X



「セカンド冷凍庫」がバカ売れらしいけどいうほど冷凍食品食うか? ホントにうまいのニッスイの冷凍ちゃんぽんくらいだろ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-LZYW)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:22:08.05ID:lH2ub1qxM
テーブルマークのお好み焼きもうまい、量が少ないけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:15.47ID:GBs4Y7sf0?2BP(1000)

冷凍庫に入り切らなかった冷凍食品は冷蔵庫に入れてるけど
風味食感が少し落ちるだけ、まあ全然問題ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Sg2i)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:31.93ID:F7jjKecw0
一瞬欲しいと思った頃あったけど使い道がない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:57.42ID:Rk07hbbx0
特売のアイスをストックできるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:08.30ID:czt2YuDS0
最近カップ麺の値段が上がってるからちょっと上乗せして冷凍食品でいいかなって思い始めてる
俺も買おうかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-T2p1)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:48.33ID:wk0zhuRl0
一家に一台業務用冷凍庫
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4100-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:24:50.08ID:hyZeNb7V0
>>8
じゃあ野菜どうすんのさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ROVs)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:22.72ID:UaUutn5B0
一週間分の冷凍総菜弁当宅配サービスなんてのもあるからかな
コロナ以前からあったんだが一般化へ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-t9lR)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:59.73ID:/xcADa7w0
わかってんじゃん😋
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Bl07)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:27:39.99ID:MfrYDR+ZM
アル中カラカラみたいに大きいの欲しいわ
というかあいつ生きてるのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-w2EV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:11.67ID:bdZF8e1y0
醤油とか焼肉のたれとか
調味料やスパイス専門の冷蔵庫いいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:37.94ID:M8rs7B2Zd
電気代の無駄
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:31:41.55ID:Rk07hbbx0
>>19
一人暮らしならそうだろうけど複数人が同居している場合は絶対に必要
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317c-neDS)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:14.54ID:gDbycYOt0
>>13
業務スーパー池
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:32.56ID:AGiEg39m0
冷凍庫にナッシュぎっしりみたいなスタイリッシュな生活憧れるな…
俺の冷凍庫は業務スーパーのやっすい野菜ギッシリ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YJf4)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:33.57ID:28IL55b4a
クソ田舎なら買いだめ必須だろー
近くに外食あるなら必要なし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-4+N4)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:25.08ID:6YZsErcS0
それは一軍の方に入れないか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-T8w+)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:55.78ID:fBAiZDMN0
うちの冷蔵庫も俺のお弁当の冷食で常にいっぱいだから興味あるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:24.89
ホテルやワンルームの冷凍庫がおまけで付いている小型冷蔵庫は売れているがスレタイの冷凍庫は売れていない
一般家庭で冷凍庫がそこまで必要なら以前から買っているだろ
住みたい街ベスト10みたいな記事
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:34.76ID:pQvrwOsx0
アクアのスリム冷凍庫はマジで良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-gvO8)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:17.62ID:dkPwRfsi0
ペルチェ素子の冷蔵庫置いてるけど冷凍庫も欲しくなるわ
音うるさそうで断念してるが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-5Pbe)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:43.60ID:rRBi/BUC0
明らかに買い物回数減ったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:09.12ID:c5uptCmN0
三世帯以上の大家族でもないかぎり要らん
普通の冷凍庫ごちゃごちゃにしてるアスペ用のごみ箱
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:34.59ID:Rk07hbbx0
>>37
コロナ全然終わって無いだろ
軽症でも呼吸困難になってタヒを覚悟するから二度と罹りたくない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-bTX2)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:07.02ID:Y7jH4MDha
https://i.imgur.com/3dJUhVq.jpg

夜食作ったわ
チーズおろしそーめん
この時期はやっぱこれやわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:48.39ID:Lr1PRFiMa
ベランダ置き可能なやつって無いの??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-zzQa)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:21:01.18ID:9twfMI1e0
>>37
職場も知り合いも感染者続出なんだが…
自宅待機終了後も、咳や発熱、頭痛、関節痛、動悸など続いたり、手の皮が向けたりしてる人もいるし
全く症状ない人もいるけど、女性社員のほうが苦しんでる人多いわ
あと、夏休み前子供の学校は大流行だったし、塾でも一定数コロナでお休みの状況だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:34:50.66ID:Rk07hbbx0
>>50
コロナになるとマジでうどん、アイス、プリンしか食えなくなるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kao1)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:35:30.25ID:H+TgmXVsa
まず冷蔵庫が無いんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4540-Sg2i)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:43:36.44ID:uraQ+T8B0
>>24
業務スーパーの冷凍食品のオススメ教えて
牛すじ、豚バラブロックは口に合わなかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-suqy)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:45:46.03ID:Yl4n6XtN0
冷凍食品やレトルト食品を連続して食べると下痢しちゃう🥺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-+OCq)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:17.65ID:OzE7N8Ot0
うちの親はアホみたいに冷凍庫にモノ詰めてるわ
誰がそんなに食うんだよってレベルに
結果氷も作れない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-aGrK)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:13:02.55ID:PkSvyk2X0
高所得者がふるさと納税で全国の食料品もらって冷凍保存してるんでしょ
ワイの年収では冷凍するほどもらえんが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:33:33.81ID:lT9bSb8XH
余計に太りそうだし電気代もかかるし要らんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-ur7n)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:03:51.69ID:id6EozsG0
>>66
そうだなネットスーパーって考えもしなかったわ

ドラッグストアに喉の薬買いに行くついでに2回ほど買い出しに出てしまったわ
Amazonだと欲しい薬や氷枕が次の日到着で遅いからついつい

あと発熱外来ある
病院が全部お盆休みだから自分で検査キット買っただけだし
保健所とかにはまだ報告してない
したところで症状がマシになるとは思えんし
したほうが良いんかな?なんか得することあるんだろうか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4100-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:28:41.66ID:dXAr4vQw0
セカンドレイ凍庫
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-6SXy)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:36:20.05ID:vcLEU9vw0
冷凍に耐えられる食材が入っているスーパーやほも弁(生野菜皆無)の弁当は常時2~3個冷凍しておくと遅い時間に帰っても300wでジリジリ温めてやるとシャワー浴びてるうちに温まるから便利なのを最近覚えた
セカンド冷凍庫を買って弁当買い貯めしようかと本気で考えてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-u2Xb)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:41:27.32ID:BtOBNpP90
ザシュウマイ食いまくってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-l/kn)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:43:04.12ID:FXuZQiFGM
鹿の肉とか入れなきゃいかんだろうが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:45:19.79ID:cVEMJ/m40
冷凍庫の大きい冷蔵庫の方がマシだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:27.45ID:ay3zAFMcM
冷凍食品やらビールやらコーラ冷やすために買いてえ
しかし置く場所が…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:27.12ID:crkFjNRP0
グータ坦々麺と本格炒めチャーハンと味の素冷凍餃子が
冷凍庫にギッチリ沢山入ってたら幸せだと想像したけど
近所にスーパー出来たから自宅の冷凍庫はスッキリさせたんだった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:26.24ID:aSgoD8HKd
電気代がなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:05.54ID:7PoGlGkiM
多分冷凍庫はセカンドを買おうとサードを買おうと満杯になるよ
家の収納と一緒
どんだけ収納スペースを作っても効率的にやりくり出来ないと貯まる一方
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:33.68ID:6aXk+ySk0
コストコや業務スーパーが遠くて、冷凍品まとめ買いする家なのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:44:19.59ID:6aXk+ySk0
ポツンと一軒家やナゼそこ?を見ていると、サブ冷凍庫に猪肉入れてる家がよく出る
田舎ほど必要かも
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:13.41ID:QNfgUvjQ0
ステマに乗せられすぎ
なんの強迫観念で冷食バカ買いするんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2293-daRx)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:50:04.66ID:WYp/rFIv0
うちの母方の実家には絶対に開けちゃいけない冷凍庫ってのがある。
フタの上に40kgくらいの石が置いてあって、盆と正月だけおじいさん立ち会いの元、親戚が1回開けて中身を確認してる。
1回チラッとみたときにはなんかでっかい熊みたいのが入ってた。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:14.31ID:xOsEhGne0
デスクの近くに飲み物専用冷蔵庫置いたが捗るわ
あと上から開くタイプの冷凍庫憧れるアイスで満タンにしたい
でもうるさいし熱も出るから生活スペースに置きたくないんだよなぁ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7d-8XEi)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:48.61ID:3KhVGNtGH
>>33
右開きってこっち側に開くのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:13.87ID:yQrgZa7AM
>>23
そんなんじゃ全然足りない
冷凍庫は別で持っておくと便利
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4515-8HAH)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:24.70ID:ixzwOpOt0
冷食って場所取るんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:43.54ID:yQrgZa7AM
そういえば俺のニチレイ株がプラ転した
みんなもっと冷凍庫買って冷食食べよう🤗
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:23.28ID:gyOMJmoE0
冷蔵庫の冷凍庫に入りきらない=無駄な在庫を抱えてるだけ
これに気づくべき
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:42.01ID:J/AGA0IS0
冷凍食品も高いしなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:13.73ID:J/AGA0IS0
冷凍のうどんとかめっちゃ場所取るよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:32.66ID:J/AGA0IS0
加ト吉~
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ROVs)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:12.57ID:HxsmFxwD0
>>74
それが一番なんだよな
がしかしミドルサイズだと中々と少ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4141-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:46.08ID:5Vhsa+bC0
夏場だけアイス用で冷凍庫欲しいからマキタとかハイコーキの冷温庫でもええの?アウトドアでも使えるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:29.75ID:R0X3MZh90
120Lも冷凍庫もいらんから冷凍庫が大きい150Lの2ドア冷蔵庫を買ったわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-vgXq)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:33.92ID:VTJONfUq0
近くにコスモスあるからセカンド冷凍庫はいらないな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:58.91ID:VwQLD7ePM
(ヽ^ん^)「コストコ会員なった!元取るぞ~!!」

~帰宅後~
(ヽ゜ん゜)「冷凍庫に入りきらねぇじゃねえか!」

すまんコイツ馬鹿か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:41.34ID:J/AGA0IS0
一人暮らしでも業スーいくから一台じゃきつい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b6-mRjQ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:27.59ID:oT4xRyYV0
まだまだ発展途上の冷凍食品も多いがパスタとかウドンとか麺類は完成の域に達してるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-aT9m)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:06:30.03ID:n/S1WPXG0
>>70
> スーパーやほも弁(生野菜皆無)の弁当
天丼カツ丼は問題ないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e564-tZ13)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:23.57ID:7F8ma30a0
半額惣菜を小分けにして冷凍
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-aT9m)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:48.78ID:n/S1WPXG0
>>107
>霜はスチームクリーナーが早く融かせる
もうちょい詳しく
直冷式は霜との戦いだからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-as4C)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:16:47.07ID:dP/YT/Ud0
直冷式はデカイし電気代安いんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:35.55ID:Ni6dZPnsa
>>44
ケンモ飯
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-as4C)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:18:55.34ID:dP/YT/Ud0
嫌儲たるものミョウガとかいかがなものか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-MctP)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:03.26ID:M0Baw+wr0
ふるさと納税で肉とか海産物とか届くと冷凍庫がすぐ一杯になるから専用の一台あると助かる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:24:58.42ID:q1Cjl+b50
>業務用冷蔵庫は、家庭用冷蔵庫に比べ消費電力が多くなっています。したがって、電気代も割高です。家庭用と同じく、具体的な電気代はケースで異なります。
https://aichi-denryoku.jp/news/home-electricitybill/

見ての通り同程度の容量であるにもかかわらず業務用冷蔵庫の方が電気代が大幅に高いことがわかります。
https://denki.remixpoint.co.jp/column/?p=590#outline__2
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:43:57.65ID:GEIM3sT9M
なんでも冷凍
ゆでて冷凍しとけば
食材ロスが減る
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-J6JG)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:26.39ID:E7R6nTpIM
チャーハンと冷凍麺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-r+jE)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:50:37.08ID:4f+ls6pd0
4人家族で600Lの冷蔵庫とは別に150Lの冷凍庫があるが本当に便利
多めに作ったおかずとかも何種類か冷凍しとけば作るのがしんどい時なんかすぐ用意できるし
コストコで買った数キロ単位の豚バラや牛肉も小分けにして冷凍庫に常備しとくと滅茶苦茶捗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況