X



【速報】山手線(池袋-大崎区間)外回りで終日運休。内回りに切り替えていけ [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yYwQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:51.99ID:raPOxzOoa?2BP(3333)

山手線あすから一部運休へ 3連休のお出かけご注意を


あすから3連休、都内にお出かけの方は注意が必要です。東京の大動脈=JR山手線が渋谷駅の線路の切り替え工事に伴って、あすから明後日まで丸2日、一部区間で運休となります。

一日およそ330万人が利用する渋谷駅。そのJR山手線のホームが生まれ変わります。

記者
「山手線外回りのホームは廃止となり、あちら側のホームが広がり、ひとつになります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71b0a04d70dd335717f01ecbe557f56dc96c302
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-p/dY)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:22.69ID:TbVo0ezQ0
隣駅行くのに一周するはめに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-iSUo)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:03.51ID:xoSDrIds0
副都心線も埼京線も京浜東北線もあるしそれほど困らんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:50.25ID:GD/1ELCV0
歩け
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bd-q6op)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:11.91ID:A874QLpS0
目黒五反田行きてえってなったらどうするの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SWxG)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:13.64ID:mI7l2bfc0
>>9
山手線渋谷駅がアイランド型になるらしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:16.89ID:6QB0vvfL0
総武線が熱くなるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FS6+)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:39.82ID:pQ4Wb9mE0
外回りだけ運休って大崎に着いた外回り車両はどうなるの?
池袋からの車両はどこから持ってくるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-N53f)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:36.70ID:WtD5f4wda
>>3
駅遠すぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bP/M)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:13.30ID:GaIX58XVr
安倍のせいで渋谷のホームから財布落としたゆとり話題にならなくなったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hX/W)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:19.68ID:jfw16sytM
>>13
単純に起終点を大崎と池袋にして折り返しだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-Ktut)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:42.97ID:2viEKwzL0
東京に住んで20年になるがいまだにどっちが外回りかわからん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bP/M)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:49.99ID:GaIX58XVr
>>18
平日は通勤客で混むから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-/MUX)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:39.52ID:JmTZ7H690
明日は珍獣たちで溢れかえるなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-iSUo)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:44.03ID:xoSDrIds0
>>17
外側なんだから大崎から渋谷新宿向かうほうじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:49.71ID:9PhRWhuWa
折り返しになる池袋、大崎と臨時列車が走る埼京線の併走区間各駅は撮り鉄だらけになるんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:59:28.50ID:aJ+QRwSv0
埼京線めっちゃ増発してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XImT)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:02.90ID:+l/0KuM4a
>>17
電車も「左側通行」と覚えればいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:32.05ID:EuoCvx+CM
見捨てられた俺たちの新大久保…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:55.28ID:9PhRWhuWa
>>26
大久保でも地下鉄駅でも少し歩けばいいだろ大した距離じゃない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-mw5R)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:58.63ID:Vvu6azb70
>>26
言うて5分くらい歩けば大久保東新宿西武新宿が利用可能だぞ
15分歩けばもう新宿だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:26.42ID:6QB0vvfL0
>>26
今日ヴァニラの街宣車に合わせて踊ってるねーちゃんがいた
Hだねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-NxMd)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:05.99ID:EuoCvx+CM
一気にレス付いて草、さすが嫌儲

歩くと地味に面倒くさいんだよな、狭くてゴチャゴチャしてるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-peqZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:08.78ID:9PhRWhuWa
俺は新宿から高田馬場まで歩いたぞ
GoogleMapもあるし余裕
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eWyR)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:50.58ID:zmaEcwBF0
東急のお偉方の子息3人全員が東大受験に失敗したので
その私怨により東急は井の頭線を冷遇しているという
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-du2D)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:35:59.90ID:29MOJJeSd
内回りで乗り過ごしちゃったらどうするのっと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-NxMd)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:54.68ID:I8uKjxwn0
>>31
馬場は行きは楽だろうな
馬場から新宿池袋はちとキツイ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RoTE)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:51:07.16ID:08f7vaud0
明日の通勤する人かわいそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-gYcN)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:53:05.70ID:TRwCKAJp0
行動範囲的に山の手の反対側だから使わない区間だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-AlFs)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:52.46ID:k4lW82kK0
>>16
内回り走らせたままだから大崎に到着した後内回りに折り返す余地ないじゃん、と思ったら内回りを池袋大崎間の内回りの本数を3割減にして外回りの池袋大崎間の運転本数を7割減にするんだな。
減らした3割を外回りの折り返しに使う、と。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-PQFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:03:32.88ID:lr9PFR4xa
またテレビが新大久保行くのに池袋まで行って内回りで戻れとかアホみたいなこと言ってる
中央線各駅停車に乗り換えて大久保から歩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況