【急募】麻生おぼっちゃま「相続税を無くす」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
許されるんか?
上級安泰やん
都合良すぎない?
それより消費税下げろや
政治団体で迂回して脱税してる奴らのいうセリフかいな
消費税は?
住民税は?
所得税は?
不動産所得税は?
固定資産税は?
登記税は?
ガソリン税は?
下げないんか?
>>13 麻生:私は基本的には「保守」というのが存立の基盤、基ですから、……
まあ自民党がそう言ってるそうなんですけれども。
少なくとも、親が税金を払って残ったカネを死んだら寄越せっちゅう話ですから、
相続税ってのは。
脱税したカネでもなんでもなく、税金を払っていたのに死んだら国が残りを取り上げるっていう。相続税を払う人の立場から言ったら、
「なんの権利があってやるんだねそんなこと、二重課税も甚だしいじゃないか」と、
お腹の中では一人の例外もなくそう思ってると私は思います。
むしろ政治家に相続税を掛けろ
回避不可のシステムで
(^⊿^ )下々の皆さん (゚ん゚〃)
↓
( ”⊿; )💢👊(゚ん゚ #)その曲がったクチ治してやるよ
まぁケンモパヨクが否定するということは正しいということ
>>14 何の権利があって赤木さんを自殺させたんだよこのゴミクヅは
あのさあ
相続税を無くしたからといって政治家には何の関係もない話だぞ
だって政治家は既に政治団体を使って相続税対策はバッチリやってるからな
だからこれは麻生の私利私欲ではなく本当に日本のためを思っての政策提言だぞ
いい生まれなのに学校の勉強もできず、それじゃださいからって80になってもチンピラごっこしてるジイさん
>>14 相続税+遺産取り上げ←これに批判してるだけ
相続税を無くすなんて言ってなくね?
先ず政治資金管理団体から相続税を取るべきではないか
相続税だけ無くすってことはないから別の増税があるんだろ
http://hunter-investigate.jp/news/2019/03/2711467-500010003000600-5-80-2017613.html 普通に親から子に相続する場合、相続税が発生する。ところが、政治団体を親から子に引き継いでも課税されることはない。親が個人資産を政治団体に寄付することが出来ることから、一種の相続税逃れをすることが出来るのだ。
政治家にはそもそも関係ない話、まあこの顔面麻痺が庶民のための発言するわけないし
お友達優遇のゴキゲンとりかな?
相続税を無くしてその他色々増税www
もうね…
増税するしかないんですよ
10年くらい前に松涛のでかい土地半分相続のためでか処分してたな
金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山・安倍・麻生みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平
大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき
『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね
大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への還元を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね
>>22 おまえはバカなの?
ここでいう「税金」ってのは所得税その他だろ
そんで残ったカネを死んだら寄越せ
これが相続税
残ったカネを死んだら寄越せなんて国は言ってないしな
死亡時の資産に応じた相続税の額は初めから法律と計算式で決まるというだけのこと
>>19 わざわざ政治団体使わなくてよくなるから政治と離れることも自在だしその他周りの裕福なおともだちもニッコリやろ
>>27 全ての子が政治団体を引き継ぐわけじゃない
政治家の息子が政治家になるのは相続税を払いたくないから
もし政治家にならなくても相続税払わなくても良いってなったら世襲議員が減るんじゃないか?
結果的に日本の政治家のレベルが上がって国民の生活が良くなる可能性があると思う
だから俺は相続税撤廃に賛成するよ
相続税はいらん
使わなければ意味がないんだから消費税を上げればいい
日本人が土地を維持できない日本になりつつあるからな
まあでもこいつらの好き勝手できんのはあと数十年でしょ。
こいつらともども日本終わるし。
>>47 金持ちほど消費税がかからない金の使い道が増えるから消費税のかけ方を変えないとな
あほか。逆へ逆へと発想するなw
ほんと既得権益の権化だわ。少子高齢化で50年後には人口5分の1になるというのに
相続税なくして別の金持ち向け税やるならいいんでない
あらゆる収入・資産と入金・出金と高額品の消費に税金をかけまくって金持ちから搾り取れ
いやいや日本の相続税は上手くできてる
人生終了時にまとめて精算するわけだし
3代も無能が続いた家系は0からやり直すべきなんだよ
消費税とか所得税が要らんのよ
後は国外転出課税のさらなる整備やね
(lllll)
|ミ|
__|ミ|____
/( ノ三ニヽ、
┏━━━┓ ┏┓ /ミミ/ ゚ヽ三ニミヽ ┏┓ ┏┓┏┓
┗━━┓┃┏━┛┗━┓ /ミ/ ゚ \ミ,ノi ┏┛┗━┓┃┃┃┃
┏╋┛┗━┓┏━┛┏━━lミ{ ニ == 二 lミ| ━━┓┃┏━┓┃┃┃┃┃
┃┃ ┏┓┃┃┏┓┗━━{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ ━━┛┗┛ ┃┃┗┛┗┛
┏╋┛ ┃┃┃┃┃┃ .{t! ィ ゚= r=。, !3l. ┏━╋┛┏┓┏┓
┗┛ ┗┛┗┛┗┛ `!、 , イ_ _ヘ l‐ ' ┗━┛ ┗┛┗┛
Y { r=、__ ` j ハ─\つ/~~~ 、_
.ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 、_/ /  ̄`ヽ}__)
へ'ン `ー‐´‐rく |ヽ,》@ i(从_从))__)
〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ! ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||_)
〈 \ \ノ つ | \ | \. || 〈iミ''介ミi〉||_)
政治団体の引き継ぎで金だけガチガチにしてみようか?
住民税と相続税は0でいいよ
そんかわり所得税最大8割くらいにしてくれ
政治家の相続税無しは筋が通ってないだろ、課税しろよ
上級の子息は親が死ぬだけで莫大な資産が自動的に転がり込んでくる
コイツラの存在は資本主義を謳っておきながら自由競争を明確に侵害してる
そもそも子供時代に親の金で人並以上の経験や教育という常人には得難い財産を得ているのだから親が死んだら相続税100%徴税すればいい
人よりも圧倒的にいい教育を受けておきながらそれでもまともな職につけないボンボンなら相続税の一部を生活保護費として支給すればおk
>>35 こいつらもう子供産むなよ
玉取るなり不妊手術するか、相続を放棄するかのどちらかを選べ
>>22が正解
やはりスレタイ速報だな
というか
>>1の読解力が低過ぎる
安住の「相続可能な資産家からもっと取り上げるのが公平な社会」に対する反論
頭大丈夫かねこのひと
あと口曲がってるし…心配です
べつにやりたいことも無いだろうから黙ってりゃ良いのにね
ウンコにな~れ
*゚゚・*+。
| 人 ゚*。
| (_) *。
。∩(__) *
+ `(・∀・ )*。+゚
゚*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚