X



原神とかいうソシャゲ、サービス開始からずっとやってたけど一ヶ月前にやめた。 [379664699]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-va1/)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:01:03.84ID:HMfd6dLcd?2BP(1000)

https://i.img
ゴミ集めとかクソデイリーとか毎日30分くらいかけてやるのがつかれた
あと螺旋(エンドコンテンツ)がウザい、嫌がらせみたいな敵多すぎる
樹脂消費するのも疲れた、義務感がすごくて疲れる
あとキャラがそんなに好きじゃない
俺はもっとママみが欲しかった
やえみこには期待してたがなんか違った
原審で許容範囲なのは拙くらい
その他は勤労意識高すぎる社畜ばかりでニートの俺には合わない
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tYdj)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:12.45ID:kJlq9afG0
私一ヶ月くらい前に原神くんはじめて今天井分は溜まってるってことはワンチャン3.1に9月28日に切り替わる前にもう一天井分くらいいけるのでは?もしかしたら ログボの分もあるし 始めたてほど石集めやすくはないだろうが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6A3y)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:06:45.69ID:ImVd8B19M
みんな幻塔にいったぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9pmR)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:36.85ID:tCG2rFQD0
一年ぐらい前に辞めたけど仕事ができる設定持ちの女性キャラに決まってポンコツ属性付いてたりステレオタイプすぎてそういう部分が苦痛に感じだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:50.25ID:iGsqz5qq0
ワイ冒険者レベル60やけど未だに週ボス雷電解放すらしてないわ

聖遺物周回で樹脂全部消費してデイリーやって終わり

ガチャ渋過ぎてモチベ上がらんわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4565-34cL)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:16:29.74ID:qm7ElFFd0
ストーリー更新来たらまたやるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9pmR)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:53.35ID:tCG2rFQD0
サービス開始からよく今まで頑張ったんじゃね
オープンワールドと言ってもソシャゲ要素のせいで探索の楽しみとかほぼ無かったしな デイリーも完全手動だったり大変だっただろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd83-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:22.68ID:Yy4vkk4S0
グランサガって面白いの?
グランブルーのパクリのやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-v2yq)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:30.33ID:RHWsxfzW0
スメール来たらまた再開するわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:00.78ID:9QqGKfGa0
もうそろそろ2年経つのにサービス開始からやるとこが変わらねぇんだよなぁ、探索も相変わらずゴミ拾いばかりだしフィールドはバカデカいのに同じ敵ばかり、キャラ完凸してもやる事と言ったら音ゲーや隠れんぼくらいしかない、何かそろそろ新しい要素が欲しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:39.59ID:9QqGKfGa0
幻塔って本当に面白い?てか原神本スレどこに行った?なんか荒らされてたけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:02.12ID:9QqGKfGa0
スマホゲー版めちゃくちゃ今も荒らされてるやん、何があったんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-LeQK)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:49.89ID:DnFdw3uF0
幻塔は原神みたいなソロゲーならやるつもりだったのにMMOと聞いて辞めた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:30:29.82ID:9QqGKfGa0
サ開からやってるけどアチーブメントとかまだ300代だわ、このゲームの探索苦痛なだけでおもんないねん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:11.07ID:9QqGKfGa0
>>26
MMOめっちゃやりたかったからやろうかな、PS版かSteam版出てくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9pmR)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:31.57ID:tCG2rFQD0
企画や開発がどんなに優秀だとしても面白くできるやりようがほぼ無いと思うんだよなアレ
キャラと武器はガチャで遺物はスタミナで縛ってるのでそりゃ探索はガチャ石拾いしかなくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-A/DX)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:52.74ID:3WtkHXpO0
全部集めようとか螺旋しっかりやろうとか別に無理しないでやれるときやってればいいじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MVtE)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:35.46ID:fJziCbOda
探索してレアな武器とか出てくるわけじゃないから楽しくないよな一番価値あるの原石だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-nxc1)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:55:43.99ID:SFUakQ1Nd
インストールして30分プレイして消した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:14:05.49ID:9QqGKfGa0
ソシャゲの寿命は2年だし原神もここから人が減る一方だろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ba-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:51.43ID:q7/DU6Xw0
キャラクリ無いと没頭できんよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-q28R)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:23:00.03ID:4ta/bGmv0
ゲーム上でもお使いの仕事www
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49de-9lIJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:41.88ID:pblV9voF0
放置ゲーしか出来ない身体になった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-T8w+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:49:29.21ID:986x2Y7A0
まぁお前がやめても売り上げは下がらないしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-tuvs)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:11:18.85ID:TBBdfOVW0
パンツがやれば延々やってたかも
結局ログボゲー以外で一番やり続けてるのがエロバレーの俺って
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fb-tuvs)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:12:41.92ID:TBBdfOVW0
イベントの限定品取り切らなきゃって強迫観念がきついんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ae-3nPD)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:20:20.95ID:2rwlcz1I0
>>26
最近MMOを誤用してる奴多過ぎて本来の意味で使ってるのかわかんない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:02.89ID:kO1xUnC90
ソシャゲなんて全てがそうだろ
疲労度システムとデイリー報酬のせいでコンスタントにプレイしないと損をするシステムにして依存させる社会の毒物だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:33.44ID:PciASZIw0
やめたい!!やめたい!!
と思いつつ
とうとう1日に6アカウント稼働させるまでになってしまった…

誰か俺を止めてくれ!!!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vPZU)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:08:40.27ID:bBrBWTgg0
原神始めてからJKの友達ができました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況