X



自由化の波、性別にまで [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-FJMy)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:54.73ID:Dw4/9MpL0?2BP(1000)

 【マドリードAFP時事】公的な身分証明書に明記する性別を、本人の申告に基づいて自由に変更できるようにする法案が、スペインの下院で22日に可決された。

 出生時の性と自認する性が異なるトランスジェンダーの人権保護が狙い。上院でも可決は確実な情勢で、数週間以内に成立する見通しだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/347e8de44f0f0902540e93d0bb629dfbd0c0af27
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-FJMy)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:50:11.31ID:Dw4/9MpL0?2BP(1000)

 スペインでは現在、性別を変更するには、性同一性障害の診断証明と2年間のホルモン治療、裁判所による承認が必要。法案は、これらの条件をなくし、16歳以上なら誰でも本人の申告で変更を認めるよう定めている。15歳以下については親の同意などを条件とした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-u3/v)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:12.81ID:WXr8wq9D0
スペインって男女どっちのほうがイージーなんだ?
女になりたい男が増える気がする
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:22.24ID:FOyEj8dx0
人種みたく性別の記入を削除するほうに進みます
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-US6j)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:21.77ID:2Dt6Xysz0
>16歳以上なら誰でも本人の申告で変更を認めるよう定めている。

LGBTビジネス無双
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:02.24ID:3jsmmv8W0
スペイン進んでるな
ちなみにミソモメンはこのスレでトランスジェンダリズムガーって言ってるやつ100%女だからそいつ監視しとくといいかも
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Ayvc)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:55.69ID:HmEauaXC0
誰でもいつでも限界突破できるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:20.14ID:FOyEj8dx0
生物学上の性別と人間社会の中での性別を分けるぐらいいいじゃないか
手続きが面倒でもそれは管理側が考えることであって
わたしらサービス受ける側が心配する筋合いないです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Xa94)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:10.42ID:zYSCHVqLa
>>10
その違いが分からん人がかなりいるのが問題がなんだよね
動物にトランスなんか居ないだろみたいな話を恥ずかしげもなく平気でする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-u3/v)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:08:19.50ID:WXr8wq9D0
てか世の流れはターフがトランスジェンダーを差別すればするほどトランスジェンダーが保護されるように進んでるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-5PdQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:10:20.26ID:OeX8CJ5Rx
>>1
世界はバカになりつつあるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:13:15.83ID:FOyEj8dx0
>>12
もう四方八方面倒くさいから、民間は人種性別国籍の欄を削除するほうに行くと思う
公文書なら複雑でも許されるでしょう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:19:30.16ID:xdPhH69qM
>>1
米国の洗脳実験乙
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:06.74ID:SvlMV6n/d
>>3
男は全員牛と闘わされるって聞いたから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:05.73ID:FOyEj8dx0
>>18
そんな事を言いだしたら、まずあなたを精神病扱いしないといけなくなる
それは不幸ってもんでしょう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Xa94)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:43.57ID:zYSCHVqLa
差別主義者は総じて自分は絶対的中間なんだって思い込んでるよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-rEl8)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:42.92ID:S0ywa+qx0
人類はもうダメだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-hdvt)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:34.01ID:cw6yur1up
>>10
トランス活動家を甘く見てるね
この運動は、生物学的性別は性別ではなくて、性自認こそが性別であるという運動だよ
だからトランス活動家はLGBにも容赦無く、特定の性器に性的に惹かれるのはただの好みであって性的指向ではないなんて言ってるのよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Xa94)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:37:44.10ID:mFllviBba
でも究極よね
人類における恋愛や性交渉や婚姻はただちに繁殖に結びつくわけではないのは明らか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:18.69ID:fV7WwaDV0
>>11>>22
まさにそれが現れて笑う
反フェミとか表現の自由戦士とかネトウヨとか統一信者とか愛国者とか呼ぶと怒るから
「右も左もないふつうの日本人」と言ってあげればいいのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-3co3)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:05.98ID:6TADST7MpEVE
>>24
ターフと呼ばれてもかまわんよ
ごく一部の意識高い系以外はみんなターフになるよ日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況