X



【緊急】中国、ウクライナ退避勧告 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:13.46ID:NDPXVkF30?2BP(1000)

あ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:21.34ID:NDPXVkF30?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:32.79ID:NDPXVkF30?2BP(1000)

😳
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:52.16ID:0Qi3boGs0
あれ?まさか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:11.11ID:8EKe7qCVM
あまずい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f11-2/eE)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:29.13ID:D+e3J8ul0
あれ?あかんのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:30.02ID:r8DLx8jMH
ロシアは絶対に中国と相談して決めるからこれはマジかもな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jilK)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:47.14ID:di3+4JcC0
中国はウクライナを核の傘で守ってるんだからロシア止めさせろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:55.33ID:r8DLx8jMH
本当は余裕を持って秘密裏に脱出させるはずだけど、このやぶれかぶれ感は緊急度合い高そうだな
もう打つって宣言したか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:59.14ID:kxWAj4YzM
嗚呼あああああああああああああ🙀
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-YMGF)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:46.75ID:4wC8L/wy0
中国人はこの世から退避して欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:50.03ID:2uQkaAdN0
ベラルーシも臨戦体制だし近日中になんかあるらしいよ
ウワサは色々
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2aBo)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:00.08ID:QkYlYR+60
だからね
ロシアが1発の小さな戦術核兵器を使うときは
NATOから1発の小さな戦術核兵器で報復喰らうことを前提に撃たれる
そのNATOからの1発の小さな戦術核兵器に対するNATOへ向けたロシア全土での報復行動の用意を終わってから

小さい戦術核兵器は撃たれるから

バレバレなんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-1xve)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:21.11ID:n11022w40
核攻撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:51.51ID:EHaxjsOP0
ボタン押す情報が来たのかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:31.76ID:wh+YvJw50
うわああああああ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-y9hi)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:43.85ID:Qk3X6FPUr
戦術核って軍隊相手に使うんだろ?市街地にミサイルブチ込んでる今のが酷くね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pHdJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:50.73ID:A0bb7hXGp?2BP(1000)

岸田「チューシー」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:09.46ID:/d8MOPsK0
核か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-IGCj)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:31.16ID:Hk/Ppjet0
動員した20万人のロシア兵がベラルーシ経由でキエフに総攻撃するからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:33.87ID:1y+uEGeL0
>>21
中国は日本への観光解禁は延期した
つまり・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-nNV4)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:37.87ID:3Ic+VLsqM
日本に渡航制限してるのもコロナじゃなくて核攻撃の候補だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:55.99ID:RbCMlrrLM
エネルギー、食料
この戦争は日本の存立にも危機を促す

日本は早くウクライナに自衛隊を出さないと
「パパはウクライナの人を助けに行かないの・・・?」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:26.53ID:2ufdYIdHp
いよいよか…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:26.90ID:bsEqlHWV0
あくしろよ
こっちはずっと待ってんだぞコラ
しばくぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:39:18.73ID:RbCMlrrLM
何で自衛隊はウクライナに行かないのであろうか( ´ん`)y-~~
前線でなくても、兵站やロジスティクス、人道、いくらでも仕事はある。
こんなことも出来
ずに
やれ9条廃止だの、憲法改正だの言えたものだよ。
口先だけか?ヘソで茶沸かすわ~( ´ん`)y-~~
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:56.13ID:+3YD9iuxM
デマちゃうやん
速報きた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S6pk)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:22.92ID:P4GD3dX+a
核使用なのかそれともロシアの総攻撃なのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZDv/)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:38.32ID:jBwvnNf9d
祭りじゃアアアアアアアアア
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:41.19ID:nLG+UO/fd
イラン製のドローンで防空システム破壊されまくっているのとスターリンク止められたからウクップのターンが終わって東部戦線以外も危険になったからだよ
核じゃない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab57-TgyW)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:50.44ID:gct1RT9x0
ウク信震え上がっとるかー?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-RcMz)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:34.55ID:N7BnPRTw0
2月の時点でやってなかったのかよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-P/vM)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:34.91ID:FTBTYyzfM
まて
まず試しうちでジャップだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7c-TGVE)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:36.97ID:fB+RASdo0
何か情報貰ったのか
いよいよ来るか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-r8bm)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:03.94ID:cEwxK1q40
ブラフだよ
コンビでイカサマやってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:44.52ID:8Ul4Vr1N0
アメップもちょっと前に勧告出して無かったか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:49.98ID:PI+loNWB0
ウクライナ全土が危険になるから中国人逃げろって理由なら3~4月の方がよっぽど危険だったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-W++E)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:15.80ID:f1iwBMxC0
今日始まるか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qQVQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:42.49ID:Fo3dGyhsd
ロシアの総攻撃が始まりそう
キエフ占拠か、ボロボロになるまで破壊するか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:12.83ID:XZOVedUHa
>>15
禿同
中国人ロシア人朝鮮人は地球には不要
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:57.74ID:XZOVedUHa
中共にとって中国人の命なんてゴキブリ以下だよ
そんなこともわかっていないのかお前ら
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:27.63ID:VeHBXbhU0
習「あの、今日から中国共産党全国代表大会なんだけど・・・要らんことするのやめて?」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:45.51ID:N18V+np20
核発射かな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-P/vM)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:54:50.36ID:FTBTYyzfM
>>59
キエフは文化財がたくさんあるから総攻撃はできないわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-P/vM)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:50.84ID:FTBTYyzfM
>>62
統一協会はどうすればいいんや?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-dTmi)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:43.64ID:meCLUfbj0
だーから前から言ってただろ、
ロシア人は夏は休養中だから仕事しねえんだよ、
末端兵士がバタバタ死んでもお構いなしなの

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-oHMX) sage 2022/09/18(日) 06:38:31.57 ID:OTkCICw20
ウクライナスレで何度も言ってるけど
この戦争をコントロールしてる(つもりの)アメリカは
ウクライナへのレンドリース契約にロシア領土を
攻撃しないことを条件にしてる、
もししたら米ロ戦争に発展する可能性が
格段に上がるしトルコのEU離脱まで連鎖反応が
起きかねないからな
即ちこの戦争はウクライナの軍事的勝利で決着が
付くことは絶対にない

あとロシア人政治家、官僚は6月から9月末まで
保養地でバカンスのシーズンなんでこの時期に
無能ムーブ見せるのはいわば常識だよ、
10月からロシア軍が攻勢に出れるかはともかく
9月のウクライナ軍攻勢でも少々の露軍武器の鹵獲や
破壊された武器の写真ばっか喧伝されて
人的損害や捕虜大量発生って感じじゃないから
実際には露軍伝統の見事な撤退戦かまされてるとしか思えん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-EDCv)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:49.54ID:XrRyP2da0
えっ!? まだ退避してなかったんですか!?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:19.14ID:RbCMlrrLM
>>43
エネルギー、食料、
日本の存立危機事態なので、現行法で行けるんだよ。
そもそも
軍事費をアップし、憲法改正しようとしている筈なのに、なぜ黙って見てるんだい?
納得の行く説明をしてもらおうか( ´ん`)y-~~
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:04.74ID:RbCMlrrLM
自衛隊がウクライナ支援で派遣してロシアに勝てば
北方四島も、もしかすると樺太まで日本は取り返せるかもしれんよ?
#早く自衛隊をウクライナに出さないと!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:29.87ID:uQmXj6EN0
>>40
ウクライナが核を放棄した時
米英露、そして中国がウクライナの安全保障を保証している
そして大国の保証など紙切れだと実証してしまった
中国なんかロシアガンバレ~ウクライナなんてやっつけてしまえ!って声で溢れて
当局が対処に苦慮している
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b97-ghtH)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:13.67ID:SXziNoMf0
>>79
ウクライナに派兵よりまず北方領土を制圧するのが先では?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S6pk)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:03.40ID:P4GD3dX+a
>>80
デマやめなよ
ヨーロッパの白人同士の戦争なんてどうでもいいが一番大きな声だぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-Qqdr)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:45.84ID:T4p2s1Bh0
>>80
その時のウクライナ政府をクーデターで倒したから約束はチャラだね(笑)

違うというならウソついて中国に空母を北朝鮮にミサイル売った謝罪と賠償しろよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:49.88ID:AmwNVRwMM
>>37
ばーーか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-rq96)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:52.21ID:9/vjJ+GYd
10月11日午後にもglobaltimesの記事で
緊急避難所に避難する警告のやつありましたので、3回通知からの今回で最終通知ですね。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-M4A3)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:59.45ID:ULfgiOva0
ここ数日でなんだ核撃たないんだなという総楽観になってたからな
こういうときに始まるのよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZCCI)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:13:26.06ID:15NH2wmhr
ネトウヨは嘘しか言わないからなあ
安全な所から戦争煽る爺は肉盾になりにウクライナ行ってこい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:08.06ID:yL/LYq100
核を撃ったらNATOが通常兵力で参戦って、プーチン的には核で報復より救われない展開じゃん。
ウクライナすら攻めあぐねて、各地の兵力削ってるわけでしょ。
インド中国も良いとこ中立だろうし。

まあ撃てないわな。別にウクライナから全面撤退しても政権が維持できないわけじゃない。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-fGYk)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:29.35ID:qrirYe500
>>89
ウインカー出さないタイプの人間の行動やな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:42.62ID:NpRMXiBS0
一体何がはじまるんです
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-a39c)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:56.75ID:chRRjP0DM
きたか…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-Rk4E)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:40.99ID:jFH8zc7Z0
はよやれさっさとやれやってみろ
ノロマ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-XJQJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:56.26ID:ou6eFTeV0
父さんが言ってんのはマジでやばい🥺
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-fGYk)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:23.36ID:qrirYe500
追い込まれて撃った感出さないためには今は無くはなさそうなのが怖い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:31.16ID:RbCMlrrLM
>>82
理屈はいいから早く自衛隊を出すんだ。
こんなチャンスは滅多にない。千載一遇のチャンスだ。
まず、自衛隊をウクライナに出すんだ。世界が味方し賞賛する事だろう( ´ん`)y-~~
日本すごい、よくやったと。
そうすれば
憲法改正は楽々と達成できる。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-zUk/)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:28.59ID:Zya2XeAcr
"始まる"のか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EqCl)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:18.67ID:tX3xFBbea
カザフスタンも大使館の職員全員をキエフから退避させるみたいだね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-rq96)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:37.32ID:9/vjJ+GYd
世界的事件の速報は5chが唯一の電子掲示板なのです
2019年終わりのときもそう
2020年始まりのときもそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:27.60ID:ujtQPm5F0
キエフに落としたら各国大使館員も死ぬぞ
世界を敵に回すつもりか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gTka)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:24.05ID:1SmnHDyoa
>>62
ゴキブリみたいな生活してるのジャップの方だろwwwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:24.52ID:Lj7KHU8o0
>>104
プーチン「もう回ってるじゃん」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-XeWE)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:05.19ID:D2f4WSbb0
核攻撃かね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:43.04ID:ujtQPm5F0
>>106
大半の国は他人事でしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OM+5)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:15.60ID:LyosDBMzH
>>92
流石にここまでやって成果なしで撤退しましたじゃ例え国民が許しても軍や政権から突き上げ食らうよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:45.49ID:/lH0G+VJM
もう、いよいよ核兵器ぶち込むんやな
0115ケ 晟鉉 (ワッチョイ 2b4e-wiXU)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:18.90ID:S1mTQXMI0?2BP(1000)

結構前から出してるよ

【在乌中国公民紧急求助电话!在乌中国公民可在车身明显处贴国旗】今天,中国驻乌克兰大使馆提醒在乌中国公民和中资企业:
@最好待在家里,且远离窗户和玻璃。如遇危险,第一时间联系当地强力部门。
A与当地华侨华人协会、留学生会、中国商会及熟人朋友保持联系。
B如开车长途旅行,可在车身明显处贴上中国国旗。
C注意当地发布的安全提示,不要前往局势不稳地区。
D中国同胞相互之间要努力伸出援助之手,特别是留学生。
E思想上不要恐慌。使馆将与大家同在,并全力解决问题。

【ウクライナ在留の中国国民への緊急通知、ウクライナの中国市民は、外出時、車体の見える位置にに国旗を貼るように】
ウクライナの中国大使館は、ウクライナ国内の中国国民及び中国企業に次のことを勧告します
@極力家の中に居て下さい、窓やガラスから離れてください、 危険を察知した場合、できるだけ早く地方自治体に連絡してください。
A地元の華僑協会、留学生協会、中国商工会議所、知人、友人と連絡を取り合いましょう
B車で移動する場合は、車体のよく見える位置に中国国旗を貼り付けてください
C現地で勧告されている安全上の注意事項に留意し、政情が不安定な場所には行かないでください
D中国人同士、特に留学生は、お互いに助け合うために最善を尽くしてください
✧慌てる必要はありません。 大使館は皆さんと一緒に問題を解決するために最善を尽くします

https://i.imgur.com/tJSOY9n.png

央视新闻的动态-哔哩哔哩
https://t.bilibili.com/630697565039362116
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:08.27ID:/lH0G+VJM
嫌儲はロシア支持だからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UyAo)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:50.71ID:l/p6c+z+0
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-ghtH)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:20.40ID:wHLSB3wC0
速報 8:18
中国は自国民に対し即座にウクライナから離れるよう呼びかけている
https://twitter.com/visegrad24/status/1581424213319372800

速報 8:30
カザフスタンはキーウの大使館から全職員の退避を決定をした
https://twitter.com/visegrad24/status/1581427324129775616

ロシア、キエフを本気でヤるつもりか?
そこまで行ったらもう停戦は無いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-ghtH)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:00.11ID:wHLSB3wC0
Visegrád 24
@visegrad24
BREAKING:

Egypt is urging its citizens to leave Ukraine as soon as possible.
エジプトは自国民に対し、できるだけ早くウクライナから脱出するよう促している。 

午前9:41 · 2022年10月16日

https://twitter.com/visegrad24/status/1581445168040853504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:02.48ID:L2lcu2MTa
>>117
スターリンクて、クリミ屋上空だけ禁止や無かったか?
マスクが激怒とは、どちらに対して?なんで激怒したの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-Qqdr)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:44.19ID:T4p2s1Bh0
>>125
ルカシェンコ「ロシア軍と演習やるよ~演習だよ~」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:34.69ID:L2lcu2MTa
>>125
これ、大日本帝国に例えば
東京大空襲か?ヒロシマ、ナガサキか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:06:57.98ID:SDT3/logp
プーチンはどうせ戦争犯罪で裁かれるんだし
一発撃って拳銃自殺じゃね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Rqsu)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:10:51.11ID:Ggfpz+dgM
普通に空爆されてるからだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wPkl)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:02.83ID:NtyCl/7ia
核じゃなくてベラルーシがロシアに協力してからのキエフ再侵略が見えてきたから逃げろって話じゃないの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:13:31.53ID:25ijYPiG0
人類終わったな
どいつもこいつも反省せずに
周りのせいにするからこういうことになる
増長した人間が大量に処分されるまでこの流れは続く
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:17:29.23ID:OMRmadB+a
オレたちが生きてる間にリアルタイムで見れる最初で最後の核攻撃だぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-RRRE)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:19:03.88ID:W9evF6YH0
>>129
赤字が凄いから米国防総省が払うかスターリンクの提供を止めるか迫ったらウクライナ政府とウク信から罵倒されて殺害リストにも載せられた

【速報】イーロンマスク「ウクライナに提供してるスターリンクのサービス中止するわ。さよなら」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665717518/

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VbeS) 2022/10/14(金) 12:48:30.69 ID:Z7rp1ETja
CNNより

So far roughly 20,000 Starlink satellite units have been donated to Ukraine, with Musk tweeting on Friday the “operation has cost SpaceX $80 million and will exceed $100 million by the end of the year.”

But those charitable contributions could be coming to an end, as SpaceX has warned the Pentagon that it may stop funding the service in Ukraine unless the US military kicks in tens of millions of dollars per month.

年末までやってたらコストが一兆円超えちまうよ。だからアメリカ政府が月に数千億円払ってくれないと辞めちゃうよ

86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-kAwy) 2022/10/14(金) 12:33:06.56 ID:RoI/UUO50
ウクライナに提供のスターリンク、米国防総省の拠出なければサービス中止も スペースXが要請
10/14(金) 11:02配信 CNN 
https://news.yahoo.co.jp/articles/54cadff8cafae00fb74bfb5555a12044da092e1d
“スペースXが国防総省に送った文書の中には、7月にウクライナ軍のバレリー・ザルジニー総司令官がマスク氏に対し、さらに約8000台のスターリンク端末を求めた内容もあった。
スペースXの外部コンサルタントは別の書簡で「同社には、ザルジニー総司令官の要請に従って追加の端末やサービスを提供する財政的な能力はないと考える」としている。”
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:30.58ID:yL/LYq100
>>110
商売優先で理由は立つし、周りは腹心で固めてるんだから、
外的要因で政権崩壊させられない限り、ばっさばっさ粛清して終わりでしょ。

まあ、当分戦争出来ないし旧同盟国は離反するだろうけど。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-RRRE)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:26:50.33ID:W9evF6YH0
>>142
794 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ufo8) 2022/10/14(金) 20:40:35.92 ID:G+GVXlk3a
Elon Musk の Starlink は、もはやウクライナ🇺🇦に無料サービスを提供する余裕はないと述べ、国防総省🇺🇸に支払いを求めています。
スターリンクは戦争のゲームチェンジャーでした。

これは、ウクライナ大使@MelnykAndrijが Musk に「fuck off」と言った数日後のことです。

/officejjsmart/status/1580782290849759232?s=46&t=JFhXljcSxXPn8w0u0fQQQQ

Elon Muskのツイート

私たちは彼の推奨に従っているだけです🤷‍♂

/elonmusk/status/1580819437824839681?s=46&t=JFhXljcSxXPn8w0u0fQQQQ

ガチギレしとるやんけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B9R1)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:46.21ID:DjVoOMRRa
西暦どこかで数え間違えてて
今年が本当は199X年だったんじゃないか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-RRRE)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:09.35ID:W9evF6YH0
>>146
FBIがイーロン・マスクを逮捕するために動いてる報道もあってからのこれ

979 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-JlNl) [sage] 2022/10/16(日) 04:20:16.65 ID:7QfFJsnO0


In reversal, Musk says will continue funding Starlink in Ukraine
一転して、マスク氏はウクライナのStarlinkへの資金提供を継続すると発言。

https://twitter.com/AFP/status/1581349001080631296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


983 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-vMoy) [sage] 2022/10/16(日) 07:04:33.75 ID:C/Fzoxrt0
>>979
金は払われないか
そりゃこうも嘆きますわ

https://twitter.com/elonmusk/status/1581345747777179651?s=46&t=xcpCIjFbTeiBkmQ0x3Sx4Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-RcMz)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:28.02ID:dApkR1hhM
>>27
ジャップに水爆おとしてくれえええ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-Qqdr)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:36:06.92ID:T4p2s1Bh0
>>149
国に逆らったら国策捜査ってロシアと変わらんな(笑)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:24.65ID:RbCMlrrLM
>>141
ん?
軍事費2倍、憲法改正しようかっていう国が、俺一人に全てを託すわけ?
何の為に自衛隊があるのか?納得する説明をしてほしいな( ´ん`)y-~~
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:18.65ID:L2lcu2MTa
>>142
なるほどね!ありがと
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:42:26.29ID:RbCMlrrLM
F35aもF35bも爆買いしてるのだし、使わないと。
自衛隊は早くウクライナへ
「パパ!ウクライナの人たちを助けに行って!」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OM+5)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:42:53.34ID:LyosDBMzH
>>144
現実の独裁者はシミュレーションゲームみたいに単純じゃないよ
普通に弱み見せたら内部から崩壊する
腹心とか関係ない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:31.49ID:L2lcu2MTa
>>149
金が持たないスターリンクやめる!→逮捕されるかも→やっぱスターリンクは継続する!→怒りのtweet?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HUtT)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:09.14ID:lOO5GUvEa
>>148
西暦がキリストの誕生を基準にしてると言われてるけど実際生まれたのは紀元前4年てのは有名な話なんだよな
つまり今は本来なら2026年でもおかしくないわけだがそこから新訳聖書の文書の数、つまり27を引くとなんと1999になるんだよな
そしてその27番目の文書はヨハネの黙示録でもある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:42.30ID:1iA8SC8sM
>>115
はぇ~
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:10.64ID:RbCMlrrLM
早く自衛隊をウクライナに出さないと( ´ん`)y-~~
こんな事すらできないようでは
この先に控える日本と中国との戦争もままならないんだぞ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb12-QzPR)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:41.86ID:5mh05hog0
これ打つだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fnUH)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:01:09.69ID:3Hpik2jS0
>>165
ロシアを見て中国も侵略戦争は元が取れないと気付いただろうから戦争は無いよ
ロシアがウクライナを潰せないのに中国が台湾や日本を潰すのは無理
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:32.46ID:KJ5zfgua0
ロシア軍は北部に配置した兵力でチェルニーヒウとスームィ間の第二戦線を構築するんじゃないかと話になってる
キエフに対する圧力と線路と送電線の遮断を同時に行え東部のウクライナ軍を孤立させられるからな
動員前のロシア軍と同じようにウクライナ軍も戦線を広げすぎたってこった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:41.22ID:RbCMlrrLM
>>168
じゃあ日本の軍事費2倍や憲法改正も諦めるんだね?( ´ん`)y-~~
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:06:25.54ID:RbCMlrrLM
>>171
日本もプーチンから敵国認定されているし、飛んでこない保障なんてないんだがな( ´ん`)y-~~
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B9R1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:06:51.77ID:DjVoOMRRa
>>161
やっぱりそうだったんだな
納得できたわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:26.68ID:RbCMlrrLM
>>173
そのためにはウクライナに自衛隊を出さないとイカン。
参加しない者には分け前、なし。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:09:12.50ID:oF/gOteI0
>>159
バイデンが息子のために解任しないなら、ウクライナへの10億ドルの融資を撤回するぞ!と迫ってウクライナの検事総長解任させたのと同じやり方やな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-eAx1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:34:50.40ID:RhEchrDV0
核攻撃は火山の噴火と同じく粉塵や煤煙を通して農作物の収穫量に
甚大な影響を与えるから全く他人事ではない。世界的飢餓を招く

プーアノンがそこまで考えて核を待望しているようには思えないが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:57.77ID:RbCMlrrLM
>>179
軍事費2倍と憲法改正は直結している
本気で理解できないのかな?すっとぼけ?

#早く自衛隊をウクライナに!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-eAx1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:11.00ID:RhEchrDV0
ロシア核使用→NATO限定攻撃→ロシア報復→第三次世界大戦
と連鎖的に戦線が拡大していく可能性も高い

そうなるとアメリカと同盟しており、国内に米軍基地が存在し、
ロシアと隣接する日本が戦闘の当事者となる事は避けられない

米露の衝突は限定的または全面的な核戦争となるリスクが高く、
そのとき実際の核攻撃から運良く免れたとしても粉塵や煤煙から
農産物の収量が激減し、飢餓で数億から数十億人の死者が出る
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:45.98ID:RbCMlrrLM
>>181
そうやって騙し騙し憲法の解釈を変え、憲法を改正しようとし
軍備も増やして、バレないようにコソコソやるのではなくてだな( ´ん`)y-~~

今ウクライナにサッサと行って戦果を上げれば北方領土も返還され、日本国民の戦意も高揚し
ゆくゆくは憲法改正の国民投票で勝利できる。

#早く自衛隊をウクライナに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:45.97ID:RbCMlrrLM
若い自衛隊員たち「ウクライナで活躍したい、人助けがしたい、腕が鳴る」

これは実際に聞いた声です
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:21.37ID:TVB5/3IA0
これは大海嘯がきますね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:57.55ID:RbCMlrrLM
9条なんてしよせんは紙に書いた文章なので、抹消すれば戦争に勝てるわけでは
ない( ´ん`)y-~~

まずウクライナで実績を上げれば、9条なんて実質的に意味はなくなり
憲法改正国民投票もスムースにコトが運ぶのだ( ´ん`)y-~~

#早く自衛隊をウクライナに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:17.70ID:TVB5/3IA0
そのとき
陸の始まりの地からあまたの唸り声が大地に轟いた
唸り声はこの地に押し寄せ
あとには何も残らなかった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:01.51ID:TVB5/3IA0
にぇてぇえええええええええええええええええええええっ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:26.64ID:RbCMlrrLM
>>188
俺の個人的な事は関係ないでしょ

何か間違っている事があるなら、正確に指摘したほうがいい。
それではただの個人攻撃、誹謗中傷だ。
僕は君に一切そんな事は言わないにの、やれボクをキチガイだとかひどすぎひん?( ´ん`)y-~~
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:16.25ID:RbCMlrrLM
>>188
ところで「無双」てなんすか?( ´ん`)y-~~
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-R4f1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:20.55ID:aGrUZyt40
>>115
日本の大使館よりよっぽど協力的だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:16.09ID:RbCMlrrLM
早く自衛隊をウクライナに出さないと( ´ん`)y-~~
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-pP3C)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:22.70ID:+aBlhnDs0
戦えない軍隊の仕事は戦後処理しかない
自衛隊の活動がウクライナにあったとしても人道支援とガレキ撤去くらいにしか使えないだらぅ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:07.76ID:RbCMlrrLM
>>188
内容的には突っ込み所がないから、日本人でないだとか、キチガイだとか
関係のない事を言って誤魔化しているんだね( ´ん`)y-~~
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:19.25ID:TVB5/3IA0
子供たちよ
お化けが怖いかい?
モンスターが怖いかい?
でもそれは実際に起きてきた自然現象がお話として
姿を変えたものなんだ
その中でも最も恐ろしい自然現象の暴走が
人間による人間の殺戮行為なんだ

この人間と呼ばれるモンスターは
高い知性を持ち高度な武器を使い
人を狩ることに特化した技能を数万年にわたって進化させた
究極の化け物

物語の世界でも最後に勝つのは人間だろ?

ウクライナにはその究極形態が群れを成して襲い掛かろうとしている
これがどれだけ恐ろしいことかわかるかい?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:41.52ID:RbCMlrrLM
早く自衛隊をウクライナに出さないと( ´ん`)y-~~
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:17.27ID:TVB5/3IA0
ぐわぁああああああああああ
にげてぇえええええええええええええええええええええええええっ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:44.52ID:TVB5/3IA0
いやほんとに
マジで逃げろよ

死ぬぞ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:09.33ID:TVB5/3IA0
ウクライナの人たちも今度ばかりは
真面目に逃げたほうがいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S28u)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:01.61ID:RrMM955IH
統一教会のやつらがウクライナに行けばよいだろう

分鮮明はお父様なんだろう? 日本人には関係ないわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/aAx)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:32.88ID:3RUcgGOa0
ロシアは核を使うつもりなくてもアメリカが核を使ってロシアを犯人に仕立てることはあり得る
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db1c-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:21.43ID:9TckUbYy0
侵攻当初は中国国旗を振ってロシア兵を向かい入れろと通達していたよな
こいつらホンマに屑だわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:56.50ID:TVB5/3IA0
ロシアは核を撃つか撃たないかの話はさ
まるでロシアが核を使わなければ安心みたいな
謝った判断に繋がりやすい

実際のロシアは通常兵器でも十分に
無差別攻撃による大虐殺を実行することが可能なため
本来心配しないといけないのは
「ロシアは今までのように一般市民に配慮した戦い方をしてくるのか
 それともそうせずにプライドを傷つけられたその怒りのまま無差別攻撃を実行するのか」
こう

そしてもちろんロシアがウクライナに対して無差別攻撃を行う可能性は
核を使用する可能性なんかよりも遥かに極限まで高まっているのが現状で
それはもう逃げてとしか言いようがない

あ、もちろんこれはウクライナ市民の話
ウクライナ兵は知らん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:06.05ID:RbCMlrrLM
いざとゆう時に一切うごかない自衛隊
お飾りの基地、敵基地攻撃能力、爆買い兵器・・・

こりゃ左翼も必死に9条死守!とかゆう必要なかったな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:19.95ID:RbCMlrrLM
いざウクライナに出兵!となると
退官ラッシュになるんだろうなぁ!
「パパ!ウクライナに行っちゃいや!」とツイッターで流れまくったり
してな( ´ん`)y-~~
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-xHYB)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:11.67ID:c0Ajr2GY0
これアカンやつやん
肩パットとサングラス用意するか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:26.06ID:3f8PFI3h0
>>205
それが怖い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:48.85ID:gsyKGIRR0
かかwwかwかwっwwかwかwかくっwwwwwww
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:54.54ID:TVB5/3IA0
ロシアがこれまでと違って無差別攻撃に踏み込むとしたら
戦場となる全ての町や村は都市部も含めて地獄絵図

最前線となると同時に「面制圧」
無差別攻撃ではいちいちピンポイントで攻撃することなんてしないため
全部まとめて面制圧の方針が取られる

これがまさに効率的な人間の殺し方
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:08.91ID:ojRDcU0VM
都市にミサイル攻撃してるからやろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:41.86ID:4iu4FHWw0
11月にロシア側がデカイ反撃すると予想されてる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:56.18ID:TVB5/3IA0
四の五の言わなくなてもさ
ロシアは大敗してからあらゆる意味で追いつめられているため
次ではなりふり構わず無茶苦茶やってくるぞと考えるのが自然

だから本当に逃げて欲しい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/vPO)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:39.68ID:ALBNsEWR0
来るのか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:41.56ID:4iu4FHWw0
>>220
ベラルーシへのロシアの動員数が異常な数になってるそうだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:49.37ID:SdHzOeay0
>>105
共産党の工作員かよお前は
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:17.81ID:4iu4FHWw0
>>222
ものすごい攻勢かけたはずなのにウクライナが捕虜を分捕りましたって全然映像ないんだよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:19.28ID:4iu4FHWw0
イーロンマスクさんウクライナの殺害リストに入ったという話しwww
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b74-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:28.21ID:UACIMsPQ0
>>228
全員工作員なんだからそりゃ大事にするよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbb-LqoO)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:09.28ID:CoDTtsv00
ウク信がアホなだけでしょ?
こいつらの妄言が事実だとするならロシアは武器もなく、被害甚大でこれから他国に解体されて資源も全て奪われるわけだよw
こうした妄想を語ってる輩は核による抑止力が存在しないという支離滅裂な論理で語ってるし、本当に上記の状態なら挽回する手段が核兵器しかなく、亡国の瀬戸際なんだから当然核戦争覚悟で行動する危険性が非常に高くなる

現実的に考えた時、下らない妄想で喜んでる状況こそ、世界の破滅の危機なのわかってないほど愚かなんだからマジで救いがない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-rDjN)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:33.38ID:fg1Mp1VUr
そうかあかんか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:07.74ID:Vsofk9m10
かくかくしかじか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:52.48ID:4iu4FHWw0
>>231
アメリカの退役軍人の偉い人が通常兵器だけならロシアは20年は戦えるだろうって見積もってたんだけどな
それに核もあるので国防総省系の人間はやりすぎるなと常に警告してる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:41:52.75ID:rs7Qw6V60
ソースはツイッター
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:41.14ID:4iu4FHWw0
ノイズも多いけどテレグラム、ツイッター共に応報流してる人によっては大手メディアより情報正確で速いよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:46:55.52ID:1oQlsf+60
あっ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-RRRE)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:38.47ID:W9evF6YH0
>>237
その割にはイーロン・マスクを脅してゲームチェンジャーのスターリンクの無償提供を継続させたし
脱法大量破壊兵器のオルタナティブ・ウォーヘッドを与えたよね
スペースX社は莫大な負債を抱えて倒産するしウクライナは土壌汚染で農業できなくなるぞ
それがアメリカの狙いか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbb-LqoO)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:02.31ID:CoDTtsv00
>>237
いや余力はアホほどあるでしょ
くだらない妄想で喜んでるアホは単純に害悪なだけだしな

大体北朝鮮すら攻めれないのに世界最大の核兵器保有国を攻め落とせると考えてるのが頭悪すぎるんだ
ここら理解してりゃウクライナが勝てる筋道は核戦争するしかないのも理解できる筈だから事実上、絶対に勝てないってのもわかるでしょ

ロシアにアメリカの兵器ぶち込むとか言ってる猿も多数いるけど、それがロシアに対するアメリカの侵攻、侵略と認識されるのすらわかってないで煽ってる破滅主義者多すぎるからねぇ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:49:28.71ID:4iu4FHWw0
>>241
飛躍が過ぎていってる意味が分からない
会話できないよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbb-LqoO)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:11.77ID:CoDTtsv00
>>244
本当に頭が悪いなぁ…
ロシア領に侵攻できずにどうやって講和で優位な条件を勝ち取るんだい?
仮にウクライナ領からロシア軍を追い出せても、相手を殴れなければロシアは不利な条件の講和を飲む必要性すら無いんだぞ?
しかも追い出せてもウクライナは国土が焼け野原、ロシアは無傷でイーブンにすらなっていない惨状なんだけど?

追い出したら勝ちとか言ってるのは精神的勝利でしかなく、実際にウクライナが勝つ筋道を示してみろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:50.97ID:gsyKGIRR0
核くらい気軽に撃てる世の中にしようぜ
人間が多すぎで窮屈でしょうがないよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:35.65ID:PprbF9e+0
はじまったな…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:04.86ID:1oQlsf+60
来週動くのか…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b36-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:15.68ID:C6L17zEX0
ガチのやつじゃん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:01.64ID:4iu4FHWw0
ベラルーシとロシアが前線に動員してる兵員は今7万
まだ増えてる模様
大攻勢かけて止められたへルソン方面のウクライナ軍が6~6.5万の動員
東に動員されて押し返されはじめてるウクライナ軍が3万以下

こういう感じだそうでキエフ、ハリコフ等北から何か動きがありそうなので逃げろって話なんでしょうね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:13:57.16ID:gsyKGIRR0
途中で日和ったりせず全軍でひたすらキエフ特攻すべきだったというのが結論なんだろうな
無駄死にした連中哀れ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:38.37ID:4iu4FHWw0
大活躍のイランの無人機
あれの新型の爆薬量増やしたやつをロシアが大量購入したという話しがあるそうです
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:05.07ID:YOmGWQjY0
ももももしかして?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:53.20ID:4iu4FHWw0
ちなみに最近変わったロシアの司令官は初期にインフラ破壊して容赦なくやってれば春には終わってたという超強硬派のおっさんです
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:59.41ID:lOR3KYgQ0
てか、まだ出してなかったのか?
侵攻初期に各国が出してたのは大使館員の退避だけだっけ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:57.98ID:4iu4FHWw0
あと市街戦して被害増やすくらいならまず焼き尽くせばいいじゃんていうアメリカ型のキチガイです
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:52.19ID:4v+z974P0
愛する祖国がピンチだぞナザレンコ
早く助けに戻れ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:00.00ID:4iu4FHWw0
ウク壺逃亡しちゃった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:33.67ID:mYN95L/L0
>>108
我が田舎街もだ🥺

ここ数年ずっと続いてる🥺

不穏…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-7ilt)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:53.70ID:xSWactV80
>>34
FAKEだ!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:14.03ID:mYN95L/L0
>>178,182
迷惑すぐる🥺
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fab-gP6p)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:26.15ID:LVZ+VYW70
この手の情報は複数ソースで答え合わせをするまで信じない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:08.32ID:2uQkaAdN0
>>274
エジプトからも避難勧告出たってよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:51.43ID:kOQb/b/R0
中国「撃てない理由を考えるのではなく!」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:15.94ID:UjIgOOj+0
なんか掴んでるのか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:45.19ID:K9TBFKwi0
戦術核くるわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-v050)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:02.93ID:Eq6vZCB00
つーかまだモタモタして避難してない奴おったんか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S6pk)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:18.53ID:uy7LMZf4a
>>282
一度避難したけどロシアざっこwウクライナ帰るわって戻った人らじゃね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-eldp)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:48:02.06ID:AwSu0xtS0
https://i.imgur.com/rmQf3UC.png
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:14:09.17ID:00VmSS3s0
今まで勧告してなかった中国が言うんならガチのマジなんだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:07:42.59ID:04kiIZGJ0
ウクライナを去るよう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-TQU5)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:28.53ID:LIsqXeVI0
2月にプーチンの要求飲んでいれば戦争になっていなかった

早期停戦していれば東部を失うことはなかった

さっさと停戦すればキエフが火の海になる事もなかった←今ここ

ウク信がイキればイキるほどウクライナがどんどん国家消滅に向かっていってるのが面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況