X



【朝日世論調査】国葬賛成38%、国葬反対56% [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-k+Q7)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:49.32ID:p4oWdxJr0?2BP(1000)

岸田首相は27日に行われる安倍晋三元首相の国葬の理由を国会で説明するなど逆風をかわそうとしているが、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題などとともに世論は引き続き厳しい。

国葬への賛否は8月の賛成41%、反対50%から今回、賛成38%、反対56%へと賛成が減り、反対が増えた。
反対の人の内閣不支持は67%と全体で見た場合より高く、内閣への見方に響いている。

国葬に関する首相の説明に納得できるかどうか質問すると、「納得できない」が64%で、「納得できる」23%と大差がついた。
「納得できない」という人では内閣不支持が62%と目立って多く、この点も内閣支持の押し下げ要因になっていることがうかがえる

https://www.asahi.com/articles/ASQ9C7SFXQ98UZPS004.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:08:56.53ID:rsOby/lz0
もう決まったことをいつまでゴネてるんだ?非常にしつこい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-njAl)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:28.10ID:Ct2qK9Xs0
支持率も上がる要素ないし終わりやね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-26/q)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:35.01ID:Q3f8xTMPH
五輪と同じで開催10日前になったら何故か賛成派だらけに変わるから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:26.42ID:S9gE5nHj0
岸田は民主主義の敵
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-hfhS)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:15:55.75ID:aVon/4VLa
>>4
なるわけねえだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-26/q)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:50.11ID:Q3f8xTMPH
>>7
既に操作しようとしてる
おとといのTBS報道特集でも「若者は国葬賛成で自民支持」とか嘘八百並べて
無理やり賛成の空気作ろうとしてた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:46.66ID:sAy4nf8c0
ネトウヨ発狂
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:10:16.69ID:uCJpwDVf0
初期の49%から38%に減っただけで
実際そんなに減ってないんだな。日本国葬儀賛成派
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ayee)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:20:06.49ID:658GESHGa
ホンモノの国葬(エリザベス女王)

・議会の承認を得ている
・国民の多くが賛成
・各国の現役の国主が参列

ニセモノの国葬(安倍晋三)

・議会の承認なし
・国民の過半数が反対
・二流しか参列しない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:22:45.91ID:9c2PZ4420
統一協会広報局NHKがまた必死でいつものようにいろいろ捏造改竄をし始めるだろう。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:28:04.94ID:9peeWTwD0
賛成多過ぎて怖えわ
何だこの国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:26.40ID:wHfhQHjjr
>>12
(100億円もの経費がかかる)国葬を実施すべきですか?って聞いて回ってるだけだよ。呆れるよねw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:53.57ID:hpgTwClI0
ってことは実際は賛成派が60%
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eba-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:43.32ID:qJbz4pD00
「もう決まって外国にも周知してしまったんだからやるしかないだろ」

これ東京五輪で費用増大した原因
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:14.28ID:phQisI6w0
故人のことを思うのなら、統一教会・自民党葬しかないだろ
どっちも安倍晋三が愛した団体なんだし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:14.44ID:hx6oqxNX0
>>4
いやならんだろ
オリンピックは選手を応援して楽しみにしてた国民もいるが、
国葬を楽しみにしてる奴はいない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:38:23.69ID:wUPHqTwZp
>>12
朝日だけ突出した数字ってわけでもないし
政権よりの読売もほぼ同じ結果
https://pbs.twimg.com/media/FcaDlZyaMAQADIT.png
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:40:44.12ID:iSL4aLsA0
勝手に決めるからいつまでもゴネられるんだ
ざまぁみろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SRtQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:41:47.74ID:FxwWP3AB0
国葬が終わって次の支持率下降イベントある?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:46:22.97ID:I7DjDVvX0
岸田の風読む能力の無さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況