X



【朗報】イタリア「メッシの先祖はイタリアにルーツがあるのでメッシはイタリア人です。町民として戸籍も登録しました。」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-pE1c)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:16.26ID:UZiFP7/w0?2BP(1000)

カタールW杯はアルゼンチンの優勝で幕を閉じた。主役はもちろん悲願の世界一を達成した英雄リオネル・メッシだった。

そこで、イタリアでは……い、いつの間にか、メッシが“イタリア人”になっていた。

 それどころか、メッシを戸籍登録している田舎町役場まで存在していることが発覚した。

 イタリア半島の中部東岸にあるマルケ州の社会学者フィオレンツォ・サンティーニは、メッシのW杯制覇に興奮を隠さない。

「メッシは、純マルケ産100%です。彼はわれらがマルケ州の誇りですよ!」

 まるでジュースかオリーブオイルみたいな言われようのメッシだが、アルゼンチン第3の都市ロサリオ生まれの彼がイタリア移民を先祖に持つことは周知の事実だ。ただし、その詳細な足跡は謎のままだった。


「メッシ」が南米に向けて旅立った土地とは
 マルケ州の移民史を調べていた社会学者サンティーニは、1883年に同州のレカナーティという辺鄙な町からリオネルの父方の高祖父にあたるアンジェロ・メッシが南米に向けて旅立ち、母方の高祖父ラニエロ・コッチェッティーニも37km離れたサン・セベリーノという山村から1889年にやはり同じ新天地を目指して出発したことを突き止めた。

 町の古文書やアルゼンチン側の入国記録を徹底的に洗い出し、メッシの両親や親戚の協力を仰ぎながら、一族の系譜と足取りを確定させるのに3年を要した。

  “メッシさん”だらけのレカナーティ町には、現在も人形職人のレアンドロ・メッシという縁戚が暮らしている。史上最高のサッカー選手とは三従兄弟(みいとこ=曾祖父母の兄弟の曾孫等)という遠い続柄らしい。

「“メッシ君”が10人もいたんです」
「01年にメッシという少年がバルセロナと契約したというニュースを聞いて、ピンときました。間違いなくうちの地方特有の姓だと。当時、マルケ州内の同じ年代のリーグには“メッシ君”が10人もいたんです」

 サンティーニは学者だが大のサッカー好きでもあった。アルゼンチンが大会初戦のサウジアラビア戦で黒星を喫した夜、イタリア公営放送RAIの特番にゲスト出演した彼は世紀の発見について語り、個人的な思いを述べた。「いつかメッシ本人の口から『私はマルケ州の出身です』と言ってもらいたいですね」

 世界的に有名なローマやヴェネツィアと異なり、国際的知名度に乏しい田舎のマルケ州にとって、メッシは完全に“おらが村のヒーロー”と化した。

【次ページ】 自治体ルールで“メッシをイタリア人化”しちゃった

 母方の出身地であるサン・セベリーノ村では今年3月、W杯に先駆け、村議会がメッシに名誉村民権を授けることを全会一致で決定。

自治体ルールで“メッシをイタリア人化”しちゃった
 父方のレカナーティ町に至っては、先立つこと3年前、2019年の町議会選挙の際、当時のフランチェスコ・フィオルドモ町長が「メッシには立派なレカナーティ町の在外町民資格がある」と首長判断を下した。同町の戸籍簿登録にもとづき、在外投票権を当時メッシが住んでいたバルセロナ宛に送付する、というイタリア内務省も仰天の荒業を敢行。

 レカナーティ町役場は、自治体ルールで“メッシをイタリア人化”してしまったのだ。

 メッシは05年にスペイン・パスポートを取得済で、これとボスマン判決に伴うEU市民法の適用だと、町長は自信満々だったが、在外投票権付与の法的根拠とするのは流石に無理がある。本人や中央省庁が一切関与しておらず、下手するとイタリア最高裁かEU裁判所レベルの面倒な司法手続きになりかねないため、2022年現在、投票権の実質的な法的効力は発生していない。

 結局、リーグ戦大詰めの時期だったこともあり、バルセロナから投票用紙は届かなかった。

 それでも、レカナーティとサン・セベリーノ、2つの小さな田舎自治体は、カタールW杯でのアルゼンチン優勝とメッシの悲願成就で盛り上がった。世界を制した村出身者の末裔がいつか凱旋してくれることを夢見ている。

「アルゼンチン人は“南米のイタリア人”だ」
 南米へのイタリア移民は、1800年代中盤から1900年代中盤にかけ隆盛を極めた。現在、アルゼンチンの総人口約4600万人のうち、半数を超える約2500万人がイタリア系国民とされている。

 史上最年少でW杯優勝監督となった指揮官リオネル・スカローニの祖先も、実はメッシと同じマルケ州出身。イタリアのパスポートを保有する監督は、15年に現役引退するまでラツィオやアタランタのいぶし銀DFだった。

続きはソース
https://number.bunshun.jp/articles/-/855881
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:48.61ID:LKkP7l6z0
メッシすごい=イタリアすごい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971a-PDQQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:24.99ID:OvcSbX480
登録ワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:54.76ID:Hqsxaozu0
さすがヨーロッパの韓国
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:00:10.40ID:LKkP7l6z0
>>4
母を訪ねて三千里はメッシのご先祖様がモデルやで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WkMU)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:00:41.13ID:bRm7EhT10
欧米は二重国籍があるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:01:16.40ID:C+1lro1J0
イタリアは予選落ちして頭がおかしくなってしまったのだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379a-N8vN)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:02:21.26ID:hPInt1sH0
ベートーヴェンの奪い合いみたいなもんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-oqkm)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:02:40.90ID:WF/VgIVf0
本文を最後までよめないでレスするネトウヨが可哀想
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-Vc00)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:03:42.68ID:CB4NRtOd0
二重国籍かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd9-YaJ7)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:36.98ID:3FeUZfmx0
半島って碌な事ねーな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-V3GL)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:05:49.11ID:WZNGAa9SM
ジミー・ペイジ日本人説みたいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+/ob)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:07:50.70ID:Sq1F/5dU0
ホルホルジャップや起源チョンより強行的でヤバいなあいつら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:08:40.91ID:jjS2UjVSM
イタリアが世界一ってことか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-LWZ8)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:09:51.26ID:bfq7vpoxa
>>28
全然倒れないから体幹凄い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:10:02.57ID:Hqsxaozu0
先祖の居た土地で何系か決まるなら全人類全員アフリカ系だけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f16-BfnA)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:11:01.65ID:tN+FfcvS0
最近メッシは中国人だって中国人が言ってたのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:30.28ID:YLh9pGk5a
イタメッシ食べてくるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C96-1UFu)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:13:35.57ID:WO79AjAvC
は?メッシは韓国人ですけど???
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:13:52.88ID:fv6fRlnD0
ザネッティもイタリア系やったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-OJZf)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:14:44.12ID:dN04gxE/M
すげー!イタリア偉大!イタリア素敵!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:14:47.05ID:4P63fucMM
起源を主張する半島国家
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t4Q2)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:15:54.04ID:HxOJIa56a
リアルマルコだったか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:08.09ID:4lboT+KI0
メッシはワシが育てた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-YHA8)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:39.11ID:wOrvKKj00
イタリアって割とジャップランドと親戚だよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-q7kF)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:51.17ID:pkx6fqjV0
じゃあブルース李みたいな感じなんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0f-hy4/)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:21.52ID:m2dHvZbC0
ノーベル賞受賞のアメリカ人やイギリス人を日本人認定するみたいなもんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:30.79ID:LKkP7l6z0
南イタリアがスペインの属領っぽい感じだった気がする
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-jKur)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:28.54ID:Eaf9Nj3rM
>>34
アメリカ白人も、最大多数は実はアングロサクソンではなくてドイツ系だったりな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:06.68ID:BSgEcKtDa
アルゼンチン人とモロッコ人とクロアチア人と日本人の次くらいにW杯を楽しんだのがイタリア国民だろうな
日本対ドイツ、日本対スペイン、スペイン対モロッコ、ブラジル対クロアチア
アルゼンチン対フランスあたりの試合はかなり盛りあがってそうだわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Ayvc)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:29.28ID:7lGOElrn0
名誉イタリア人ワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Ayvc)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:20.12ID:7lGOElrn0
昔韓国人は優秀な日本人を名誉韓国人にしてるってネットでよく書かれてたけどあれ本当だったの?
イチローも名誉韓国人なんだとか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:02.25ID:jjS2UjVSM
メッシが日系人だったら同じようなこと言うよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-0MNH)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:44.29ID:Bfz08RTG0
<丶`∀´> !?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-A7uy)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:53.92ID:6aKJB90j0
日本=クロアチアより酷いな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-jKur)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:01.15ID:Eaf9Nj3rM
>>71
ナポリ王国な
スペイン属領だった時代が長い


>>81
〇〇ッシ、〇〇ッチはイタリアに多い印象
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-ekyc)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:14.45ID:dR2LkR3u0
黒電話「ネトウヨ戸籍に朝鮮半島を追加しておきました。自民党=統一教会を支援してくれたお礼です」>>1
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JK2d)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:11.48ID:jaoQuTPva
>>91
これもう野球とバレーの国だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-A7uy)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:01.72ID:6aKJB90j0
メッシの先祖はペッピーノさん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cNk5)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:44:06.31ID:0drwqj1td
メッシのフルネームはリオネル・アンドレス・メッシ・クッシッティーニ
メッシというのは父方の苗字でこの記事によるとイタリアの一部地域に多い苗字
クッシティーニというのは母方の苗字だがこれも見るからにイタリア人っぽい苗字
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:45:20.63ID:xEKhGIqd0
サッカー選手の場合、EUパスポートが必要になるから別におかしな話ではない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cNk5)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:45:52.76ID:0drwqj1td
まあ例えば田中マルクストゥーリオがブラジル代表で活躍したらJリーグに来てなくても日本で注目されるだろうよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-WY0X)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:47.91ID:XUlJ7F7X0
>>28
病気を口実に成長ホルモン打ちまくってたから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-WY0X)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:49:49.90ID:XUlJ7F7X0
>>68
大昔のアルゼンチンは経済大国
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3C7I)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:55.77ID:MckNo/fka
半島人は考えること似てくるんやね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a06-0kmN)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:55.57ID:H/LYhAst0
日本には
にゃんこメッシや
はらこメッシなんかがおるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f300-Htzc)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:45.77ID:QpB4UVj30
ワールドカップ出られないから狂っちゃった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-PniU)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:56.02ID:uM39tIefp
ダビドシルバが日系だってジャップホルホルしてたな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-N6t7)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:03.55ID:4KVPBEFN0
半島ムーブ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:13.23ID:2qKCL1vr0
イタリアも韓国人みたいな事言うんだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:15:03.54ID:2qKCL1vr0
>>105
キリストの起源の主張なんぞ誰もしとらんぞ?

>>110
ツリ目、細目、離れ目は韓国人の特長だよ
ヨーロッパ人によるツリ目ポーズは韓国アイドルが原因だろってWeiboで中国人にも言われてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cNk5)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:15:51.94ID:0drwqj1td
> 多くのアルゼンチン人はヨーロッパ人の家系で、彼らは植民地時代の移住者の子孫と全体の約86%にあたる19世紀、20世紀の移民の子孫である。
> 主なグループはイタリア人とスペイン人(ガリシア人とバスク人も含まれる)である。
> 最大で2500万人、つまり60%のアルゼンチン人はイタリアの家系である。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:00.90ID:IMzfPvria
>>103
マラドーナもイタリア系や
つーか母親のルーツがナポリだから何も考えずにカーチャンの故郷のクラブに入るーとか言ってナポリに入団したんだし
ナポリが弱いとか強いとかどーでも良かったのだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fec-v/gj)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:25.86ID:0jZkZLW20
さすが欧州の朝鮮、イタリアさんだぜ
起源主張もキメてきたか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:00.55ID:IMzfPvria
>>111
決勝のあとなぜかアルゼンチンサポがナポリに集結してサンパオロ改めディエゴアルマンドマラドーナの前で大騒ぎしてたで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-3JPB)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:26:26.56ID:tvDxBm3F0
イタリア草
ナポリにはマラドーナの銅像が建ってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-3AsS)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:32:34.87ID:uxfUguwP0
日系ブラジル人にメッシクラスのブラジル代表がいて優勝したら同じような事すんだろw
群馬県○○市出身の名誉市民認定とか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea22-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:34:29.63ID:YdJSYHA90
イタリア人もメッシみたいにサッカー上手かったらよかったのにね
まあ欧州予選は厳しいからしゃあないか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:34:51.66ID:pPbaX8I10
ソンフンミンでホルっていいのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:36:15.96ID:H+LnCuef0
縄文ホルホルしてるジャップがどうのこうの言う筋合いはない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-dbcK)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:40:29.67ID:Pzyoof3bd
だって祖父がイタリア人やしいいでしょう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:47:30.05ID:Z4qgkbOA0
マラドーナは?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:06.80ID:Z4qgkbOA0
けどセリエでプレーしたことは無いんだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:30.65ID:lAcPqfgv0
メッシはフェラーリコレクターだから
イタリア人の血がそうさせてるんだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-zjg4)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:11.30ID:pkCufCti0
つまり出て行かれたわけだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-p78k)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:50.20ID:MazBQca/0
半島はどこもやることが同じだな
きめぇったらないわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-dtN2)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:47.94ID:hmMprGKKd
朝鮮仕草やめろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:38.45ID:LdxddaP+d
普通の国は二重国籍認めてるから何も問題ないでしょ
純血主義のジャップが異常なだけで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:06.26ID:N3585T640
アルゼンチンの白人ルーツはイタリアスペインだもんな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FzF6)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:17.03ID:sSu1mxq0a
メッシさん世界的に愛されてるな
彼がニポンジンだったらここまで愛されてるだろうか。。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-jKur)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:47.44ID:Eaf9Nj3rM
そういえばブエノスアイレスの国際空港はミニストロ・ピスタリーニ空港
計画時の建設大臣の名前
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cNk5)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:04.38ID:0drwqj1td
>>142
シャルル・ド・ゴール空港とか空母フランクリン・ルーズベルトとか
海外だとなんかカッコよく見えるけどさあ
日本で同じことやると安倍晋三記念小学校だぜ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9rKc)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:51:24.75ID:JEuNbeZkd
ちょっと珍しい姓なのかな
それにしても名誉町民くらいで収めないところがさすがというか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9rKc)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:59:37.87ID:JEuNbeZkd
>>68
マフィア映画ゴッドファーザー2でアメリカでのイタリア系移民に対する差別が描かれてる
マフィアはマフィアで同じイタリア系、シチリア系を一方で守りつつ、一方では食い物にする
そういう話がイタリアに伝わって、じゃあアルゼンチンにという人もいたんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-Ungg)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:06:07.32ID:Dn8p1xBdpEVE
2004年からとんでもない化け物だったのになんで2019年まで認定しなかったのか
日本のサッカー好きだとご飯行こうの合言葉がメッシになるくらい2004-5は凄かった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-eqE1)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:03.14ID:EBKwqgAgdEVE
紙幣発行されるわ
勝手にイタリアで戸籍登録されるわ大変だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ItSO)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:28:27.09ID:DezVKRXCdEVE
一国のリーダーならわかる
スナク、オバマ、アルベルト・フジモリ
ルーツの土地の人は祝ってたと思う
スナクの両親は直接インドからの移民じゃないが、インドのモディ政権もたしかお祝いを述べたりはしてる
スポーツ選手では珍しいと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 173a-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:29:42.72ID:ZIHPP3oS0EVE
まるでキリストの墓が日本にあるみたいな話だな
ちょっと違うか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-iODB)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:33:45.97ID:WRlzwnscFEVE
アルゼンチンってイタリアの移民が多いんだっけ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-lxxs)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:56:12.55ID:LPv2bJVA0EVE
>>24
言うて、欧州チャンピオンはイタリアやで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-lxxs)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:57:24.08ID:LPv2bJVA0EVE
>>152
大坂なおみ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-lxxs)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:58:07.86ID:LPv2bJVA0EVE
>>152
タイガーウッズ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3da-XLH4)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:20.17ID:nNCATXQy0EVE
メッシは韓国人スミダ🇰🇷
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3da-XLH4)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:46.14ID:nNCATXQy0EVE
税金で年俸の半分いただきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況