X



国連、日本へ「精神科病棟の患者を開放しろ」「なぜ障害者だけの学校あんの?」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-MHro)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:09:12.36ID:QSk1njrh0●?2BP(4276)

国連の障害者権利委員会は9日、8月に実施した日本政府への審査を踏まえ、政策の改善点について勧告を発表した。障害児を分離した
特別支援教育の中止を要請したほか、精神科の強制入院を可能にしている法律の廃止を求めた。勧告に拘束力はないが、尊重することが求められる。

「なぜ障害者だけの学校があるのか」と怒り インクルーシブ教育に希望

 勧告は障害者権利条約に基づいており、日本への勧告は2014年の条約締結後、初めて。

 特別支援教育を巡っては、通常教育に加われない障害児がおり、分けられた状態が長く続いていることに懸念を表明。分離教育の中止に向け、
障害の有無にかかわらず共に学ぶ「インクルーシブ教育」に関する国の行動計画を作るよう求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4764a790ab862d8f5358509afda7472e72be609
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-qe21)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:32.71ID:cGS5xIAY0
これ、差別したいからですって正直にこたえたら怒られるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-sUWu)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:01.61ID:OwQjG/xSH
内政干渉
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3e-gQHr)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:18.78ID:YgGUbkiG0
なにがインクルーシブ教育だよ
よその国だとガイジはそもそも学校なんか行ってないんじゃないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:07.41ID:9i840Gn00
障害者というか重度の症状を抱えた子供は、病院と学校が合体した施設が必要なのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-m+fa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:34:11.27ID:2mIGtvAOM
>>4
行ってるよ、差別主義やめろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:35:00.83ID:9i840Gn00
安易に混ぜればいいってものでもありませんから。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-sUWu)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:37:25.86ID:OwQjG/xSH
ミネラルウォーターに1滴でもウンコを垂らせばそれはもうウンコ水
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8a-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:21:56.33ID:CajtdE+20
割と精神については「マジでヤバイ奴ら」以外は外に出るようになったのではと思う
障害者教育は日本の予算不足と障害者へ十全な教育を行うための設備の必要性という中で生まれた妥協案だから
すべての公立小中学校で障害者の教育が十全にできる予算をつけられるならインクルーシブでもなんでもやればいいけど
赤字国債刷りまくってる中でそれできるんってのはあるわけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-FJ6I)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:21.24ID:RfwbPEgh0
>>11 オマエわどっちの味方だよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:47.76ID:L8hQZkyx0
精神病って強いストレスでなるんだけど
強いストレスを与える監禁生活をやって回復するわけねえじゃん

完全に監禁ビジネスやってるだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:31.43ID:o4QIl9Or0
加害者型の複雑性PTSDは
隔離しないとダメだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:51.19ID:o4QIl9Or0
日本はまず
ICD11出せあほ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:50.16ID:pacWy1cpa
>>12
国葬できる金があるならできるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-FJ6I)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:51.88ID:RfwbPEgh0
>>19 要するに、「強制隔離」されそうってコト?w
0024神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 2a5f-11sY)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:44:49.07ID:43r7KqhB0
>>22
私は双極性障害です。だから長くて二ヶ月の入院です。


死んだ私の恋人が、本人の意思・病状と関係なく統合失調症で半年以上も入院させられたことがあったんです。

糞病院でしてね電話代も満足に渡して貰えぬようで、週に一回泣きながら私に電話くれるんです。

病気で苦しむ人を社会から隔離しても何一つ良いことはないと、強く思った出来事でした。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-FJ6I)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:04.93ID:RfwbPEgh0
>>24 うへぇ...、余りにも知らない世界で驚いた!
詳細ありがとうー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-MrJ4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:08.26ID:xOE8DfJsM
開放しまくりなんだが
30年ほど前までは高尾だか相模湖だかに終身隔離施設みたいのもあったが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf4-3u4D)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:00.98ID:Rlnx8yIt0
壺ウヨを収容するために閉鎖病棟は必要
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8a-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:06.37ID:CajtdE+20
>>21
予算がけた違いです
国葬なんて意味のないマスクよりも安上がりになりそうだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:00.26ID:6QCXPALl0
一般的な学校教育の現場が疲弊しきっているので、その上に障害児とか精神科まで抱え込まされたら、本当に公立の義務教育課程が崩壊してしまうだろう。
だから無理。いくらきれいごとを語られても無理なものは無理。それでも、何が何でも絶対にやらせるなら、予算と人員をドバドバ現場に注ぎ込む覚悟が必要。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:28.11ID:b4MPmXYxa
>>31
世の中ってのは上手く歯車が噛み合うもので
出生数激減してるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況