X



外人「日本のアニメは2000年代から"萌え"とかいうゴミジャンルで終わった。」 [689495487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-f3qi)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:48:08.58ID:2s6HUvWY0?2BP(1000)

Why has the quality of japan anime gone down since the 2000′s

Now, anime is all about playing to nerd tropes. Everything is a moe harem anime or utter consumable trash.
Characters are less than 1 dimensional, the quality of art has fallen off a cliff due to outsourcing
that there is no longer an attempt survivability; it’s all about consumption or dragging out shonen trash.

今のアニメの全てが萌えハーレムアニの消耗品のようなゴミだ。
キャラクターは1次元以下、絵の質は外注への競争で崖っぷち、
アニメは本当につまらなく、異質なものになってしまった。

https://www.quora.com/Why-has-the-quality-of-anime-gone-down-since-the-2000%E2%80%B2s
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:49:50.49ID:fTP2OBqna
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | (《ー>) |=(<ー》 ) zZZ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;             
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  //// ノイェェトヽ///l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   *   {├r┤} * /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     ヽ`ー'ノ  ../      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;           
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  ∴∴∴∴/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   `ー――''  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  _ (::)(::).. _ /;;;;;;;;;;;;;;・゜゜・∴~゜.. _;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ┘;;;;;;;;;; ;;;;└';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:50:36.45ID:fTP2OBqna
40過ぎてアニメしかみてないガイジがいて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-i90H)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:50:43.30ID:O5mUAL870
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7f-aTUD)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:50:44.64ID:qFoOorrk0
90年代のスラムダンクみたいなクオリティのアニメないもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:52:19.03ID:gf2Y+VBrM
お前が萌えアニメしか見てないからだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:52:42.75ID:gf2Y+VBrM
>>6
あんなん今見るとゴミだぞ
その時代がお前の青春だっただけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:54:11.72ID:gf2Y+VBrM
アニメに限らないけど昔の作品で今も残ってるものはクオリティの高いものだけ
今やってるコンテンツは良いものも悪いものもある
現代のコンテンツ全てと過去の名作を比べたらそりゃ昔は良かったってなるだろ
本当この手の論調は馬鹿の典型
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-8aDT)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:46.52ID:IO6pW/gP0
萌えというか少女が主人公でも2000年代前半ぐらいまではちゃんと内容があった
いまはなろうラノベばっかで完全に終わってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-4VQK)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:57:27.78ID:gRl6oAymM
萌えに乗れなくてアニメ卒業できたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-0Wt5)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:59:11.24ID:GqfvF3nd0
ジャパニーズ老害オタクみたいなこと言うじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-2Kup)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:53.21ID:5Wsr2vw80
スレタイは嘘っぱちにも程があるなw
騙されんなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:05:36.86ID:SeQQCoPb0
>>16
>>10
ついこの間までスラムダンクのテレビアニメ版がYou Tubeで公式配信されてたけど、実際に観てみたら後半は普通に作画演出良かったよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:06:21.79ID:NOdOqL4N0
ポルノが全て悪い
もう終わりだよこのジャップランド
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:07:33.99ID:PTjG2dSbM
ジャップ全体で金がなくて制作費抑えたいと困っているところにJKやツンデレだしているだけで受けたアニメのせいで紙芝居が氾濫してしまった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-Q8t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:08:54.22ID:XMPcwVaA0
言ってることが岡田斗司夫
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-fNNa)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:09:19.62ID:WzUZrrREp
ブヒブヒ言いながら無職のまま60代のこどおじになって
両親殺害するまでがセットだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-Mfo7)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:09:34.62ID:/hS+huC8p
ロリコンアニメブームを知らない若者たち
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:18:31.37ID:jnM4QIihd
また老害のムカシは良かったか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:19:04.51ID:utZQp7n70
ほならそちらの国で作ったらええでおまんがな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-dTlA)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:20:01.21ID:Nele3Zfd0
実際に終わったのはおめーらのオワコンアメコミだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-skmt)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:23:54.49ID:akkOrKyG0
わかってんじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:24:06.20ID:XxgRl5YF0
鬼滅がウケたのもキモオタ向けポルノ描写を廃して女や陽キャやファミリー向けにしたおかげだからな

キモオタは勘違いするなよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:24:59.88ID:acPoVINpa
こういう論調を見る度に90年代後半の暗黒時代を知らんのかな?って気分になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-KLu4)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:30:05.56ID:X4cyLkJV0
>>42
むしろ今も外国人に人気なのその時代の作品ばっかじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:30:53.04ID:HznKkzkJ0
昔はストーリーを楽しんでいたのに
日常系とかいうジャンルのせいでストーリーはどうでもよくなった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:33:20.95ID:7qjLRC5t0
本当に当時のアニメファンやクリエイター達は
萌え美少女のエロは世界でニーズがある、理解されると
信じて疑ってなかったからな。

ローティーンの美少女キャラにハレンチなカッコさせて、更に
ラッキースケベに鼻血ブーみたいなのをアメリカのアニメファンも
大喜びすると思ってた。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:34:50.32ID:/99JsM0U0
的外れ過ぎだわな。
日本のアニメは昔ながらのサザエ、まる子、クレしんやドラえもんなどファミリー向けもたくさんまだまだやってるし、子供向けも多く作られ続けてる。アンパンマンなんかはやっぱり市場も大きいし、おしり探偵ポケモン、妖怪ウォッチ、忍たま、モルカー、遊戯王、プリキュア、シンカリオンとか数えきれないくらい作られている。

そしてそれらと別に他の深夜等のアニメや映画アニメもある。
ここ10年のヒットを見ても進撃の巨人、鬼滅、東京リベンジャーズ、ハイキュー、ユーリ on ICE、黒子のバスケ、
竜とそばかすの姫とか細田映画、新海映画、コナン映画とか他にも多数のアニメ映画が公開されていたし、
今年のヒット作で言えばスパイファミリー、チェンソーマンや呪術廻戦にガンダム、映画ならワンピースとすずめの戸締まりとスラムダンク。萌えハーレムしかないとか言い出すのはさすがにズレ過ぎだとは思う。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:35:42.96ID:gf2Y+VBrM
>>49
ド正論
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:36:13.86ID:acPoVINpa
>>43
アンパンマンは1988年放送開始
セーラームーンは1992年で97年に終了
勘違いしてるにも程があるわ

>>45
外人オタクなんてむしろビバップ一つで知ったかぶりしてるのばっかだろ
エヴァの前から閉塞感が凄くてエヴァ以降感化された作品のせいで酷い事になってて
それが萌え系台頭の引き金になってたのくらいひと通り見てるなら誰でも分かるだろうに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:38:20.44ID:7qjLRC5t0
アメリカ人もちゃんと「おまえらジャップきめえんだよ」ってどストレートに
教えてくれてたのにそれすら無視してたからな

プリンセスロボットバブルガム 字幕バージョン
https://youtu.be/Dkkc_fKhQPI

これみてきがつけよ。 キモがられてバカにされてんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:41:59.96ID:acPoVINpa
>>55
だから外人は時系列なんかを把握せずに適当に言ってるって話をしてるんだが
頭大丈夫か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:44:41.98ID:acPoVINpa
>>58
元の文を見ても勘違いしてるのはお前だろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:48:59.37ID:feU2YmXM0
>>60
>アンパンマンは1988年放送開始
>セーラームーンは1992年で97年に終了
>勘違いしてるにも程があるわ

90年代後半まで放送してたのは間違いないしね。その後半に海外では広まった
始まったのは80年代なんだ、ってのはあまり意味ないよ

当事の海外の人たちの認識はそんなもんさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:42.20ID:acPoVINpa
>>62
自分で言い始めた謎の屁理屈正当化のために元のスレでも言ってないことを主張しだしても
誰もそんな事言ってねえぞで終わる話なんだが……
しかも俺の言ってるあいつら萌え系台頭前のこと知らんだろという主張の後押しにしかなってないし
本当に頭大丈夫なん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e311-ToMH)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:01.84ID:bnI62QIE0
さっきメガゾーン23見てたわ
スパロボDってメチャクチャ端折ってたんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:35.04ID:/99JsM0U0
>>47
>本当に当時のアニメファンやクリエイター達は 萌え美少女のエロは世界でニーズがある、理解されると
>信じて疑ってなかったからな。

そんなわけはないと思うぞ。
当時は海外なんて基本的に意識してなかった。
だって日本の地方のローカル局、深夜でしか放送されないアニメだよ?
今でこそネット配信でみんな見れるようになったけど。日本人ですらほとんど見てなかった。
それを「世界でニーズがあると信じてる」」もクソもないでしょうに。

ネットの動画の違法視聴環境が整いだして2010年前後くらいになってようやく
「海外、外国人も違法視聴で見てアニメファン増えてんのかもしれんぞ」みたいな認識になってきた感じだろ。

もちろん日本のクリエーターは萌え美少女が世界でニーズがあるなんてほとんど思ってなかっただろう。
むしろもっと作り手がそれを意識して萌えジャンルの価値を認識し投資して、精力的に世界に打ってでていたら。。
そういう認識がなかった、できなかったからこそ韓国や中国に世界の萌え市場を持っていかれたとこはあるんじゃないの。

言い方悪いけどあんたのような萌え憎悪差別主義者が抵抗勢力として足を引っ張らなければ
日本が萌えで世界で莫大な金を稼いで日本は豊かになってたかもしれないのにな。
あなたという社会の癌を何とか排除で来てればまた違った未来があったのかもしれない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:03.71ID:feU2YmXM0
>>65
そもそも日本国内でさえ萌えが流行語化したの2004年でしょ
それ以前は美少女アニメ(ゲーム)とかロリアニメとか呼んでたはずだけど、
その時代を「暗黒時代」と言ったところで意味はない。逆に頭は大丈夫なのかと問いたい

実際にはその時代のもん海外でもウケてるわけで
00年代から協議の意味での萌えアニメが出てきた、っつう外人の認識自体は正しいよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:22.42ID:acPoVINpa
>>68
その前から有ったのを名前を言いだしたのが04年だから存在してないは流石に頭おかしすぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:39.77ID:7qjLRC5t0
>>67
人気アニメ「らき☆すた」神輿 上海万博で「萌え~!」の熱烈歓迎
https://www.j-cast.com/2010/06/16068962.html?p=all
御輿が登場すると、おびただしい数の人達がデジタルカメラを一斉に構えた。
移動を始めると会場には「萌え萌え!!!」「萌ーえ!萌ーえ!」の掛け声が。
「youku.com」の動画には「この熱狂ぶりを伝えたい」などといったコメントが書かれている
ところがどっこい これが真実
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-CpgN)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:01:05.60ID:k5OUHm6D0
向こうのオタクはコミコンがすごいよ
作品が一度愛されたら10年20年経ってもそれを愛し続ける
「今期覇権アニメ」とかいって短い期間の間に消費しては
次のアニメでも同じことをしてる日本のオタクとは違う
外国人は変に律儀なんだよな。単純思考で「神アニメ」とか言って取っかえ引っ変え持ち上げたりしない
だから古い日本のアニメをいつまでも評価してるんだと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-euJl)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:04:42.80ID:QfnSu0fk0
>>71
ステマが規制されてるからだろ
アメリカにもアニプレやサイゲがあれば奴らもイナゴオタクになるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:44.16ID:oqAxI7mU0
外人が持ち上げるアニメはたいてい売れてる原作ものやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-KLu4)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:51.18ID:X4cyLkJV0
>>71
日本のヲタクも何十年もコミケに同じジャンル出してるのゴロゴロいるけどなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:10:50.81ID:/99JsM0U0
>>70
うん、だからそれも2010年でしょ?
その頃には違法視聴の環境が整いだして、外国人も見てるらしい、ってのが認識されだした。

記事にも書いてある通り、
・中国での違法視聴によってアニメの人気があるんだと驚かされたって書いてる
・「オタク文化を輸出するのは恥ずかしい」などとネットでバッシングが起こっている

俺の言ってる通りだと思うけど。
その時期までアニメを外国人が見てるなんて意識もせずに萌えアニメ作ってたわけよ。
でもあなたは「オタク気持ち悪い、何が萌えだ、世界で人気なものか!」って叩きつぶしてきたバッシング側だったわけだよね?
結果として中国韓国に世界の萌え市場を持ってかれた、あなたが社会の癌だったねって話。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:10:54.53ID:O5qeedE+0
話が面白ければペリーヌ物語レベルでも萌えられるしな
キャラ萌えしか見るものがないのが増えすぎたよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:13:45.79ID:7qjLRC5t0
そもそも日本の萌えだかエロを
HENTAIなんて呼称にされてる時点でバカにされてる
相手にされてないって気がつけよ。

最期まで勘違いしたまま、世界のアニメファンに国内のノリで
「へへへ この新作アニメの○○ちゃんシコリ度高いでしょ」
みたいに世界に売り込んで、呆れられて相手にされなくなったってのが
真相でしょ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:15:14.10ID:7qjLRC5t0
>>84
https://note.com/sudotadashi/n/ne5b7c88873b7
「ジャパニメーションと書かれると残念な気分になるんだよね」。

2000年頃には、「ジャパニメーション」は少なくとも一部のファンから恥ずかしいと
認識されるようになっていたのです。この頃には「ジャパニメーション」は
古びた印象を与えると同時に、エロ、グロ、バイオレンスのイメージも強くなっていました。

その本音を表現したのが
>>54
これ。 当時から俺は「萌えとかやめろ」と言っていたけど
まあ誰も耳をかすわけないよな ジャップだもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:15:54.86ID:acPoVINpa
>>72
こっちの時系列発言に対して外人は90年代を一括にしても当然と言っておいて
自分に降り掛かったら細部まで基準を厳密化しろは頭の病気を疑わざるを得ないわ
よくもまあ短時間でこれだけ矛盾だらけになれるもんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:17:52.19ID:feU2YmXM0
萌えオタはどーしてもオタ文化の中心に自分を置きたがるけど、
東京オリンピックのPVなんかがそうだけど、
そもそもジャパンアズクールと持ち上げられてたのは
任天堂、ソニー、ジャンプ、児童アニメだからな

ジャパニメーションとして最初に評価を大きく獲得したのもAKIRAとか攻殻とかあのあたり

いつのまにか狭義の意味での萌え、美少女化がメインストリームだ、みたいな話にすり替わってるけど、
もともとそうじゃない。00年代にネットで過ごした連中はよく分かってる事だろうに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:20:03.06ID:feU2YmXM0
>>86

>>88に書いてある通り、萌え中心に論じても意味はない
萌えオタはどーしても90年代を弾圧を中心に語りたがるけど、
90年代は普通に家庭用ゲーム、ジャンプ、児童アニメの全盛期だからな

海外に最初にウケてたのはそのあたりだよって指摘だわ
美少女モノが海外に進出したのは結構後になっての話だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:21:23.59ID:CGFCTafg0
萌えキャラだらけの中国産原神は世界で最も稼いでいるRPGになったし
萌えキャラだらけのぼっちざろっくは世界のアニメファンが集まるコミュニティで14番目に面白いテレビアニメだと結論付けられた

https://i.imgur.com/JhaAEqO.png



これが2022年のイマ

いつまでも時間止めてないで付いてこいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:22:26.69ID:7qjLRC5t0
>>90
萌えキャラだらけのぼっちざろっくは世界のアニメファンが集まるコミュニティで14番目に面白いテレビアニメだと結論付けられた

こういうの鵜呑みにしないほうがいいよ おまえらみたいに「ガイジンにウケてる」ってのを
喜ぶバカ向けに操作してるんだろうから。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:34.88ID:ymx9ZCxV0
アメリカだとアニメや漫画経由の日本好き=反ポリコレのオルトライトって認識みたいだけどな
日本のオタクとやはり属性がよく似ている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6c-hWDZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:06.83ID:a9pNG4sU0
外人も気付き出してきたか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-KLu4)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:34.80ID:X4cyLkJV0
>>52
言うほど90年代後半って閉塞的か?
エヴァとそのフォロワーのイメージに引っ張られすぎじゃないの?


【1995】
エヴァンゲリオン
ロミオの青い空
ふしぎ遊戯
忍空
飛べ!イサミ
etc.

【1996】
るろうに剣心
名探偵コナン
こどものおもちゃ
赤ちゃんと僕
爆走兄弟レッツ&ゴー
etc.

【1997】
少女革命ウテナ
勇者王ガオガイガー
剣風伝奇ベルセルク
ビーストウォーズ
コジコジ
etc.

【1998】
カウボーイ・ビバップ
トライガン
カードキャプターさくら
lain
おじゃる丸
etc.

【1999】
デジモンアドベンチャー
∀ガンダム
メダロット
デ・ジ・キャラット
おジャ魔女どれみ
etc.
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:54.03ID:acPoVINpa
>>89
結論を前提にそれの正当化しか考えてないから語れば語るほど矛盾だらけになりこっちに噛みついた理由すら失うという典型
本当しょうもないやっちゃなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:29:05.01ID:CGFCTafg0
現実を拒みだしてるのが

典型的な日本人なんだなって思うよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-9StQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:34.91ID:lkdsqMo0d
>>54
面白いじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:46.88ID:ymx9ZCxV0
ソシャゲの課金額やらyoutubeのスパチャ額やらが人気の指標としてあまり参考にならないのは、
オタクは可処分所得をその手の課金にすべて捧げる頭おかしい奴の比率があからさまに高いからなんだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-KLu4)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:32:06.12ID:X4cyLkJV0
>>99
「寝そべり族」が増えてる元凶にされて
そろそろキンペーが規制しそうだけどな、その辺のジャンルw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:46.79ID:acPoVINpa
>>102
上の原神は少額課金が収益の殆どを占めてるからその批判は当てはまらない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:37:50.78ID:acPoVINpa
>>98
そら外人は90年代の区別ついてないだろという発言に対して80年代と90年代前半のアニメを持ってきて
区別ついてない事を証明しながら反論するような知能の奴には理解できないだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:38:01.57ID:ymx9ZCxV0
>>104
各ユーザーが平均いくら課金してるかの内訳を公式が開示してるの?ちょっと見てみたい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:44:34.74ID:feU2YmXM0
>>106
とりあえず90年代のゲーム、ジャンプ、児童アニメが人気だって指摘は間違いないでしょ?
何を必死に抗弁しているのやらね

90年代前半、後半の違いでなんか逃れようとしてるけど(しかも後半までやってたアニメをつかまえてw)
別に外人にとって90年代は暗黒時代ではないすよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:45:26.34ID:DcsAzSNs0
確かにキャラ萌えというかキャラが悪目立ちしてストーリーそっちのけみたいなのはあるといえばあるね
主人公が経験で思った事を描くような描写って無くなって来てるかも
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:53:15.51ID:acPoVINpa
>>110
後半の暗黒期に今でTVの枠を埋めていたそのジャンプ系が消えて
見る作品をなくしたオタクが深夜帯に移行して萌え系台頭の引き金になったという話に何ら反論出来てない事が
理解できてないのが本当に凄いな
結局反論してるようで何ら反論になってないと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:54:36.82ID:gf2Y+VBrM
老害は醜いな
さっさと老衰で死ねよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:01.03ID:acPoVINpa
調べたら萌えは00年には定着してて一般向けに流行語になったのが05年ってだけじゃん
平然と嘘つくから恐ろしいわ

https://gogen-yurai.jp/moe/

「萌え」という語は、1993~95年頃、現在のインターネットの前身となる「パソコン通信」から普及し、オタクの隠語として多く用いられ、
2000年頃より「萌え」の語は社会的にも認知されはじめた。
以降、インターネットの急速な普及したことや、「萌えビジネス」と言われるようにオタクを相手にしたビジネスは市場が活発なこと、
一般人とオタクの境界線が狭まったことなどから、社会的にもオタクが一般人と同じであるかのような錯覚に陥り、同時に「萌え」の語も一般化し、
2005年には流行語大賞として選ばれるまでになった。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:52.02ID:acPoVINpa
>>119
Toheartとかのように90年後半には既に深夜でその手のはアニメで台頭し始めていたのでそれは間違い
つかオタクアニメは深夜に以降しだしてる時期
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:47.79ID:acPoVINpa
>>121
流行語化する前に認知されていたという記事に流行語化しないと認知されてないは言い訳にしてもキツイな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b83-5513)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:06.42ID:YNvTuISi0
原神とかいう萌えキャラにアクションさせるゲームが売れてるから正解なんちゃうの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:52.73ID:XxgRl5YF0
>>90
原神は弱男向けキャラばかりじゃないからね
女も楽しめる昨品になってる

ゲームだけの話じゃなくアニメの鬼滅とかもだが
結局女ユーザー含むライト層も楽しめる作品が正解ってこと

オタク向け、弱者男性向けでは限界がある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-Xnvs)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:15:38.33ID:STx2o6pt0
最近だと「音楽」が海外批評家に絶賛されてたけど、股間の汚水ホースいじることしか頭にないクリーチャーは全力でスルーしてる感じ?🤔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:44.09ID:feU2YmXM0
>>122
>Toheartとかのように90年後半には既に深夜で

既にってことは移行はいつ始まったんだい?

そもそも深夜アニメの第一期ってくりいむれもん含めたOVA放映の80年代後半の話じゃろ
90年代の前半は銀英伝全100数話が延々深夜に流れとったしな

90年代後半はエヴァの再放送が深夜にあったから、深夜アニメ再興のイメージが強いのかもしれんけど
結局00年代に入って一度停滞し、ハルヒあたりで復興の流れじゃん

どーしても90年代後半を画期にしたいんだろうけど、全体の流れを見ると首をかしげる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:37.51ID:acPoVINpa
>>129
再興も何も深夜アニメは96年まで全くと言って良いほど無くて97年で増えてからずっと本数が増加してるのが実情だが
マジで00年で衰退して08年から再興とか何言ってんのこいつ?
調べたら一発で分る嘘ついて何がしたんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-g8xC)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:38.90ID:OlPKnXWT0
まぁでも実際そのくらいの頃の萌え豚が最近のコンテンツ嘆いてたりすると
お前らが言うか…😅とはなる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:23:40.24ID:acPoVINpa
>>132
もうさ、嘘つきなのはバレてんだら嘘はやめようぜ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:05.71ID:feU2YmXM0
>>134
衰退ではなく「停滞」な。そう書いたはずだぞ?嘘書いてごまかすな

>深夜アニメは96年まで全くと言って良いほど無くて

OVAや銀英伝やを無いものと考えるならな?

https://www.animeanime.biz/archives/8445
>90年代前半からアニメはその放送本数をゆるやかに増やし、’
>00年に深夜アニメの本数が一旦減るものの、’06年までずっと右肩上がりで推移してきた。

00年アニメショックなんて常識的な話だと思ってたけど、知らんのかなあ君は
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bce-bOg1)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:37.36ID:6psOQthn0
キモオタブチギレやんw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-A8Li)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:24.98ID:c4gxgEJ80
オタクの傷ついた心ペロペロするためのものだからなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-ZdVx)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:40:50.90ID:uajSCO4p0
shonenって言うのね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7jbH)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:59:44.42ID:zqR5OosHa
>>41
比較対象がバンダイがキモオタ向けの萌えキャラグッズを売ってる萌えアニメの鬼滅、海外で犯罪者予備軍向けのR指定アニメ扱いを受けてる鬼滅なのは草
これぞ正に同族嫌悪か
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-wo8M)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:19.46ID:L1B/Nr8n0
漫画やアニメに限らないけど日本のコンテンツって80年代くらいまでは欧米文化の影響力が大きかったのよね
下手したらはっきりパクリと言ってしまえるようなものだらけで、90年代あたりでやっと独自色も出せるようになってきたくらい
それ故に欧米文化が強い地域にとってはその頃あたりまでのコンテンツと親和性が高いのは当たり前
00年代くらいからはそこから更に脱却して日本人が求めるものを追及するようになっていったから
それが近縁の中国や韓国と親和性が高く欧米人にとってイマイチになるのも無理はない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:28.52ID:XxgRl5YF0
ぼっちろっくや五等分なんてしょせん弱者男性しか見てないじゃん

陽キャ向けの鬼滅が日本の映画興行収入1位取ったのはスカッとしたね🤣
なお2位は千と千尋
こちらも弱男向けではない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bb-JHcS)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:49.39ID:pmU0+EXR0
80年代90年代のアニメなんか言うほど面白くねーだろ 少なくともぼっちざろっくよりはつまらない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-t1Id)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:26.31ID:HFtKEdq+p
外人の方が萌えアニメ大好きだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:03:46.14ID:XxgRl5YF0
海外で超高評価受けてる日本産アニメといえばAKIRA

ポルノなんていらないねえw

ま、ナード向けとして日陰でこっそりシコシコやるなら見逃してやるよ😂
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-TR29)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:06:21.90ID:XuIC+iGC0
日本の男性のオタクのボリュームゾーンは日本人と同じく多様性あんまりないかもな
女性のオタクはやたら細分化されてるみたいだけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-HQwH)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:08:20.46ID:30abLFy60
00年代後もお話重視で比較的地味なのとか色々とあったような
ノイエンやF・チルドレンなんて受けんやろな今じゃ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:11:06.63ID:g7H2UI820
萌えアニメなら>>1ごちうさで終わったよ
いつの話をしているんだい?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-wo8M)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:26.56ID:L1B/Nr8n0
>>158
そうでもない
今もそうだけど昔からオタクという括りの内でいっつも宗教戦争してるし
それは裏を返せば個々それぞれに好きなものが違う多様性のるつぼであるということ
外から見たら一番目立つ覇権コンテンツにオタク皆で群がってそれに似たようなものばっかり消費してるように見えるだろうがね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/26(月) 07:13:21.27
錯覚で人間の顔に見える類像現象 (シミュラクラ現象)
https://i.imgur.com/iNBIrvs.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/17/67/e0243067_1419588.jpg

日本のアニメや漫画の顔は、こうしたシミュラクラ現象の錯覚を利用した絵
https://pbs.twimg.com/media/DbPJXLwXkAE8Ier.jpg


シミュラクラ現象とは、人は3つの点が逆三角形に配置されていると「人間の顔」に見えてしまうという錯覚や本能のこと。
模様やデザインとして点や線が逆三角形に配置されていたとき、本来は人間の顔でない模様やデザインにもかかわらず、
人間の顔に見えたりそこに感情を抱いたりするというものである。

視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知してしまう「パレイドリア現象」の一種である。

パレイドリア効果を応用した例として、ロールシャッハ・テストがある。
スイスの精神科医Hermann Rorschachが1920年代に考案した心理テストである。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-EZB2)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:14:05.97ID:onlO8F480
今の異世界物ばっかのゴミアニメって誰が見てんの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:15:03.87ID:XxgRl5YF0
>>148
弱男オタク捨てゼリフのDD論
「鬼滅だってポルノアニメと大差ないんダー」
弱者男性ってほんと鬼滅嫌いだよねw

陽キャ、ファミリー、女向けの鬼滅が日本の映画興行収入1位取ったのはスカッとしたね🤣
なお2位は千と千尋
こちらも弱男向けではない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:35.66ID:XxgRl5YF0
AKIRAみたいなアニメ作品は“芸術作品”だと胸を張って言えるよね
日本のクリエイターは初心に返って素晴らしい2次元作品を創作してほしい

ま、性欲チンポ猿向けの作品も隅っこでやるなら見逃してやるけどw表には出てくるなよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM59-PR0D)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:00.66ID:yyc1VUJQM
ラノベ~なろうというゴミライン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3i5k)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:24:54.52ID:XR4NoAgHa
ジャンプ系だけ観とけよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-7jbH)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:43.07ID:MSAZx+hWa
セーラームーンのコスプレ好きな外人に言われても
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-HQwH)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:12.36ID:30abLFy60
>>179
ほぼ元祖
高橋留美子だいたい全部こいつのせい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-7dni)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:43.61ID:jfVKRJX1F
>>1
アホか始まったやろ
外人もセイバーのアイコンばっかりや
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-IKu5)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:35:09.99ID:xnmWVmDPa
そんな事言ってる割には外人のアニメ人気ランキングも萌えばっかりな件
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:04.57ID:9YlORdyMa
日本は少子高齢の衰退国で
年功序列制度がいまだに残っていたせいで
バブル以降の世代は貧困になった

衰退国である日本ではイノベーションが起こらなくなり
アニメ産業も資金難に陥る、芸術性や作家性では商業は成り立たなくなり
貧困弱者向けのポルノコンテンツが発展した


つまり萌えの台頭とは日本政府の失政の結果でしかない
終わっているのは日本であり終わった日本で開花したのが萌えなのだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0a-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:27.22ID:sc4/KNmH0
まあでも結局売れてるなら正義なのではないかと思う
市場が求めてない高尚な作品とやらを生み出して
質が高いアニメですとか言ってても儲からなきゃしゃーない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-B+Xp)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:57.33ID:ixUf0pDe0
国の規制でなくて良いからさJK無くしてみろよ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:22.90ID:9YlORdyMa
萌えとは弱者向けコンテンツであり
弱者のための甘い自己肯定を提供する

弱者に寄り添うことは素晴らしい
しかし萌えが弱者の暴力・性衝動の対象、サンドバッグであるという点は
非常に嘆かわしく憂いている

皆もっとヤマノススメのような作品を見て少女に萌え
人生に向き合うエネルギーを充填して欲しい
そして一緒に山に登ろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-+VxL)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:31.14ID:yEnWO/YZ0
やっぱり外人から見ても90年代のエヴァがピークで00年代からどんどん劣化していったって印象なんだな
嫌儲にも時々いるにわかオタが「オタクが市民権を得たのはハルヒから!」なんて言ってるけど事実は全く逆
せっかくエヴァで得た市民権を00年代以降の駄作アニメたちが手放してしまった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-jene)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:12.40ID:I4/nLtuH0
外人はバトルアニメシリアスアニメ好きだからな
JKの日常みたいな萌えアニメは合わないんだろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-5mUk)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:18.44ID:fVR9q7hv0
日本のアニメ産業は右肩上がりで成長してて世界で大人気のはずなのに声優やアニメーターの給料はいつまで経っても良くならないという謎
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-DABa)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:55.59ID:p2byQ1yBp
じゃなにをアニメ化してほしい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-s289)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:09.42ID:e/vdOhpM0
これは本当にその通り
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x5tE)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:41.70ID:ZKih6J+ga
半分ルイズのせいだよなこれ。
けどゼロの使い魔はちゃんと中身があった。
その後乱立した萌えアニメとは違う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:14.95ID:BcvzB+yS0
進撃の巨人だのコナンだの鬼滅の刃だのワンピースだのは?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-C1fo)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:36.83ID:KV1qhvpDM
一次元以下って直線か点しかないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f13-N0ip)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:41:36.65ID:b+KmUUWs0
>>214
お前みたいなキモオタってほんと数字が好きだよな
数字は価値を隠蔽してるってなぜ気づかんのだろうな

その数字の内実はすべて「水増し」だ
オリジナルなものはどんどん減っている
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4179-Zgou)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:39.34ID:eopoMcXJ0
>>10
どう考えても皮肉だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f13-N0ip)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:45:23.37ID:b+KmUUWs0
ジャンプ原作のクソアニメ。これは「無い」のと同じ。芸術にはならないの

こんなもんがどんだけ売れたところで
バカから時間を奪ったというだけ
何も作ってないんだから
その数字には価値が無いの。わかるかキモオタ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-JE+F)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:01.58ID:HznKkzkJ0
鬼滅の19話は良かったな
久々にアニメーションの力を感じた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:02:52.02ID:9cLF3j3A0
萌えがダメにしたんじゃなくて意識高いジャンルがダメになっただけでしょ
天才は有限だが萌え作者は沸いてでるからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-9StQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:21:28.88ID:lkdsqMo0d
>>189
市民権を得たと勘違いして湧き出したよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:11.09ID:1+JTjL/i0
>>13
今あのへん作っても本格的に話が動き出すまで視聴者が付き合ってくれないんだよな
1話目で話を大きく動かさないと簡単に切られてしまう
視聴者の想像力が低下してるから全部わかりやすく説明してやらないといけない
でもそれをやるとテンポが著しく乱れる
女の子が可愛くないという理由だけで切る層もかなりいる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-9StQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:11.08ID:lkdsqMo0d
>>237
カタルシスが少ないからなぁ
それだけに最後は盛り上がるけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3d-iijX)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:57.92ID:wQf8TWT/0
昔からエロ人気だったろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:56.40ID:SeQQCoPb0
>>237
当然海外のアニメオタクからは人気あるよ

You Tubeで「giant robo」で検索すれば数十万再生の切り抜き動画が結構あるし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:52.98ID:2OIevyO6a
>>139
誤字ってるだけだと思ってたら停滞だと言いながら動きまくってたという記事を持ってくるし
マジで停滞を変動しまくる事と理解してたって落ちかよ
頭おかしすぎて引くわ

>00年アニメショックなんて常識的な話だと思ってたけど
検索しても引っかからないほど誰も言ってない造語を常識のように言い出すのは立派な病気
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-NXYh)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:22.18ID:BgxwkhySr
攻殻機動隊とか銀英伝ぐらいのアニメしか見てなさそう
昔は昔でギャグがきついのたくさんあった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:56.24ID:2OIevyO6a
00年如きで騒いでたら07年から10年の右肩下がりとかどうなるんだよって感じ
市場規模も06年から12年まで頭打ち続きで停滞しててハルヒで復興なんかしてねえし
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2006/02/l_rh_animewintc02.jpg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-HQwH)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:58.82ID:30abLFy60
>>247
ハルヒ現象やな
この品質がスタンダードとなり
作れないから自重したか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF5d-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:15:57.12ID:uchx/GGyF
深夜とかジャンプとか外国とか言ってる人達、
NARUTOに対する言及無し


>>167
弱男が嫌いというより氷河期の人が嫌いなんだと思う

氷河期ボリュームを引っ張る狙いの
ワンピ、NARUTO、Bleach、銀魂あたりの
最高傑作超長期連載体制が終わって
30巻程度の最新傑作切り替え体制にした産物

この辺りはヒロアカ、ハイキューなんかもそうで
こういった作品は氷河期世代の男読者に評判悪い


あとまぁ鬼滅にしろ新海にしろ男女向けのポルノ文法
を踏まえた上で描いてるけどね
コナンのシャアとアムロはもっと分かり易いポルノだけど
ポルノが無きゃフロント向けのアニメも生まれない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc1-5EMU)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:22.72ID:hk7Y4+O00
>>85
今ジャパニメーション何て言ってる奴いないだろ

海外で「アニメ」と言ったらもはや日本のアニメの事だぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-NKEg)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:55:27.91ID:Wet8fqfu0
エヴァはかっこいいと思うけど、
今見ると単にアスカにセクハラを拒絶されただけのシンジくんが勝手に人間に絶望してるっていうギャグエンドに見える🥹
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:32.76ID:NVmHRfOw0
だから日本人もアニメを見なくなった
もはや深夜でやってオタクが見ている程度
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:40.17ID:NVmHRfOw0
逆に70-80年代の日本アニメはほんますごかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:07:01.24ID:8k8qgfaV0
まぁ一理あるが、そのブームの遍歴をこいつらはリアルタイムで追ってきてないわけで
よくできた名作だけをつまみ食いしてきた奴らに理解出来るはずもなく、文句言う資格もない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-Km6o)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:31.47ID:3Okay7Gj0
オトナ帝国辺りでストーリーに意味込めてもジャップには理解できないって業界が絶望した感あるよな
あれ見て「クレしんは大人でも楽しめる!」とか内容ミリも理解してないだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:15.02ID:CQljhT6C0
攻殻だけ見て日本アニメ語ってそうなガイジンだな
大人しくマーベルでも読んでなさい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5317-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:43:31.58ID:h2IF5q720
女の子の心情を間で描くっていう内容的には男には見るに耐えないヤツを
女の子になりたいキモオタが激増していって支えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況