X



大みそかの両津交番に「月光仮面」から寄付。昭和49年から50年続く [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rmn4)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:48:04.13ID:9ncfYisca●?PLT(18445)

大みそか 交番に「月光仮面」から寄付金 50年続く 新潟 佐渡
2023年1月1日 15時40分 新潟県

大みそかの12月31日、新潟県佐渡市の交番に「月光仮面」を名乗る人物から寄付金が届けられました。「月光仮面」からの大みそかや元日の寄付は50年続いていて、警察は交通事故で親を亡くした子どもたちのための基金に贈ることにしています。

31日午後6時前、佐渡市の両津交番の前に封筒と手紙が置かれているのを警察官が見つけました。

封筒には、すべて硬貨で9280円が入っていて、手紙には『毎日一枚づつ集めた小銭です。交通事故などで困っている人に少しでも役だてば幸福です。月光仮面』と記されていたということです。

「月光仮面」を名乗る人物からの大みそかや元日の寄付は、昭和49年から続き、今回で50年目となります。


一方、31日夜10時半ごろには、市内の佐和田交番を1人の市民が訪れ、名乗らないまま、すべて硬貨で1万5762円入った袋と『一年間財布の中の小銭を集めたものです。わずかですが交通遺児のために使ってください』と書かれた手紙を警察官に渡して立ち去りました。

佐和田交番への同様の寄付は37年目だということです。

※略※

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230101/k10013939561000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rmn4)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:48:50.70ID:9ncfYisca?PLT(17445)

誰でしょね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zyZQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:49:06.84ID:R0cV+G4Oa
絶対5代目とかになってるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-0djt)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:55.77ID:IOS7A33F0
寄付に大量の小銭だと
嫌がられる奴
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-o1WK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:49.59ID:HNUmweuD0
手数料でだいぶ持ってかれるからあんま意味ないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-49If)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:34.54ID:nNHd03RX0
こんな有り難いお金使えねえよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ZRQy)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:05:11.08ID:O+/Rpg8m0
こういうヒーロー像が各年代だと誰になるのか
50代→
40代→
30代→
20代→
どんな感じになるのか考えてくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-3omz)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:05:41.99ID:pnJts4nB0
特殊刑事ですか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab12-p/dY)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:00.22ID:73YggeK50
49年からなら49年だろ
今年は昭和98年だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BQOe)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:16:57.42ID:op/GmMZU0
寄付受け入れめんどくさいから本部に直接送りつけてほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-5oDL)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:21:20.86ID:x0jvbkZw0
古いキャラばっかり
新しいキャラで寄付するのはいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況