X



賄賂KADOKAWAに負けて五輪スポンサーになれなかった出版社、講談社だった [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DTR1)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:40:48.63ID:cHUUGhOTM
講談社助かったじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:40:53.28ID:Y4xHGlCPp
講談社の好感度上がったわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-39hO)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:40.55ID:pkpIGKhs0
あーなるほどKADOKAWAと違って講談社は付け届けしなかったから森がキレたのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-0/9h)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:25.71ID:Am3Lnwc00
運いいよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:24.75ID:yKePdE60H
森元終わりだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:27.91ID:TyKGviA40
フツーにスポンサーになれてしまったところ疑惑持たれてかわいそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-4R0B)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:47.33ID:LEuAe87s0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-y1XA)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:52.70ID:igYEJhhk0
今の時代に五輪スポンサーだからすごい!なんて思うやつがいるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:10.23ID:hD9Glczd0
ゴミ運動会に関わらなくてよかったじゃねーか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-+uUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:14.71ID:Uuj9hAuA0
よっしゃマガジン買ったるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75f-mACs)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:23.58ID:Tomjow1m0
どうして・・・木さん🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:38.72ID:yKePdE60H
>>23
こいつ五輪のトップだからドンアウト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:49:08.31ID:fj1TN8G20
逮捕あくしろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:49:16.61ID:YfnGv5xpp
集英社だけでええわ漢字とかもう覚えとらん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EgXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:10.63ID:fzG/p6QYr
組織委員も角川もクソだな
こいつらのせいでどれだけ国益損ねてるか
山神には感謝しかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-b8XL)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:49.64ID:dZ2NGXO00
これじゃスポンサーになった企業はみんな袖の下渡してたみたいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Dys+)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:58.17ID:78du6ZN40
これだけで有罪にできるんじゃないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-acaT)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:02.89ID:73iX/f6zM
強運で草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-yamG)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:42.61ID:evGcMW0/d
で、講談社は見舞いに行ったのかよ
病気で苦しんでるときに見舞いに来た人とそうでない人で後の扱いが違うのは当たり前だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iRbn)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:49.39ID:R+J6p3PE0
>>13
違うぞ

五輪で人脈築けば、その後も電通や自民から国家規模の案件回してくれるんだぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-xLnF)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:52:41.81ID:0s1bFHJ0a
老害どもにメチャメチャにされた東京オリンピック
ショボい演出と汚職で歴史に名を残す
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-rB45)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:54:12.90ID:Rfk0FTvva
講談社応援する
っていうか俺んち元々講談社ばかり本ある
逆に角川は数えるほどだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:54:50.29ID:0Ih8fUBp0
講談社ツイてるな
クソアニメがヒットするしさ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:54:52.79ID:+2c2Ecm/a
講談社は日刊ゲンダイとフライデーで森喜朗をボロクソに叩いてたから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:55:43.26ID:zDbV1kuMM
おい、森元ぉー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:31.44ID:yKePdE60H
ゲンダイなんて自民アシストのヨタ記事しか書かないんだからどうでもいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-SNxv)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:52.97ID:9gRulcTs0
ふう助かった😮‍💨
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-rg4c)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:53.15ID:rMxv82l20
>>29
これだけけちょんけちょんに言われた講談社
この辺の二誌が来週・再来週以降どう本気出すかだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:58.39ID:KOVVU5TO0
はい、森喜朗逮捕
東京都売春条例違反逮捕に次いで、人生二度目w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:28.56ID:fVIr7vVjM
>>9
極悪非道なくずは80までに死なないと
こういうことになるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3c-7ExE)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:41.66ID:ZlIrg45k0
露骨にワイロ要求かよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-aXtc)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:05.76ID:croAdwel0
これで逮捕しなかったら笑えるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:52.56ID:KOVVU5TO0
>>3
それは無い
講談社はネトウヨケントギルバートの妄言本を出版
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-EcqS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:22.10ID:dKANBNdf0
>>62
角川歴彦は逮捕されるだろうけど、森元は逮捕されない
予言しとくよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-rnE6)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:36.20ID:zwta5UVp0
僕にお金をくれない企業は認めない!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:41.96ID:Tnd7t5H90
いやいや
スポンサーに名乗り上げる時点でアウトだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-s5DL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:02:23.84ID:mAGWDjnP0
入札とかじゃないんだ
ほんとクソイベだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:58.98ID:h3cHLbmq0
>>66
在宅起訴されてほしいです
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:05:23.33ID:aCV+51pC0
カネとコネだらけのクソイベント
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:05:50.11ID:KOVVU5TO0
>>4
本来はそう、ひとつの業種分野で1社のみ独占
ただし高橋の場合は、たとえば語学教育ジャンルでもオフラインとオンライン専業とでは違うね、とゴリ推しして細分化しスポンサーを増やした、そこがミソ
高橋の鶴の一声あれば何とでもなるんや!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:05:54.61ID:wqaBXqxt0
講談社は政治に忖度しない系メディア持ってるからなァ
そりゃ森は嫌いだろw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:44.37ID:1ZKmXO7q0
×スポンサーだから凄い
○スポンサーになれば事業独占
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:06:49.04ID:6ahI5vN2p
フライデーはとことん追いかける
だろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:42.04ID:KOVVU5TO0
>>46
出版社なんて歴史と知名度だけはやたらあるが、経営規模は中小企業
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-GqY5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:07:48.04ID:tnvrfXH40
飲料メーカーも他社の自動販売機布で隠してたけど
本当きたねぇなこの界隈
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-UvMs)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:09:17.63ID:f1jWaK7M0
講談社はクリーンな会社なのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:09:57.78ID:KOVVU5TO0
>>51
確かに講談社が日刊現代を創刊したのだが、今となっては資本的にも人的にも関係はかなり希薄
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:30.76ID:VzEMeNwP0
五輪なんてもう誰も覚えてねえよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:32.29ID:BQWuwBos0
村上春樹がノーベル文学賞の候補にすら上がらない理由はこの角川の過剰宣伝が原因だと言われてる
海外じゃステルスマーケティングは違法
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:10:51.50ID:G7PfFlKa0
>>88
公式キャラグッズとか売れなくて悲鳴上がってたし多くは売ってよい権利だけじゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-GqY5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:41.78ID:tnvrfXH40
利権中抜き汚職まみれの本当くっせぇイベントだったなオリンピックは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:55.00ID:KOVVU5TO0
>>55
糞漏らし下痢便三アシストなのは産経新聞社夕刊フジ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-EcqS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:34.65ID:dKANBNdf0
>>91
村上春樹はほとんどの著作を講談社・新潮社から出してる
カドカワは村上春樹から相手にされてない出版社
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:15:35.84ID:KOVVU5TO0
>>60
麻生太郎81歳は、祖父吉田茂が85歳まで現役政治家だったからおれもその年齢まで必ずやり遂げる、と意気軒昂
祖父吉田茂の国葬に参列した経験ある麻生は今回、絶対に国葬だと強硬主張して岸田に受け入れさせた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:53.55ID:a0zgEUGnM
講談社「やばかった、さんきゅーモーリー!」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9c-b+N/)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:22.82ID:n3K39DyB0
カドカワは曲がりなりにも上場企業だからな
コンプラ的に終わってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-EcqS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:52.67ID:dKANBNdf0
あとやばいのがパナソニックとアシックス
とりわけアシックスはスポーツ用品メーカーとしてどうケジメつけるんだろうな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-EcqS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:25.55ID:dKANBNdf0
他のオリンピックではたいていアディダスがスポンサーになることが多かったのに、
日本の東京オリンピックだけはアシックスがスポンサー
何か仕掛けてたんだろうなとは当時から言われてた

カドカワみたいな雑魚スポンサーじゃなくて国際問題になりかねない話
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:45.66ID:KOVVU5TO0
>>91
村上なんてただのポルノ小説ごときが、文学賞もらえると思うなよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:53.08ID:a0zgEUGnM
>>104
コカコーラはどうなんだろうな
聖火リレーひどかったけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:21:54.85ID:kQNDK1BN0
まともな競争を排除していった結果がこれからの日本に全部返ってくる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Uw5p)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:25.66ID:TLyImSLpa
安倍が死んで音声まで溢れ出してきた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-O/sQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:22.56ID:o8y2C+ZrH
>>97
トヨタとかコカ・コーラなんかのワールドワイドとその下のゴールドまではマジメに金は払ってそうだけど、その下のオフィシャルパートナーからは全部洗い出さなきゃな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-O/sQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:57.58ID:o8y2C+ZrH
>>104
あー、ゴールドあたりでも駄目なのか、全部だな
コカ・コーラはむしろオリンピック毎回やってんだからよっぽど無ければ問題なさそうだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IHKh)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:55.35ID:X4+W5ilP0
日本が衰退するわけだよな
不正が蔓延してるって思ってるパヨック
世界はもっと汚職にまみれてるからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EcqS)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:39:28.50ID:3/UUL4nB0
>>116
つまり不正を追求するから日本が衰退してると?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:44:10.22ID:gESBFNLP0
>>115
電通の電通による電通の為のオリンピックや
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:00.22ID:dtarrEmk0
その講談社が自民党にすり寄って議員を輩出したのがなんだかな
やっぱり利権を食おうって腹積もりなんじゃないのかアレは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:34.02ID:unZsxh230
>>17
音羽グループにはFLASHの光文社と日刊ゲンダイが有る。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:51:39.97ID:unZsxh230
>>91
村上春樹ってほとんど講談社か新潮だろ、角川から出してたっけ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:59.15ID:unZsxh230
任天堂がスポンサー降りたのって角川が原因なんじゃ…
結構有名な確執あるよね確か。MF買収の時にMFからポケモン引き上げたのはビックリだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-FdA7)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:56:20.69ID:KATGaDaB0
コロコロよりボンボン派が勝ったも同然だな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:45.77ID:h3cHLbmq0
>>122
懺悔します
自転車とトライアスロンだけ見ました
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-4JBs)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:01:03.32ID:wz1GMhTCa
>>104
一覧
https://spodigi.com/sponsor-list/olympics/tokyo-olympics-2020/

KADOKAWAとぶつかる講談社は追い出されたのに、印刷業の大日本印刷とTOPPAN両方あるんだね
あとこれがよくわからんので気になる

>EY Japan(プロフェッショナルサービス(監査、財務、税務、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング))
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:08:11.73ID:unZsxh230
>>137
そもそも五輪スポンサーでも贈収賄してなかったら関係ないからな。
任天堂は正攻法でなってたから未練もなく下りられたんだろう。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:09:42.53ID:arNSwBKDp
角川春樹もにっこり
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-xLnF)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:10:52.04ID:wfYAC9QxH
金出したやつが全員スポンサーになれるわけじゃ無いんや
知らんかつた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:14:17.26ID:LqnzHw2+0
安倍友になれるかどうかは自らの手を汚せるかどうか。まさにやり方がマフィアのそれ
AOKIが護身の為に録音してたのも納得
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-hqp4)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:21:52.10ID:qsA59z+l0
裏金と口利きと汚職
コレがオリンピックって奴だなぁ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6Neg)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:36:55.09ID:D3uinuS70
>>133
Ernst & Youngもかんでたのか
監査法人やで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-hla9)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:37:17.91ID:Ln2XbhVT0
オリンピックだの万博だのこういうイベントは反対されてもなんで必死になって強引にやりたがるのかといえば政治家の金儲けだからな

政治家と呼ぶのもおこがましい政治屋なんよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:26.54ID:s5pH+NDm0
AKIRA講談社だっけ?解任された訳がわかったかも
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:44.87ID:3dYsLRsU0
講談社って役職の人間にチョンが多いって聞いたんだけど
妻を殺した元編集長も在チョンだったよな
壺とズブズブな関係なんじゃねえの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:41.11ID:unZsxh230
>>150
左翼新聞言われてる北海道新聞もスポンサーだが…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-gXg5)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:33.36ID:nMTaqy/ha
森喜朗氏は「フライデー」や「週刊現代」に自身や息子のことを報じられた過去がある
だからスポンサーにすることは「絶対に認めない」
組織委トップからこうした「天の声」が出た結果、講談社は外れ、
KADOKAWA一社だけが選定された。ーー会長としての仕事に明らかに私憤が入り込んでいる。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:14.55ID:TFDPXGNX0
>>154
何を今更

朝日毎日も本質は儲かるのなら国粋主義に傾倒するしウヨるということだ
戦前から変わっていない

国粋主義ならまだマシで札幌五輪の北海道新聞と同じで
東京五輪という地元のローカルなお祭りや国税行事には首を垂れるという
スケープダウンでしかなく

散々大阪ガー地方ガーとか言っている首都の在京メディアも
本質はその田舎や村体質なのもね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:27.02ID:unZsxh230
>>160
講談社(音羽グループ)だけ目の敵にするのなんだかと思ったがあーソレかー。
フライデーも週刊現代も音羽グループじゃなく講談社の雑誌だな。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-PCYG)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:02.97ID:dv/1kLIVr
どんどん芋づるいってくれよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:52.66ID:2fYVajRq0
講談社は普段から電通とツーカーだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-fkUL)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:59.20ID:MaP9Vzgf0
>>154
極右ネトウヨから見たら、新聞はみんな左翼に見えるだけだろw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:05:57.38ID:PCri9cnV0
パクさんどうして…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:07:56.39ID:nNYT+R2m0
講談社の代表作って進撃の巨人しか知らないけど他なにかある?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:46:39.46ID:ISZ86vvpa
>>127
FEシリーズ乗っ取ろうとしたアスキーを角川歴彦は傘下に入れたし、春樹時代はアスキーも競合相手でしかなかった
角川歴彦の直参部隊である電撃のゲーム編集は何十年も毎号誌面で任天堂を攻撃していた
電撃文庫は任天堂ハードに版権ゲーをほとんど出さなかった
外様のドワンゴの連中任天堂は提携したことがあるが
角川歴彦とスーファミで任天堂と揉めたPSの久多良木はベータマックスから付き合いらしいし
歴彦と任天堂の関係が最悪なのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況