【悲報】GAFA「無能な社員をリストラしたらほとんどが女性でしたw」リベラル大学はこのままだと男性が支配する世の中になると警告 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アングル:米IT大手の大量解雇、多い女性や中堅社員 人材多様化後退も
データ分析会社レベリオ・ラブズによると、昨年9月から12月にかけてのIT企業の人員削減では、女性が46.64%、
中南米系が11.49%を占めた。これに対し、IT業界全体の人口における女性の割合は39.09%、中南米系は9.96%だ。
レベリオのシニアエコノミストによると、中堅社員の解雇も相対的に多かった。
マサチューセッツ大学アマースト校の社会学教授、ドナルド・トマスコビッチデビー氏は、現在の人員解雇の傾向が続くようなら、
IT企業では女性と非アジア系マイノリティーの数が減り、白人およびアジア系男性の支配がさらに強固になると予想する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45786fac5f58099603270c91287ddd2f85a65a1e 有能でも男性なんだからクビにしろ!!っていうのがリベラルフェミの主張なんだから
相当やべえよな
無能枠で白人女雇ってたんだろどうせ
アジアから来た女性エンジニアが無能だったなんて話は一度も聞いたことがない
山口健太
7時間前
ITジャーナリスト
テック企業の女性比率は4割とのことですが、ソフトウェアエンジニアなど技術職では2~3割との調査があり、男性が7~8割を占めています。
各社の人員削減は、ざっくり言うと技術職の採用は続けつつ、それ以外の間接部門などを縮小するという方針なので、女性は「相対的に」対象になりやすいようです。(実際には女性が47%とのことから、解雇される人の絶対数は男性のほうが多いです)
無能だから解雇したとかいう話では無さそうだが
あーでも間接的に言えばそうも言えるか?
Twitterもキラキラ女子を大量にクビにしてたもんな
>>8 人口割合より高い割合だからこれ自体は間違ってないでしょ
技術職の女性が無能だから解雇されてる、というわけではないだけで
>>7 要はロクに働いてない無能部門を切ったらそこに女が多めにいたというだけの話ね
ろくに働いてない部門に女が多いってだけの話だろ
日本もそうだしな
だって解雇する側の人間がほとんど男じゃん
AIに決めてもらえば本当に優秀な人間が残る
やっぱ白人とアジア人の男が優秀なのか
白人はそれにルックスもあるから最強だな
まじで
万能白人
ガリ勉アジアン
脳筋刻字
なのか
It業界は女性やマイノリティの雇用が少ないって叩かれてきたから
これまでわざわざ無能を無駄に雇用してたんだよ
業績悪化でそれが難しくなっただけ
>>11 まぁありていに言えば…
主要部門の人口比率を見ずに今はIT企業でこんなに女性が活躍してますなんて勘違いしてたのがそもそも悪いな
欧米は男女に限らず無能を切り捨てるのにジャップはこれから大学でもまんこに下駄履かせるらしい 終わりだよ
男女を平等に考えるのなら単純に能力を平等に評価するでいいもんな
アマゾン解雇されたらアマゾネスを設立すればいいじゃん?
ええやん、男の作った枠組みでの競争させて男が強いって当たり前だろ。女は女で子ども産むとか男じゃできない事あるんだし、それをやれや。
>白人およびアジア系男性の支配がさらに強固になると予想する。
すまん
自分ホルホルいいすか?
善意で巨額の寄付を毎年続けてきたのが家計が厳しくなったので
今年からは出来ませんっていう人をひとでなしのドクズみたいに叩いてるようなもんだわ
まあ民間なんでそうなっても不思議はない
なので公共機関、役所は積極的に女性の雇用していけばいいだけ
機械化が進んで不要になった事務職を大量解雇したら
結果的に女が多く解雇される事となったみたいなもんか
技術系の会社で技術系以外をクビにしたら女さんでしたってこと?
「能力で判断するのは女性差別!!」と言い出したら無能さを認めることになる上に女性が働かなくても給料を貰いたいだけの害悪だとバレてしまう
ここからどうすれば女性賛美男叩きに持っていけるのか賢モメンの知恵を求めたい
>>7 女性というより非エンジニア職を解雇したってことか
アジア系男性の支配が強固になるのはいいことなのでは?
アジア系は白人女性や黒人より下層階級だろ?
マンコ活躍社会を無理やり作ろうとしたツケを払わされてるだけ
就職してまで無能ならどうしようもないだろ
無能とは言わんけど傾向や適材適所ってのは在るんだよ
女子はね
共感してほしいの
つまりデフォルトで文系脳なの
私の気持ちを考えるために、作者の気持ちを考えてトレーニングして?ってことなの
それがド理系ばかりあつまるテクノロジーの会社とは相性がわるいの
理系ってアスペルガーが多いからさ
女子の気持ちが分からないの
何でこんな簡単なロジックがわからないんだ?と理系アスペは思うかもしれないけれど
文系にも分かりやすい解説できないあなたが悪いの
この理系アスペの特徴を見事に表現した海外ドラマ「シリコンバレー」はとても面白いから見て頂戴
やはり人類は白人の指揮官とアジア人の現場部隊が最高効率なんだな
GAFAも日本の企業の成功を見て膿だけ残す素晴らしいリストラを行ったようだな
>>34 アジア人男性は局所的に強者になる一番損なポジション
アファーマティブ・アクションで裁判してるのも白人とアジア人の男
>>34 っても技術職の奴隷部隊に多くて結局上のほうは白人男ばっかり
でも今回の解雇は歳とって立場ばっか上がった中年白人も含まれるから
アメリカの女性はまともに産休とらんと聞くけど
日本だと産休育休あるし負荷のかかりにくい部署に女回す傾向はあるから
実力でリストラ決めたら偉いことになりそう
アジア系(ジャップ除く)は実質白人だから嫌われるんだな
でも女さんは木のみとか果物を拾うのは得意って聞いたよw
アジア系男性は実力で差別を乗り越えて地位を確保したのにまんこはただノリするのか
まんさん言語能力高いはずなんだから
プログラミング適正低いわけじゃないように思えるんだけど
バイデン民主党が名指しで敵視したビッグテックたちを利上げとリセッションで痛めつけたら
女さんから切られていったとか皮肉なもんだな
なおツイッター社
無能イーロンマスクが経営に携わってからセキュリティレベルが下がって2億人以上のアカウント情報が流出笑笑
>>30 イーロンが綺麗事ジャーナリスト(笑)たちから敵視されたから大々的に報じられただけで
同時並行でハイテク企業がレイオフしまくってたよ
ITはインド系が強いってのが大きい
インド系では女性は対等には扱われないからなぁ
>>55 オチつけて会話を成立させないとプログラムが走らない
まんこは劣等種なのにのこのこ平等叫んで
いざ男と同じ仕事させたら辛い専業主婦になりたいだもんな
頭悪すぎて草生えるわ
欧米は無能な女性が採用され過ぎていて、日本は有能な女性が採用されなさ過ぎているのかもな
(´・ω・`)女の人にも優秀な人いるだろ、ただ男と感性が違うから化粧品会社の社長とかで大成する🥺🥺🥺少年漫画で女のコが描いてると上手くてもコレジャナイ感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています