X



【正論】若者「サッカーは他のスポーツに比べて点が入りにくいのに試合時間が長く『コスパが悪い』」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-w1WU)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:12.48ID:oAJ45nhC0●?2BP(2000)

「サッカーに対する価値観を、具体的に考えてみたんですけど……」

こう切り出した男子学生は、サッカーに強い抵抗感を抱く層として「野球一筋で生きてきた人たち」と仮説を立て、さらにこう続けて教室内の笑いやどよめきを誘った。

「サッカーは野球など他のスポーツと比べて点が決まりづらくて、それに対して90分ちょっとと試合時間が長めなので、何だろう……、“見る価値がない”としちゃうと言い過ぎなんですけど、あの、コスパが悪いというか……」

費用対効果を意味するコストパフォーマンスの観点でサッカーを捉える。ピッチ上で費やされる労力(コスト)に対して、得点という結果(パフォーマンス)が不釣り合いだとする斬新な発想に、中村さんのテンションも上がっていった。

「引退してから何となくは感じていましたけど、それがまざまざと、リアルに言語化されましたよね。確かに90分間で2、3点しか入らないし、0対0の試合もあるので言い得て妙というか、そういう人たちからすると(コスパがいいとは)見えないですよね。僕が今まで会ってきた人たちは全員がサッカーに興味がありました。でも、そうではない人たちがこれだけ大勢いるなかに入ったのは初めてだったし、今までに経験したことのない時間でしたけど、これが多分、日本の現実なんですよね」

https://real-sports.jp/page/articles/654509997861897019
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-IMRU)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:09:04.49ID:bNzzEp2HM
それが今の若者たちの価値観ならそれでいいじゃん
好きにさせてあけなさいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ZpT7)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:09:23.52ID:jNd8/G1gd
点が入りにくいのは百歩譲るとしても週1とか週2営業なのに引き分け多いのはアホとしか思えないのよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:09:48.63ID:lpDIWEZE0
試合時間そんな長いか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-D1w4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:03.37ID:6QxKypGo0
時間が決まってるから楽じゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/Q3R)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:37.32ID:1S2m6IlMa
90分の動いた結果が0-0だもんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-2+9C)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:47.77ID:1a7VB/Dv0
もうちょいゴールでかくすれば良いんじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:56.99ID:bPsTwKMy0
実際90分は長いし時間稼ぎもあるし大の大人が痛いフリして転がる姿を見るのは罰ゲーム
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:49.22ID:lb5mQwmdM
つかスポーツは全部コスパ悪いだろ
スポーツやってもスポーツのためにしか役立たないんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-2+9C)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:09.87ID:1a7VB/Dv0
金払って見に行って0-0の引き分けでーすじゃ盛り下がるもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:04.92ID:+cjyeYUs0
今っぽくルール変えれば良いのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-C94P)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:12.95ID:mh/bQuygM
やっぱ満塁ホームランは盛り上がるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-/BhT)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:15:10.77ID:QMuSij+i0
なるほど
完全試合はサッカー以上にコスパ悪いゴミ試合なのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:15:32.40ID:tzkA3g890
まってvtuberがやるapexのほうがおもしろいぞ
って気づいてしまうキッズが続出中なのよね…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-Kw9V)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:16:08.26ID:MZnjslcR0
YouTubeで素人が何か食ってるのを
延々見てるような連中がコスパを語るのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:20:22.76ID:yBPLpG4A0
マジでそう思うようになって試合見なくなったわ
国内スター選手の不在も理由だが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:21:22.06ID:tdlTlg9Jd
野球こそバッターボックス入るまでの時間とか攻守入れ替えとか無駄な時間多くない?
ってかスポーツなんて全部の試合同じことの繰り返しなんだから見る必要ないよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:22:05.66ID:4GVl4/yt0
何に価値を見出すか
何がパフォーマンスなのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:22:23.83ID:udlnvPZt0
オフサイドを廃止して後ろにパスするのを禁止にしよう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:22:44.65ID:IWUVoG+v0
週1~月1でたったの90分ぽっちにグッズ揃えてチケット5000円払ってはるばる片道3~4時間かけて球場行くのがコスパ悪いって意味だと思った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a600-mJUG)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:57.58ID:zRmBiWH90
だからアメフト脳
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-qe2Q)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:26.21ID:2BDS1sq90
パ・リーグTVみたいなの作ればいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:50.72ID:IWUVoG+v0
>>33
野球って別に試合見に行くんじゃなくて同調圧力に身を投げて飲み食い騒ぎに行くところだから、つーか球はもちろん打球音すらまともにきこえないんだから遠くてうるさ過ぎてスコアボード見て一喜一憂するだけだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-nFqz)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:01.94ID:bLgrRcLA0
テニスは数分で何十点も入るからコスパいいよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:16.39ID:s/rEmoEs0
他人が運動する様子を眺めることにコスパも糞もないわ馬鹿者が
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:49.16ID:lb5mQwmdM
コスパでいうとスポーツ全体に悪いだろ
もっと儲かることやれよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-Ks1/)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:05.03ID:ZhOvIPoM0
これはよくわからん贔屓チームが打つ回とエースとクローザーが投げてる時試合見ないで他の事してるわ野球は退屈な時間が多過ぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:14.24ID:8wa34PTU0
ながらみしづらい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:39.37ID:zx/fVfhU0
点が入るところみたいならバスケが最強だろ
エンタメ重視で薄っぺらくて底の浅いのがアメスポ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-wrfQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:10.55ID:swsZlFtS0
点が入らないのはジャップサッカーだけだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:11.61ID:Smupyo7t0
時間ギリギリの逆転劇がない
痛い痛い病
見るに耐えない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a97-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:57.04ID:uD8AU+vM0
>>48
3時間で終わらないから嫌いになった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:04.65ID:iKoEiXbM0
見どころわかってないとどんなスポーツもこうなる
野球で120球ずつ投げるのもマラソン2時間も100メートル走が一瞬で終わるのすら見る準備にかけた時間より短くてコスパ悪い
サッカーも組立はおろかパスの出し方やトラップひとつでも見どころわかってりゃ面白いけど見る目が必要
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-iRMP)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:33.87ID:q8Svq70a0
F1もな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-YyNs)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:50.58ID:j7x4+/Gkd
当時少年サッカーやってた俺がプロの試合を見た感想だけど
時間に余裕があるからかディフェンス-ミッドフィールダーあたりでダラダラとボール回しばっかりしてて退屈だった
なんならボール持ったらガンガンゴール目指す俺らの試合の方が面白いとさえ思ってた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:56:58.00ID:+7Q8zNBF0
野球エアプだろ
時間長いのに2-1とか結構あるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2f-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:57:09.05ID:KEI02AkR0
3分5分でカタがつくゲームで育ったら
スポーツなんてダルいもん観てられんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:58:45.98ID:4GVl4/yt0
>>37
みちのりも楽しみだというのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-w30h)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:40.66ID:cWnX86Yl0
野球の方がだるいわ
一球投げるのに30秒以上使うなよ
はよ投げろや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:55.75ID:LXiOauCe0
ペナルティエリア以外つまらんのが悪い
面積半分でいいわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-UYoa)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:58.42ID:RDJ6V6wf0
俺サッカーやってたけど敵フェイントで抜いてシュートしてゴール決めたときの脳汁やばいんだよ
lolでペンタキルとかFPSで10連続ヘッドショットで殺したとか比べもんなんないくらい気持ちいい
オナニー2時間くらいしてぶっぱなした時大量に出る感じが近いかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-i1xg)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:51.83ID:utesmbbt0
格闘技が面白くなってきた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-0Hm/)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:56.55ID:aTh59j100
ゼロゼロが当たり前の欠陥競技
こんなの玉蹴りぐらいしかない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:58.93ID:owOG3MUMM
20分クオーターとかでええやろ
CMも入れやすい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc6-bbqh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:42.79ID:FYkLfDf00
>>48
爺さんも増え続けるから問題無いな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:28.72ID:XwBMQNIK0
じゃあフットサル見るかっていったら別に見ないんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:38.03ID:bE85jV8sd
4年に1度の大会で引き分け多発するのアホだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-Anmk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:56.64ID:J54SvL9N0
サッカーの価値は競技人口の多さによるところのレベルの高さ
その一点のみ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-5ZAa)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:43.42ID:pOiwgyGgd
せめてPKじゃなくて野球のタイブレークみたいなものがあればいいのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-7Vl2)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:54.20ID:cvTUvJ5D0
そいつが興味ないだけだろ俺からしたらセックスだってそうだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-C8AG)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:06.44ID:eZmAdl/ba
いかにもサッカー後進国の若者って感じの感想だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:19.16ID:bt8dNKMMa
試合はだるいけど
サッカーのスーパープレーは物凄いからな
人間ってこんなこと出来るのかってビビる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:31.51ID:5P2mxHPu0
いい守備も見たいやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:45.16ID:ukdqxJgW0
格闘技が一番コスパいいよ
よすぎて放送の大部分で試合してないぐらい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:33.25ID:3zJGTS530
アメフト見始めてからサッカーはちゃちくて見てられない
田舎スポーツだわありゃ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:21.83ID:r4XLE+f/0
広いフィールドでダラダラパス回しとかバカだよね
あんなのフィールド半分時間半分人数半分でいいわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:46.63ID:DxlVACdEM
>>91
ネットorテレビでNFL? 日本のアメフトを会場で?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-U7Yu)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:31.53ID:anDL6nSQ0
野球を引き合いに出してるやついるけど
いい意味で野球を食い入るように見る奴なんか少数派だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:37.18ID:Uzqh5x6X0
じゃあゴールネット揺らして1点のところを1万点に改正したらパフォーマンス上がりますかって話ですよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:11.23ID:owOG3MUMM
ゴールキーパー要らんやろ
そしたらもっと点はいる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb6c-iscR)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:05.55ID:QNRcA2Um0
野球もサッカーも酒を飲みつつスマホいじりながら見るものになってしまった
ただひとつの試合に向き合うのはもう厳しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:23.93ID:tzkA3g890
そうですよ面白くないですよ
でも世界で人気なんで見てますよ
正直にこう言えば丸く収まるのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:39.82ID:3zJGTS530
>>95
NFL一択よ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:02.64ID:NJZDFK9j0
コールシーンだけ見れば良いからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:34.24ID:bIpCrFtwd
野球は3時間くらいあるけど重要なところ以外はながら見で良いから楽なんだよね
サッカーは観るのに集中力いるんだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:53.87ID:qDYOHf4N0
ユーロならともかく日本代表ならハイライトでええわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:35.02ID:02oCFwRu0
見どころなさすぎ
偶然ばっかで下手過ぎ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-J7cM)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:10.68ID:W+0SMFII0
やっぱアイスホッケーだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:06.75ID:Uzd/99Aka
あっち行ったりこっち行ったり
何が楽しいんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-GjOu)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:54.07ID:29Lc3OTf0
ネット視聴時代の競技としてなんかプロスポーツとしてコスパがいいものを考えたら?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:54.79ID:jHu3DsEW0
サッカーは見るものでなくやるものだな
サッカーでコスパ悪いなんて言われるんだから野球なんかそりゃ誰も見なくなって日本でもオワコンになるわけだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:57.89ID:ZAZOCbf00
でも、常に点数を入れ合うバスケも不人気だぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:32.47ID:jHu3DsEW0
バスケは点がはいりすぎてつまらないコスパ悪いって言われてる
バスケもやるスポーツだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-H0mk)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:28.30ID:wCpE9+KOa
サッカーは映画みたいなもんで
勝負の紆余曲折を楽しむものだからなぁ
ゴールは興奮するけど、訳もわからず得点が入ったところで面白くならんやろ
無実の罪で逮捕されました、バレないように脱獄したので感動して下さい
なんて言われてもなぁ、そりゃあ面白くならんよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:05.64ID:jHu3DsEW0
アマプラでやるアーセナル楽しみだな
今年は映画そのもの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CHXH)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:17.33ID:HiJfeMFT0
バスケみたいに5ファウルで強制交代とかせんと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:59:48.01ID:CpR1rLH20
>>9
バスケ知らんのに例えで出すなや
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:39.34ID:CpR1rLH20
>>13
バレーで力が拮抗してたらいいが
意外とワンサイドゲームが多いよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:59.01ID:CpR1rLH20
オフサイド無くすのと
ファールで痛がるのを止めたらいいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:57.92ID:ehI08L+r0
こういう子にフットボールマネージャーやらせてみたい たぶん猿みたいに一生やり続ける
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:11:03.86ID:mhQZUG5/0
観客からすると、試合時間が長い事自体よりも
凡戦でダラダラしてる糞みたいな展開がコスパが悪いって思うだろうな

サッカーだけじゃなくてスポーツの欠点ってそこだと思う
間延びをどうするか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-AICM)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:44.03ID:7o6FBTgv0
バスケ見ようぜ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:49.91ID:QDIXm1c5M
やきうより早いだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:38.03ID:HCYErSik0
Jリーグが出来る前の日本サッカーを知ってたら
今のサッカーが退屈なんて思わんだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737e-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:21.82ID:Dz62z8y70
サッカーはオナ禁してするオナニーなんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:09.84ID:zx/fVfhU0
焼豚はなぜ単発で工作するんだろう?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-jOWR)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:21.21ID:TrZTOYK30
全試合の25%が引き分け
しかも引き分けの30%以上が00の引き分け
90分試合を見続けた結果がコレじゃね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:26.99ID:4i1IzUJr0
ブラジルもドイツもサッカー人口減ってるからな
世界的な流れよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-oyDk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:17.46ID:qepgyPDfa
やきうwwwwww
憐れwwwwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:31.43ID:I+avm2XO0
キーパーいらんよなゴールポスト小さくしてキーパー捨てろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:08.63ID:SgkpYEEv0
定員増やして15名同士とかにしたらいい
5-4-4-2とかなら点はいるやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-obeS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:03.39ID:xJEcG0Dv0
コスパの良いスポーツってなんだよ
100m走とか相撲か?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ss72)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:17.87ID:lERt8wdsM
そんなこといったらプロスポーツ自体コスパ悪いだけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000.00 7f87-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:00.00ID:EFB00WcU0000000.00
点が入りにくい上に1点ずつだから逆転性も低くて2点先取されたらほぼ試合終了なのがね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-wQMM)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:31.89ID:ri1KZkLh0
コスパなんて気にしてスポーツ観戦する馬鹿いるんだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-owB7)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:06:21.43ID:tDQPJpeQd
五輪のカーリング
それなりに面白かったけど
3時間は長すぎだよな
なんかルール改正してテレビ向きにしたほうがいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8d-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:16.50ID:+HynT/B50
サッカーファンだがチケット買った挙句約2時間見続けて0−0の時はさすがにつらいわ
釣りに行って坊主だった時と同じくらいにつらい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-ki2U)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:49.20ID:Xxag1B440
普通にサッカーはつまんないだけ
ワールドカップだけでもってるゴミ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-HkNE)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:32.59ID:7cuVRP3W0
ゴールを1メートル広げよう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-u2F+)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:14:01.76ID:MNvqLR8B0
イタイヨー ゴロゴロ~な演技で相手に罰則与えられる糞ルールから改善しろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:11.19ID:Q2j0ARAY0
時間当たりの得点のことをコスパと言い換えるのは頭が悪すぎないか?
じゃあサッカーの1点を1万点と表記変えるだけでコスパ上がるの??
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:41.71ID:0VNirO590
それなりに時間かけて勝負決めないと一発の重みが薄れるからな
apexもバトロワモードじゃないと薄味になる
3本先取のアリーナモードとかな
まあやってる方はめっちゃアドレナリン出て気持ちいいんだけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:22:34.42ID:TN2f0rgI0
>>152
じゃあ相撲でもみるか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5778-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:12.88ID:4/ulUON+0
野球も投手を何人も中継させるのが前提だし長いよな
1試合5回で競技として全く問題なく成り立つ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb6c-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:10.89ID:8RN9OSRt0
サッカーは戦術と個人技を理解できなきゃそう思うのもわからんでもないが
マラソンとかゴルフとかもっとつまらんだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-0Hm/)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:09.45ID:4MoiLTee0
時間無制限な豚双六とかどうすんのよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:44.30ID:moGoW+dg0
浮いた時間を何に使うんだい?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdc-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:28.56ID:nLpx9Epv0
汗だくになってる汚いオッサンの勝敗を見て何が楽しいの?
こいつらが勝とうが負けようが自分の人生に何一つ関係ないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:44.02ID:moGoW+dg0
よほど不人気にならない限り時間や人数はいじらないぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:34.91ID:E1+6wsFd0
ジャップがサッカーをやり始めて結構な年月がすぎた
しかしワールドカップ 出場 だけで大喜びをしているのだ
ワールドカップ優勝できるかどうか ではなく 出場 でお祭りなのだ
まさに土人としか言えないだろう

結論としてジャップにサッカーは向いてない即刻禁止すべき
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:32.14ID:4Q62w0ynM
そりゃまとめ見るわw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ecc-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:48.86ID:Er8/2Wb10
点が入る瞬間だけを楽しみにしてるならそうなんだろう
何を求めるかでコスパは変わるんじゃないか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:54.12ID:OODUkk2Z0
>>165
サッカーの問題は守りに入っちゃった方がそれこそコスパいいことだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:35:23.19ID:OODUkk2Z0
1ゴール1点、2ゴール目は2点、3ゴール4点、4ゴール8点とかやったらどよ?
攻めないと即死w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:43.00ID:lSRkJb8/0
やる分には待ち時間がなければゴルフ最強なんだけど
待つのがつまらん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-JvAf)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:19.21ID:BJbWnZtz0
そもそもスポーツがコスパ悪いよな
無駄に心拍数上げて寿命縮めてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-wAgi)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:32.20ID:anV8wEwJ0
今朝もなんとかって大したことない日本人がいるクラブが韓国人がいるクラブにボコボコにされてたな
ステマしまくっても大したことないんだからますます人気なくなるねサッカー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-wAgi)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:05:20.20ID:anV8wEwJ0
だからそっ閉じするしかないまとめブログも過疎るわけだアフィカスwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:06.26ID:tmTMuVyc0
そんなに点入れたいか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:32.52ID:tmTMuVyc0
Z世代はサッカーしない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-dWa2)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:38.01ID:zWl9M305a
前半45分
休憩30分
後半45分
アディショナルタイム数分
試合走時間役130分
そりゃ見るわけねーだろ長ったらしい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-kEZX)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:14.09ID:ChbyJ4vkd
週1しか開催しないのに0-0で試合終わるとか何も面白くなくね

野球だって0-0のゲームは年間何回かあるけど週6でやってるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-kEZX)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:51.81ID:ChbyJ4vkd
サッカーの得点ルールって野球でいえば
ホームランでしか得点認められません
ランナー貯まりません
違反球です
打席に時間制限あっていつの間にか相手の打席になってます

みたいなもんだろ

何が楽しいねん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-kEZX)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:33.67ID:ChbyJ4vkd
野球 今日のオータニサーン!ホームラン!同点タイムリー!160キロ!2桁奪三振!


サッカー 存在感!存在感!存在感ー!!!



もうね………
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-KUJC)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:10.88ID:tqf2K+TyM
相撲もコスパ悪いなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aab-Py/e)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:58.18ID:KhlvBd5u0
点数がいくら入ろうと
赤の他人の勝利を応援するコスパの悪さは人類史上最悪だと思うよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb95-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:34.69ID:73LnRlSc0
野球も10点ホームラン作れとか言ってるやつがいたな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:30:41.18ID:p/TSaHry0
Jリーグの問題ってサッカーに興味がある奴すら見てないってことだから
こういう関心ない人はどうしようもないんだから
ファンになりそうな奴をどうにかすること考えたほうがいいのでは・・・
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:11.05ID:UTG9c5m10
そもそも90年代に国会で「サッカーワールドカップを日本に誘致する」って決議して
サッカーを強くするためにJリーグをお抱えの大企業達に作らせた
選手がある程度強くないとワールドカップ開けないからね
それで選手強化とJリーグ維持してワールドカップを開く作戦として
広告会社使って「サッカー見ましょう!」って国が洗脳していったわけで
当時はテレビとかみんな見てたから割と簡単に洗脳された
今はもう洗脳された世代が40代オーバーだし、再洗脳はテレビ見なくなっていて難しい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2K08)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:19.16ID:HFsEgE1n0
サッカーの試合って見るの苦痛なんだけど
なんでこんなに世界中で夢中になってるやつが多いの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-kEZX)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:46.37ID:2COPhdmdd
ナショナリズムとサッカーの真新しさ00年代くらいまでは受け入れられたけどそれ以上に伸びなくてジリ貧って感じだよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:18.82ID:5RBlt+8H0
じゃんけんできめたらいいよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-u2F+)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:27.11ID:MNvqLR8B0
ずーっと中盤でボール回し&奪い合い
そりゃTV見てたら寝落ちするわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-ki2U)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:33.51ID:Xxag1B440
サッカーはルールからしてつまんねぇからな
ナショナリズムでもなきゃ見てらんねぇよ
終わってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-kEZX)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:55.50ID:ChbyJ4vkd
>>209
それだともうサッカーじゃなくていいよなってなるしな
そりゃワールドカップ本戦しか見られませんわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:55.57ID:0W9v5pLo0
カッコ良く無いんだよな
ピタピタのシャツ着て走り回りまくった方が勝ち、みたいな

もっと華麗なプレイに戻ろうぜ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:48.79ID:6EgDIAU4M
もうワールドカップ本戦も大して盛り上がらないと思うけどね
どうせ初戦から大敗するだろうしここまでサッカー熱下がってると盛り上げようもない
周りに聞いてもサッカー見てる人なんて本当にいなくなったな
だから実感としてこの若者の反応も理解できる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:35:54.11ID:89LiPnkW0
消費するだけやでも見事に騙されるな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c9-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:08.41ID:nbkvWUiw0
多くの試合の勝敗がペナルティーキックとかいう全くの別ゲームに委ねられてるのは何なの
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850a-uINV)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:48:02.55ID:yEiPbkiL0
んでその若者はコスパ極めて何やるの?チンコトック?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:41.40ID:OHNKEcWT0
日本全体に余裕が無さ過ぎる
何をそんなに急いでいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況