X



文系「理系にはネトウヨが多い」 ◀理論的・現実的に思考すれば原発や防衛強化に肯定的になるってだけだよな [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-sOO4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:19.30ID:S/xhBaRYa?2BP(1000)

たし🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-xfXD)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:26.65ID:r63Rjx6cM
理論を超えた大地震が来たら福島第一は壊滅したけどね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-k1BM)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:18.64ID:UxcJoDpta
逆だぞ
ネトウヨは文系が多い
あいつら理論とか大の苦手だからな
だから学術会議を目の敵にする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-z/aK)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:22.77ID:ECfEtYMkr
数値しか理解できない発達ガイジはネトウヨ化しやすい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:03.84ID:US1GYT3m0
>>7
わかるわ
理系進んでても文系脳のやつがネトウヨになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-sEkL)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:15.21ID:BNaXHrUT0
理系は人の心や命ではなく数字、統計を見る傾向があるからな
文系リベラルは今苦しんでる一人一人を人間としてみてるが理系は数字としか思ってない
だから理系はネトウヨが多いし左翼に振れてもそれはそれでスターリン主義的な考えになりがち
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:28.32ID:US1GYT3m0
>>8
いろんな条件を総合して判断しないとね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FdrZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:03.42ID:MjOqZg5ta
>>8
これ
理系(笑)ガイジはこうなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-8W3m)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:36.85ID:9FISt7gB0
理系のネトウヨは御用学者だろ
リベラリズムに基づいた学究の道から逃げた3流
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:43.76ID:3ru4VKxYd
>>10
そのわりに理系院卒でサラリーマン技術者になると従順すぎて年収が低いけどね
理系からコンサルや金融やスタートアップに行くのがやっぱり強い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:00.13ID:3ru4VKxYd
>>8
そこらへんの理系って数字に隷属しちゃうのよね
数字も数学も洞察を出すためのものだと分かってない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xbnR)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:00.79ID:6LglJ02W0
歴史を学べば学ぶほど日本側嫌いになるからな🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-xfXD)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:06.94ID:r63Rjx6cM
まあ理系・文系と二項対立で物事を考えてカンタンに相手を敵認定する知性の低さが
「日本・韓国」「自民党・共産党」「男・女」といった対立煽りをしたがるネトウヨと同質なのは間違いないかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:10.46ID:aOBUTs3T0
中国と日本のGDPは4.05倍の差があり
中国の防衛費に充てる予算のGDP比は1.8%程度です
日本が中国に防衛費の額で張り合おうとした場合日本はGDP比で何%防衛費に充てれば張り合えるでしょうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:01.73ID:vM+GciNE0
ケンモジなんて自称世界トップの理系なのに
血液型性格信じてるし、薬剤師程度に嫉妬して通年叩いてるぞwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-UTJr)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:57.34ID:1dyT+Jfb0
ネトウヨの低い知能指数って
理系文系とか以前の問題だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae4-g6TW)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:31.40ID:tc2fYdxv0
まともに法律や歴史学んだらウヨになる選択肢はないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:07.40ID:aOBUTs3T0
中途半端な理系にありがちな傾向だけど
人文科学、社会科学の素養や知識を軽視するあまりに法律や社会問題分野で何かを語らせた時に頓珍漢な事言う傾向にある人は多い気がする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:04.29ID:aOBUTs3T0
>>26
中途半端ってのは学問分野の話ではなくて学力層的な意味で
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:10.69ID:JCNA6upza
>>25
理数系でもIT系だけじゃ無い?
Twitter見ててもそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTm+)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:01:21.09ID:rh7Sjplk0
>>8
それはそうあってくれと言うお前の願望だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-q9aH)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:01:54.54ID:oboj32AB0
ノーベル賞受賞した世界的な理系の研究者、野依良治、江崎玲於奈や山中伸弥、湯川秀樹みんな愛国者だが
つまりまともな知性があれば保守に傾くのは当然
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-UiqW)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:52.17ID:D804BjmA0
メーカーの場合、技術とコストで中国に負けて仕事取られていくのが悔しい、ムカつく、腹立つと言うのを社食でよく聞くけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-63Lk)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:21.45ID:fsqXmlGN0
原発の防衛強化は肯定的じゃないのにね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-7nef)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:43.90ID:aCK4jIpK0
専門以外の知識が皆無で教養ないのを恥とも思わない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8f-0z0n)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:05:44.86ID:lZG5cviB0
>「理系にはネトウヨが多い」

そもそもこれはどこ情報なんだよ
ソースとかあるのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EGJd)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:19.83ID:bJM6SQXe0
さすがみなさん理論的・現実的だなあ🤣

フジテレビ前の日の丸引きちぎった疑い
日刊スポーツ 2012年9月10日
警視庁公安部は10日、昨年9月に東京・台場のフジテレビ本社前に掲げられた日の丸を引きちぎったとして、暴力行為法違反の疑いで、千葉県松戸市の自称著述業の男(29)ら3人を書類送検した。
公安部によると、3人は保守系グループ「頑張れ日本!全国行動委員会」の会員や関係者で、フジテレビの番組内容が韓国びいきだと主張し、本社周辺での抗議デモに参加していた。
www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20120910-1014694.html

ロート製薬強要、男に実刑 韓国女優のCM起用因縁 
千葉日報 2012年12月18日
ロート製薬(大阪市生野区)が人気韓国人女優キム・テヒさんをCM起用したことに因縁をつけ、竹島に関する会社の見解を無理に回答させたとして、強要罪に問われた西村斉被告(44)に、大阪地裁が18日、懲役1年の判決を言い渡した。
www.chibanippo.co.jp/newspack/20121218/115004

アンネの日記破損、無職の男を再逮捕 器物損壊容疑
日経新聞 2014年3月14日
逮捕容疑は2月5日午前、東京都杉並区の南荻窪図書館で、書棚に置かれていた「アンネの日記」や関連書籍計23冊を引き裂くなどした疑い。
www.nikkei.com/article/DGXNASDG1400Z_U4A310C1CR0000/

ブログで有田議員に「天誅を加えむ」40代男を略式起訴
朝日新聞 2018年1月9日
インターネット上で有田芳生参院議員=立憲民主党=を脅したとして、東京区検は9日、埼玉県の40代の男を脅迫罪で略式起訴した。検察関係者によると、男は昨年3月、自身のブログに、1960年に日本社会党の浅沼稲次郎委員長が刺殺された事件の写真と、「有田芳生に天誅(てんちゅう)を加えむ」などとする文言を載せ、有田氏を脅したとされる。
digital.asahi.com/articles/ASL195T7ZL19UTIL041.html

表現の不自由展に脅迫ファクス送った疑い、会社員を逮捕
朝日新聞 2019年8月8日
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の展示に対し、ファクスで脅迫文が届いた事件で、愛知県警は7日、同県稲沢市稲沢町の会社員堀田修司容疑者(59)を威力業務妨害容疑で逮捕し、8日未明に発表した。
digital.asahi.com/articles/ASM8777BYM87OIPE028.html

元川崎市職員がヘイトはがき 威力業務妨害容疑で逮捕
朝日新聞 2020年6月12日
川崎市川崎区の多文化交流施設「川崎市ふれあい館」に「在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう」と書いたはがきを送ったなどとして、神奈川県警は12日、同区大島1丁目、元市職員荻原誠一容疑者(69)を威力業務妨害容疑で再逮捕し、発表した。
digital.asahi.com/articles/ASN6D4RKMN6DULOB008.html

「表現の不自由展」主催者に脅迫メール送った疑い 兵庫の男を逮捕
朝日新聞 2021年12月5日
公安部によると、男は6月19日〜7月14日、新宿区などで開催予定だった展示の実行委員会関係者の女性に対し、計5回にわたって「髪を引きずり回される表情がみてみたいわ」「おまえらの中で、死人が出ても不思議ではない」「ドタマの毛引っ張りまわして海にでもたたき込んでやりたい連中」などと記したメールを携帯電話から送って脅した疑いがある。警視庁は、男が展示会の内容に不満を持ち、開催をやめさせようとしたとみている。
digital.asahi.com/articles/ASPD533TTPD5UTIL003.html
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-4PEE)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:27.31ID:rodohNGy0
文脈を追えないから?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-a5ih)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:36.87ID:qEtRdq9q0
好きな方に染まれば良いとは思う
ただ売国壺側に染まっていく連中の頭は理解出来ない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-yNaQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:07:31.90ID:qK+YZcrN0
現実的に考えたら
大地震が多発するとこに原発建てたら爆発するんじゃないかとか
超少子化&財政ボロボロの国で防衛費を恒久的に引き上げたら物価や経済はどうなるのとかリスクが気になるよな

で、理論的に考えたら、リスクもろくに説明されない決定に肯定的になるわけないよな

https://i.imgur.com/CekjNj7.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:09.85ID:lNy8k75A0
リアルよりもネット大好きな陰キャが多かったってだけの話だよね
しかしもう今はそんな垣根も無くなった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:45.60ID:aOBUTs3T0
>>42
人口予測でも2100年の予測で
中位推計なら6400万程度、低位推計なら4600万程度の人口になってて、かつ、構成員の人口比40%越が高齢人口の日本において
本当に維持管理できるのかどうかとか考えるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:10:57.83ID:5sai0sa70
ノーベル賞受賞者は反安倍多いから三流はネトウヨになるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:37.37ID:aOBUTs3T0
それとも希望的観測でそのころまでには革新的な技術でも産まれてて
今憂慮されているあらゆる問題が解決されるようになってる とでも考えるのかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:13:10.84ID:ii4B/V/N0
公理系とは,公理的体系の略称であって,とくに自然科学的学問を体系づける方法のひとつである。そのもっとも古い,しかも有名な例はユークリッド幾何学の体系であるが,20世紀に入って,いっそう明確な性格づけが与えられるようになった。その基本的な着想はつぎのようなものである。まず,一定の学問体系において基本的前提と考えられる命題の一定の組を選び出して,それらを公理axiomとよぶ。公理から一定の推理(推論)方法によって得られる結論を定理theoremとよぶ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-5aF9)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:15:14.80ID:gxQMsRl30
そもそも>>1に何のソースもファクトもないよなこのスレ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-rkh1)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:51.46ID:GYD5FPMI0
すごい理論的な考えですね😅
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-sF1d)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:19:55.25ID:hGaxfJf50
文理じゃなくて本人の知的誠実さの問題じゃないかな
自身の党派制を内省できるか、とか

自分の発言が矛盾しようが構わず専門能力を駆使して権力に都合のいいことばっかいう学識者見てると、悪魔に魂を売るってこういうことかと思うもん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CSDp)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:53.92ID:S2p4C9NZa
理系は学生時代に苛められた経験から暴力や権威を崇拝するようになり自分が権威側につきたいと考えるようになるだけだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nVKF)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:39.89ID:ny/aBtjba
文章が下手で何言ってるのか分からない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:32:22.15ID:TcKJcPOO0
何で原発賛成がネトウヨ認定になる訳?

だから文系放射脳はキチガイしか居ないって話になるんだよ。河野太郎とかキチガイそのものだもんな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b52-PPLO)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:57.66ID:t9K02XLp0
きちんと人文科学や社会科学を学んだらネトウヨにはならない
右寄りになっても左寄りになるのもありうるとは思うが、ネトウヨみたいなアホな考え方はしないっての

学問的区分から言うなら理系の方が変になる可能性高いんじゃねえの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:40.68ID:TcKJcPOO0
文系放射脳がどんだけ狂ってるかって数字で明確に示せる。

あいつらは「フクシマの賠償が10兆円、廃炉費用は4~50年でMAX22兆円プラスアルファ。こんな莫大な損害出して原発を継続するのは正気の沙汰じゃない」

って事故当初から廃炉見積もりが修正されるまで喚いてた。

しかし現実は、あいつらの感情論を入れて、原発再稼働させないままにしたが為に、日本が化石燃料の原発不稼働による余分購入費用は既にこの10年で
数十兆円オーダーになっており、4~50年の廃炉費用22兆円の、3倍くらいには膨らんでいる。

そして重要な点は、賠償にしろ廃炉費用にしろ、どちらも、実は国内で金が環流しているだけなのだが、化石燃料購入の場合は、国富が資源国に流れるだけ。

つまり経済・コスト面では、反原発放射脳のキチガイどもの言う通りにしてたが為に、日本は既に過去11年で、とんでもない大損をしている訳。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Flqr)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:52.56ID:u0YTuV1A0
理系とネトウヨは発達障害繋がりだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-MfLv)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:56.53ID:znWxXMPBM
誇れる物が「日本国籍」しか無いからネトウヨになるしかないんだろ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:21.75ID:uJ69KD4T0
理系を自称してるヤツの学歴を確認しないとなぁ

高専はもちろん、専門や工業高校でも理系名乗ってたりするからね。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d0-wZM7)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:51.95ID:9C3RB9o00
歴史勉強していない理系に教科書に書いてある歴史は嘘で真実の歴史はこっちですで騙せて、
物理学を勉強していない文系には科学は昔の偉い学者が言ったことを盲目的に信じているだけで、その宗教を振り払った画期的な物理学はこっちですで騙せ。

どっちにも騙されないために学校の勉強は真面目に受けとけと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-rkh1)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:40.18ID:GYD5FPMI0
昔はインターネッツのまとめサイトに毒されるのが理系陰キャの工学部に多かっただけやない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:31.41ID:uJ69KD4T0
オタク、陰キャ、コミュ障害は圧倒的に理系(大学)が多いからその層がネトウヨ化しやすいってだけで、理系文系は関係ないと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-7r/k)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:41.10ID:Gt1SqEItd
バカにネトウヨが多いだけだろ
俺も阪大行ってたけどネトウヨばかりだったし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:05:42.23ID:qGNVAkb0d
>>75
ゴーセンは下級財であって学問や知的生産に届いてない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:07:39.28ID:qGNVAkb0d
>>70
高木仁三郎と水戸巌は文系だったのか
ランダウリフシッツは文系に訳せるのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-UYBK)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:03.65ID:s1orO2I50
理系ネトウヨは鳩山由紀夫に菅直人という民主党総裁が揃って理系という現実をどう思ってんのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-HgJS)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:34.97ID:LK/dC76Nd
理論的に考えればジャップはバカだからなにやらせても失敗する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-I3h/)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:58.46ID:+/koUZcO0
文カスはピ逃げして遊び暮らせればそれでいいんだから何も考えてないだけ
いくら壺に国の中枢が乗っ取られてようが知ったこっちゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-ZMbu)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:30:14.39ID:NllLykzm0
ネトウヨの信仰先である自民の政治家は文系ばかりじゃん
文系って本当にアホだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-UYBK)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:04.96ID:s1orO2I50
鳩山由紀夫に菅直人という二大民主党総裁が揃って理系という現実をネトウヨはどう思ってんのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-Jx8s)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:53.70ID:II1UAkAv0
ネトウヨには自称理系が多い
が実際には科学的見知からでなく信仰ベースで発言しているので信用されない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:44.48ID:lwG3z/oC0
これ不思議なのが北米やヨーロッパにいる理系の学者はリベラルだらけなんだよ
技術者もそうで、シリコンバレーはリベラルのメッカ
日本は真逆で逆回転してんだよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XVlV)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:52.28ID:9StrsRAT0
人間の勉強してない癖にな
算数できるやつは結局算数しかできない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hw6v)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:20.57ID:8vVYFCvx0
ネトウヨは次の一手が見える限界値なんよな
次の次とかまるで見えてないし場合分けなんてカケラも出来ない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:17:13.07ID:n9pVUiJbd
>>126
理系文系って造語で俗語だしな
対応する学術的概念がそもそもない

学術的には人文科学、自然科学、社会科学であって
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-2gOy)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:35.98ID:qFomrZRK0
日本の理系ってアホやん
アメリカの理系はまともやんノーベル賞取った日本人もアメリカで研究してたやつばっかやし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:23:59.09ID:22dxp4vn0
ネトウヨって科学やデータを無視するよね
理系というより、ほんこんみたいなイキ理系では
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-EwNz)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:16.49ID:MpIfGwyD0
教養や哲学が無い奴って理論の名の下に平気で人を殺すよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-vFbb)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:29.30ID:7c5/Y5f80
スレタイだけでここまで決めつけられるのか
なんの根拠もないじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:32:48.13ID:xuV6tNpU0
お互いがお互いにネトウヨ押し付けてるだけだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hw6v)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:43.32ID:8vVYFCvx0
そう言えばホンコンさんは理系らしいね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-MMSw)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:15.49ID:C7fTeLyL0
左翼だろ普通の脳なら
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:23.48ID:OYJuggJP0
>>1
ネトウヨは賢いと思って欲しいの?
0141東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:26:23.43ID:xBkFzlfr0
理論的に考えたら理系こそ
この高齢者割合で日本は遠からず破綻することがわかるだろ
防衛費だ原発だなんて瑣末なことだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-owtV)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:38.65ID:OYJuggJP0
なぜか理系にファンタジーみてる人多いね
特にネトウヨはファンタジー好きだよね
ネトウヨはいつも非現実的な幻想で世界を見てる
嫌儲のみんなに賢くなって欲しいから面白い話をひとつ
有名な古代ギリシアの哲学者ソクラテスの孫弟子のアリストテレスは棒一本で地球の大きさを測ったんだ
アリストテレスは理系だとかいいたくなると思うけど
アリストテレスは万学の祖といわれてる理系や文系に当てはめれるような人間じゃない
学問はものごとを観察してそこから普遍的な事実を見つけ出す思考そのものなんだ
あらゆる学問は全部繋がっていて
リベラルアーツ(教養)っていうくらいリベラルなものなんだよ
なのでネトウヨの学者なんて本来存在できないんだよリベラルじゃない時点で学者失格だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-vFbb)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:08:58.97ID:7c5/Y5f80
マジでなんのソースもないのにスレタイに書かれてること=真実になっちゃってるじゃん
大丈夫かよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-bCkn)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:15:27.10ID:L5iwyyINd
確かにほんこんも理系だし
今じゃ自民御用達のダウンタウン松本も理系なんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-bCkn)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:08.38ID:L5iwyyINd
>>121
志位和夫もいれよう(東大物理卒)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-d25T)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:40.87ID:c1plcYFp0
国とは何か?
人間とは何か?

こういうの考えないのが理系wwwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-49If)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:01:17.53ID:/zzsmNGp0
文系が「理系にはネトウヨ多い」とか言ってるか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:13:12.49ID:1dt5Oern0
逆に文系は左翼、共産主義が多いよな
たぶん理系の成果物を中抜きしたいから「トミノ再配分!」を連呼するようになったのだと思う
お前たちが作った文明の利器から得られる恩恵を、俺たちにも寄越せ!してる

その現れが文系の公務員志向なんだよね
徴税権と税金つかみ取りゲーム参加権を持つ公務員が
乞食文系の憧れであり最終目的地になる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-HbQu)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:19:32.30ID:vI1rscK70
特定の思想に傾くことこそが馬鹿だと思わんのか?
チンポジを直すが如く右へ左へと方向修正できる人間を目指せ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:06.39ID:TcKJcPOO0
>>93
それって、典型的な反原発放射脳のねじ曲げ責任回避手法な。自分達の原発稼働妨害によって、電気料金値上がり・電力不足の状況が顕著になり、

原発再稼働を進めようって機運が高まると、ヤバいと思ったのか「電気料金値上がりや電力不足の原因は、原発の不稼働では絶対に無い!

その真の原因は、これまで10年以上も時間が有ったのに、欧州の様に再生可能エネルギーに全面転換しなかった政府と電力会社のせいだ!!!」と喚き出す。

これって、都合が悪くなると、「日本のせいだ!!!」と喚き出す韓国人の気質そのまんま。対象が日本国・日本人から、日本政府・経産省・電力会社に変わってるだけ(失笑)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-wSgL)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:50:35.37ID:5sai0sa70
理系偏重してるのは高卒ネトウヨっぽい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフ FFc7-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:57:50.76ID:v4PVK8CtF
>>10
他人の苦しみを理解しようなんて文系はほぼいない、とくに人文系
あいつらは自分の苦しみだけを見つめて自分が他人より優位になれるように活動するだけ

むしろ社会を数値でみつめたほうが社会的弱者を見出して手助けしやすいし
具体的に医療だの看護だの技術をもって身体的弱者に手を伸ばせる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:12.85ID:Ut5VczG3a
>>130
一応ありますよ区別

数学的知識ベースにした自然科学は人文な教養と同じくらいの重要なのに不当に軽んじられてる、
て文句はすでに19世紀に言ってる人がいたし
流石に欧米人がみんな数学得意なわけがないのも当たり前のことで

ただ、日本ほど極端な意見が出てこないのはむしろ、人文知や芸術不要なんてありえないだろ、
という共通意識が少なくとも建前としてはあるからで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:46.32ID:Ut5VczG3a
人文的な教養、書き間違えた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-vFbb)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:10:56.67ID:gRDrLsu4M
>>143
嫌儲あるあるだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zMlz)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:43:14.16ID:YfDgP3/S0
理系でもキモオタみたいな表現規制に無駄に関心がある馬鹿な連中がネトウヨになる
論理やルールを大事にするガチ理系には法律軽視するネトウヨ論法は気持ち悪さしかない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-/wSh)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:46:28.38ID:HeRNMbw40
バカにはネトウヨが多いの間違い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-/wSh)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:49:08.07ID:HeRNMbw40
理系文系問わず、ちょっと考えれば原発行政がどれだけ破綻しているか分かるだろ
あと、防衛費よりも教育に回さないと本当に日本はダメになるって、ちょっと常識があれば分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況