X



【速報】作家の三島由紀夫さん、自衛隊総監部で割腹自殺か [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7a-asK2)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:00:12.60ID:IYP2nzBoM●?2BP(1000)

今日は何の日:11月25日

1970(昭和45)年 東京・市谷の陸上自衛隊東部方面総監部で作家・三島由紀夫が割腹自殺。自ら作った「楯の会」の会員4人とともに総監部に押し入り、憲法改正のため自衛隊に決起を呼びかけた直後、行動に及んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c5c60556a53796b188b8eb1e40e08a440868ea
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-M3Ch)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:00:44.10ID:XsI4EbOk0
当時の5ch盛り上がったよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:02.69ID:BCWslQhb0
生まれてねーよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ed8-Zkz2)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:13.80ID:IpBdAhOC0
メンヘラおじさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6g9k)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:40.33ID:+fmE+ow8a
何がしたかったの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:43.16ID:VxvGSD0i0
ホモセしてたのってガチなんデマなん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Nwcx)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:02:44.76ID:+JY6twMg0
意味のない自殺だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-HeAq)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:19.09ID:mKurUoB/0
天皇に固執した結果がこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-7/Ma)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:23.88ID:11D2ndhI0
マイクを忘れて演説は聞こえなかった模様
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-4TuB)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:27.93ID:Jyc34rF90
涅槃で松
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-e/dX)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:45.61ID:vI0n8Ocgd
声が全然聞こえなくてみんな呆然としてたらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-y/k2)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:47.08ID:MS9CXr4wa
29歳なんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:04:04.58ID:IQtcfte/0
男のメンヘラ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2/fg)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:04:06.90ID:rKv2v0gNa
ゲイなんだっけ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-n0Di)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:04:53.45ID:vednhK7H0
今日は何の日?
( ヽ´ん`)フッフー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-hjZ1)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:04:58.78ID:3UFmrIqL0
パフォーマンスってバレたよな
かっこよく死ぬためのパフォーマンス
ガチでクーデター起こそうとしてない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:05:12.28ID:SGwtUlKp0
もうそういうのいいから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ExEK)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:05:38.19ID:ehKn+NZi0
憂國忌か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Gj8/)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:05:42.56ID:Cbdm6YBsr
生まれた年だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e760-Mika)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:17.79ID:uIJOF8eL0
戦前みたいなノリ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yvt1)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:28.71ID:OPRbIITv0
名誉ケンモメン
0031Ikhtiandr (ワッチョイW 4bd2-wTL4)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:31.15ID:bNBJbbnP0?2BP(1000)

三島由紀夫のハラキリによって、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界的に明らかになったわけで、彼は日本と世界の文化史に多大な貢献をしたよねw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5f-6rpQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:58.40ID:+oBqLKBm0
>>2
当日は5ch無かったぞ

2chや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-+MtO)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:07:27.45ID:TYl9KAsGM?2BP(1000)

なぜか似非愛国者から尊敬されてるけど、頭のおかしいおっさんだよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:07:37.16ID:VxvGSD0i0
遺体と生首の画像あるんだなやっぱ昔の週刊誌すご
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb7-sE5w)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:07:56.91ID:c64MBzuV0
わざわざマスコミ呼んで切腹してんだから本当にただのハラキリショーだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ed8-Zkz2)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:08:32.40ID:IpBdAhOC0
英語ペラペラで海外受けも抜群だったのにもったいない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-hjZ1)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:09:44.35ID:3UFmrIqL0
こっから川端が病んで果たして死んじゃったから罪は大きい
周りは巻き込むなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-bsc3)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:10.78ID:ApIjb7/d0
介錯下手くそで苦しんで死んだんだっけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:40.08ID:QzwZ9K8k0
統一教会のサイレント侵略が明らかになった今
この定期はいらない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-El3h)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:18.18ID:+EwVNTmop
ビビったわ
タイムマシンかよ😡
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:14:55.13ID:SGwtUlKp0
ちょっと何やりたかったのか分からない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-P8yd)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:11.59ID:Pvr1wnHp0
山上の小説書いて欲しかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:44.92ID:jASxrzEJp
まぁ今の自民党とかネトウヨを見てたら三島が死にたくなった気持ちはよくわかる
西部邁が感じてた絶望感も。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc6-ihPV)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:17:52.14ID:kn4nAFYi0
三島先生は死ねば日本人も目が覚めると思ったんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:39.38ID:zy4unQSYr
今思うと三島由紀夫って山上徹也になれなかった男やな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:12.34ID:DKYJp6lma
 
憲法改正を世に問い割腹自殺をした三島。

人々は冷めていました。

「解釈に苦しみますね」「理性的で論理的なものでないと現代では共感が受けられない」

しかしこの事件に強く共鳴した若者たちが居ました。

日本青年協議会。

メンバーは2000年代改憲運動を全国で展開していくことになる日本会議の幹部になっていきます。

https://www.nhk.or.jp/special/detail/20170506.html
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c293-iL0L)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:13.79ID:hr19nHPa0
>>41
川端がノーベル賞辞退すればこうならなかった
0059Ikhtindr (ワッチョイW 4bd2-bhPK)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:32.23ID:bNBJbbnP0?2BP(1000)

三島由紀夫も東大法学部から大蔵省いって、それからノーベル賞候補作家になったという経歴の持ち主で、頭の出来はケンモメンが束になっても敵わないよねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba6-U8jK)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:36.65ID:4ijMKWtK0
>>59
三島とケンモメンを比較する人がいるとは(呆れ)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:38.53ID:Zx/BMxUr0
一水会じゃ今でも烈士ってことになってんだよな
その気になれば政府要人とサシで会うことも出来る立場なのに
自衛隊にクーデター呼び掛けて笑われてただけ
こいつに比べりゃしまえり烈士の方がよっぽど烈士だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-oF+s)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:21.40ID:QxD4Jn+E0
米占領軍と発言してる肉声テープがちょっと前に公開されてたよね
保守とは親米である事と発言しているネトウヨ とは真逆の人間
アメリカの占領を肯定するのは別にいいけど、それが保守ってのはクソ頭悪くて病的なカルト性を感じるね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:23:26.18ID:rTxgTRhg0
からっぽの日本に絶望したんだよな
美しい日本の私と演説した川端康成もガス管を咥えて自殺した
日本の本質はからっぽで空虚と知ってしまったんだよなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:26:09.69ID:gv0DM6xJd
三島由紀夫の割腹自殺と
山上のテロどっちが国に与えた影響が大きいか?

やっぱ抗議の自殺とかなんやかんや逃げでしかない事を教えてくれるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:38.45ID:ZPFnNWqu0?2BP(1000)

バカウヨ
死んでよかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-qR8W)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:18.34ID:cOI4VyxV0
地連のおっさんに見せてもらった
0070Ikhtindr (ワッチョイW 4bd2-bhPK)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:30.27ID:bNBJbbnP0?2BP(1000)

三島のハラキリによって、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界的に明らかになったわけで、世界に与えた影響力は山上の比じゃないよねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:51.49ID:lesjz/mK0
川端とかいう雑魚作家が政治力でノーベル賞盗んだせい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d0-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:51.87ID:kbdqgPsU0
生きてたら97歳か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dM2h)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:30:40.57ID:Q6oNg1ONd
歴史に残る衝撃的事件なのに
山上に比べれば霞んで見えるってすげーな
俺らは本当に歴史の現場を目の当たりにしたんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-cIFg)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:24.85ID:adXyD5rMa
偉そうな事言ってたけどホモの上に切腹をズリネタにしてた極度の変態オナニストだっただけだよね
でもただのド変態の分際で宗教右派のキチウヨを刺激して政治介入を加速化させた大戦犯でもある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-jKQ3)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:58.04ID:OfkHJqBYp
斬首なんて素人ができる芸当ではないわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:33:13.95ID:b/2hwG5/a
兜合わせ定期
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:34:48.24ID:JjCu9fjh0
ただのコスプレ右翼wwwwwwwwwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-8gAM)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:53.56ID:+A4epvwC0
普通に憲法改正して軍持てよってのが主張だよね

アメップの犬の自民党がそれを許さなかっただけだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/25(金) 11:38:46.92
実際自衛隊動かしてどうやって憲法変える気だったんだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6g9k)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:39.85ID:+fmE+ow8a
春樹は小説の中で散々三島を揶揄してバカにしてるなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-A32O)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:01.05ID:I2/51AN00
親米ポチ壺カルトとは真逆の立場なのにな
浅い解釈で壺が利用してるのが気持ち悪いな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-yGyt)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:12.44ID:Q9WzAnPU0
犬死
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-+MWO)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:37.78ID:suYI/QZ80
結局何がしたかったの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b66-XFCl)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:52.50ID:sZmMB54a0
チビが筋トレにハマった末路
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9e-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:41:24.15ID:c2mkJUiR0
折角超有名作家だったのにペンの力を信じず剣に走った馬鹿ですよ
まあ今生きていても老害化してただろうが勿体ない事したな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:44:05.05ID:SGwtUlKp0
>>84
安倍ちゃんやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-b/ZD)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:44:09.28ID:Rl3CebmYd
山上に比べたら大したことないなと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-39K8)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:46:53.48ID:XwWxXmZm0
チビ劣等感の塊みたいな生き様
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-38Qr)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:45.80ID:K6ZvV9Qa0
筋トレチビホモネトウヨこじらせ役満
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/25(金) 11:49:58.71
真島みたいなこと言ってたんだな
というか三島から取ったのか?



私は、私の考えが軍国主義でもなければ、ファシズムでもないと信じています。
私が望んでいるのは、国軍を国軍たる正しい地位に置くことだけです。
国軍と国民のあいだの正しいバランスを設定することなんですよ。

— 三島由紀夫「三島帰郷兵に26の質問」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eCCw)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:20.80ID:feaYxIsV0
世間じゃすげーもてはやされるけど三島の文書がホント嫌いでいまだに何がいいのか理解できないだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-3YjY)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:51:29.85ID:QAHYB3Rn0
三島の小説ってクソつまんないよね
もはや小説ではないぞあれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bf-qR8W)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:04.74ID:UXJBVsdD0
三島由紀夫ってちょっと神格化されてるけどなんで?
頭のイかれたウヨポエマーの印象しかないんだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:54:54.71ID:GwxSBkVGp
>>95
気のいいおじさんだったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-jKKf)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:47.36ID:f4GoLc5X0
三島由紀夫が生きてたら米軍基地に抗議してただろうな
トランプアイコンにしてる奴を見て嘆いてたはず
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-5zKD)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:32.16ID:rZ5MB50/M
昼飯時に行ったからよけい嫌われたという
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-NIID)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:40.78ID:IW+t9/hXa
清聴せい!
おまえたち清聴せい!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:49.04ID:F36JjOV20
>>42
最初っから成功するなんて思ってない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:14.66ID:A/5jYOiW0
さすがに生まれてない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:19.73ID:jQpbUDeU0
割腹のあと首を斬らせたんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:16.39ID:SGwtUlKp0
>>68
【悲報】前大戦の従軍経験のあるとんでもない爺モメンあらわる【耐へがたきを耐へ】

これでスレ立てするレベル
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-4+DY)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:32.94ID:zPy8U6lNp?2BP(1111)

お前らじゃん


女性は劣等であり、私は馬鹿でない女(もちろん利口馬鹿を含む)にはめったに会ったことがない。

こう云うと、いかにも私が、本当に聡明な女性に会ったことがない不幸な男である、
という風に曲解して、私に同情を寄せてくる女性がきっと現れる。
こればかりは断言してもいい。

しかしそういう女性が、つまり一般論に対する個別的例外の幻想にいつも生きている女が、実は馬鹿な女の代表なのである。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:11.44ID:F36JjOV20
>>54
エンタープライズ寄港反対で佐世保で戦った左翼
方や太平気分でアメリカ万歳の右翼
三島が死にたくなるの当然
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:58.18ID:F36JjOV20
>>55
1969年の新宿が警察に抑え込まれたのが原因でしょ
演説でも「もう憲法改正はない」と言ってたし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-MEby)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:00.26ID:kSRdHKi60
小説回りくどく書きすぎやねん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:04.28ID:F36JjOV20
>>86
新宿騒乱事件を目の当たりにして
警察力では鎮圧不可能→自衛隊の治安出動→憲法改正
を構想していたがそれは無くなったから自決
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ap9R)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:45.87ID:haCcxx2LM
浅間山荘事件で立て籠もったて切腹した人か
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:22:10.17ID:RGjiEncVp
>>1
自衛官だった伯父は、三島がベランダで騒いでいる最中
そのフロアで執務してたらしい
なんか騒がしいなとは思ったそうだが
まさか三島が?とあとで分かった云々

その伯父も15年前に鬼籍にはいった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-YINM)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:27:56.43ID:pWUOq8qM0?2BP(1000)

>>133
金閣寺の方が面白い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:10.76ID:QBAbHVbL0
タナトフィリアの公開オナニー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-r+xg)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:07.05ID:moCEDlmDp
辞書を読めおじさんって印象しかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-yy+/)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:23.96ID:q86K4mGIM
>>133
金閣寺
仮面の告白
潮騒とか何がいいのかよくわからん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-yy+/)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:24.52ID:q86K4mGIM
大江健三郎のセブンティーンのように本質的にはオナニーだったのではないか
セブンティーンの主人公はチンコで達するから暴力的になったが三島はケツで達するから自殺した
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:53.45ID:YETb1vkQr
>>142

ナルシシズムも極めきると文学になるんやなって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:40.22ID:wkJc8gKw0
筧利夫に似てる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a796-7GR0)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:53.22ID:QpOJzfBn0
アマプラ開くと三島由紀夫のドキュメンタリーめっちゃオススメされる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:53:39.64ID:ExTQOPoo0
>>32
当時は2chなかったぞ

あめぞうや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-NIID)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:17.12ID:IW+t9/hXa
ガチではらわたまで切って死ぬほどの痛みを味わいながら介錯も一撃で上手くいかず刀が首の骨に当たって歪むほどの下手くそさだったとか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-RKGa)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:35.18ID:hrJGQpVx0
意味の無い自殺だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-qoJR)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:15.51ID:wmpcrtwo0
お昼時でお腹空いてるサラリーマンの前で演説してもうるせーよ、ってなるよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-RKGa)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:25.10ID:hrJGQpVx0
>>121
当時は学のない女性ばかりだったから特に話が合わなかっただろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-QC/w)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:29.56ID:yGtvLov8r
タイムリープ速報
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:22.38ID:SCGjzUdoa
男塾のコスプレか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RHzI)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:53.68ID:KsIzwdXmd
美輪さんにバカにされボティビルを始める
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb47-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:28.88ID:toF9OS5v0
今の世の中をみたら激怒するだろう・・・
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-84J4)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:48.99ID:nIjCZRfa0
アメリカの犬に成り下がった自衛隊にムカついただけだろう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:30.17ID:dfL9uwnD0
三島さんは兵役不合格 体弱かったんだね虚弱モメンだった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:39.90ID:dfL9uwnD0
10日の入隊検査の折の丸裸の寒さでまた高熱となった公威は、新米の軍医からラッセルが聞こえると言われ、血沈も高い数値を示したため肺浸潤
(結核の三期の症状)と診断され即日帰郷となった(その後の東京の病院の精密検査で誤診だと分かる)[15][35][50][141]。その部隊の兵士たちは
フィリピンに派遣され、多数が死傷してほぼ全滅した[35]。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:39.61ID:dfL9uwnD0
戦死を覚悟していたつもりが、医師の問診に同調し誇張した病状報告で答えた自身のこの時のアンビバレンスな感情が以後、三島の中で自問自答を繰り返す[15]。
この身体の虚弱から来る気弱さや、行動から〈拒まれてゐる〉という意識が三島にとって生涯コンプレックスとなり[142]、以降の彼に複雑な思い(常に死の観念を意識
する死生観や、戦後は〈余生〉という感覚)を抱かせることになる[120][143]。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-WqoW)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:24.08ID:PFOBZcpR0
実は私は「愛国心」といふ言葉があまり好きではない。何となく「愛妻家」といふ言葉に似た、背中のゾッとするやうな感じをおぼえる。
この、好かない、といふ意味は、一部の神経質な人たちが愛国心といふ言葉から感じる政治的アレルギーの症状とは、また少しちがつてゐる。ただ何となく虫が好かず、さういふ言葉には、できることならソッポを向いてゐたいのである。
この言葉には官製のにほひがする。また、言葉としての由緒ややさしさがない。どことなく押しつけがましい。反感を買ふのももつともだと思はれるものが、その底に揺曳してゐる。
では、どういふ言葉が好きなのかときかれると、去就に迷ふのである。愛国心の「愛」の字が私はきらひである。自分がのがれやうもなく国の内部にゐて、国の一員であるにもかかはらず、その国といふものを向う側に対象に置いて、わざわざそれを愛するといふのが、わざとらしくてきらひである。


今時の「愛国者」とひと味違うのは事実
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e7-hXVy)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:32.31ID:a3wpvjNs0
NPC以下の虫みたいな国民しか居なかったことにさっさと気付いて見切りを付けるべきだった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-R+PH)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:26.38ID:3LfKSgjXa
白黒テレビで見てたなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:05:34.85ID:fwTArbSRd
結構綺麗な英語話すんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-psYJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:53.46ID:pYcWeFInM
ワイの誕生日の翌日
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-R+PH)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:32.06ID:3LfKSgjXa
チビの筋トレはこの人からはじまったようなもん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-Ehqf)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:43.02ID:91flI8cs0
無駄死にで草生える
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:10.67ID:j/Y4tzHXa
三島ユピ男
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:15.80ID:BBLzr2q7M
市ケ谷記念館行った事あるけどなんかさみしいとこなんだよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5613-t5N1)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:23.92ID:vOb2BRRW0
ネトウヨメンヘラおじさん
劣った人間ほど軍隊信仰、マッチョイズム、精神論に傾倒しやすい
こいつの理想とする日本はただの日帝
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5613-t5N1)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:19.25ID:vOb2BRRW0
>>133
不道徳教育講座
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-t5N1)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:59.83ID:TnjaG0+Wd
>>95
女言葉を早期から強要されたり男っぽい趣味は禁止されて精神的に去勢され続けたから尾木ママみたいな朗らかさと物柔らかさがあったな
内心コンプの塊なんだろうけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-+3mg)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:19.00ID:SJyyReUx0
>>133
いのち売ります
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed5-0T9Q)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:16:06.62ID:G6Q95r/a0
ホモの美学
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:24.87ID:CS4NsQOjd
映像で見ると非常に哀れなコスプレおじさんって感じだよな
誰も聞いてないし
話している内容もペラッペラ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-MJCF)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:24.90ID:scjhNjo2a
なるべくかっこよく自殺したかった
だから自衛隊員が誰も相手しないのは想定内
むしろついてくるやつがいたら逆に困ってたはず
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:45.11ID:YxQQBWhB0
自己性愛者の三島としては自分が老いるのが許せなかっただけじゃないか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e11-hSjh)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:31.66ID:gn4cnlGc0
兵役逃れをしていたおじさんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:33.79ID:LwJ3NB9w0
>>189
この人の根源には人とは違うセクシャリティの問題があるのに
三島由紀夫をただのメンヘラと切り捨てられるやつって山上徹也の事もただの氷河期メンヘラ殺人犯とか呼んでそうだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:27.65ID:3RSKKQFM0
著作を読むと、少年期に兵隊フェチをこじらせたホモのただのプレイだって分かるよね
戦友と抱き合って「靖国で会おう!」みたいなのが最高に萌えだったんだろうな…
終戦でその機会を永久に逃したのを理解したから国家だなんだとテキトーな理由をつけてああいう行動に出たわけだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:12.68ID:LwJ3NB9w0
>>201
ノンケには不完全な雄として自分がせめて人々の記憶の中で美しくありたいという生き方を理解できないんだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:26.29ID:uV9/t7hc0
中二病かな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-6g9k)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:43.52ID:YAAtMBkiM
金閣寺と仮面の告白は途中まで読んで挫折
自衛隊での演説同様に全然心に響かないんよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-VNGQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:06.64ID:vgruJZcea
制服は池袋西武で作ったんよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:52.78ID:FlDJ04600
ノーベル賞獲れなくて頭おかしくなったおじさん
代わりにとった先輩の川端康成も自殺した
賞の権威は人を殺す
0212Ikhtindr (ワッチョイW 4bd2-bhPK)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:19.89ID:bNBJbbnP0?2BP(1000)

>>83
最初から自衛隊は呼応しないだろうと三島は予想してたわけで、自衛隊が蹶起しないならハラキリするまでが予定の行動であったわけであるねw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:50.13ID:FlDJ04600
賞や連載、作品への評価が人生の全てであるような病人、それが小説家である
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf0-MEby)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:03.58ID:qxrkD6j80
>>133
ケンモメンなら金閣寺
若い頃の三島とその原点を知りたいなら仮面の告白
潮騒はつまらん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:56.57ID:AjXlPKM30
きっしょw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a289-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:52.08ID:XADdAQqg0
あの楯の会の軍服?がダサい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-QGEl)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:05.40ID:akUcoa/6a
有吉佐和子だったか「なんで拡声器持っていかないの」ってコメントが面白かった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:20.28ID:BBLzr2q7M
>>219
Wikipedia読んでて面白かったのは「国民年金をキッチリ払ってた」みたいな記述かな
それ必要かなみたいな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:06.84ID:d6NSZ8oz0
森田ってノブ姉の彼氏?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:05:04.17ID:9BIrLqlc0
今になってみれば1番の随筆家なのに無駄な自意識に殺されたおじさん
1番才能あるのに自意識過剰すぎて死んだおじさん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:02:27.23ID:cMtd2n+90
演劇もやってたから声が通ると思ってたんよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa0-odCL)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:14.66ID:Hfo05Hdd0
>>70
>三島のハラキリによって、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が世界的に明らかになったわけで、

そう思うのはネトウヨIkhおじだけで、相変わらず日帝を称揚するキチゲェはごく少数派ですやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-g8i4)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:57.68ID:MJeaGq4V0
葉隠入門読みたいんだけど面白いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況