X



いや酒の代わりに「よっしゃ今日は炭酸水飲むぞ」とはならんだろ。炭酸水まずいじゃん [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-cazq)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:02.36ID:gLaqS5B9M?2BP(1000)

炭酸水でアルコール代替のニーズが昨年から強まっている。

コロナ禍で自分のペースで飲酒できる家飲みの機会が増え、本来お酒を飲めるが翌日や飲用後の仕事のために飲酒を控える動きや、
食事の楽しみを“酔い”で奪われたくないニーズが出始めていることが背景。
ノンアルコールRTD市場が拡大していることもアルコールを控える動きを助長している模様。

このような動向を踏まえ、炭酸水トップシェアブランドの「ウィルキンソン」(アサヒ飲料)は今年、
炭酸水そのものにアルコール代替ニーズが顕著になっていることを分かりやすく伝える商品として同ブランドから「#sober(タグソバー)」シリーズを新発売した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f74ed5569a83665a30732460fac3e92109f89f71
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71a-A+Nf)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:11.97ID:HosHKdWM0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b5-whTh)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:36.65ID:VbxT3GX40
酒は苦い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-NqQx)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:20.50ID:uUqEfHR90
酒で健康を壊したり壊しかけてる人が
強烈な飲酒欲求をドカ食いとバニラアイスと炭酸水で沈めるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-z5Dg)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:55.91ID:eErUbsg0a
ウィルキンソンのスパイシージンジャーってのが甘くもなくてうまい
しかも安い、投げ売りされすぎてて消えそうで心配
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-eHJy)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:02.19ID:CC4FTh6/d
強炭酸水はコップに入れて出しっぱなしでも凄いな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-5khG)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:06.84ID:yq021fD3d
毎日強炭酸水だわ
ペットボトルの処分がめんどい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-aHWG)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:25.94ID:HW6IAWEb0
>>6
甘そう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-kfZy)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:56.72ID:zuX/ZQlzd
ノンアルビール風フレーバーがあればいいのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YC4+)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:54.93ID:/EJeSBziM
ウィルキンソンのオレンジはうまい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:53.85ID:0kIJilkI0
冷えてると美味しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-z5Dg)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:21.95ID:Zt9TqzkL0
ちっちゃいミドボンとか欲しいな
ソーダストリームじゃなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-gwfl)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:22.17ID:l7K0A7lU0
トライアルの強炭酸レモン風味が安くていい
ラムーのPBコーラでもイイけどさ

ソーダストリームも持ってるが飲む用は上の2つだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況