X



銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [538233524]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:42:24.43?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c95f5dd7b0d08e14daa6a0c08ef43a5e86984b6

今田耕司投資話℃揩ソかけてきた芸人を実名告白「銀行の株が上がります、って…」

お笑いタレントの今田耕司が13日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。芸人界での儲け話≠フ実態を語った。

 TKO・木本武宏の投資トラブルのニュースにまつわり、進行役の高橋茂雄から、過去に儲け話を持ち掛けられたことはないか?と聞かれた今田は「株とかはありますよ」と即答。

 話の主は後輩の月亭八光だそうで「俺は『八光証券』って呼んでんねんけど、『今田さん、もうすぐ半沢(直樹)始まります』『銀行が上がります』『シリーズの1の時、めっちゃ上がったみたいです』って。だから『もうすぐ2やがな、買いや!』言うて銀行(の株を)買うたら、半沢が出向で航空会社かなんか行って『銀行おらへんやんけ!』って」と笑いを誘った。

 気になる収支は「いったん下がったが、最後はトントンぐらい」だったそう。

 高橋が「それは余裕(資金)のある中でですよね」と尋ねると、今田は「投資とはいえ、株やけど『最悪なくなることもあるんやろな』っていうのは常に頭に(ある)。それで『おい!八光!!』とはなれへん」と明かした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:23.63ID:p553kVN+0
この先も生きていくつもりなら
最低で5000万円はしないと割に合わない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-xxo+)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:49:27.10ID:/Dm4Vbc+M
口座開設目的のところで嘘ついたとして詐欺罪になると懲役10年になるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U3m2)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:49:38.08ID:XFq6D6OIM
確実に足がつく犯罪に5万ってホームレスくらいしかしない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:50.67ID:F7k/xVE/0
たしか逮捕されるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FMW/)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:39.71ID:SqacJ2gV0
口座売るようなやつはもとからまともな就職先じゃないんだし
ブラックリスト入りしてすべての口座凍結されたり新規開設できなくなっても手渡しでもらえばいいやん
日雇いとか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-RNYG)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:07:05.80ID:GQx1Gv2PM
>>1
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [538233524](10)
2022/8/14 19:42:24 10ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [455962731](33)
2022/6/7 21:39:35 4ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [937045912](25)
2022/5/21 10:52:45 8ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 7万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [409555692](88)
2022/3/19 18:05:10 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [144290455](8)
2022/1/4 20:59:37 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 7万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [215435112](33)
2021/9/24 23:22:54 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [574612217](34)
2021/8/29 11:29:28 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 3万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [767395182](20)
2021/7/22 19:24:01 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 3万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [276074767](100)
2021/6/9 23:01:43 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [991339337](77)
2021/5/11 7:45:27 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが [272827611](76)
2021/3/14 15:25:49 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて 金に困ってるから売りたいんだが(25)
2019/12/18 23:12:03 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 3万で買うって言われて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが(7)
2019/11/23 13:22:20 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 3万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたいんだが(23)
2019/10/14 14:01:05 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 10万で買ってくれるって言われてて 金に困ってるから売りたいんだが(45)
2019/9/16 23:48:45 0ニュー速(嫌儲)
銀行口座売ってもええの? 10万で買ってくれるって言われてて 金に困ってるから売りたいんだが(87)
2019/8/24 12:11:11 0ニュー速(嫌儲)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-t9lR)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:09:00.04ID:l9JlfvK+0
銀行口座はもう法律でガッチガチに固められてるからね

行き着く先は預金封鎖口座凍結
残高引き出せずに国のものになる

もう円は終わり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-leDh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:53.87ID:wWBpe7QE0
電話加入権がどこかへ消えたんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-luhe)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:06.06ID:tWbQ665w0
留学生が帰国前にコレやってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-Sk3G)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:29.90ID:0NJEer7XM
>>19
ははーんなるほどねー
ストリートビューで統○教会の建物に貼ってる選挙ポスター見るの流行ってるけど、日本語学校に貼ってある選挙ポスターを見るのも楽しいぞ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-xxo+)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:14:54.46ID:/xT5ovoy0
>>10
数ヶ月は拘置所に入れられるけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:16:23.22ID:JmxnUpwE0
嫌儲としては「もちろん、売ってもええで」と答えるが、
周囲の人間が言い出したら殴ってでも止めるのが良心的なケンモメン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cgnq)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:04.10ID:+8mxrivv0
>>24
ヤクザとか密輸入した何かを売ってる外国人集団とか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:28:23.98ID:GAtI9Em30
去年めちゃくちゃ久しぶりに銀行口座作ろうとしたら開設理由とか聞かれたり住居の最寄りじゃないとダメだとか色々あって面倒だったわ
昔はもっと簡単に作れたのにな
カードなくして再発行するの金かかるから違う支店の口座作るってのを3、4回やってるから同じ銀行の口座無駄に3つか4つ持ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況