井上尚弥(30戦30勝23KO)、こいつが大谷ほど人気ない理由 [604928783]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
結局ヘビー級のチャンピオンが1番強いなら他の階級に価値なんてなくね?強さを追求してるんなら
って思ってたけど、海外だとボクシングって賭けの対象なんだな
だからべつに強さなんてどうでもいいのか
剣闘士みたいなもんだよなぁぁぁぁ
>>656 これヒールいれたら180近くあるだろここのケンモジよりでかいよてかふまれたいわ
ヘビー級は無理にしてもどんどん階級上げてパッキャオみたいに筋肉ムキムキで上流階級を殴り倒してくれれば人気は上がるよ
>>954 大谷はボクシング向けに絞ったらスーパーミドルかライトヘビーくらいに落ち着くと思うぞ
高校時代は細かったし
マジレスすると、男は自分より体格が小さい格闘技の試合には興味そんなに持たない
絶対的に興味があるのは体格が巨大な群れのリーダー格のボス同士の戦闘であって、自分より小さい個体は興味がでないんだよ
日本人ならまだしも、アメリカとかヨーロッパの男にとっての165cmの人間って女しかいないわけで、興味あるわけないでしょそんなの
コロポックル云々じゃなく常識で考えろ
大谷に近いくらい人気あるだろタイソンも井上大好きだしな
メジャーのホームラン王てヘビー級のチャンピンみたいかもんだからな
拳闘には毎度おなじみだったヤクザの人らとかはどうなの?
1位の挑戦者を退けてるのに
毎回、「相手がね・・」と言われるのなんでなの
>>956 いや高校で85kgだからその時点でライトヘビー超えてるやろ
>>962 人気も実績もあって劣等感刺激されるもんだから、とにかくケチつけたいんやろ
外国の人にとって
イノウェイは発音しづらいようで
だったら最初からナオヤって呼べや
>>662 大事件は毎日起こらないが野球なら毎日ニュースに出来るのが新聞社が力入れた理由
>>968 ていうけど
ヘヴィ級のボクサーって腹がぶよぶよで
40歳くらいまで戦えるじゃん
人材難で競技として成熟してないように思える
>>964 野球向けの体重じゃボクシング12R戦うの無理だろ
>>970 ヒョードルもハントもJジョーンズとかもみんなあんな感じじゃねガチで強いやつは
でもやっぱステロイダー状態のアリスターが1番強いんじゃないかと思ってるが
ノーマルアリスターはポヨってそこまで強くないけど
てかスポーツって高卒や中卒にも希望を与えてくれるんだしオレ達のヒーローじゃんみんななかよくしようぜ
>>973 でも、人が見られる時間や使えるカネは限られてるんだから取り合いだよ
ボクシングは野球やサッカーに対してそこで勝てない
井上はこれでも大谷に次ぐ二番手グループの1人まで上り詰めたが
中谷や寺地はまったくだ
焼き豚って野球見てるより他競技のネガキャンの方が楽しいのかな
まあ野球面白くないもんな 仕方ない
ミニマム バンタム フライ フェザーとか名前がよくないよな
>>1 もし体格が逆だったら人気も逆だろ
井上は小さい大谷がリトルリーグで活躍してる状態だから
公平さの為にあんなに細かく分けなきゃならないからだと思う、井上もすごい威力だと見てて感じるけど正直身体絞って下の階級とかやってんのはスポーツっぽくないわ
今週は相撲がたのしみだわおっさんになるとこういうので良いんだよ朝から一日やってるし無職にとっての最高の日々が始まる
>>962 ボクシング軽量級の世界だと王者は上階級の王者に挑戦していくのが常識みたいになってるから
軽量級で最強ってゆわれてるタンクさんが同身長でライト級だから
どうも弱い人選んでる気がしないでもない
亀田さんは内藤さんと戦ったのは立派だったと思うわ
そりゃ素人じゃ勝てないのは分かるよ
でも階級上の無名の選手なら勝てそうじゃん
それに比べて野球のトップはプロレベルじゃないと勝負にならない
>>530 F1ってタイトルなくてもレースに出ただけで人気者になるの?
競技の人気と個人の人気とすり替えてるんじゃね
日本じゃボクシングって東南アジアや南米のチャンピオンがイメージ強いから泊がないんだろ
でもタニシなんて人間性がアレ以前に
ライアン・ガルシアよりもフォロワー数少ないからな
やっぱり野球は駄目だろ
>>988 野球がローカルすぎるんよ
テニスやサッカーに錦織クラスおったら
タニシなんて持ち上げてねえだろ
なんだかんだ野球好きなのが年寄り中心にまだ多いんだろう
タニシとかノリ寒いし
ドジャースでもメチャ嫌われているからな
つか、日本人アスリートからも嫌われているよな
錦織もアンチだし角田や久保もアンチ
そもそも高校球児にもタニシはあんまり人気ないし
>>729 よくこんなチビ見つけてきたなって感じ
コロボックルの殴り合いとかカワイソ過ぎてみてらんない
減量!減量!
オラもっと弱いやつと戦いてええ
クッソだよなマジで
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。