X



安倍晋三「オレ、バカだからよくわかんねーけどよ…」 [168491718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-VLIL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:22.65ID:OooUydES0●?2BP(2000)

ソクラテスの妻は「悪妻」だった? 哲学の日|4月27日 

紀元前399年4月27日に古代ギリシアの哲学者ソクラテスが、時の権力者から死刑宣告を受け、刑の執行として自ら毒杯をあおり、死を選んだ日であることから、この日は「哲学の日」と呼ばれています。

ソクラテスは「正義とは何か」「勇気とは何か」などの対話や問答を通して、さまざまな人と議論を行いました。質問を重ねることで理解を深めていき、人々に「無知の知」の自覚を促し、人望を集めました。

その一方で、無知を指摘された人々からは憎悪され、数多くの敵もつくることとなりました。その結果、権力者からは人々を惑わす危険な人物とみなされ、裁判にかけられることになったのです。

裁判では、ソクラテスは自身の弁明(ソクラテスの弁明)を行い、自説を曲げませんでした。
死刑執行が言い渡され、投獄されても、知への愛(フィロソフィア)と「ただ生きるのではなく、善く生きる」という意思を貫き、弟子たちから脱獄を勧められても断ったと言います。

ソクラテスは「結婚しなさい。良い妻を持てば幸せになるだろう。悪い妻を持てば哲学者になるだろう」という名言も残しています。
ところが、そんな彼の妻・クサンティッペは、モーツァルトの妻、トルストイの妻とともに「世界三大悪妻」とされた人物でした。このことから4月27日は「悪妻の日」とも呼ばれています。

哲学の祖といわれ、その思想を広く知らしめたソクラテスですが、実は1冊も著書を残していません。
それはソクラテスが「生きている言葉」として「話し言葉」を重要視していたから。
彼の哲学と生き方は、弟子のプラトンらによって書き記されています。
https://forbesjapan.com/articles/detail/47149
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-VLIL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:05.47ID:OooUydES0?2BP(1000)

←こいつが分かってそうなこと

ってスレタイに書いたのに省かれた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4R/H)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:13.70ID:d46TgFgz0
晋さん「円の価値が落ちても国民に影響ってないよな」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:30.78ID:UqIDap4N0
ゲリゾーwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-6ROr)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:04.53ID:mcmJwLVK0
芯食ったこというヤンキーキャラやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:59.97ID:Uf7GZ3mT0
介錯なしで切腹し真っ黒い臓物を眺めながら息絶えろ
https://i.imgur.com/LFWDXt0.png
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:58.51ID:c5ajZh5C0
だと思ったよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-9f8D)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:29.24ID:9/Q9MgCJ0
安倍晋三「俺の幸せが、国民の幸せ、そういうことじゃねーの?ん?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:24.15ID:2JHH3iA50
>>2
嫌儲は初めてか?肩の力ぬけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-6Wi4)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:02.29ID:APPotebmr
そこまで謙虚なやつならここまで愛されてない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-ZhGV)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:20.80ID:rmh8Cwt90
安倍晋三「オレ、バカだからよくわかんねーけどよ…俺のやったことが悪いことだってんなら、いつだって議員なんてやめてやらぁ!
困ってるダチに手ぇ貸してやるのがそんなにいけないことだってのか?!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b33-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:34.79ID:E5rAthNB0
https://i.imgur.com/yj57Vuf.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a45-Hcam)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:45.19ID:r4TL4e1t0
しん「なぁ、俺たち募集なんてしてねぇよなぁ。だってよぉ、だって、そりゃあ、人を、人をだぜ?人を、集める、ってなったら、いわば、ぼ、いや、募集はしてねぇよ?なんつーかよぉ、あれは、何て言やぁいいんだ、これ、え?つ、の?え、や、募った?んだよな。そうだ、募ったんだよ。広く募ってさぁ、それが、お前、じゃあお前、それを募集ってゆーか!?なぁ?」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-EF6W)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:08.25ID:OooUydES0
>>15
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:34.35ID:5T0XPMVUM
自分がバカであると認識するにはそれなりの知性が必要だろ。
よって安倍ぴょんはそんなこと言わない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:01.29ID:ZFA0/CCs0
安倍晋三は虫けらどころか塵以下
塵になって大地にかえり植物の成長に役立つことが生まれてきた唯一の貢献
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:28.34ID:BNHj++jO0
意味のない質問だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235d-hX1w)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:30.78ID:B26xMG510
安倍晋三「あっ、あのですね、じっ、自分はば、馬鹿でありますから、その、よくわからないのですが…」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-F1rV)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:46.08ID:mKZ+qCY20
https://i.imgur.com/Bwe9ywx.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:20.98ID:sXm8IiUY0
塵になって大地にかえり植物の成長に役立つこと…

植物が腐って死に絶える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:24.28ID:3/t24BxE0
無敵の人、安倍聖帝w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:40.08ID:/m5Fjm600
嬉々としてShine 日本人をやってたんだが?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-q1Cp)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:37.51ID:ZWVtBNRW0
>>1
絵でオナニーしてろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-OJG8)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:56.84ID:u1g6ohJFM
>>15
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況