発達や軽度知的みたいな社会不適合者ほど厳しいブラック企業しか選択肢がないクソみたいな現実なんとかしろよ [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発達とかって要するにジャンク品だろ。
ジャンク品はそりゃ雑に扱うさ😴
でも発達が超ホワイト企業に入社したとしてもブラック認定しちゃうんでしょ?
不良品はちゃんと行き着く様にできてるんだよな
お前らよく日本の就職形態を馬鹿にするけど本当によくできてるよ
自分が不良品って分かってんじゃねーか
不良品回収だって金取られるんだぞ
雇ってもらえるだけありがたいと思え
アメリカは優秀でもバリバリ働くが、日本の優秀層は「俺達は若い頃、勉強頑張ったから」「下請けのみなさん後よろしくw」ってのが他先進国との差が広がってる原因なのでは
>>13 田舎に生まれた時点で負けってもう親ガチャで結論出たじゃん
底辺仕事は全部やったけど全部できなかった
ブラックも糞もない
何一つ仕事ができない
>>17 実際それしかないよな
どこにも雇われないなら起業しかないよ
アインシュタインだぞーーwww とか言ってハッタショを持ち上げて捨てる教育やめたら
あんなん本当の極一部の天才ハッタショの例だろ
>>17 コーヒーつくってたクソガキ今どうなってんだろ
>>21 障害雇用は身体が最優先でそれからグッと下がって重度知的
精神や軽度知的なんて余程のことがない限り雇われない
工場の障害者雇用なら身体を採用するのは厳しいから発達でも歓迎されるよ
>>23 発達でも本当にマシな奴しかとらないよ
スレタイみたいな奴らって大体が引きこもりニートで根本的な人間関係や社会経験ができてないのが多い
発達とかブラックでもお断りされるぞ
人材を使い潰したいけどそもそも仕事できない奴はお呼びじゃないからな
ガチでなにもできない知らない50代のポンコツいるよな
今までどーやって生きてきたのかのレベル
>>27 ブラック中小明細は気が弱くて従順そうな奴を狙ってる
で、パワハラで精神ボロボロにするまで追い込んで辞める、辞めさせるの繰り返し
ガチの体育会系ブラックは辞めさせないんだよな。逃げるのも勇気がいるから気の弱い奴は逃げられずにボロボロになる
>>27 ギリケンは怒鳴ったりしたら単純作業はできるようになるが
ハッタショは無理なイメージあるな
>>31 だから我の強いタイプの発達は辞める
従順でオドオドしてるタイプのガイジは洗脳されて潰されるまで残る
ブラックはこれの繰り返し
>>30 田舎だと相互監視もあって余計最悪
逃げられない
そういう意味では派遣はブラック企業に対するセーフティネットの側面もあるんだよな
派遣元に頼めばすぐに辞められる
勉強の出来る発達障害はホワイト企業に入って上司が鬱になるんだぞ
>>34 地元密着の派遣だとそうもいかないんだよな
派遣元と派遣先がツーカーの仲
>>35 だからホワイト企業なんだろ
発達ガイジとかちょっと面白くないことがあると癇癪起こすんだから
ほどほどに天狗にさせてあげるくらいがちょうどいい
でもそんなゆとりのある会社が殆どないのが問題
その結果すぐやめて履歴書が短期離職ばかりになって身動き取れなくなるんだよな
俺のことだが
発達障害は性格もメッチャ悪いからブラック企業と親和性が高いんじゃね?
シンデレラみたいなことは現実には起こらない、蛙の子は蛙
>>41 一口にブラックといっても色々あるからな
人によって基準も異なる
ほんと頭痛いのは同じ程度なのに水と油って特性、似ても焼いても食えん
どっかでOにさらせとしか思われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています