X



カナダ「我々はもう中国からレアアースを買わないナダ!株を買い戻すからよこすナダ!」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-EwcJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:17.69ID:Q0ILeVep0?2BP(2000)

カナダ政府が中国資本にレアアース企業からの撤退を要求―独メディア
Record China 2022年11月4日(金) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903817-s25-c100-d0193.html

2022年11月3日、独国際放送局ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトは、カナダ
政府が国の安全保障を理由として中国企業に対しカナダのレアアース企業
の株式を手放すよう命じたと報じた。

記事は、カナダ政府が先月末、特殊な状況を除いて外国の国有企業が現地
のレアアース企業への資本参加を禁止する新たな規定を打ち出し、今月2日
には国の安全保障を理由として、中鉱(香港)レアメタル資源有限公司、承沢
リチウム国際有限公司、蔵格鉱業投資(成都)有限公司の中国企業3社に対
し、カナダのレアアース企業への投資から撤退するよう命じたと紹介した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-AfGO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:15.71ID:nmV+Jzik0
アングロサクソンはヤクザかよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-EwcJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:35.85ID:Q0ILeVep0?2BP(2000)

そして、カナダのイノベーション・科学産業相であるフランソワフィリップ・シャン
パーニュ氏が、カナダの国家安全情報機関が今回の決定を下す前に中国企
業に対して「厳格な審査、評価」を実施したことを明らかにするとともに、「わが
国は引き続き外国からの直接投資を歓迎するが、わが国の安全や重要鉱物の
サプライチェーンを脅かす投資に対しては、果断な行動を取る」と述べたことを
伝えている。

一方で、カナダのレアアース企業への投資から撤退するよう命じられた蔵格鉱業
の責任者が中国メディアに対して「今後の対処方法や処理方法についてカナダ
政府と積極的に意思疎通を図っている。投資規模は400万カナダドル(約4億
3000万円)と大きくないため、リスクは制御可能だ」とコメントし、中鉱(香港)レア
メタル資源も「カナダ政府の決定は、会社の一部事業のみに影響が生じるものだ」
との見方を示したと伝えた。

記事は、世界の最大レアアース生産国である中国がこの20年でカナダに対して数
十億米ドルを当時、レアアース資源の供給体制を確保してきたと紹介した上で、世
界において地政学や貿易の争いがエスカレートする中で、カナダを含む多くの国が
中国のレアアースに対する一方的な依存からの脱却を目指しているとした。
(翻訳・編集/川尻)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Acmt)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:43:24.60ID:dE5LeUJu0
一方、東京は火葬場利権を中国に売り渡していた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gPmF)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:43:52.90ID:UdFwkHso0
そんで気付いたらその捨てた権益をアメリカが持ってるんだろ知ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51f-tiY3)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:43:52.98ID:R3+buz0s0
カナダ人の語尾は「メイプル」です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:44:36.52ID:f8xSqj0w0
よその国と日本の温度差ったらない
もう戦争する事前提でどんどん加熱していってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-EwcJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:46:03.18ID:Q0ILeVep0?2BP(2000)

シューキンペー「中国はこれから世界第一位になるアル。だから今のうちに人民元を沢山刷っておくアル」

 刷りすぎて人民元がトイレットペーパーと同義語になってしまう


シューキンペー「中国はこれから世界第一位になるアル。米ドルだけでなくこれから人民元を世界基軸通貨にさせるアル」

 アメリカ様に睨まれジャップランドはAIIBに参加せず。カネヅルがいないため失敗

シューキンペー「中国はリゾート地が沢山アルアル。ここに外人を沢山住まわせて外貨ゲッチューアル」

 1000億人が住めるようになってしまい中国の不動産バブルは崩壊
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RUsl)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:46:22.17ID:wIFR+HmE0
>>2
ヴァイキングの子孫だからヤクザだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:47:42.97ID:YTktzSYsa
これが資本主義?
0015
垢版 |
2022/11/05(土) 09:54:02.52ID:gqJ0eBng
アメリカが本気で中国潰すつもりなら中国とのつながりは早めに断っておかないと損失が拡大するだけだからなあ
最後に一番損するのはもちろんジャップだろうけども
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:57:25.72ID:YTktzSYsa
生産手段の私有を許さないの?こんなのコミュニズムじゃんカナダ🙀
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:04:22.18ID:F43vGsRH0
なんだよその語尾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況