X



日本で母子家庭や非正規女性といった『女性の貧困』対策が放置された理由。学者「全部統一教会が悪い」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-1+4X)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:38.62ID:MwEgYlXc0●?2BP(4276)

NEWS
「女性の貧困」が放置されてきた背景に見え隠れする、自民党と旧統一教会のズブズブな関係

女性不況」とも言われるコロナ禍は、特に非正規で働く女性たちの生活を破壊するものだということはこの連載でも書いてきた通りだ。
何しろ、女性の非正規雇用率はコロナ以前から6割近く。また、非正規で働く人の平均年収は176万円だが、女性非正規に限ると153万円(2020年 国税庁)。
月に13万円にも届かない計算である。これで一人暮らしだと貯金などまずできないわけだが、コロナ以前の19年の「家計の金融行動に関する世論調査」によると、単身の貯金ゼロ世帯は38%にものぼる。20代では45.2%、30代では36.5%、40代は40.5%だ。

ちなみにコロナはまずサービス業を直撃したわけだが、飲食・宿泊で働く人の64%が女性。そのほとんどが非正規だ。


https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_62f33398e4b0db71d8cd3cf2/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:41.42ID:Zfv64iNI0
邪教政党ジミン党
日本会議も邪教カルトだしね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:03.94ID:bdTBSeiC0
知性でなく欲望で政治やってる自民党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-d77b)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:49.93ID:0N03vo1Z0
女性かわいそうですぅ~
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-MsmW)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:31.64ID:D6viX/ckd
貧困対策に性別を持ち出す必要ないんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-E+yW)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:57.89ID:cGHNMGpEd
ジャップメスは貧困じゃないぞ
表に出ない計算できない金を稼ぎまくってるのが国民総売女のサタンジャップメス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-Pn05)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:18.37ID:RWms57/Z0
まぁ合同結婚式は普通より離婚率が低いって謎自慢してたんだからお察しだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:05.66ID:JmxnUpwE0
こんな記事を書いて、読者が「やっぱり統一が悪い!」って憤るって本気で信じてるのかね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:05.48ID:JmxnUpwE0
ID:Sv/NiV+00 みたいな凝り固まったやつはこんな記事がなくても自民党を罵倒するだろうし、
この記事の目的がさっぱり分からん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:41.73ID:JmxnUpwE0
>>16
ハフィントンポストの記事に事実を認める人って…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-DxvQ)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:21.99ID:p0dEdOrq0
風俗は貧困女性のセーフティ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:52.35ID:+bGHw1bZH
非正規女性は俺ら金持ち情強嫌儲民が救済するから大丈夫
問題は弱者男性の方だ・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:01.86ID:/QDWdcUd0
統一は韓国送金、自民は中抜きてなぁ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:59.76ID:TgGeqpac0
反社カルトの統一協会と自民党の繋がりは徹底的に叩くべきだけどこの記事は良くないなぁ

自民が女性や労働者(というか上級以外)を見下す理由としては日本会議、神道政治連盟、神社本庁等の思想(明治憲法、国家神道、教育勅語等)の影響の方がずっと強いし

変に散らかさないでくれよ…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-mrF6)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:41.80ID:l8lNbJped
男性の貧困も放置されてるんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4Dr3)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:41.86ID:hOc6Yy0M0
男の貧困が放置されてないとでも
分断工作みたいな真似して壺ポストかこいつら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-GXuh)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:41:54.29ID:q211jSzl0
父子家庭や非正規男性は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況