X



劇場版クレヨンしんちゃんの至高は「暗黒タマタマ大追跡」だよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [662550879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:02.12?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/427c094a800e9b4b79a3ff3073ee900333cdbe3d

「家中のクレヨンを溶かしてみた」→幻想的すぎる仕上がりに約6万人が反応「新しい世界」「大人でもワクワクする」

芸術活動をおこなうKyokoさん(ツイッターID:@NandaroAmerica)が8月2日、「家中のもう使わないクレヨンを娘と剥いてこれからオーブンで溶かして一枚の板にします」とツイート。クレヨンをオーブンに!? 言葉だけでワクワクするこの投稿に、ツイッターでは5.9万いいねがついています。

投稿をおこなったKyokoさんは、アメリカ・ニュージャージー州プリンストンにて画家として活躍中。注文を受けて描くペットポートレートや動物愛護のための絵、和風の開運画などを制作しており、売上の一部は動物愛護団体に寄付しているそうです。コロナ禍でギャラリー閉鎖などが相次ぐなか、現在は図書館やカフェなどで展示をおこない、アメリカで個展を開いたりSNSを活用したり、意欲的に活動をされています。

そんなKyokoさんが今回、クレヨンの一枚板化にチャレンジ。大量に並んだ色とりどりのクレヨンはオーブンで熱され、液体となり、そして見事な一枚板に。完成後はチョコレートのように割られた写真と「子供と延々とお絵描きに向いています」と、リメイク後の活用方法が添えられています。

思いついたきっかけについて聞いたところKyokoさんは、「エンコースティックという、色のついた蜜蝋を溶かして布や紙に描く、古代からの画材・技法にインスピレーションを受けました。蜜蝋は固形の状態の時は現代のクレヨンと似ているので」とし、「クレヨンがもったいなくてどうにか使えないものかと、再利用して作ってみようと思いました。もし失敗したら私が自分の作品で使えばいいやとも思っていました」とコメント。

また、「お子さんや大人の方に絵を教える機会がありますが、まずどなた様にも絵を描くこと自体が楽しく、ストレスにならないように、日常の中で気楽に楽しめるものなんだと指導させていただいております。こういうある意味コントロールがほぼ不可能な画材は、上手にかかなくてはいけない、ここはこうでなくてはいけない、などの固定概念を取り払って、純粋に描くことを楽しむのにうってつけかもしれません」と、クレヨンリメイクのメリットについて話しました。

今回制作に使用したのは、アメリカの一般家庭にあるオーブンだそうで、こんなに大きな一枚板をつくったのはKyokoさんも初めてのことだったとのこと。特にクレヨン以外に液体を混ぜたりはしていないようですが、「他に混ぜたりはしていませんが、ラメなど混ぜても面白そうです」と教えてくれました。

一緒にクレヨンのパッケージ剥きを手伝ってくれたという娘さんは、一枚板を割って楽しそうにお絵描きに勤しんでいたそう。「全部使い切るには相当な量の絵を描くことになりそうです。多分、砕いて溶かしたりして、私が自分の作品に使うようになると思います。子供と合作で何か作るのもいいですね」と前向きな様子のKyokoさん。今後の作品にも期待が集まります。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:29.78ID:VV9wXkqDa
オカマ声優がよかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c8-G3mS)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:02.16ID:PnQ+r8Q30
映画 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡 /矢島晶子【買取価格】|ゲオの宅配買取

映画 クレヨンしんちゃん
暗黒タマタマ大追跡 /矢島晶子の買取価格です。
ネットからの買取ならゲオにおまかせ!
ゲーム、DVD、CD、家電にパソコンの買取が手数料無料で簡単、
安心、早い!

https://i.imgur.com/rqrwfda.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-1iRG)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:29.39ID:EkEkcApeM
ウンコ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-e6Vq)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:41.73ID:ug6z9/zv0
格付けようにもカスカベボーイくらいから見てねンだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:00.47ID:crkFjNRP0
オトナ王国だろ?

観た事ないけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:50.20ID:6rsOpz8Wp
独身こどおじのお前らには分からんけど
天カス学園が20年代至高なんだよなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:10.05ID:6rsOpz8Wp
大人、戦国と立て続けに当てた原って何者?
これは宮崎駿の後継者やろ!って思ってたら
変なカッパの映画作りやがった。細田よりニッチすぎんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:22.17ID:61MMTdj10
天かすオススメされてたの思い出して見たけど
つまらねえじゃねえか、騙しやがって
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-6SSE)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:21.99ID:osAbCZQ7M
ヘンダーランドだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:16.78ID:9Ydl3p1n0
雲黒斎の野望でしょ
アクション時代劇としても良いし最後のロボ戦も最高
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:26.21ID:6rsOpz8Wp
カスカベ防衛隊が頑張る内容より
ひろしみさえの家族が頑張る方がいいけど
ヒマワリって足枷だよな。
あれのせいで何十年もみさえをまともに動かせない。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:51.82ID:kESvh8In0
ヘンダーランド一択
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-fm6l)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:23.45ID:3OJJedaE0
https://i.imgur.com/C7m0qaK.gif
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:43.97ID:6rsOpz8Wp
ラクガキングダムでしんのすけに
「お前がなんとかしろ!」って大衆に詰め寄られるシーンで
普段破天荒なしんちゃんも流石にたじろいて
ひろしとみさえが必死に我が子を庇うところが凄くジワる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-fm6l)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:42.38ID:3OJJedaE0
https://i.imgur.com/skjDjCq.gif
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:08.82ID:6rsOpz8Wp
嵐を呼ぶジャングルで俳優としてのアクション仮面が
非力ながら健気に戦い続けるところも泣けるんだよな
あれにもっとスポット当てて欲しかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-T2p1)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:04.42ID:BBRV/RmS0
暗黒、ヘンダー、ハイグレの三強だろ
瞬間火力ならブタノヒヅメのトイレのシーン
一番シコなキャラはルル
おっさんだけどこんな感じ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-fm6l)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:10.04ID:3OJJedaE0
https://i.imgur.com/TStqKxM.gif
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-8lLW)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:14.09ID:61MMTdj10
アベマとかでやってる、実況なしじゃ見て欄ねーよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-83qU)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:42.61ID:r3ioa+Ad0
レオタードの敵はエロくて好きやけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-S9yV)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:17.31ID:/erWk8/q0
雲黒斎の野望じゃないんか!
と言っていってもそれしか見たことがないんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-6z5t)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:00.32ID:KESae4uE0
ヘンダーランドの最後の追いかけっこおじさん「ヘンダラーランドの最後の追いかけっこのシーン」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-J6JG)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:16.56ID:Sjq1XUsFd
暗黒ヘンダーが2トップだわ
カスカベボーイズも好きだけど影が薄くてあまり話題に挙がらない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:08.55ID:7mib+DLNr
結局ルルルルルお姉さんなんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:06.04ID:Jzdqetb+r
暗黒タマタマ大追跡は疲れた時によく見るわ
何回見ても面白い
温泉も好き
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NoE4)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:24.96ID:yeChdZUm0
ヘンダーランドと戦国かな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-kQxM)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:57.90ID:MVkgFRnk0
ラクガキングダムだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:28.83ID:vzJkoiINM
邪悪の魔力はどんな兵器より強い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-NnWU)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:30.21ID:zfhWzm/P0
雲黒斎の野望
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pjIG)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:46.95ID:avyOB2mSM
いつから劇場版ヒロインがガキになったのか?お姉さん感なくね最近?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-LWo+)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:30.65ID:ffq7k73V0
ヘンダーランドだろ
戦国と大人帝国はちょっと美談にし過ぎ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qym/)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:02.85ID:T5vMXfHE0
S 魔人ジャーク(全盛期)
A+ マカオとジョマ アセ・ダク・ダーク
A エスパーしんのすけ&ひまわり 悪のエスパー 温泉戦隊野原一家
A- カンタムロボ(雲黒斎) ギルギロス大統領 究極カンタムロボ アコギデス 超超超超超カンタムロボ カスカベボーイズ(強化形態) ゴロドロ サキちゃんの悪夢
B+ ブリブリ魔人 魔人アナコンダ 雲黒城ロボ YUZAME巨大ロボット 巨大五木ロボット カスカベ防衛隊(ユメミーワールド)
B ミッドナイト五人衆 ジャスティスロボ しんのすけマン(巨大化) ニセしんのすけマン アクション仮面(巨大化) カンタムロボ スペースカンタムΩ
B- メケメケZ 魔女っ子マリーちゃん 神無月シーラ 3分ポッキリの怪獣 しんのすけマン 家電ロボX 女王サボテン おもちゃ兵器ワーガマーマ
C+ 自衛隊(陸軍・空軍) アクションミレミアムビーム発射装置
C アーシクセイダー ハイグレ魔王 メモリ・ミモリ姫 ス・ノーマン・パー 南海ミレニアムウォーズの怪人 ボス(熱海サイ子)
C- アクション仮面 イーグルヘッド ツバインバッハ チョキリーヌ 美魔女怪人オバーン アルマ・ジロー ロボとーちゃん 鉄拳寺堂勝 女ターミネーター 妖怪王ゲロゲロ
D+ トッペマ リング(ニャオンスーツ) マタ・タミ マック ・ラ・クラノスケ プリリン・アンコック マタ・タビ レジン デカール ブリスター 四膳守(神獣リオンデス) 動物変身保原一家 発足半蔵
D ヘクソン
D- ジャスティス・ラブ カスカベボーイズ Tバック男爵 クレイ・G・マッド ママ 血祭り君1号 大人しんのすけ ランちゃん(ぷにぷに真掌) ドン・パンパン カンフーボーイズ
E+ 郷剛太郎 ルル ミスターハブ 吹雪丸 黒子忍者 又旅猫ノ進 フリードキン・珠死朗 ダイアナお銀 ゴーマン王子 珠由良七人衆 サタケ お色気 ブレード パラダイスキング
E みさえ(関取スーツ) キラーフィンガー・ジョー 又兵衛 真柄太郎左衛門直高 ぷにぷに拳の師匠 妖怪板ち男
E- ヤキニク覚醒野原一家 ジャッキー ひなげし歌劇団三人衆 たんぽぽ グルメッポーイ レインボー仮面 カスカベ忍者隊
F+ 神田鳥忍 武蔵野剣太 ニーナとサリー 珠由良ブラザーズ チーママ・マホ 筋肉 草津 後生掛 指宿 シロテテナガザル 仁右衛門 彦蔵と儀助 マイハシ
F 堂ヶ島少佐 佐久間権兵衛 時雨院時常 ゴリラ隊員とカバ隊員 金波と銀波 家政婦のイツハラ レモンちゃんの両親 大蔵井高虎 黒黒(ヘイヘイ)
F- 保安隊隊長と副隊長 荒野の七人 クリス・エバート マダクエルヨバカの保安官 怪盗ねこ娘 怪盗カラス男 怪盗眠りねこ
G+ トラックの男 ビクトリア ブンベツ レモンちゃん ソースの健 A級グルメラヴァーズ カロリーナ マリアッチ ヌンとチャック 妖怪旋風回転鬼 妖怪千面水妖鬼 紅葉 チューコーネン仮面
G ひろし みさえ 覚醒マサオ ハラマキレディース エンジ 珠由良の母 東松山よね バレル 天城 変な顔のおじさん コンニャクローン 動物変身カスカベ防衛隊 小女鹿蘭々 キラーサボテン シリリ
G- 金有タミコ 花嫁(希望)軍団 ジャガーとマッシュ おつまみ大臣まーきゅん お運び大臣モックン 段々原照代
H+ アクション仮面・カンタム・ぶりざえ(ヘンダーランド) B級グルメ防衛隊
H しんのすけ カスカベ防衛隊 桜ミミ子 スマホちゃん
H- ひまわり シロ スンノケシ サキちゃん つばきちゃん ぶりぶりざえもん 臼井儀人
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rTOv)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:26:55.60ID:9ro6gNAv0
ヘンダーランド
ラクガキングダム
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:32:43.30ID:vqerZhTJa
>>12
映画のクレしんで下品な要素ってそんなあるか?
セックスの方がよっぽど下品だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:03.42ID:e5nzVdVP0
ミュウツーの逆襲やハイグレマ王とか1作目の映画は2作目以降の映画にはない独特の雰囲気がある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-57ew)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:27.72ID:/mSmC2T80
ジャングルあたりから友情だの家族だのっていうくだらないテーマが劇場版には不可欠だと製作者が勘違いしだした節がある
タマタマはそんなテーマなんて意識せず純粋に笑いのみを追求していた最後の作品だから好き
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-UzdJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:58.94ID:T6ikR6iZ0
>>15
河童はまだマシな方
その後のやつはマジでニッチなんてレベルではない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-62hv)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:49:19.70ID:ifD9PVCg0
abemaのみんアニで毎日やってるな
KBTITが敵キャラで出ている嵐を呼ぶジャングル 2000年
「俺が熱海になることだ」ヤキニクロード 2002年
BLEACHに影響与えててすげーよクレしん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e03-S9yV)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:01.31ID:yloTYDCD0
ロボとーちゃんを評価したらダメという風潮
そろそろ許してやれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:57.30ID:8pUXFZzQ0
ジャングルのアクション仮面が戦うシーンはわりとズルいと思う
あんなん子供のころヒーローモノに憧れたオッサンが見たらウルっと来ちゃう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:53.11ID:6rsOpz8Wp
アマプラの独特な雰囲気のオリジナルアニメ
また作ってくれないかな
長編並みに面白い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:03:40.49ID:6rsOpz8Wp
ユメミーワールド
後半劇団ひとり絶対飽きてるだろ。雑すぎる。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:03.42ID:6rsOpz8Wp
劇場版やるたびに中華街や謎の進学校と
どんどん世界が広がる春日部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況