【野球】つば九郎、契約更改を保留!ヤクルト商品飲み放題「はくだつ」に不服 [438558364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-2Hou)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:37.50ID:Q2YsI34y0?2BP(1000)

プロ野球・ヤクルトの球団マスコット「つば九郎」が23日、球団との契約更改交渉を行い、2020年オフ以来、2年ぶりの「保留」となった。これまで選手も含めたグッズ売り上げで首位を走ってきたつば九郎だが、今季は史上最年少3冠王に輝いた村上宗隆選手に抜かれ、「やくると1000のみほうだい はくだつ」を提示されたことを理由に挙げた。「越年」となるのは4年連続。

 不服そうな態度で記者会見に臨んだつば九郎は「2022ねんぐっずうりあげ さくねんをうわまわりましたが むらかみくんにぬかれ、2いとなり やくると1000のみほうだい はくだつでした」「2いじゃだめですか‼ なぜのみほうだいがはずされたのかは しらんけど えつねんします」と流行語大賞を交えて説明。早々と記者会見を切り上げ、「らいねんは つばくろうのさいふのなかって すごいみつなので めざします」と書き残し、足早にエレベーターに乗り込んだ。

 ヤクルトは選手全員が「保留」なしの契約交渉をすでに終えているが、まさかのマスコットによる「荒れたオフ」になった。
(全文はソース元で) https://mainichi.jp/articles/20221223/k00/00m/050/315000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-2Hou)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:32.07ID:Q2YsI34y0?2BP(1000)

このペンギンが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yNf4)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:49.65ID:9Iswvioua
ヤクルト1000てまだ買えないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-2Hou)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:15.68ID:Q2YsI34y0?2BP(1000)

>>3
もう買えるでしょ
マツコの影響力は凄かったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:24.18ID:w7GlxMHh0
こいつが飲みまくってたせいで品薄らしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-SFbX)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:24.62ID:R9zSNZ1y0
畜ペン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yNf4)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:36.66ID:9Iswvioua
>>4
Y1000しか買えたことないんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/fF3)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:09.72ID:7JC09Cad0
>>4
売り場は見かけるけど、行く時間が悪いのかいつも売り切れだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-PAf4)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:46.31ID:iVOG1Ol40
うわつまんね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6f-ISnM)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:23.54ID:u9OfvGrfM
こういうの滑ってるとかつまんねって言ってる人間って絶対チー牛顔なのなんで?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:34.11ID:1JabrhAY0
もういい加減このノリ滑ってるの気づいた方がいいよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-k5zf)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:45.84ID:bYud4A1q0
単なる越年よりもFA権行使の方がいろんな方面から絡みに来ていい話題提供になるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況