X



【IT】高収入が見込める言語の2位は「C#」。気になる1位は利用者数が多いあの言語 [171441474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-wE/s)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:25:47.22ID:R8NN972D0XMAS●?2BP(2000)

高収入が見込める言語の2位は「C#」、1位は利用者数が多いあの言語

 日経クロステックではプログラミング言語についてのアンケート調査を2022年10月11日~10月28日に実施し、
人気のプログラミング言語や今後スキルアップしたい言語を尋ねた。調査結果から浮かび上がったのは、
Javaの復権やRustやGo、TypeScriptといった新興言語の台頭だった。

この記事は有料会員限定です。次ページでログインまたはお申し込みください。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02246/122000004/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-TevF)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:36.34ID:9uHmxTFbaXMAS
面倒くさいスレタイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-HwE0)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:17.61ID:eBGTDL1N0XMAS
やっぱコボルやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-sr2U)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:27.29ID:xLaekN0/0XMAS
続き貼ろうよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-/iz0)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:30.35ID:/tywyFS8aXMAS
くだらないスレ立てだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 279d-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:14.73ID:arGaf2vw0XMAS
一番儲かるのは日本語を使ってジャップ奴隷を支持する立場なんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-bY9T)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:43.10ID:xw4yPUDo0XMAS
時代はRust
これは間違いない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-sc93)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:28.05ID:jBO7JlGBMXMAS
Pythonか?
まああれはガチのプログラミングというよりも技術者がデータサイエンスを活用するときに有用だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b05-0s/s)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:11.05ID:ISt8XakM0XMAS
Rustじゃね
難しすぎて挫折したが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:35.81ID:qG02Xzm80XMAS
Unityでミニゲーム作って大儲け
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:37.78ID:R8NN972D0XMAS
ASP.NETって人気あるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-UQcI)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:44.87ID:0MPWP/XcMXMAS
Unityでゲーム作ってるけど取っつきやすい言語だとは思う
C#しか書けないけど(笑)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8f44-07WW)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:35.97ID:VjZR1pI90XMAS
C#に慣れると型適当な言語が気持ち悪くなるよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d583-n5WG)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:49.34ID:Hdg856LW0XMAS
Rubyはなんで死んだの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:49.11ID:fcHHFzM20XMAS
>>16
Unityがあらゆるエンタメ関連に侵食してるのがデカイ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f3a-MXYm)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:55.90ID:Vzi2F6lt0XMAS
C++だろ
無敵
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f3a-MXYm)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:51.88ID:Vzi2F6lt0XMAS
Pythonとかいうステマ言語
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:18.15ID:fcHHFzM20XMAS
>>37
令和になってからPerlの話してるやつ、西村博之だけ説
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:15.99ID:Nc4nU+no0XMAS
>>31
スクリプト言語がゴミだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-YES7)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:22.05ID:sHF32GCd0XMAS
>>31
元々Railsだけの言語だったところにRESTfulっていうMVC(Railsの設計思想)を完全否定する設計思想が普及したから
Railsを使わないならほかの言語でいいってことでついにその拠り所を失った
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d31d-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:59.95ID:hz3bCRAS0XMAS
>>37
おじいちゃん今は令和ですよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sxd9-gHzP)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:30.64ID:oQ60swZXxXMAS
pythonが学校で使われ始めてるから
このままpython無双になりそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb05-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:26.99ID:c1Uo5KLM0XMAS
>>38
AWS Lambdaでは一番使われてる言語。
Pythonはちょっとしたもの作るにはとても便利。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b51-70t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:56.77ID:TgMlFOqi0XMAS
Pythonは文系でも使うからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:14.62ID:fcHHFzM20XMAS
C#は.NET Core系統がWindowsに標準搭載されれば完璧なんだけどな
Span<T>無しでの開発は気持ち悪くてやる気が起きない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:17.63ID:Nc4nU+no0XMAS
>>48
誰でも使えるってことはそれだけ単価が下がるってことだ
エクセルVBAで高単価が望むべくもないのと同じ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:32.34ID:r3wv+OCV0XMAS
spring bootの完成度が高いのと保守要因のこと考えると新規開発はJava一択だよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f56-tgY1)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:02.18ID:93l1hbCV0XMAS
>>50
ちょっとした処理用途にしか使われないのにオブジェクト指向言語の意味なくね?
俺もPythonはLambdaのイメージしかないが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:20.86ID:fcHHFzM20XMAS
>>56
フルスタックエンジニアがゴミなのと同様にそういう奴は大成できない
色んなとこ手出してる奴は往々にして専門性の無いカスだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:27.66ID:R8NN972D0XMAS
>>37
Perlってまだ存在するんですか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:15.66ID:r3wv+OCV0XMAS
>>59
フルスタックエンジニアに劣等感持ってそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H93-dI9z)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:37.77ID:ne6qgBIzHXMAS
見た目ダサくていいならVisual C♯は開発早くていいだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9f6-8GyY)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:04.87ID:DODfaKRp0XMAS
ぴちょんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:56.30ID:fcHHFzM20XMAS
>>63
js生成機
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:47.86ID:R8NN972D0XMAS
>>57
Javaはなんで保守に強いの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-xN3C)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:34.69ID:XGe9bH/C0XMAS
>>30
C#に限らずC/C++でも同じ定期
静的型付けの言語やるとvarとかautoとか本当無理になるわ
C++のフレームワークでauto連発してるコードなんて可読性下げてコード資産守る意図まであるぐらいだからなw

>>36
C++できてもゲームか通信分野行かないと無双出来なさそうなイメージ
専門高度すぎて受け入れ先少なさそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f56-tgY1)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:07.95ID:93l1hbCV0XMAS
>>57
ここ3年で見てもSpringが新規立ち上げに採用されてるケースは多くないぞ
なんで人気ないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:35.69ID:Nc4nU+no0XMAS
>>60
そら狭い業界だから特定されかねないしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb05-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:09.69ID:c1Uo5KLM0XMAS
>>61
あるぞ。OpenSSLビルドする時に使う。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:31.92ID:r3wv+OCV0XMAS
>>75
開発するシステムの規模がそこまで大きくないからじゃない?
ワイが今開発してるやつもバックエンドはnodeにする話もあった
結局人材の確保しやすさというてんにおいてJavaに勝る言語はない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:07.49ID:r3wv+OCV0XMAS
>>71
いくらでも土方の替えがいるから
0081test (中止 MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:23.55ID:5jaGCWqrMXMAS
大体、C言語覚えればなんでも使えるし、VBみたいなクソは別だけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:15.20ID:fcHHFzM20XMAS
>>81
C++ならまだしもCだけじゃオブジェクト指向脳が育たないからそれはない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb05-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:52.74ID:c1Uo5KLM0XMAS
>>83
VB6にはもう二度と関わりたくないです
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fc7-6eW8)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:05.00ID:gHaCKLK20XMAS
VisualStudio系はほぼ同じことから分かるけど
言語より開発環境とライブラリの違いのほうがでかい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-YES7)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:28.44ID:sHF32GCd0XMAS
まじな話log4jの脆弱性があってなお普及してるJavaはよっぽど強烈な外的要因がないと廃れることはないと思う
例えばハードの進歩で既存の言語が全部使えなくなるとか
cでさえメモリリーク問題でもRust出るまでは使われてきたんだし
サンクコストになるにはまだ早い感じはする
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-JHcS)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:47.19ID:Dpl9YSsYdXMAS
C♯はゲームのイメージ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:15:30.32ID:r3wv+OCV0XMAS
フルスタックに偏見持ってるやつって大概使えないよな
T型人材を目指せってキャリアの常識だろ
スタートラインにすら立てないやつは30代で年収アップ打ち止め
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738c-m25f)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:17:39.40ID:xsY51Dte0XMAS
趣味でpythonとunity両方使っとるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b57-+1ef)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:18:32.19ID:MbNCzo+40XMAS
C#はWinフォームクライアントアプリは社内で頼まれて作ったことあるな
Webアプリも作れるもんなんか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:23:48.33ID:fcHHFzM20XMAS
>>92
別に本当にフルスタックになれるなら良いけどな
まあそんな能力あったら今頃日本にはいないだろうけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-i1bK)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:24:27.47ID:PiH/j6ocaXMAS
客先常駐のぼくCOBOLで手取り19万
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-rrQy)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:27:10.62ID:liXbwiTq0XMAS
C#といえばXamarin
XamarinといえばCOCOAアプリ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:27:27.71ID:R8NN972D0XMAS
>>96
おいくつですか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:31.82ID:sqeWiNgV0XMAS
わかってないなー言語じゃないよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2585-72RS)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:29:53.19ID:o0YfbsYD0XMAS
>>99
人脈ピラミッド
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-QnBd)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:20.46ID:M6IttFOZ0XMAS
組込み屋やがクラウドだかですっかりPythonだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-sr2U)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:35:17.43ID:xLaekN0/0XMAS
1位もしかしてJavascriptか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d8f-K4JC)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:38:11.24ID:Hg9DwYhd0XMAS
この記事じゃないのかよ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2212/20/news166.html

Scalaはオワコンと言われつつ、企業によってはわりと使われてるよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:52.03ID:sqeWiNgV0XMAS
>>55
ナイナイw
VBAってそこらの派遣おばちゃんでも使えるレベルw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:19.06ID:sqeWiNgV0XMAS
>>81
これは割とあってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:47.20ID:sqeWiNgV0XMAS
>>84
それはない
Cでもオブジェクト指向言語はすんなり馴染む
逆は無理
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:45.45ID:sqeWiNgV0XMAS
>>112
これ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:53:13.66ID:sqeWiNgV0XMAS
>>119
いやww若い頃にVBAってwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:10.03ID:sqeWiNgV0XMAS
派遣おばちゃんとか事務職がやりましたレベルで解説書が溢れてるVBAができたらーは流石に笑うは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-YES7)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:54:22.54ID:sHF32GCd0XMAS
>>118
現場に自称歴長いおっさん来たけど見事に糞コード書いてて
自分の書いたコードでひとりデスマーチ開催してたぞ
処理の切り出し方とかまともに身に付かないケースが殆どでは?
javaでもいまだにpojo量産してるアホ現場も山ほどありそうだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:03:13.75ID:R8NN972D0XMAS
仕事に学歴は関係ねーよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:04:12.62ID:R8NN972D0XMAS
>>133
どうやって人間関係に影響するんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b0c-k6Rk)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:05:56.87ID:GJu8vorY0XMAS
+++++++++[>+++++++<-]>++.+.+++.<+++++++++[>----<-]>-.<+++++++++[>+++++<-]>++++++.<+++++++++[>-<-]>--.+.+++++.<+++++++++[>+<-]>+++.<+++++++++[>-<-]>--.
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:07:35.99ID:R8NN972D0XMAS
学歴資格より重要なのはスキルよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:03.09ID:Nc4nU+no0XMAS
>>102
人脈ピラミッドならもう崩壊したぞ

Xamarinのサポートは2024年5月1日で終了。マイクロソフトが.NET MAUI関連のロードマップを示す
https://www.publickey1.jp/blog/22/xamarin202451net_maui.html
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-xsCH)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:26.90ID:6q1LvuzUMXMAS
>>103
大きいところならネイティブで開発してることもあるだろうが
その場合はiOSとAndroidとサーバーにわかれるからkotlinやってるというやつはその時点で1/3だし
それ以外はFlutterかReactNativeとかで開発してるだろう
モバイル開発でもそれだけニッチなんだから全体からしたら少数なのは当然では
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:08.03ID:Nc4nU+no0XMAS
>>126
圧かけて潰れなかった新人だけが良い新人
潰れたらポイや

どうせ適正で8割決まる仕事なんだし、使えないやつはさっさと辞めた方がお互いのため
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb05-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:13:07.09ID:c1Uo5KLM0XMAS
>>135
同業者が下手に学歴良いと笑っちゃうよね。よっぽど仕事出来ないんだなと思う。
0146test (中止 Sa1f-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:42.54ID:g/DwbM6NaXMAS
まあ、あと少しでAIに取って変わられますけどね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb05-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:32.45ID:c1Uo5KLM0XMAS
>>146
モジュールレベルなら今でもライブラリ任せだからたいして変わらないよ。
業務知識を理解してモデリング出来るようにならないとね。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-gHzP)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:45.02ID:cby0w6EIMXMAS
>>126
現実世界ではPGの多くが下請けSESだし
嫌儲だけでもイキりたいんだろ
AIでプログラマーの仕事なくなるスレとかも必死な奴多くてスレ伸びてたし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-Jw+Q)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:22:53.66ID:W/BFbp4O0XMAS
Cずっとやってて最近Python勉強したけど変数の宣言に型宣言要らないの便利すぎてワロタ
カッコじゃなくてインデント使うのは嫌いだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6d0d-u9Lo)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:04.82ID:QB5iLvI40XMAS
ぼくはアセンブラとcとc++ずっとやってるのでvb,java,pythonあたりは超楽だった
他のも余裕だと思う
0156test (中止 MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:35.18ID:fS1TliiVMXMAS
>>149

chat AI プログラムに特化してるわけはないのに普通に、対話してソース吐き出してたからな 近い将来に書く仕事は無くなるんじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c33a-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:32:44.55ID:F2llbnM00XMAS
vueってなんでオワコンなの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:21.60ID:Nc4nU+no0XMAS
>>158
Webフロントエンドエンジニアもどきがライブラリとっかえひっかえしたがる馬鹿ばっかだから
あいつらには関わらないほうがいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf56-4x70)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:16.04ID:3lOAkpLc0XMAS
>>159
涙拭けよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:03.29ID:sqeWiNgV0XMAS
>>124
それそいつがそうなだけだよ
そもそもCを本当に理解してりゃオブジェクト指向なんぞ馴染みいいし
オブジェクト指向で入った連中にビット計算とか無理だけど
オブジェクトとはなんぞや?クラスとは?なーんてCの関数や構造体変数を当てはめれば何ら難しいことはない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:08.89ID:sqeWiNgV0XMAS
>>126
VBAとかどうしようもない事務用のものをこれさえわかれば!なんて言ってるから突っ込まれてるって理解した方がいいよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:54.03ID:sqeWiNgV0XMAS
>>129
しかもそれを覚えてたら他を習得しやすいとかトンチンカンなことほざくからびっくりだ
0167test (中止 Sa1f-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:17.18ID:jIEOE3hYaXMAS
VBは分かりやすくしようとして、こねくり回した結果、飲み込み難い言語だわ Cの方がよっぽど分かりやすい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:47.19ID:sqeWiNgV0XMAS
>>155
これが普通
逆は難しい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bcd-N7GP)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:53.42ID:R8NN972D0XMAS
>>167
ぱっと見簡単なのって突き詰めようとすると逆に面倒だったりするからな…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:53:57.58ID:r3wv+OCV0XMAS
C#とASP.NETのピークってJavaがStream API導入するまでの直前の認識
MVC、Core、WPF、UWPといい、独自で魔改造して技術的負債を無理やり作らせるのが好きだよなMSって
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a1af-63Q/)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:01:31.36ID:zNedBRkF0XMAS
Nosejsでええやん
何か不満あるんですか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-qdb3)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:05.45ID:EKksBvuh0XMAS
webデザイナーベースの人間でもjqueryからreactに移行したほうが良いんかな
phpの知識やらjavascriptの知識やら以降が早くて中途半端知識になる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d387-1gKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:13.88ID:WeJ/qda+0XMAS
すぐキレて、パワハラしている上司対策は何かやってる?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f9a-Ungg)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:18.45ID:hoHQgVs40XMAS
C/C++が長年の役目を終えてRUSTに置き換わってるらしいが
RUSTなんて見たことも開発環境も全然知らん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d06-44V3)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:30.63ID:8ivfGlsF0XMAS
今の時代にC#なんてどこで使われてるんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-YES7)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:40:46.42ID:sHF32GCd0XMAS
個人的にはpythonから入るのが楽だけどな

>>185
最近でて来たしアンテナ低いとそら知らんわな
カーゴっていうパッケージ管理システムとコンパイル時点でメモリ安全が保証された言語仕様
それでいてcレベルの速度で記述できる
https://www.rust-lang.org/ja
昨年見つかったsudoの脆弱性もRustで書かれていれば発生しなかったって言われてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c122-tC+1)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:22:04.26ID:C6/SSRrp0XMAS
PL1は?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:14.32ID:sqeWiNgV0XMAS
>>184
ならねーよwwww
VBAって派遣おばちゃんレベルでも使えるのにwww
ああもしかしてVBAしか使えない無能だった?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd84-cENN)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:49.65ID:sqeWiNgV0XMAS
>>179
上司はそんなのいないな
コンプラしっかりした企業だし
客にはいるけど構わずエビデンスを揃えて淡々と対応だよ
レベルが低いやつに対応するの感情と時間の無駄だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-YES7)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:18.76ID:sHF32GCd0XMAS
>>195
3系は関係ない
逆にそんな間抜けな質問する奴に聞きたいんだが
新しい言語学ぶときにデータ型の仕様について確認しようとしない奴ってなんなの?
まともにプログラミングの仕事したことないでしょ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-we1Z)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:57.93ID:un9noqg/M
普通
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be7-tC+1)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:18.91ID:lTPQK4Sq0
BASIC
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-jXNG)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:49:18.68ID:nLv+/QOw0
このスレ前も立ってなかったか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b78-x9e6)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:35.33ID:3l5iN+hD0?2BP(2000)

Pythonがさいっきょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:01:35.90ID:mQQHkv0m0
GraphQLが大注目のグラフAPIとは? 「REST API時代終了」後に注目すべきAPIの新潮流
https://www.sbbit.jp/article/cont1/93872

Netflixがクエリ言語「GraphQL」を採用 何にどう使っているのか
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2001/08/news02.html

GraphQLを導入する時に考えておいたほうが良いこと
https://engineering.mercari.com/blog/entry/20220303-concerns-with-using-graphql/

バックエンドエンジニアになりたければGraphQLに対応した言語を学習しましょう
フロントエンドはJavascript(web) Android/iOS(Java、Kotlin/Objective-C、Swift)、どれかを選ぼう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430f-VXK4)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:53.23ID:YP99fknp0
>>164
普通のプログラマはそれで良いね。
フレームワークまで作る人間は仮想関数、仮想クラス、純粋仮想関数(Javaだお抽象化クラス、抽象化メソッドと呼ぶ。呼び方を整理するために資格の勉強したわ)まで意識して作るけど、末端のプログラマにそういう大技やられると困る。
Javaの脆弱性なんてほぼリフレクションだし。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9StQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:17:06.18ID:fCIPwtzP0
資格にせよ狭い世界でしょうもないことに固執し続けてると浦島太郎になるから気を付けないとね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況