尿が入ったペットボトル(計70キロ、本数にして60~70本)を住宅街の路上に投棄した土木作業員の男(38)を逮捕 [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
尿が入ったペットボトルなどを住宅街の路上に捨てたとして、新潟市東区に住む30代の男が逮捕されました
廃棄物処理法違反の疑いで逮捕されたのは、新潟市東区の土木作業員・行方達也容疑者(38)です。
警察によりますと、行方容疑者は去年4月中旬から今年4月中旬までの間、新潟市東区の住宅街の路上に尿が入ったペットボトルなど計70キロの廃棄物を捨てた疑いが持たれています。
尿は主に2リットルのペットボトルに入れられていたほか、缶なども使われていて、本数にして60本~70本ほどになるといいます。
複数回に渡って民家の前などに捨てられていて、住民から警察に相談があったということです。
行方容疑者は「覚えていません」と容疑を否認しています。
警察は、ペットボトルに入っていたのは行方容疑者の尿とみて、動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6d1d5a67edc63daa994c12b038fbf5c1c508f5 民家の前に捨てたら通報されるに決まってるだろ
コンクリート車両を公道に路駐してホースと水でバシャバシャ手入れしてるバカにも言える
ペットボトルにおしっこって2chのネタだとお思ってたけど本当にやるやつ居るんだな
オカズスティールも本当にやってるやついるのかもに
>>13 トラック運転手は良くやってるし社会問題になってるよ
>>12 一日600gでも100日ちょっとだから充分可能
>>13 コンビニのトイレ有料もしくはなくなることでもっと増えるぞ
運ちゃんとかはいちいちトイレに行くより合理的なんだろうが処理はちゃんとしろ
それくらいできるだろ
>>13 コロナ理由にしてトイレ封鎖するコンビニが増えたんだからボトルに出すしかないだろ
>>25 コンビニにしかトイレがないわけじゃないだろ馬鹿か
同じボトルを使い回すだの最悪の行為までばらされてるじゃん
近所の河原沿いにめっちゃ捨てられてて問題になってるな
>>29 ほんこれ
家で捨てる分にはむしろ社会にとってプラスとも思うけどわざわざ外に捨てるのは嫌がらせでしかない
ペットボトルゴミとして尿ボトル定期的に捨ててるけどもしかしてこれも逮捕される?
こまめに捨てりゃいいのに…
自分の尿ならそこらの排水溝に流すぐらい出来るだろ
>>40 ちょっと時間経つと発酵してくせぇんだよ
空けて嫌な思いするくらいなら路上に投げた方が楽でいいだろ
トイレ封鎖するとこうなるという最近の流れへの抗議活動にもなる
なんなのこういうひとって
何か本能的にこういうことしちゃうわけ?
ペットボトルに返しみたいなの付けたらどうだろう
出る時は勢いいいけど、入れる時は尿のスピードでは追いつかないようになる部品を取り付ける
その部品外したらフタがしまらないようにする
こまめに捨てればいいか、と最初は思うんだろうけど
そもそもペットボトルで用足すようなやつがこまめに片付けられるわけ無いんだよね…
結果貯まり過ぎてこうなるんだろう
自分は尿入りボトルを敷地内に捨てられたら嫌な気持ちになるが
尿入りボトルを生産する人は自分ちの敷地に他人の尿入りボトルを捨てられても気にならないものなの?
尿入りボトルへの抵抗感がないとかなのかな
>>50 気になるから目の前から消し去りたくてトラックの窓から投げ捨てるんだろう
>>50 毎日同じ民家の前に捨ててたんでしょ
捨てた本人にとっては毎日のルーティンなってるから警察に通報されるなんて思ってない
どうやってペットボトルにするんだ?
足が攣って動けないときにやったけどフローリングがビチャビチャになった
車の中でこぼさずオシッコするにはどうするんだ?
>>42 他人の尿を処分する人の気持ち考えたことあるか?w
>>58 検査してどうやって特定するのか言ってみ
逃げんなよ?
動機も何も家でトイレまで行くのだるいからやるわ
男なら誰でもやる。
最初の1本目とか1年近く熟成されてるんだろうな
トイレに流しに行く気が失せるのは分かる
尿が入ったペットボトル事件はたまに起きるが
屁が入ったペットボトル事件はないな
>>60 尿タンパクあるから簡単にDNA照合できるだろ
長距離トラック運転手は走りながら尿ペットボトル生産できてようやく一人前
アニメみたいにろ過して飲めるようにする機械無いの?
長距離トラック運転手はトイレ休憩ポイントを把握してるからな
どこそこの道の駅、コンビニ、ラーメンの山岡屋でションベンしようって
ペットボトルにしてる奴らは素人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています