X



【高知】観測以来1位の大雪って.. どう見ても寒冷化してるだろ。 [441429768]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9wrg)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:22.20ID:FypEhsxra●?2BP(1000)

高知市で観測史上1位の積雪 記録的大雪で交通機関にも影響【高知】
https://www.fnn.jp/articles/-/463043
実は温暖化は嘘で間氷期が終わって本格的な氷河期が来るんじゃね?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-ND82)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:55:08.93ID:yfVbslNI0
温暖化の影響で極度な寒冷化にもなる定期
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-MjNS)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:11.04ID:pgD8j1a0M
地表が温暖化、熱量が増えると大気の層が厚くなり熱量の偏在が進んで気象が乱れるわけですね
トータルの熱量は依然として上昇し続けている
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-gugN)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:43.24ID:0zcO7qyXM
普通に寒いわふざけんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-RRCe)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:21.87ID:RSN/fduM0
地球温暖化って名前が悪い
熱しやすく冷めやすくなることが馬鹿でも分かるよう地球気温極端化とかに名前変えたほうがいいと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:43.94ID:nR692euba
愛媛県では積雪33cmで39年振りの大雪とか、もうね温暖化とかマジで疑わしい。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f309-bGGD)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:05:05.16ID:O3Vu9TDS0
地球寒冷化作戦
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gSRc)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:05:33.77ID:HS79G0X70
全体的なエネルギーが上昇すると気流が活発になるから北極の寒気が南に流れ込みやすくなるんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:09:23.05ID:eBb6dhF/0
温暖化で降雪が増えるって、ずっと前から言われてるが
日本海・東シナ海の海水温が上がり、水蒸気が増えるため
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-BEnV)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:05.98ID:H7ehrkQBM
二酸化炭素原因説に懐疑的な人はそこそこ居ても、温暖化に懐疑的な人なんてもう殆ど居ないのでは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:04.65ID:K0sQ3Tao0
日本に四季がなくなる😱
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6a-ZucE)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:50.88ID:H1sJ0vB30
温暖化自体はしてるけど
人為的CO2がその原因だという仮説は眉唾
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:12.57ID:dc81bLsIa
温暖化対策が重要→観測史上最大の大雪が降る.. おかしいだろ(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:44.85ID:K7ndEemma
>>19
観測史上最大の大雪なのだが..
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:10.33ID:CfSZPFUi0
>>25
平均っていう概念も知らない重度知的障害者の人生ってどんな感じなの?🙄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:58.49ID:FkF0Uw8fa
>>26
平均気温ならジュラ紀や中世期の方が遥かに高温なのだが..
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:44.52ID:CfSZPFUi0
>>27
えっ、じゃあいまの平均温度が上昇中なことは認めちゃうの?😮
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:39.48ID:Y09JR/4ha
>>32
いや、地球誕生以来の気温を見るとジュラ紀どころか縄文時代の方が暖かい。地球誕生以来の気温を見ると今は寒冷期に近いよ。
縄文時代の家や服装で今を生きれる訳が無いからね。確実に凍死する(´・ω・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:57.95ID:sz5bIx4l0
富裕層がオイル使うために急速にEV化すすめてるんやで。貧乏人は凍え死ぬ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:12.75ID:CfSZPFUi0
>32
議論されてるのはこれからの気温上昇が人類社会に与える影響なんだけど、お前はみんなが恐竜の心配してると思ってたんだ😳
重度知的障害者の脳内世界がちょっとだけ分かったよ🤣
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:22.46ID:CfSZPFUi0
>>39
えっ、これから気候変動で人類社会が崩壊してどんぐりレベルの生活に退化することも認めちゃうんだ😮
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:49.27ID:qEfGq5n0a
>>36
人類の歴史なんて地球誕生からの歴史に比べたら短過ぎる。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:44.12ID:CfSZPFUi0
「どんぐりに退化するよりも今の文明社会が維持できたほうがみんなハッピーだよね」っていう話をしてるのに、氷河期ガー地球誕生ガーって喚いて何を表現したいの?🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-wu4I)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:27:23.08ID:6uYnes7g0
>>32
地球の年齢何歳よ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:32:23.83ID:nkLfbHE7a
>>43
だいたい46億歳くらい。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ugl2)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:36:00.40ID:8zz4wP2y0
なら一年中雪だろ馬鹿
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:36:16.02ID:CfSZPFUi0
>>43
やっぱりいまの平均温度が上昇中なことは認めちゃうんだ😳
2100年までに平均気温が1.5℃上がるか3℃上がるかで人類社会への影響がどう変わるかが気候変動に関する主な論点なんだけど、46億年前の気温の心配してるキチガイがどこにいるの?🤔
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:38:07.36ID:IG2FfWyRa
>>46
いや、縄文時代からしたら今は寒冷期。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:39:38.07ID:59Fjp4D1a
>>46
あと地球温暖化というなら地球年齢で考えないとおかしい。人類温暖化なら分かるけど。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd8a-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:41:47.51ID:dBNqkT24d
温暖化で水蒸気が増えて増えた水蒸気が雪になるって何かで見たかもしれない気がするらしいんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:41:53.24ID:CfSZPFUi0
>>47
こういう観測結果はなんかの陰謀って言っちゃう感じの人?😇
www.climate.gov/sites/default/files/styles/full_width_620_original_image/public/2022-06/ClimateDashboard-global-surface-temperature-graph-20220624-1400px.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:01.71ID:8Enc2Ru7a
>>50
地球温暖化なんだから地球46億年で考えないと..
親類温暖化なら分かるけど.. そもそも今の気温でも暖房が無いと凍死する。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-PniU)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:34.24ID:YnpRyjFA0
アボカド🥑大丈夫?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:50:55.32ID:CfSZPFUi0
>>51
> 地球温暖化なんだから地球46億年で考えないと..

えっ、19世紀から現在まで気温が上がってることはやっぱり認めちゃうんだ😳
だから気候変動とか温暖化って現在の人類社会への影響をどう抑えるかっていう話なんだけど、46億年前の天気や恐竜とかマンモスの心配をしてると思ってたんだね🤣

What Is Climate Change?
Climate change refers to long-term shifts in temperatures and weather patterns. These shifts may be natural, such as through variations in the solar cycle. But since the 1800s, human activities have been the main driver of climate change, primarily due to burning fossil fuels like coal, oil and gas.
www.un.org/en/climatechange/what-is-climate-change
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:35.30ID:CfSZPFUi0
要するにこういう構図だったわけか
面白いなあ🤔

健常者「過去に寒冷期や温暖期を繰り返してきたけど、いまの地球は温暖化してますよね、だから地球温暖化ですよね、それが我々に及ぼす影響についてみんな考えましょう」

知恵遅れ「地球誕生ガー氷河期ガー」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-y2l6)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:46.81ID:NLG90+mTM
>>40
別に良いんじゃない?
ある生物種が自己の住み良い環境に
周囲を顧みず作り変えるなんて人類が
初めてじゃない
ストロマトライトなんか大気の組成すら作り替えて
嫌気性バクテリアは一部を除いて全滅した
それでも、その猛毒の大気に適応した
生物種が産まれて環境に適応した

人類が己に適した環境を作って
その結果大多数の生物種を巻き沿いに
滅んで行ったとしても
その環境に適した新しい生物が再び繁栄を極めるさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:53.63ID:BDtUou4d0
四季が無くなった説が正しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:50.87ID:1MFk0XNb0
同じ四国でも瀬戸内側は雪無し
なのに、雪どころか雨も降ってないのに塩カルまきまくる近所のあほw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:00.74ID:CfSZPFUi0
>>55
縄文なんて遠慮しないで、5億年前はもっと暖かかったみたいだよ
CO2との関連に関する研究についても書いてあるけどね😇
www.science.org/content/article/500-million-year-survey-earths-climate-reveals-dire-warning-humanity

>>56
いやだからどんぐり拾いがしたければ裸になって山に入ればいいんじゃない?🤔
健常者はただ「どんぐり拾いせずに済むよう気候変動を抑える方法を考えましょう」って言ってるだけだから
ていうか例えば↑のリンクにあるような研究してる人たちが自分より無知だと思えちゃう脳こそワイの興味対象だわ🤗
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-jSOf)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:30:49.52ID:00akHX52M
海水温が高いと降水量が多くなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:36:21.22ID:lTfrqz3j0
温暖化して、寒冷化ってんじゃなくて多雪化してる印象
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ziDf)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:33.56ID:QfDWfXY5M
対馬海流がここまで暖かくて強い雪雲を生み出して低い中国山地でこそぎ落とせなくなってきた・・・海があちあちになってきている弊害
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f79-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:28.05ID:kc/0Phg60
これだから文系ネトウヨは、、、
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-EUyW)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:53:20.81ID:oELMDOjA0
そう言えばプチ氷河期が始まるぞ!って叫んで無かったっけ?
今がその時か?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:12.86ID:CfSZPFUi0
>>51
あと地球温暖化はglobal warming、つまり地球規模の温暖化ってことで、地球誕生から今までの温度変化がどうたらって話じゃないっすからセンパイ😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況