X



神保町のボンディでカレー食おうとしたら隣に並んでる奴がケンモメンだった。あとでそいつに絡まれた。 [202114801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-0qhn)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:10.19ID:Ek4H7UEC0●?2BP(2001)

カレー激戦区・神保町 中華の老舗の人気メニューはボリューム満点で独特の世界観
2022年8月4日 15時0分 スポーツ報知 # コラム# 今関達巳ほろ酔い日記

https://hochi.news/images/2022/08/04/20220804-OHT1I51151-T.jpg
中華の名店「新世界菜館」のパーコーカレー。絶品である

 テレビ番組(日本テレビ系の『秘密のケンミンSHOW極』ですけど、それがなにか)で横浜中華街のカレーを特集していた。賄い料理から発展して現在では人気メニューに定着。中華街でありながらカレーを目当てに足を運ぶファンも多いという。カレー好きを自負する私は横浜に向かうべきか悩んだ。しかし、酷暑である。気温が30度を超えると自然にブレーキがかかる体質。我慢することにした。

 という訳で東京・神保町である。神保町といえば「エチオピア」、「ボンディ」、「共栄堂」、「まんてん」、「ガヴィアル」などで知られるカレーの激戦区。同時に私は中華の名店がひしめく“ミニ中華街”であると思っている。中でも「新世界菜館」はカレーが隠れた人気メニューになっている。横浜は遠いが神保町ならストライクゾーンである。バッグにバット2本ならぬペットボトル2本を忍ばせて出掛けてきた。

 神保町ではいつもウォーキングをテーマにしている。地下鉄で行けば至近距離だが、あえてJR総武線を選択する理由は後で記すことにする。お茶の水駅を下車、坂道を下って靖国通りを目指した。この坂道、私にとっては青春時代の淡い夏の思い出。ゆずの名曲「夏色」の「長い長い下り坂を 君を自転車の後ろに乗せて」を口ずさみながら歩くと胸がキュンとする。

 靖国通りを右折して徒歩7分。「新世界菜館」の大きな建物が見える。ランチ時は満席なので午後2時過ぎに来店にした。それでも出版関係のサラリーマンを中心に店内は活気に満ちあふれていた。最初に注文したのが瓶ビール。お茶の水駅から歩いた理由は瓶ビールの最初の1杯にある。額の汗を拭きながら、至極の1杯を味わう。この“命の水”のために歩いてきたのだった。

 人気メニューの「パーコーカレー」はボリューム満点。真ん中に入っている温玉が味の変化球。カレーに辛さ、刺激を求めるならカレー専門店に行けばばいいいのであって、「新世界菜館」ではビールと一緒に中華風カレーが持つ独特の世界観を楽しんでほしい。

 ◇新世界菜館 神保町で有名な中華の老舗(しにせ)。上海カニを使った料理が人気だが、カレーも看板メニューになっている。アクセスは地下鉄・半蔵門線の神保町駅から徒歩1分。東西線の竹橋駅からは徒歩8分。営業時間は11〜15時、17〜22時(要確認)。座席は180席で個室も用意されている。

https://hochi.news/articles/20220804-OHT1T51096.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:55.08ID:Ek4H7UEC0
スマホがちょっと見えたからそいつがケンモメンだって知ったんだけどで後でこちらのスマホの中ガン見されて「こいつ5chやってるよ…w」とか陰口たたかれた
さすがに「あまり見ないでくださいよ」と言ったら「てめーも見てただろうが!」と逆上
謝罪しろ馬鹿!とか言われたから「はぁ…(こいつと喧嘩しても利益ないし飯がこれ以上まずくなるのは勘弁だわ…)すいません」って謝って納めたけど
見てたのはお互い様なのに自分の行為は棚に上げるのどうなん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-h0ve)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:55.54ID:tUImEY/t0
ケンモメン同士で争うなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-fgds)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:56.52ID:KoSTIzoSH
ケンモウファイトクラブ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-21k4)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:03:39.50ID:EFTQNP1sM
神保町はそれっぽいのいっぱいいるよね😮
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:15.35ID:tb5OOQ5/0
嫌儲クラブ、ルールその1
嫌儲クラブの事は口外するな
嫌儲クラブ、ルールその2
嫌儲クラブの事は絶対に口外するな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-LZYW)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:11.46ID:Me79whAG0
カラ松
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-8OK1)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:03.39ID:x6mCOuUfp
うそつけ
ケンモメンは発達障害だからジャガイモの皮むくの苦手なはずだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H9d-fgds)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:10.43ID:SiZ7lp2TH
街中で独り言を言ってる人間のアタマの中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Dyd0)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:37.75ID:9aYVHHjh0
ボンディも美味いけど共栄堂うまくね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:49.72ID:Ek4H7UEC0
>>13
妻らしき女と一緒に来店してた
中年小太りの割と陰キャっぽい感じ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iefx)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:32.89ID:x3OguSCZa
若者が多い所の基本だけど、
40才以下は基本人格障害で精神障害とおもっていい。

底辺が多い場所はそれに加えて40才以上でもキチガイ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ARRM)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:11.56ID:Am477jN70
カレーに卵を入れるなよ
チーズとかもそうだが、甘ったるい動物臭さでスパイス感が台無しだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-S+rU)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:17.01ID:oTu2bgkY0?2BP(1000)

>>13
あれって皮ごと食うもんじゃないのか
剥かずに食ってるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:12.25ID:q/DI95YM0
神保町はケンモメン臭いチー牛大量にいるな
チーズカレーかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:28.50ID:oxi7fqB90
俺は共栄堂にしか行かない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b2kY)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:36.80ID:MLeFpksy0
うちの近所のカレーハウスっていう名前のネパールカレーの店が美味しいよ
ボンディも行ったけどカレーハウスの方がうまい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-2Ea7)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:47.19ID:yp6lVU+00
スマホの中覗き罪
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GRcq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:13:14.75ID:wJTSGSea0
クレソンいつ食うか迷ってスプーンでよけると大抵カレーが飛び散っちゃうよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ed1F)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:41.74ID:zTWCJngB0
>>28
デザート
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42bd-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:18:22.65ID:FUs0KatM0
ジャガイモはラップして持って帰る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:51.82ID:ywrpdmsN0
ケンモメンに正論パンチしたら発狂して暴走するに決まってるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-vI0e)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:27:16.23ID:zZExeVah0
>「こいつ5chやってるよ…w」とか陰口たたかれた

そいつがその妻に言ってたの?それとも独り言?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde5-7I7y)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:27:41.60ID:Ek4H7UEC0
>>35
たぶん妻
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QiBP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:17.02ID:lO9GcbAD0
南海だったか東海だったか忘れたけど一度だけ行った事ある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xxo+)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:02.63ID:+6vdG/BZ0
無駄に喧嘩腰のケンモメンとかくそうぜーな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:38.50ID:pmyFj28U0
外でケンモメンを名乗る奴はニセモンだから気をつけな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xxo+)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:03.85ID:+6vdG/BZ0
こういう攻撃的なガイジ避けるにはどうすればいいの?
体鍛えてればええんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-FeOh)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:56.41ID:PP52P3QpM
謝るなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-czPa)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:50:46.79ID:GzPn2vMrp
実質一杯200円のカレーじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:15.25ID:f4xXHFDL0
20世紀はよく通ってたなあ
今はもうアレだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kzgB)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:26.67ID:HluwZ6zWa
マジで関わるなよ損しかないんだから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6148-utPr)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:14:45.85ID:TjZc2Prc0
実話なのかこれ、怖いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-InQ5)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:57.52ID:2aQVK9Fld
なにレスバに負けてんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ef5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:51.88ID:bhiSE4PL0
糞ざっこw糞ざっこw殴りあいどころか口喧嘩さえできないざっこw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-xoX5)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:29.71ID:6evbbw4pr
エチオピア本店行くわ
ボンディは漬け物ついてくるからイヤ
レトルトで十分
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:00.68ID:u9qFGg740
隣の奴が嫌儲見て書き込みしてるのを見てもさ
絡むなんてせずにそっと距離を取って離れるだろ?
リアルで絡むとか無理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:49:55.84ID:jkpxuScVp
>>1
謝って正解だったと思うよ
こんなクソスレ立ててるおまえの方がケンモメンとしては上なんだから
このスレでそいつを罵詈雑言たたいたれや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-WV3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:09.63ID:u3mj6NWyH
だからすみませんといってるじゃないか
ですべて解決したろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:54:37.12ID:oxi7fqB90
>>55
まあまあ美味いんだけど劇的に美味くもないんだよな
夜やってくれてBAR的に使えれば良いんだけど昼しかやってないし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:09.18ID:pnVM1Xg10
Amazonで買えば1食200円
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-+OCq)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:11.34ID:WMJ3k2WMp
スレ立てしてレスバしろよど素人か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:39.39ID:Hn8B53Efp
>>4
モメン相手に謝罪した時点で人生の敗北者
「なんだテメエぶち殺すぞ!」の一言で目真っ赤にして俯きながら引き下がる連中なのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-x4rA)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:48.79ID:5NTaWS4ka
ボンディ言うほどうまくないし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:55.19ID:gmOaqBxi0
ケンモメンの嘘話は下手くそで驚くよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vQX4)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:57.24ID:pJLsJ1vra
これは嘘だな
本当なら揉めた時点でどちらかが刺してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:37.92ID:gmOaqBxi0
>>73
嘘松以前なんだよな
基本的には善良な嘘につけない孤独な人間だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況