X



アメリカ「中国大陸は台湾領であるという『1つの中国』という考えに変わりはない」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-ujo/)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:27:57.74ID:XBZYKBsId?PLT(12015)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220803/K10013747261_2208031333_0803133505_01_08.jpg

アメリカ・ホワイトハウスのカービー戦略広報調整官は2日、ペロシ下院議長の台湾訪問について「議長には台湾を訪問する権利がある。今回の訪問は議長自身が決めたことであり議会は独立した機関だ。バイデン大統領は議長の決断を尊重する」と述べました。

その上で「今回の訪問はアメリカが長く堅持してきた方針と一致するものであり、中国政府が何らかの危機に結びつけたり、台湾海峡やその周辺での軍事活動の口実にしたりする理由は何もない」と述べ、アメリカの「1つの中国」政策に変わりはないと改めて強調し、反発を強める中国をけん制しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220803/k10013747261000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-8pz3)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:21.70ID:IlOksTLL0
🤽‍♀ タ 🏋🏽‍♀ サ 🚴‍♂ 明 👱‍♀ は 🧎🏾‍♂ 鮮 💁🏾‍♀ ン 🏊🏼‍♀ 文 👳‍♂

大陸中国に圧力をやめろと言うのは尤もだがアメリカも軍事的圧力をやめなければならないし、台湾は1つの中国を認めた92年コンセンサスを忘れるべきではない

統 一教 会 は セ ック ス カ ル ト !
日 本 人 の 全財 産 搾 取 &性 奴 隷 化!

🚴🏻‍♀ ン 🦹🏾‍♂ 鶴 🧜‍♀ 韓 🤾🏼‍♀ は 🦸🏾‍♂ 子 🧏🏻‍♂ タ 🤦🏼‍♀ サ 🧖🏽‍♀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-O/Co)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:29:07.97ID:B9OVlPLL0
とはいえ「一つの中国」が共産党政権と同義とは一言も言ってないんだよなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:29:23.03ID:Rhl1Ptp0a
曖昧過ぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:22.07ID:RFcVQcFm0
>>3
同義だよ
一つの中国の下の中華人民共和国政府と台湾島の政府だから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BZh6)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:16.59ID:hf2MlphIa
煽り倒し過ぎだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0qFh)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:37:40.01ID:NkjWSmHaM
アメリカの一つの中国の政策は、
海峡両岸の中国人が「中国はただ一つがあり、台湾は中国の一部」と主張する。アメリカ政府はこの状況を認知し、これに挑戦する政策を取らない。

つまり前提は「台湾も中国も一つの中国を取る。」現状はすでにそうではない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-Fbnx)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:39:32.56ID:pn0OJekQd
中国がそう言ってるのは理解してるってのが欧米日本の認識
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:40:32.18ID:kGenT23C0
ペロシ俺と同じ考えだったか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KkBg)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:43:35.17ID:vvoG6NzNM
これ誰も困らないよね
こっから台湾が一発逆転して大陸全土を掌握して大中華民国を作る可能性もあるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-szke)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:32.55ID:mDNfMt4/d
台湾を侵略した中華民国政府はさっさと中国大陸に帰って台湾人に台湾を返還しろよ
アメリカは中華民国政府の台湾占拠を支持するなよ民族自決権を守れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-12ip)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:16.46ID:F4lbJVCtF
ヒステリーババアの愚挙を止められないバイデン
と大統領スタッフの苦肉の策が
「ペロシババアと議会は独立した
存在なんだ。大統領といえどもババアが
台湾に行きたいと言えば止めることは
できないんだ。すまんな」
ともとれるこういう話法なんだな。


・ババアが勝手にやった
・バイデン大統領官邸側は一つの中国合意を壊すつもりはないから安心して欲しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-HfYp)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:52:03.67ID:bayydFGS0
中華民国でかっ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:48:16.76ID:+Y1fi0tr0
なんでマイク持った言動をしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e51-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:17:32.64ID:5nWrktKU0
米国の勝共思想もここまでくるとすごいね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7a-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:26:06.31ID:oAX0rBgf0
いっそ日本領にしない??
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-HRBe)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:25.47ID:evt5mwLf0
>>33
世界で唯一の戦犯民族が日本人で

日本といういう国は世界で唯一の戦争犯罪国家だね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6a-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:52.86ID:pmccMWB20
そいつらなしで当ててるから聞こえてなかったと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:37.40ID:NGP8SmPc0
>>38
安倍晋三みたいなこと言っとんな
募集じゃなくて募るみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況