X



DDR5、32GBで12,000円割れ…DDR4より安価に [634670341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-bcH/)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:10.92ID:KXCrSxfw0
ダンスダンスレボリューション?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-RqhA)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:32.73ID:A9ftp4XxM
お前らいちいち騒ぐ割に全然PC更新してないようだし
何も関係ないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-ox1+)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:35.12ID:gsYzWW7HM
高クロックがまだまだ高い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:04.74ID:VEe3Jgfd0
>>8
いずれはDDR5に切り替わっていくわけだし長い目で見ればもっともっと下がるんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5jz1)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:13.15ID:xWTezj/Y0
jump jump ddr

Everybody jumping!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-A9dq)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:44.46ID:YhsfaZ7X0
6400のネイティブまだ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e345-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:29.07ID:2YT9bVSG0
>>14
DDR2ってC2D世代か?
DDR3世代ならまだ全然戦えそうだがさすがにこれを機にDDR5で32GB以上のモンスターマシン組んだ方が良いだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-ruke)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:35.32ID:UVvgSf5z0
ネイティブ5600はintelの13世代coreと同時期に出るみたいだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3378-SvUw)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:38.11ID:JIaoLtb30?2BP(2000)

お前らどうせ買わないしDDR5が高かろうが安かろうが関係ないじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-VeoZ)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:40.73ID:9FsNdeCP0
グラッボはよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-yWko)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:15.65ID:lyy6ijXIa
今は時期が悪い
JEDECのDDR5-5600を待て
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-tfD/)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:42.52ID:Er6gFni00
16GBで十分じゃね
32GB乗っけたけど重いゲームやらないから未だに50%超えたことない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-vzL2)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:41.07ID:ucgotWuB0
マザボ2マソグラボ3マソになるまでは不買を続ける
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:46.04ID:IcywjO2G0
現状買い替え以外でDDR5必要になることないし
待てば高クロックが出るしで余りまくるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-7hJL)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:57.26ID:CO5RkcdC0
買い替えてまでやる事がない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bZaQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:53.64ID:FRzP0DCr0
Ryzenが爆熱電気爆食いな上にマザーもクソ高いで死産したから余ってんのか?
まぁ新しいRyzen買うなら5000シリーズでいいやてなるしなんならIntelの方がマシやんてなるぐらいガッカリだったからなぁ
コレでラデの新しいやつもダメだったらまたAMD暗黒期に入るんじゃねえの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff7-kBGU)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:19.11ID:XbBuWFoW0
DDR5はDDR4よりクロック数高いけど
レイテンシ高いからDDR4と同じかそれ以下の処理速度になることもある
まだ買いどきではない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:36.79ID:5RTsu5i90
マザボって前はATXでも普通の奴なら一万前後で買えた気がするんだけど最近高すぎじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3378-SvUw)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:48.60ID:JIaoLtb30?2BP(2000)

Ryzen7000のiGPUはメインメモリを無駄に4GB占有する邪悪な存在
https://i.imgur.com/5lresZb.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Ivql)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:33.76ID:j9iWYjee0
で、お前らはメモリ増設して何やるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-yWko)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:03.83ID:lyy6ijXIa
>>39
UEFIで変更できないのか?
2400Gだと逆に2GBまでしか設定できなかったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-H1av)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:42.77ID:XZwiqU6N0
高いマザーと合わせれば普通の価格になるんやな
0047  (ワッチョイW c318-PcTu)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:03.84ID:Z2ubDgx+0
>>27
最近のゲームはメモリー16を求めてくるからバカ食いなんよ
時代は変わってきてる
0049  (ワッチョイW c318-PcTu)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:39.29ID:Z2ubDgx+0
>>34
cpuは低電圧にして設定80度くらいが良いみたいよ
低電圧にすると落ち込むどころかむしろ伸びるし低温設定で安定してスコアが良くなる
intelのやり方とは全然違うようになったRyzen7000シリーズ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3378-SvUw)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:40.50ID:JIaoLtb30?2BP(2000)

>>45
できそうだな
でも無効にしちゃうとトラブった原因切り分けのときにCMOSクリアしないといけなくなるから無効にしない
有効のままならHDMIケーブルをグラボからマザーボードに差し替えるだけでグラボかそれ以外か切り分けられるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています