーブル挿しっぱなしでも80%で充電止まるようにしたり
パソコンの大先生だと泥の方ができる事多くて面白い
泥が一番使いやすいはー😀
iPhone使いにくいと思ってたけど、セキュリティ考えれば安心といえば安心だな🤔
使いやすさは泥、セキュリティはiPhoneだね😄
>>196 俺「(プロレスの煽り文句として)泥憎しで脳が破壊されてるチー牛w」
チー牛「俺は泥憎しで脳が破壊されてない!泥だって持ってる!どうだ!😤」
うーん・・・・・・・・・・wwwww
オンボロイド下げスレで必死に擁護してる狂信者の為にもまともなsoc供給してあげてクアルコムサムソンw
なんならTSMCつかってるメディアテック上位の方がいいまであるし
まあメディアテックは最適化が弱いから買う気になれんけどね
>>198 TSMCが空かない以上はサムスンを使うしか無い
トランジスタ密度はTSMC 5nmが170M Tr/mm2、Samsung 5nmが120M Tr/mm2で、およそ1世代分違う
>>142 それ初期の富士通のアンドロイドみたいに不具合まみれになりそう
楽天の祭りでケンモメン全員iphoneにクラスチェンジしたよな
対立煽りの業者じゃなければただのガイジというどちらにしてもヤバい奴おるね
>>202 GooglePlayだったらアプリのセキュリティ審査も、iOSとそこまで
変わらないような
よくAndroidは危険的なニュースが流れる時って、根拠に中国のアプリ市場の
データを使うんだけど、中国って政府がGoogleを排除してるから、中国内から
GooglePlayって使えないのね(金盾が通信をブロックする)
で、代わりに怪しい中国製のマーケットアプリからみんなアプリを入れてる
んだけど、そりゃそっちは無審査なんだから、怪しいソフトも入りまくり
だよねwって話なんだけど
アホが毎日毎日
「アイふぉんガ〜」「アイふぉんガ〜」繰り返した結果が
iPhoneシェア伸びてま泥シェア落ちましたw
ホントご苦労さんで笑えるw
今まで「脳死でiPhone使ってるジャップ」とかさんざん言ってたのに
本当はケンモメンもiPhone使いたかったんだなぁ
何を勘違いしたのか高級路線に走ったからな
型落ち値引きiPhoneの方がコスパいいよ
iPhone 6sはまだサポートされてるからな
1円iPhone12でずっと使えるわ
iPhoneなら街中でバッテリー交換も簡単だからな
>>214 ケンモメンは基本的にその時々で乞食できる方に着くだけのコウモリ野郎だろw
今はこの前の楽天のiPhone12ばら撒きで乞食したケンモメンがiPhone
マウントを取りたいだけなんや・・・
>>207 そうやって 品質を上げていくんだよ
情報プラットフォームを全て握られる。PF上で何をやっても
プラットフォーマーを強くしてあげるだけ
諸々でGoogle と Appleは太っていく
最新アプリはみんなAndroidだぞ
PS2エミュレーターは最近開発が進んで実用レベルになったけど
Androidのみだ
>>78 ヒンモメンがiPhoneに移行しただけだぞ
外出用に1円iphone12家用に1円pixel6にしたわ
>>210 Googleプレイストアからもマルウェア結構見つかっとるで
去年もトロイ系のアプリが複数見つかってるし
今年だと3月に10万ダウンロードされてたアプリがマルウェアだと発覚してた
>>221 つまり安さでも動かない敬虔なアンドロイド信者だけが残ったということだろう
自分が使うものに愛着や信念があるのは悪いことではないよ
宗教と一緒で他人に教養したり理解を求めたりしなければ
こう俯瞰的にとらえられないのは精神未熟か一般社会経験不足な可能性があると思う
ここ3年でAndroidの使いやすさが格段に上がったしな
泥も最近は機能制限どんどん厳しくなってきてるからこれやめろ
タブレット込みでもandroidの方が圧倒的にシェア高いんだな
A15>>>8gen1の時点で Android使う気になれないわ😅
世界シェアの話でも狭い狭い嫌儲事情語ってるアホw
「アイふぉんガ〜」「アイふぉんガ〜」ってずっと言ってろw
>>220 ゲーム機のエミュレーターだとか、知財の問題が常に付き纏うようなものを誇るのはやめなさい
結局楽天の祭りを眺めてただけになってしまったが、あれ在庫なしってなってたけど希望者は全員ちゃんと買えたの?
iPhoneからAndroidに変えてファイル管理のしやすさに感動した
iPhoneはclipboxのアプリ内でしかまともに管理できんかったからか
ネトウヨ見ればわかる
キモオタはゲームしか考えないからiPhone
>>238 そもそもスマホで何のファイルを何を管理するんだよ
機能がなさすぎて選択肢にすら入らない
車でも何でもだが嫌なのを売る時とか考えて買うほどは困ってない
散々言われてきたけど
mate
AdGuard
Brave
それと最近はめっきり遊ばなくなったけど機種変する度にとりあえずぶちこむレトロエミュ
これらがあればiPhoneでもいいかなあ
>>220 PS2やDSもサクサク動くらしいな
とっくに割れ卒業してるしROMないからやらんけどすげーな
>>244 有料なんだろ?
すまん、お金ないんだ
>>236 マジコンとカスタムファームウェアからのスマホの普及でエミュがさらにアングラでもなんでもなくなってしまった
mateが使えるようになったら
次の機種からiphoneにすると思う
>>247 そうなのか、すまん
泥版のAdGuardで出来る事がiPhone版は有料と思ってた
PC市場が低迷する中、Macの出荷台数は増え続けています
Appleは2022年の第1四半期に世界中で700万台以上のMacを出荷し、前四半期から50万台以上増加し、8%以上の成長を遂げました。 同社はまた、四半期を比較すると、7.7%から9%の市場シェアに跳ね上がりました。
Appleのパフォーマンスは、米国のPC市場全体とはさらに対照的でした。 同社は米国で約300万台のMacを出荷し、昨年の第1四半期から18.6%増加しました。 これにより、同社の市場シェアは10%強から15%近くになりました。
https://www.gartner.com/en/newsroom/press-releases/2022-04-11-gartner-says-worldwide-pc-shipments-declined-7-percent-in-first-quarter-of-2022 >>12 iPhone 12を1円いやただ買うにしても22001円とか
ダンピング、不当廉売だろw
>>252 ソース読むとASUSとDELLのシェアも伸びてて低迷した分はChromebookの低迷と書いてあって草
って言うか今PCメーカーで台数稼いでるのはWindowsでなくChromeBookなんだよ
北米市場が日本以上にiPhone寡占になってるんだよな
特に10代は90%がiPhoneらしい
iPhoneのimassageが日本でいうLINEみたいなポジションを獲得したから
iPhoneを持ってないと友達と連絡すら取れないらしい
中華スマホで我慢してた乞食もiPhoneデビューできたからな
最初に買ったスマホで今後何使うか決まるわ
iPhone4でスマホデビューしたから惰性で未だにiPhone
戻るボタンがないと生きていけんから、iPhoneムリw
アイフォーンは物理ボタン返してくれたらなんでもいい
Android搭載の端末売ってるメーカーは数多あれどiOS搭載の端末売ってるメーカーはアップル一社だけなんだぞ
それでこんだけシェア取られてることの方が異常だよ
>>236 エミュレーターはいわゆる"モノマネ"だろ
何でも違法だと思えば良いってもんじゃないぞ
ゲームファイルを扱うモノマネの何がいけないんだよ
MP3プレイヤーアプリがあったら違法なんかっての
AndroidスマホとiPhone両方持ってるんで揉んだない
>>49 >Androidを使う理由はchmateだけ
>これが無かったらとっくにiPhoneにしてる
chmateアノンの狂信者に言うが
twinkleで十分 便利 要は慣れの問題
今はchmateの方が使いづらくなった
たいしたアプリでないchmateにこだわって
全てもっさりのAndroid使うのは人生捨ててる
アンチiPhoneでAndroid信者のchmate開発者に
殉じたいなら死ぬまでchmateを褒めて
ホルホルしてればいい
両方使ってきたけどAndroidになれるとiPhoneメインにするのためらうよ
iPhoneで撮った写真デフォルトでjpgに出来ないの?
iPhoneで5ちゃんねる見るとか
なんのマゾプレイだよ
あいほんは泥みたいにアプリ充実してくれないと不便すぎるよ
>>271 iPhoneもっさりなんか?
ここ3年以内に出たAndroidでもっさり機種は無いと思うぞ
>>282 泥が充実してるのはアプリじゃなくてマルウェアだろwwwwww
>>55 >>276 分かった!サンキューiPhone
そもそもAndroidっていう機種存在せず
ピンキリでしかもクソ安い機種しか売れてないのに
誰も買ってない泥のミドルやハイエンドを持ち出しても意味ないだろ?
>>283 それマジで言ってるんか?
2019年の機種で?
アホが毎日毎日
「アイふぉんガ〜」「アイふぉんガ〜」繰り返した結果が
iPhoneシェア伸びてま泥シェア落ちましたw
ホントご苦労さんで笑えるw
AndroidもiPhoneも使えるワイは異常か?www
iPhoneはフリッカー使いこなせない勢にはめっちゃ不便
galaxyのハイエンドを毎年買ってる
iPhoneに戻りたいとは思わないけど
androidも段々制限がついてきて利点が減ってるとは思う
>>290 文字入力不便って意味わからんかったけどQWERTYで使っとる奴らが言っとるんか
おっちゃんやん
ファーウェイなくなったせいで次のスマホ買えないよお
>>284 普段使いに便利なあいほんに無いアプリがいっぱいあるよ
その便利さを知ってるから泥ユーザーはあいほんに移行できないんだよ
>>290 使えるってなんだよ
どちらかを使えるならもう片方はちょっと慣れる為の時間さえあれば誰にでも使えるだろ
泥ユーザーの余裕のなさって生活面もそんな感じなの?
>>294 確かにマルウェアはiPhoneよりAndroidの方が豊富そう
あいほん12が1円で買えたから使ってみたけどやっぱり不便すぎてダメだったね
まず顔認証の制度が微妙
8割9割くらいだからそんな失敗はしないけど微妙な頻度で失敗してパス打ちで面倒なことになる
あと片手捜査のためのソフトがないから両手でやらなきゃいかん
通知も上から引っ張ってこないといかんから面倒だった
あとahamoの5分制限通話のための補助アプリがないから安全のために無制限通話にして余計な出費がかかる
楽天で使えるかと思ったが受信するときデフォ電話で受けるからそこからのリダイヤルをしてうっかり通話料金がひどいことになる
操作補助のアプリもだめで泥と比較するとスマホの操作速度がめっちゃ落ちる
>>40 んなわけない
まだまだハード屋さんだよ一昨年あたりで7割がiPhoneiPadMacで占めてた
いま嫌儲でiPhone持ってないやつは
楽天iPhone祭りに気が付かなった情弱か
iPhone祭りの価値がわからなかったマヌケか
iPhone祭りに参加しても買えなかったノロマか
情弱かマヌケかノロマのいずれかだからな
>>302 すまん
GalaxyS21とiPhone12のダブルハイエンドの体制ですまん
主に使ってるのはAndroidでNOVA5Tとかハンドとか使っててすまん
お前もiPhoneとAndroidの両方持てばくだらん信者にならずにすむぞ
どうせメイン端末はPCなんだからスマホ如きでイキって争っても仕方ないだろ…
androidsocがどれもゴミすぎるんだよな
いつもベンチマークスコアだけはいいくせにゲームやるとガクガクもっさりなんだよ
>>301 楽天で買って売ったやつはどこに含まれるの?
今のチンクルがゴミ過ぎる スレ開くのに時間かかりすぎ
>>310 ウクライナにネオナチが居ると思ってるロシア人並に考え変わらんのな
iPhoneは本当に必要無いのに
>>307 ベンチを検知するとリミッター解除とかどこもやってんのかもな
iPhoneやっぱ使いづらいわ
Xiaomiのくそ安いスマホ買ってみたけど快適
とりあえず、Dimensity搭載モデル出そろうまで待ちだわ
huawei復活させろよ
xiaomiやOPPO、Samsungじゃあかんわ
みんなの前でAndroid出すのが恥ずかしかった
iPhone12を手に入れてストレスフリーになった
>>220 ヘーイボーイ
PCSX2って知ってるかい?なんとこれWindowsでPS2が動いちまうんだ15年前からね
ご自慢のホーム画面を見せつける文化って今でも続いているの?
>>318 ホーム画面カスタマイズとか言う奴いなくなったからもう飽きたんだろ
制裁でファーウェイが発熱でサムスンが売り上げ減
それでアポーのシェアが上がったかな
iPhoneってゲームの性能やバッテリーのもちのよさは認めるけど使ってて面白くないんだよな これがネックだから先日Galaxy S22ultraに買い替えた
>>316 これな
iPhone12手に入れてようやく俺も社会の一員になれた気がする
見栄のために使いづらさを我慢するのはさすがに無理だわ
日本ではアプリの出来が優先されるしな
ゲームしないから泥でいいんだけどココアで泣いたぜ
スマホでiPhone選ぶつもりはさらさらないけど
タブレットはたまにiPadもいいかな、って思うわ。まだ買った事はないが
>>32 androidのタブレットって一時期と違って今はあまり競争がないから、コスパ大してよくないんだよね
大してよくないならまだしも、てめえこの値段でこれ買わす気?ってのがチラホラw
スマホの価格帯とかと比較すると、タブレットになるだけで価値にたいして倍くらい払わされてしまう感覚あるわ
フォトフレームとしてクラウドストレージの写真をランダム再生する。
たったこれだけのことがiphoneやipadじゃできないからな
流石にiPhone使う情弱になったら男として終わり
泥のシェア落ちてる話でもw
アホは「アイふぉんガ〜アイふぉんガ〜」
間抜け過ぎないか?
安いから使っているだけでシェアなんかどうでもいいね
林檎が泥より安く手に入る状況なら林檎を使うよ
>>280 設定からカメラでフォーマットの項目を互換性優先に
RAM周りのスペックがiPhoneのがいいんだよな。そこそこ重たいゲームやるならiPhoneのがいい
いうほどシェア落ちてるようには見えんけどな
50%切ったらスレ建てて
>>3 泥使ってるとiosは拒否感が出るわ
かゆいところに手が届かないもどかしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています