X



20~30代「ワクチン打っても感染するのに打つ必要あるの?」「コロナ感染よりワクチン副反応のほうが症状キツイ」 [294663652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-AQgP)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:47.75ID:PZbTO2wT0?2BP(1000)

 新型コロナウイルスの感染第7波が続く中、新規感染者の多数を占める若い世代の3回目のワクチン接種率が伸び悩んでいる。
コロナ慣れに加え、「若者は重症化しにくい」「副反応が怖い」との声も多く、10代の接種率は4割に届かず、20、30代も5割ほどだ。
秋に始まるオミクロン株対応ワクチンの接種を待つ人もいるとみられる。
ただ、既に普及しているワクチンでも感染予防効果は小さくないため、専門家は「社会全体で感染を防ぐため、早めに接種を」と呼びかけている。

 「3回目を打ったところで、コロナにかかる時はかかる」。
札幌市北区の高校2年の男子生徒(16)は2回目まではワクチンを接種したが、3回目には後ろ向きだ。
第7波が猛威を振るって3回目を接種した人の感染が珍しくなくなる中、「いまさら」という思いもある。

残り:798文字 全文:1229文字
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/717277/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-+yB7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:46.93ID:Lj6a+yQ7r
意味のないワクチンだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c8-G3mS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:59.48ID:PnQ+r8Q30
東京の20.30代の方対象
コロナ感染が疑われる症状がある方は、検査キットが配送されます。

また、キットや無料検査所で陽性とわかった場合、医療機関の受診をせずに、保健所に届け出ることができ、それによりサポートが受けられます。

https://i.imgur.com/M6OGZ0V.png
https://i.imgur.com/xdd8ySq.png
https://i.imgur.com/jgZVKrI.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-wev7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:43.88ID:xKyS3LNx0
かながわ旅割とかの旅行クーポンのため
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-2oQY)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:52.95ID:cfYvalmcr
まあ打てない人もいるんやし?
俺は打つけどねw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:08.15ID:7Hpt9KmEd
重症化を防ぐっていってんだろうが!!!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-nhGu)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:26.75ID:ob9cCxRt0
ワクチンは御守り程度の物としての認識でいいんじゃないかな
あまり過剰に効果を期待しないで精神的な安定材料としてさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Q994)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:33.90ID:8Y5xdrNy0
さすが北海土人wwwwww
札幌の土人どもにはまだウイルスとかワクチンっていう概念は難しすぎたか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:22:49.85ID:WJADIUx+0
両親が4回目打つのをとめることが出来ない俺は今無力さを感じている
どう考えてもただの旧型の在庫処分なのに
やっと対応型が作られたって報道されたばかりなのに
それでも老人どもは同町圧力に負けて旧型の在庫処分をやらされる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc8-brJ/)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:07.09ID:kNwU0B0S0
ワクチンって本来は7年〜8年かかって安全性が確認されたら承認されるもんだろ
なんで特例でいきなりワクチン流通させんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Q994)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:37.07ID:F82j2KW6M
これは正論
この前も満員電車でノーマスクでゴホゴホしたわw
周り嫌そうな顔するけどジャップはチキンばかりで誰も何もいってこないwwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-1rNW)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:07.86ID:BsJBbmko0
打てぃ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:24.58ID:86elpYRF0
抑作った会社が30代以下で基礎疾患無しには要らない言うとったやんけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-T7jg)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:24.82ID:SMDMOb9M0
親知らず抜く方が辛いよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9kAd)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:26.69ID:p7Ft9cc70
https://i.imgur.com/jCr27jY.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-adHA)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:43.86ID:g0HgNsyS0
>>22
若い人はそもそも重症化しにくいのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:32.20ID:a1Gz/ZYH0
地方に住んでて子供いないなら人混み避けていれば感染しないと今でも思ってるけどそうでもないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xNev)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:29.43ID:W6Q6pRbxM
>>8
ワクチン死が明るみに出るの恐くて効果と副作用の検証しないのにお守りになるかよ
博打だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:19.16ID:86elpYRF0
>>26
今死んでるのは元々外に出ないようなのばかりだから
植松思想の奴がばらまいてるんじゃねえかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vFEp)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:28.42ID:dFH6YdyT0
職場でクラスター起きてほとんどの人が無症状か軽症だったけどワクチン打ってない人は辛そうだったぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:38.93ID:wCOjUdut0
最新の型に対応してるなら打つ意味あると思うけど違うの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kEuA)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:58.04ID:Khn3X7eu0
>>24
こうなるよに検査数調整してるらしいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-vrGk)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:06.02ID:FG2TBfqrH
感染予防効果(笑)

打った方が感染しやすくなるのにアホか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-C8fL)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:56.17ID:nyfzCO+I0
>>22
>>25
こう言うこと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FMW/)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:48.50ID:nHpdOOil0
ワクチン打ったあとに感染して「コロナ感染のほうがラクじゃん」って言ってるならワクチン効果じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-Q1VN)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:59.81ID:KtvOxg2v0
ワクチンのなかった2020年のコロナ死者は3500人
ワクチン導入以降の2021年は14900人
2022年はすでに16000人死んでるからな
いくらなんでもワクチン出来て以降死亡者が増えすぎだわな🥴
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7y/Z)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:29.50ID:f9pfgFtPd
証明書がいらない生活をしてる人は別に打たなくていいんじゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c7-GrkI)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:08.12ID:hl348cc70
>>7
この前まで政府自身が「若者は重症化しないから4回目は高齢者や持病持ってる人を中心にする」って言ってたやん…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-w5nY)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:09.38ID:jRJJdPOC0
>>42
ワクチン打って安心して予防してないからだろう
酒飲んでカラオケ行って騒げば感染は広がる
さらにお祭りや花火もやってりゃジジババにも広がって死ぬリスク広がってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-C8fL)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:50.49ID:nyfzCO+I0
大体今打ってるの古いタイプの奴で現在蔓延してるのには効かないからアメリカさんでも打ってないんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-FYqT)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:50.34ID:++toakLT0
「重症化を防ぐ(かもしれない。防げなかったらメンゴメンゴ。ワクチン副反応とか知らんし。)」

↑打つヤツ馬鹿だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-tZ13)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:30.52ID:Oj3ab3by0
副反応のほうがキツイは嘘
キツイのは確かだけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:51.54ID:9xgNDCXo0
ワンピースの空島の黄金探してるモンブランノーランドっていたじゃん?
そいつの言い分が反ワクにも充分通じるものだと思うんだ


私の国では、60年前、今、お前たちの国を襲っている『チャイナウィルス』という
疫病によって1000万人の命が奪われた。
これにかかって死ぬ確率は90%を越える鬼病だった。
だが、近年では同じ病気でも死に至る者は3%にも満たない。
『東の海(イーストブルー)』の細菌学者が探検を重ね、ワクチンを開発したからだ。
この成分を、世界中のどれだけの人々がどれだけの時間を費やし探し回ったか。
どれだけの犠牲を伴ったか、お前にわかるか。
この偉大な『進歩』を、お前たちは踏みつけにしているんだ。
だからお前たちの反ワク行為は、人類への侮辱だと言ってるんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-CzTZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:21.80ID:pBOC2GlGH
仕事でどうしても
打たなきゃいけねえんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:26.20ID:0Rzs4kiGM
>>7
そもそも重症化しないから
年2回ワクチン打ってつらい思いする意味があるかと考えるとないと思われる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:08.72ID:86elpYRF0
重症予防効果だけでいいなら
不活化や生ワクチンでいいんじゃねえの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-FYqT)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:14.82ID:++toakLT0
>>54
なんでワクチン打ったのにキツイんだよ
甘えるなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:29.90ID:FRKtlAOv0
ウリジン修飾されたmRNAを包んでる脂肪膜ってPEGなんだよなぁ
そんなもんを直接注入とか頭おかしなるで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:43.20ID:JVxXpm+J0
実に健康的な感覚だ
しかも若ければ感染してもまず死なない
もっとこういう声が増えて欲しい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-jA1L)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:42.94ID:F2FHTiWX0
未摂取の死亡者が確認されると鬼の首を取ったようにマスコミが騒ぐ時点でね
その裏で接種済みの死亡者がどれだけ出てるのか公開出来ない事実に草も生えないわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:05.28ID:a1Gz/ZYH0
>>55
個人の自由を無視して会社が強要してくるって異常だよな
予防効果ないワクチンなのに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nb6Z)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:21.54ID:GfC6c5RL0
ドクチンは副作用しかない上に効果とされるものも直ぐに消え変異株には無効
その点感染して得られた天然免疫は変異株にも有効で半年も持つ
しかも陽性証明をゲットすれば特別休暇と保険金ももらえる
だったら半年後とに感染した方がコスパいいよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nb6Z)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:07.17ID:GfC6c5RL0
>>19
日本感染症学会はデルタ用だろうと4回打てと言ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:24.69ID:9xgNDCXo0
チャイナウィルスにワクチンは有効の証拠うpしてあげますね
中国語だと
要括目! 中華細菌妨害注射在也
中華細菌弱体化想像用意


https://i.imgur.com/5JI7c39.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:21:48.01ID:0dTthgSY0
>>8
御守りどころか変な呪いかかってるんですが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:24.73ID:MgJkbec1a
ワクチン打つ金あるなら他のことに金使うべき
大して効果ないものに金使うな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lg4B)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:38:47.85ID:0l6pXGcFM
だから感染を防いだり 重症化を防いだりできるモノじゃないって最初から言われてるやん

とりあえず国が言うてる事をいちいち疑ったりせず打てばいいの
テレビに出てる賢い専門家も打てと言ってるし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:40:01.57ID:MgJkbec1a
>>83
海外いかなきゃいいだけでは?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8v2k)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:43:00.43ID:xWVmrhcoa
>>22
重症化に成りにくい世代は射つ必要ないね
ワクチンの副作用の方が酷いらしいし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-loRS)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:43:53.93ID:kxlMwawf0
そろそろ治験ごくろうさんしていいんか?もう安全そうじゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ac-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:44:01.92ID:MDUPTDF40
感染する予定があるなら打った方がいいんだろうけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lg4B)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:44:56.85ID:0l6pXGcFM
ワクチンくらいで国に反抗してたら
いざ戦争になった時どうすんの?って思う
国に死ねと言われたら死ななアカンのに 

いつから こんな自分勝手な人間ばかりになったんだ日本は
呆れるわ
これじゃ韓国にも中国にも負けてしまうよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:37.81ID:Rl1y8bqq0
重症化を防げてるエビデンスも実はない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f4-b112)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:46:13.04ID:u3LOxTkx0
1bitで考え過ぎ
そこそこの症状緩和効果と少しの感染予防効果が半年程度続くものって認識すればいいよ
それが副反応や薬害のリスクに釣り合わないという考えなら打たない理由として納得できるけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:26.73ID:Rl1y8bqq0
>>70
これとか典型
3回目打ったせいで症状重くなってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:50.34ID:jo3So2w/0
コロナ感染よりワクチンのほうが辛いって逆に考えればワクチン打ったからコロナ感染辛くなかったのでは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-Iq4y)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:57:01.08ID:XhzvY+m20
>>80
どんなもんか知りたかったから打ってみたけどワクチン打ってもなんとも無いが?
そもそも過去が繋がってるって認識だから苦しみが絶えないんだよ?
現実ってのは瞬間と瞬間が連続してるだけで繋がってないから
心配ばかりしてりゃずっと心配する現実が続くのは当たり前だろう
健康になりたきゃ今すぐ健康だと認めろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4910-J6JG)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:50.61ID:qESl+4oL0
2回打ったけどオミクロンに罹った
無症状
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-M5vm)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:03.01ID:qny4JaC+d
4回打ってても感染して予防効果ないなら打つ意味はないわなw
頼みの重症化予防もはっきりとしたことは言えるないからなw
若いやつがなんでノリノリで打ってるのか理解不能
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:47.69ID:Rl1y8bqq0
この記事って3回目の接種率だからな
それが若者で4割とか5割もある
頭悪すぎて絶望的な気分になるね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-nD1o)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:15:18.99ID:b5c3KQVV0
ゴールポスト動かし続けたワクおじ最後の砦
「ワクチン打てば重症化しない!」

免疫や抗体というのはウイルスを退治する機能なんだよ
体内でウイルスは増殖するが重症化は防ぐ
そんな予防接種はない
そろそろ目を覚ませ

メーカーの資料には効果あるとは一言も書かれてない
https://i.imgur.com/I9VUk5l.jpg

*コロナ前に出た本
https://i.imgur.com/mRUdpVs.png
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-5Pbe)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:24.78ID:G+85d1t00
頭のいい若者は嫌いだよ
最低4回は打ってから気付くようにしろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-21k4)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:07.18ID:lKEWsfFA0
若いやつはほとんど重症化しないしそら高熱出る毒チン打たんわな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-b2kY)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:03.58ID:ikdKxRntM
本当に症状弱まってるかも怪しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:38.70ID:Bx55msR70
>>95
打っても感染するのに何ほざいてんの?
お前脳に障害ありそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Bl07)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:49.78ID:/E7CAakCM
ワクチンマジでいらねーわ
普通に打ってても打ってなくても症状変わらんし罹る時は罹る
こんなゴミ有り難がってるジャップは異常だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:54.57ID:Bx55msR70
>>111
スレと何の関係が?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-mNih)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:40.15ID:NX1fyw1U0
>>8
39度の熱が3日間出るお守りか
相当なご利益ないとやってられんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GwKb)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:01.53ID:7h/9XOTAa
感染したら血栓症になりやすくなるんだからおもしろくなるのはこれからよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:55.85ID:9HMCO1QOa
>>50
撃たせる
言い得て妙だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:31.37ID:VGX6cutN0
ワクチンでも打たせとかないと政府がコロナ対策やってる感出せないじゃん
庶民は何も考えず黙って打っとけばいーの
副反応つらい?知るかボケ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:39.11ID:WJlbzaGnM
禿げる
味覚を失う
やる気を失う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:54.42ID:pTuC1vXh0
ケンモメンは自分の考えもなく、科学リテラシーも著しく低く、論理的な観点を無視して現状に耐えられなくなって
アホみたいにワクチン打ったやつしかいないよ
みんなこれから血栓で死んでいく
すぐに噛みついてくるやついるけど、もう血栓できてんだろうな
二度と元には戻らないのに、可哀想だわ
もう残された道は、壺に祈って自分を肯定化するしかないもんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-P930)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:52.87ID:vCfDaUIbM
コロナに感染したときの休み(ロス)が10日間
ワクチン接種によるロスが1日間×2回
コロナの感染確率が10%(インフル並)

期待値的にはコロナでロスが発生するのは年に1日なので、ワクチンで年2日のロスを確定で生むのって結構無駄だね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-jNyx)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:19.76ID:CbOo8efoM
年寄り多い+でさえもう毒珍のカラクリにみんな気づいて
ワク信が出たら散々ぶっ叩かれて退散してるのに
嫌儲はまだしぶとくワクおじ生き残ってるよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCSm)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:25:57.20ID:zBNnLlOed
ドクイリキケン
ウッタラシヌデ
( ´・∀・`)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCSm)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:16.51ID:zBNnLlOed
>>119
まだ洗脳が解けてない統一2世みたいなこと言いなさんなw
( ´・∀・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GXuh)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:21.06ID:wPmWEORy0
3回目で初めてえらい副作用来たからもう打たんわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fvO/)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:56.34ID:gjgSQxC20
正解だわ。
3回も4回も打たねーわ。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:21.68ID:3BP9yUdCa
ワクチン3回打って感染したけどかなり軽症だった
同時にかかったノーワクチンは38度以上の熱が4日続いて胃腸炎とのダブルパンチ
しかしどちらも重症化はしてない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-SXXc)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:23.12ID:fzIq1d3E0
それが普通の感覚だよね
統計みなよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-C8fL)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:21.14ID:7J1sZKsoM
信じられない事だがワクチンを打つことによって感染予防になると思ってる人間がかなりいるらしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:32.09ID:9xgNDCXo0
ワクチン打ってないとこういう後遺症残るぞ
お前らは死ぬよりも苦痛なこれに耐えられるのか?


https://imgur.com/lb2Cobr.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:10.17ID:9xgNDCXo0
>>139
打たずにハゲたやつ
打ってハゲたやつ

のデータちょうだい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:30:07.78ID:bqQroXGy0
別に強制じゃないし、努力義務なだけだから、もしワクチン打って将来何が起きても責任は取りませんし、文句言わないって所に署名したんだろ?
全て自己責任の世界w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ojFq)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:28.12ID:Wt+iSCtzM
頭悪すぎだろ
サイコロで1が出る確率は出るか出ないかの1/2と思ってそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:11.35ID:9xgNDCXo0
>>142
正直になれよ。嘘松なんだろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-KlV6)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:15.42ID:0plNgChz0
>>140
そのデータ無いのに
>>137 みたいな書き込みしてんの?
自分がやってるのはオッケーで他人が同じことしたらデータ求めるの
気が狂ってないか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:00:13.35ID:EBocjmTw0
ワクチンの使用期限延長して古い奴使ってるというニュースを3月ごろに目にして
3回目の接種はやめておこうと決意したわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:25.19ID:Fj34v9Rr0
>>156
ただ単にワクチン打たないやつが増えるだけであって
ワクチン効果に対する考えについてはそいつがワクチン打ってるか否かに大きく左右されるので
国民の反ワク比率が増えるだけの愚策なんだよなー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:56.13ID:Fj34v9Rr0
未接種→打たない
2回接種→3回目打たないくらいなので打たないのが大半
これで35%の内30%は反ワク

3回接種→いやになってるやつは打たないので接種率せいぜい6割
0.6×0.4=24%が反ワク

4回接種→もう付き合いきれないと打たないやつ増えるので接種率どんなに多くても8割
0.1×0.2=2%が反ワク

ということで国民の過半数が反ワク化する
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:11.82ID:8SK/23DLa
>>158
半年は無敵モードだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:14.72ID:lY6uBkAF0
オミ株用ワクチンが普及する来年にはミノタウルス株が主流で意味がない
効果的な治療薬が出てくれば多少は変わるかもしれんけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-e5ot)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:55.67ID:9SKnNG2DM
ま、俺は打たないからお前ら頑張れよw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-nhGu)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:09.30ID:ob9cCxRt0
ワクチン打って重症化しない死なない
この安心感がストレスフリーに繋がり相当な免疫力upになり結果としてコロナに対しての予防になる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:31.77ID:bqQroXGy0
ワクシンに聞きたいんだけど、何でアストラゼネカのワクチンは打たないんだ?
ちゃんぽんしたらどうなるのかの人体実験のモルモットに是非ともなってもらいたい。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GYC2)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:22.72ID:EehY+9b6a
反mRNAワクチン信者こそ、アストラゼネカやシノバックとかの中華の不活化ワクチン打って、mRNAワクチンの危険さを示すであろう貴重な比較データを提供すべきw

https://mobile.twitter.com/covidacc/status/1558520536291913728?cxt=HHwWgMClzfOK_aArAAAA

香港のオミクロン波の致死率は80代は打っても打たなくてもコロナで死ぬ事を示してるとの主張を検証
この話の研究の死者は全員が死亡予防効果63%程の2回接種のシノバック
香港はmRNAワクチンの高い死亡予防効果を報告してますので打っても打たなくてもコロナ死の確率が大差ないような話は事実誤認です

https://pbs.twimg.com/media/FaD5eAQUsAArECp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FaD5hzyUIAAOgGV?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FaD5rZiVUAAi8Jj?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FaD5vsGUEAAIbBs?format=jpg&name=large

元のツイートはこちら
日本のADBの致死率はなお添付のような感じです
話題の研究はこちら
https://medrxiv.org/content/10.1101/2022.04.07.22273595v1
香港のワクチンの死亡予防報告はこちら
https://sciencedirect.com/science/article/pii/S1473309922003450

https://twitter.com/wb29304326/status/1556842151568613376

https://pbs.twimg.com/media/FaD6flKUUAANP7n?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FaD6-5nUUAAVGo0?format=png&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:55:05.00ID:HYpUfaiW0
ワクチンどうのこうのより家族とマスク外して向かい合って飯食うな
他人と同じことするなってだけなんだよな
それすら守れない奴が家庭内感染と感染経路不明でばら撒いてる

コロナ初期のパチ屋叩きとか笑っちゃったわ
一人暮らしの奴はそうそうコロナにならないし周りもなってないから同居人がいる人だけをロックダウンしようや
ゾンビみたいなもんや
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d0-rHL9)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:25.44ID:wRr2QRyb0
たまたまワクチン打った直後に感染すれば本当に軽症だが半年あいてから感染すると何の意味もない。感染予防効果さ皆無
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-q2oe)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:30.89ID:tLploKAi0
若者賢くて草
馬鹿な年寄りが足を引っ張ってるんだなぁ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-41Hl)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:04.12ID:dxZPOE8P0
副反応くらいなら仕事できるし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Q1VN)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:33.61ID:Q75cLgm6d
>>175
アチャー🤦毒打っちゃったか~😩
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:44.60ID:S7qM1bYk0
>>179
毒ではないだろ?
遺伝子と言うかRNAが変形させられるだけで。
どうなっていくのかは今後のお楽しみって事で。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lg5S)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:30.07ID:2Q25fJCkM
毒だろ
各種臓器にダメージ与えるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況