X



「教師の犯罪」って多すぎじゃね?事件化されてない水面下ではとんでもない数あるだろ体罰やりまくってんだから。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-XEPS)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:58.39ID:SAZi0aQm0●?2BP(2000)

小学校教師ら4人懲戒処分 札幌市教委、体罰や盗撮

札幌市教育委員会は20日、児童の頰をつねる体罰をしたとして、
市内の小学校に勤務する50代の男性教師を戒告処分としたほか、
盗撮や酒気帯び運転などを理由に3人の教師を停職や戒告の処分にした。

市教委によると、50代の男性教師は5~6月、担任している児童を注意するため、
頰をつねったり頭をたたいたりする体罰をした。
保護者から相談があった。

このほか、盗撮の疑いで逮捕され、不起訴処分となった男性教師を停職3カ月、
酒気帯び運転で摘発された40代の男性教師を停職6カ月、
交通事故を起こして運転手らにけがをさせた40代の女性教師を戒告処分とした。

檜田英樹教育長は「極めて深刻な事態で厳粛に受け止めている。
市民の信頼回復に全力で取り組む」とコメントした。
https://www.sankei.com/article/20221220-SHEQXZOLIZMSFCRVH76ZXNNLBQ/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-VTTT)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:24.51ID:GzMHXV9G0
激務だから教師になりたい奴おらんのよな
クズでも簡単に教員免許取れちゃうからこれからさらにこの手の事件増えるで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-K4W6)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:55.05ID:IvbKZIco0
学校は治外法権だからな
刑務所の中みたいなもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-5PdQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:17:48.68ID:OeX8CJ5Rx
犯罪と定義するから犯罪扱いされてるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-CD0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:26.43ID:HykEnW6C0
名前でないから転勤先でまた同じこと繰り返す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-F8iG)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:39.72ID:AYRCW4v+a
日本で最も多く子供を虐待してるのは教師だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-NH8U)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:58:58.30ID:N2gUzRoMa
犯罪にならない愚行は数知れず?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況