X



中小企業の7割、「賃上げの予定はない」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-PUxs)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:05:17.32ID:Lzxx4pE+0?2BP(1500)

調査は今月10~13日、東京都と神奈川県にある城南信金の本支店が実施。
取引先の中小企業七738社への聞き取りで、今年の賃上げは「予定なし」が72.8%を占めた。

「賃上げ予定なし」の理由について、「収益が確保できず、逆に人件費を削減している」(品川区の印刷業)、
「客の財布のひもは固い。もともと薄利で賃上げまで回らない」(調布市の和菓子製造・小売り)など、
売り上げの伸び悩みを訴える声が目立った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/225793

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/8/1/148177b38e899798efe992c6c59d44b4_2.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:05:56.35ID:H49ZpVVT0
大手からお金が降りて来ないからね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-53Pc)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:59.90ID:tZhUWzP40
価値が無いものばかりを安売りで商売してたツケ
もう終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-jQst)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:07:02.55ID:qx1c+bIf0?2BP(2000)

運送とか
最低賃金アップ分の運賃値上げしないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM59-18G6)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:03.75ID:ycBS1wczM
じゃあ潰れろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-mA2l)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:48.83ID:YYTWFsVX0
これだけ物価上がれば限界に達して転職する奴も増えるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:10:35.57ID:Yv/lHmBK0
ですから、最低賃金を上昇させければなりません。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:10:54.78ID:a+BXtBvE0
地獄のジャップランド
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MrpI)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:06.86ID:4dXsVbkpa
嫌ならやめろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-+//L)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:07.66ID:lYIzwSGsp
こういうところを潰していかないとな
いつまでも共産党に踊らされて保護するから困ることになる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-1Gny)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:48.88ID:GLEICupG0
政府が最低賃金大幅に引き上げろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:11.12ID:a+BXtBvE0
これまで延々と人件費抑制で経営続けてきたからな 賃金上げる余裕など皆無 おしまい みんな共倒れ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-gvBf)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:29.01ID:dW1G6nO20
労働搾取で利益出すのが一番手っ取り早い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:13:35.01ID:a+BXtBvE0
日本企業は延々と人件費抑制で儲けを出してきたから もう限界まで人件費削ってるから 無理
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-wiZ+)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:13:54.54ID:B9p4iR5iM
賃上げしない会社で働いてるやつもいい加減辞めろよ

他にも仕事あるぞ

賃上げしない社長みたいな思考になってないか?辞めろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:14:08.57ID:a+BXtBvE0
でも役員の報酬は上げるんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-jQst)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:14:58.67ID:qx1c+bIf0?2BP(2000)

>>29
内部留保は増やさないの?
0031らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-24GP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:15:00.26ID:k3IO5l9Fd
全体的に値上げしようとしても値上げしない所は必ず出てくるから
そこの売上が上がるだけで返って売上下がる可能性あるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d05-/Pbc)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:15:47.14ID:zflhe2g30
昇給2,000円でマジつれぇわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:49.45ID:f8WMtiCA0
当たり前だろ、大手はぼったくって経営者と株主のポッケにお金入れるために値上げするんだからw
人件費も設備費も調達費も極限まで削減してもうこれ以上無理だから値上げするんだから。
人件費や調達費上げて損するような馬鹿なことするわけ無いだろ?

自称ひょーロン家勝手に
「人件費がー原材料費がー」と言ってくれるにはアイツラのかってだからなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:08.57ID:FRZd2l3V0
利益を大企業に吸い取れてもう瀕死の会社ばっかりだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-A89Y)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:37.61ID:5DmWASol0
これで奴隷不足とかほざいてるから笑う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-bCcB)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:46.18ID:vY145CwJ0
店長「今月から給料増えるよ」
俺「やったー」
店長「その代わり、仕事も増える」
俺「それ賃上げじゃないよね!?」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-GFjw)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:18:45.22ID:WG3VdEe+a
今の資本主義は企業側が強すぎるからダメだな
売上100億です、ボーナス2ヶ月満額出します
売上120億です、ボーナス2ヶ月満額出します
売上100億です、厳しいのでボーナスは1.8ヶ月です
こんな感じで出す時出さずに渋る時渋る
その結果企業だけ潤って社員は潤わない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-iZ2E)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:18:53.16ID:tm09UTFga
和菓子屋とか儲からねえだろうな
年寄り大量に増えてるが飯とか食う量減るしな。
若いやつも和菓子とかそんなに買わんだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:41.76ID:nVrjhM6u0
>>42
販売価格上げて上乗せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:52.96ID:03pAFe3ia
スーパースタグフレーション確定
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-eHNm)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:13.52ID:rnXCiKQp0
社長や役員の収入を平社員並にしたら余剰分ぐらい出るだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:33.79ID:+L/0VU7o0
中小企業を潰して公社にするしかない。
外車だの経費で落とすとか言ってる家族企業のクズ共は路頭に迷えっての
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-oy4t)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:48.37ID:TLRVv8FFa
賃上げはしなくても良いけど最低賃金1,500円だけは実現しろよ(-_-メ)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:56.02ID:PmYvwhcoM
皆で賃上げしなければ怖くないからな
逃げ場がなくなるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:21:44.26ID:03pAFe3ia
>>57
>>>46
>格差拡大しちゃいけないの?
>馬鹿に金が回ってるだけ有り難いと思え

こいつバカなの?

格差が大好きな、中国やシンガポールにでも行ったら?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d05-/Pbc)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:21:51.38ID:zflhe2g30
新卒で大企業に入れなかったらもう自殺するしかないのは分かったが、おれのような高卒はどうすりゃよかったの?
地元の工場に就職した時点で自殺確定?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-zIWS)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:21:56.29ID:fF7CuhfC0
賃金が先進国でワーストに低いのに「上げられない!でもwわーくには先進国!」って先進国面する国、中世ジャップランド
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:44.41ID:03pAFe3ia
>>66
家に居るしかないんじゃない?
低学歴層はコドオジでいいと思うよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8c-B0aj)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:48.64ID:0qA2igDQ0
平均では上がったとか言うんだろうな…
>>18
ネトウヨご自慢の日本の技術力が海外に流出するだろうな良かったね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:26.17ID:f8WMtiCA0
ちなみに今週も値上げした日本マクドナルドホールディングスの株価は絶好調売上も前月比10%以上アップだとか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-qaCx)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:41.08ID:9DkN70xop
今中小がやってる仕事は昭和の頃大企業がやってた仕事なんだよな
儲からないから奴隷中小を作ってそこにやらせている
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:52.30ID:H49ZpVVT0
>>14
大企業だけではなにも出来ないからね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:57.53ID:FRZd2l3V0
>>56
日本には社長が平社員並の給料の会社も山ほどある
ただの奴隷頭に過ぎない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:58.93ID:apOchzid0
大手の分の負担実質負ってるようなもんだしなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a63-E5z3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:24:55.13ID:5JlnmatC0
雇用契約のいらないランサーズとかもブラック案件であふれかえってるぞ
とにかく1円でも安く人を使いたいやつらばかり
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:01.36ID:03pAFe3ia
スーパースタグフレーション確定

物価爆上げでーす
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:24.58ID:Po7VRDsu0
>>66
浮気しなさそうな性格のいいブスの看護師を一生愛して共働きで暮らせばいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-b4je)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:45.06ID:Cl1TTBw5M
中小から絞って大企業は賃上げするしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:18.27ID:H49ZpVVT0
>>88
働いたことなさそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:48.76ID:9EVE8CX30
大企業と公務員の給料さえ上がれば満足じゃろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-O8YH)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:57.40ID:DyysEDRI0
賃上げできないところは物価上昇対策金とか
期限を決めて毎月支払われるんだろか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:37.75ID:6FJri+MC0
大企業は便乗値上げと、下請けの値上げをほぼ認めないから過去最高益の企業が多いよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:41.97ID:zBi+FxUT0
ジャップは年功序列で辞めたら不利になるから辞めないし
今の最低賃金でも学生、主婦、老人のアルバイトが集まるから上げる必要がない
ひろゆき理論の「無能は生活保護を受けろ」が正しい
そうすれば人を雇うために賃金が上がる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:53.91ID:FRZd2l3V0
>>96
政治家的にはそうだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:55.50ID:Po7VRDsu0
中小なんて業績の良し悪しで変わるのは社長の報酬と設備ぐらいだからな
たまに好景気で小金が入ってもまず設備を更新が優先、それすらできないとこも悪夢の民主党時代はあったが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-vura)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:28:06.79ID:QQtPOI+Fd
もう終わりだよこの国
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df4-JleS)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:23.24ID:rxsgdBvt0
真面目に食ってけない人が続出しそう
値上げラッシュは今年もまだまだあるってのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2198-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:25.39ID:fPqpr82y0
晋さん・・・どうして?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-T4Tt)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:31:00.39ID:mtHSvWAla
まぁ、「雇われる」ってのはそーいうことだよな
物価高だからって賃上げは別の話しだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-FOTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:31:43.43ID:Xi8Odvn80
前も見たよなこの光景
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-cqMM)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:01.97ID:yZyLDyln0
何ていうか、俺ら「自営業組」から見るとリーマンって不思議な存在なんだよね
何で自分の会社じゃなくどっかのオッサンの会社のためにそこまで必死で働くの?って
いくら頑張ってもお前の会社じゃないんだよ?って
たまにリーマンおじさんが「うちの会社が~~」って語ってるけど正直笑っちゃうよね
いやそれお前の会社じゃないから
経営者や株主のものだよって
お前はただの雇われ奴隷だよって
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMce-aPEP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:05.79ID:ZqNoUZxFM
売上げは微増だけど値上げ幅考えると前年より確実に落としてるからな
賃上げ?何言ってんだ?って感じやろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:09.89ID:a+BXtBvE0
昔から日本企業は基本的に人件費抑制でしか勝負できんからな もうだめだよ 終わり
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:24.92ID:f8WMtiCA0
日本も中南米あたりと同じだろうな、
多分、非合法流通や地下経済が大きくなっていく。
畑の農作物とか集団で強奪してトラックで売りさばいたりしてるだろ?
今は外国人が主体だけど今後は日本人もやるようになる、地方の失業者とかそういう道しかなくなるだろうし。
そしてそれを売りさばく闇市が全国にできるんじゃないかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-YOoS)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:31.78ID:EWcNwSrH0
お前ら転職しろ。
マジで。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:33:26.44ID:+L/0VU7o0
>>66
趣味に生きるが正解なんじゃない?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:03.72ID:EA+uhaQb0
>「収益が確保できず、逆に人件費を削減している」(品川区の印刷業)
>「客の財布のひもは固い。もともと薄利で賃上げまで回らない」(調布市の和菓子製造・小売り)

時代遅れの業種。この業種の企業は数社数十社潰れようが日本経済は回るし消費者も困らない
賃上げできないのは当たり前。ビジネスモデルが崩壊しているので閉業か統合・再編を考えるべきだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-T4Tt)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:08.70ID:mtHSvWAla
>>118 この国では「働く」=「雇用して貰う」だからな
子供の頃から「雇用して貰う」為に勉強を頑張るんだそうだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hvcN)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:09.33ID:RprfdGd1M
>>1
下手に働いて年収400万円代とかなら生活保護の方が実質いい生活ができるな。
医療費免除
介護保険料免除
雇用保険料免除
住民税・所得税・固定資産税などの税金免除
国民年金保険料免除
国民健康保険料・国民健康保険税免除
介護サービス費免除
NHK受信料免除
水道料金の基本料免除
保育料免除
など
労働の苦役無しに。自分の時間はプライスレス。
生活保護の俺のザックリとした資産では年収450万に相当する。

あ、あと家賃補助と、高等学校、大学費用補助もついてくるぞ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8c-B0aj)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:37.75ID:0qA2igDQ0
ネトウヨなんかがアメリカ行ってもバカな誹謗中傷して裁判で負けて莫大な金を取られた挙句にホームレスになりそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-BVU8)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:44.83ID:eXrE91ljd
>>12
その仕事に対するモチベーションが高い労働者が集まっていれば
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8657-9oiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:20.77ID:FRZd2l3V0
>>111
そんな感じ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:28.96ID:Po7VRDsu0
マクドナルドが値上げしたらもう買わない、行かないとか言ってる池沼だらけの国だからな
大手が率先して値上げしてくれてるのにこれはチャンスだと値段据え置きでやってやろうみたいなクズが中小には多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:38.50ID:dR0ahNtC0
賃下げの予定しかないよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4svi)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:50.61ID:frqGYP5rd
材料エネルギーコスト爆上げしたどっかのバカ政党のせいで上げる理由がないわな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-QkUv)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:55.79ID:GgWeM3HWp
安倍晋三
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-r71+)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:38:37.60ID:hkSr+f+nd
賃上げしたら税優遇するってやつは有耶無耶になったの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:21.72ID:EA+uhaQb0
>>135
IT企業経営者にベーシック・インカム論者が少なくないのは、徹底的な合理化によって労働者が消えることを覚悟しているからだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8610-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:26.79ID:kbYE1bC70
たわわに実ったアベノミクスの果実
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:35.22ID:zv8wHJFz0
マックの65円バーガーに群がったバカどもの末路

激安に飛びつけば社会全体でカネまわりの余裕が無くなり
人件費が削られるのは必然なのに
「65円バーガーの時代は良かった!」と
巡り巡って自分が貧しくなることを自覚していないバカだらけ

経済音痴のバカの集まる嫌儲では
いまだに65円バーガーを否定するとネトウヨ認定されるけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-hvcN)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:53.46ID:l3p2Kj8U0
>>131
福祉介護業界子持ち手取り23万(年収400ちょい)くらいだけど、逆転してるわ
ひっでー
医療費だけで逆転できると思う。
うちは子ども以外、歯医者にすら行けないし。
この冬なんて行ったら即赤字だよ。
子どもはメガネ代は保険でないし(泣)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:43.20ID:03pAFe3ia
>>157
>マックの65円バーガーに群がったバカどもの末路
>
>激安に飛びつけば社会全体でカネまわりの余裕が無くなり
>人件費が削られるのは必然なのに
>「65円バーガーの時代は良かった!」と
>巡り巡って自分が貧しくなることを自覚していないバカだらけ
>
>経済音痴のバカの集まる嫌儲では
>いまだに65円バーガーを否定するとネトウヨ認定されるけど


お前
インフレの意味わかってないだろ

安いモノ買ったら、デフレになるとか
まさか思ってないよな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/qPK)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:52.73ID:YyuL3b6kM
中小なんて潰せ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:58.90ID:YsOA6l/f0
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /       //   | | └──_ァ_∠__   //   | |
| |    / '       i |    | |    / '       i |    | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | |    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠______」 !.   | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ     | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ   | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::==         `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡   ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i |        ` '    | | | | i |        ` '    | | |::::::::l  / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | !    r─-、__,       | | | | | !    r─-、__,       | | (` :/  ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア"    /' | | | L__」 「 ̄ア"    /' | | ″    ,ィ __)、   リ/  | |
| | └── ァ /       //   | | └── ァ /    / ̄\  ヽ    /  ! !  ',   i/   | |
| |    / '       i |    | |    / '    , ┤     ト、/ヽ  ノ`トェェェェイ ヽ / |.    | |
| |   /∠______」 !.   | |   /∠_____l  \__/  ヽ、 ヽ  `ー "   /__」    | |
| |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ___)( ̄  |ヽ ` "ー-´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────|  __)  ヽ.ノ \   /-\ | \  `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト  / .|   \   \
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df4-JleS)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:42:31.22ID:rxsgdBvt0
>>109
転職に幻想抱き過ぎ
これは厚生労働省の出した転職後のデータだけど、実情はこれだよ
https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/koyou/doukou/22-1/dl/kekka_gaiyo-04.pdf

若者が転職しても半数は収入が上がらないし、すんなりと転職に成功する保証もない
年収上がる会社にだけ転職すればいいだなんて都合のいいこと言ってるのは転職サイトくらいなもんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-YOoS)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:43:19.52ID:EWcNwSrH0
役員報酬だけ世界基準
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:05.48ID:zv8wHJFz0
>>161
さっそく経済音痴のバカが食らいついてきた

65円なんか当時の価格でも異常だぞ
周りの飲食店もマックの値段に合わせないと勝てなくなるのに
こんな値段でどうやって給料を出すんだよバカ

バカ
「飲食店のことなんかどうでもいい!
自分さえ安く買えれば満足!
65円バーガーを否定する奴はネトウヨ!」
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:31.42ID:03pAFe3ia
>>172
だから僕は、そもそも外食とかしない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qf2Z)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:45:30.46ID:dZcmQoGKM
>>168
だが辞めた理由は給料を理由にしてる人は少ないんだよ
給料を増やすためじゃない転職が多いからそうなるのではないか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-mTgM)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:45:41.48ID:yDVlJ1bAd
値上げすれば賃上げに繋がるってのはまんまトリクルダウン理論だからな
ネット民は何故か支持してたが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:46:35.45ID:5bzz6Fms0
社員の方も無理に賃上げして会社潰れたら失業者になるしってビビって強く言わない人もいるからねえ
逆に潰れても構わんと強く言える人はとっくに会社見限って転職してたり
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-FTnP)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:46:49.15ID:f8WMtiCA0
未だにお目出度い庶民さんが理解してないのは、経営者は
「どうやったら値上げせずに済むか?どうやったら賃上げできるか?」
なんて馬鹿なことは考えないということ
考えてるのは
「どうやって値上げするか?どうやってボッタクるか?どうやって人件費をケチるか?」
を四六時中考えてるということ。
彼らにとっては、客の財布から根こそぎ金を分捕り従業員が最後の気力を振り絞って働き尽くして潰れていくことが勝利なんだよね。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:05.91ID:f0e96YSkM
うちは全員賃上げ
学生の頃真面目に勉強しておいて良かった♡
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9c-ha7Y)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:19.96ID:n1U8tBj20
辞め時か?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-P70u)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:27.48ID:03pAFe3ia
>>172
やっぱりこの程度の認識だな

高いモノ買うと、物価上がって、賃金も上がるんだと!
そう言いたいんだろうなwwww
甘い甘い、ネトウヨ とは言わないけど甘い甘い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:47:53.59ID:EA+uhaQb0
>>149
値上げしても売れるならば仕入れ値を上げられるが、そうでなければ上げられない
もしも上げるならば取引終了は仕入れ側としては妥当な判断である

失われた20年でも市場が成長したハンバーガーは多少値上げしても買う奴はいるだろうが、
和菓子はバブル期がピークで以降は市場縮小。零細性が高く競合も多い
そもそも贈答文化や過去の嗜好によって支えられた業種が現代で通用するはずがない
印刷業も同様である

記事に出ている業種が賃上げできないのは当たり前
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-SnyG)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:48:41.36ID:j0GAXiia0
値上げ容認するやつ多いけどそれで賃金上がるかは全く関係ないよな
労働闘争しないと賃金が上がらないこと理解して欲しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:42.22ID:NTHY3qd80
国が企業に給料上げろとかいうのがそもそもおかしいだろ
国全体が潤う政策考えられないんだったら政権取るなよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rle3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:50:17.11ID:ACLkiMLud
世界で競争できない負け組日本人の末路
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-QscL)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:50:44.17ID:fntUF9OIp
国が賃上げしろっていうなら
まずは公務員の大幅に賃上げをしてからそういうことを言って欲しい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-J7bx)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:52:16.00ID:iZbf4A6K0
もう賃上げなしの代わりに法人税上げで終了でいいんじゃない?
安倍も消えたし法人税死守する必要もないでしょ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-r+bi)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:53:33.73ID:QyfeWRTjM
パヨク「自民党はなんとかしろ!!」

いや、これこそ労働組合の仕事だろうが
パヨクは自民党じゃなくて労働組合に文句言えよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:53:34.93ID:AF/kLOJzM
物価上昇や賃上げに耐えられない企業は淘汰されるべき
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e902-VebZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:53:44.85ID:I26tJWHX0
解雇規制どうにかしないと
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:29.49ID:AXOLUqT5a
国は中小潰して人手不足解消したいんだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e902-VebZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:06.10ID:I26tJWHX0
>>201
日本はそもそも企業の数が多すぎるともいうしな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:38.85ID:F6+mPz2Y0
個人相手の商売なら仕方ないが取引相手がいて値上げに応じないてのが、そもヤバイよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-xQq3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:42.21ID:LCwaWfcn0
もうさ時給1500円東京2000円以下の仕事全員やめんか?待ってても上がらんぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:18.65ID:sfoz46r80
チン上げマン額
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-SnyG)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:57:44.72ID:j0GAXiia0
>>203
労働者階級と資本家階級では明確に目指す場所違うんだから、労働者が動かないと変わらないよ
三方よしだの労使密着だの幻想だよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-t6Sq)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:58:23.63ID:bp/RedlrM
不景気だからね…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-SnyG)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:58:57.71ID:j0GAXiia0
嫌儲民の1割ぐらいは半年後ネットすることさえできない生活水準になりそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-K32d)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:34.37ID:EpfxqqVA0
1円でも上がれば昇給
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-zh02)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:01.67ID:udxuE2if0
ネトウヨみたいなやつ多いな
賃上げしないんじゃなくて出来ないだろこの状況じゃ
大企業はそんなに景気いいんか?コストカットばかりしてて新たなビジネスしてるような動きも見えんが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-ZCRF)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:16.78ID:fCo5CWsS0
そりゃ日本は景気が良かったわけじゃないからな
何故賃上げという言葉が先にくるのかね
まずは日本の産業が終わってるのを何とかするのが先
政府が賃上げ賃上げと適当に唱えるしかやってない辺り、多分自民党議員先生も本気で経済や賃金の事考えてないよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-wiZ+)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:32.20ID:B9p4iR5iM
>>157
でもその時ってハンバーガー1個で終わらないじゃん
会計額は650円とかになるじゃん?
今はななんちゃらセットの520円も払えないわけ

65円戦略は店に呼んで金を落としてもらう方法の一つでそれはそれで意味がある
今はそもそも店に行けない。それは何故かつったら自民党になるわけよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Ar9w)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:49.79ID:YPVQBBUdd
数年前なら企業も賃金上げる余裕あった(上げるとは言ってない)かもしれないが、今はもう運用コストが上がりすぎて賃上げなんか不可能やろ
何もかも手遅れや、今回の値上げは賃上げが目標じゃなくてコスト高なんだから還元される訳が無い
何故か政府は計画通りなんだ!と言い張るが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-WBaq)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:04:56.84ID:uZ13JQ50p
>>172
65円とか失われた30年より前の話やん
今と世界の賃金や物価の相場が全く違うし何言ってんの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9502-kw3n)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:07:11.38ID:9NLge9/F0
公務員の給与も7割下げるしかない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:07:33.28ID:dZsGcuEr0
>>18
日本企業の9割が中小企業なんですが…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:08:49.27ID:NTHY3qd80
>>201
ケケ中はハッキリ「中小潰れろ」って言ってるからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-yalv)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:22.66ID:7S6MEiK40
ワロタ安倍晋三
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:57.82ID:lj26u6Bl0
早く転職しろ
二等市民ども
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-BzPa)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:10:31.78ID:MWLP13sLM
政治家や親族企業のピンハネ無くせばできるよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-3xOh)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:10:55.18ID:UmOIGB2vp
>>18
失業者が激増して国家が破綻するぞ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-8/4v)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:50.09ID:zCHMquI90
中小企業は潰せは主語がデカすぎる
スタートアップ企業とかも中小だからな
ゾンビ企業は潰せが正しい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-YjYW)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:15:33.92ID:/rFEpx7k0
単なる成果を伴った賃上げと違ってベアが経済全体にとってどれだけ大事かわかってない奴が多すぎる。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-et1k)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:19:10.12ID:NJFtkwXq0
中小企業潰せとほざく頭悪い無職生活保護カスばかりだな、てめぇが死ねゴキブリ害虫が、自殺しろゴミ
日本を支えてるのは中小企業なんだよ、悪いのは増税しかしない国とピンハネしかいない大企業だバカヤロー
中抜き多重下請け構造やめて消費税5%にすれば中小企業も給料上げれんだよクソボケ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:19:59.17ID:CtThECu90
内部留保している金に課税すればいいだけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:43.61ID:AF/kLOJzM
>>199
企業の規模は関係ない。賃上げや物価上昇に耐えられない企業は淘汰されるべき。
印刷業とか和菓子製造なんて伸びしろの少ないオワコン業界なのは明らかだから、とっとと倒産すべき
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-KZ++)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:07.67ID:WDKU3rw/0
みんなで苦しみたい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:10.40ID:EA+uhaQb0
>>256
市場が拡大しないならば普通は設備投資(自動化を含む)で生産性を高めるが、記事に出ているような和菓子製造業にそんなことは出来ない
消費者が価格を重視し、繊細な「職人の技術」を重視する市場が消滅していくならば、それらとは決別し、
機械・デジタル・化学技術といった工学技術も活用して大規模工場生産に移行しなければならない
だが中小零細の和菓子製造業にそんな技術も資金的体力もない

ビジネスモデルが崩壊しているので、既に市場が消滅し、
賃上げ・値下げが両立できない企業は、閉業か統合・再編を考えるべきだろう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-MrpI)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:15.57ID:RlBliQZR0
地獄やん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd8-+9Mq)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:18.99ID:9n8F2cs80
自民党のためだけに、命をかけて働けクズ
奴隷ということを忘れるなよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f7-JLVJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:50.53ID:RiiF/CtH0
まあこれで7割の企業は潰れるだろう
同じような仕事して給料が1.5倍や2倍違ってきたらそっち行くに決まってるからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Ar9w)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:41.70ID:YPVQBBUdd
単純に30年もロクに賃上げしてない国が、今さらちょっと政府やマスコミに言われたぐらいで上がる訳ないと思うんだが
阪神タイガースじゃないんだから、今年は違う!と言われてもそんな訳ないじゃんで終わりや
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-nnYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:34.48ID:bjX/11ihr
やっぱ雇われはダメだな個人事業主に限るわ
何やりゃいいのか分からんが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Lf1n)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:27.82ID:fU74y77E0
>>279
仕入れ値が上がりすぎて利益削られてばかりだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-MrpI)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:52.70ID:4dXsVbkpa
>>268
そんなことは起きない
日本の奴隷を舐めるなよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa2d-lcBz)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:53.63ID:Sa8d4NHma
トヨタは絶好調なのにおかしいな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:37:25.54ID:EA+uhaQb0
>>271
記事に出ているような印刷業や和菓子製造業は時代遅れのゾンビ企業
デジタル社会になれば印刷需要が減少するのは当たり前で、
嫌儲民がいつも批判している「ガラケーに固執し続けて崩壊した日本の携帯電話メーカー」や
「ガソリン車に固執し続けている自動車メーカー」と同じである
和菓子製造業に関しても同じで、一部の競争力のある人気洋菓子店を除いて消費者に選ばれるような商売ではない

値上げするならば「他に代替品がある」ので、このような業種の値上げは出来ない
生産性を高めることが全てならば、このようなゾンビ企業は競争力・ブランド力のある一部企業を除いて潰すしかない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5b-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:05.50ID:PzHYQm+K0
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:11.00ID:EA+uhaQb0
>>278
中小零細が大半を占める和菓子製造業は院卒以上の理工系人材はほぼ存在せず、
専門学校や職人の指導で育った「職人」ばかりだろう

専門学校卒が作ったファッション性の高い服が売れず、
理工系院卒が作った機能性の高いファストファッションが売れる構図と同じだろう

科学技術の高度化によって職人が失業することは日本に限った話ではない
専門学校よりも大学を重視する流れが世界的に起こっていることもこれが理由
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-DX3t)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:59.66ID:ONbQ0t+K0
去年からの材料費や電気代の爆上げも発注元は値上げ要請受入れてるけど1次請け、2次請けがその分ガメてるパターン多いから下流は青息吐息で給料なんて上がらない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-qSUc)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:48.55ID:cpdS2QbOM
私腹を肥やす悪徳経営者が~とか言ってるバカが大量にいるけどお前らのための会社経営じゃないんだぞ?
お前らは労働力
勘違いするなよ本物のバカしかいねえなここ
堕落して生きてるだけのクズが給料上げろ言ってんじゃねえよ
自分の立場よく考えろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bomr)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:36.65ID:H9IwER1wa
約30%ってのがまた仕組まれ数字やね 盤石の30%
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-42za)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:50.88ID:hZDoHEIhr
そりゃ下請け下ろしてもらってる大手に価格転嫁出来ないからね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:49:14.43ID:EA+uhaQb0
>>301
たとえば記事に出ているような和菓子製造業の多くは製造直販で、記事においても「調布市の和菓子製造・小売り」と書かれている
つまり、「製造・小売」を同時に担っているので、価格決定権はこの企業にある
したがって、大企業に買い叩かれているとはいえない

それでも値上げできないのは顧客がその価格を受け入れないから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:17.69ID:OEUGsBYU0
原価上がってんだから人件費から削減しないとな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:52.15ID:EA+uhaQb0
>>304
繰り返しになるが、記事に出ているような和菓子製造業の多くは製造直販で、記事においても「調布市の和菓子製造・小売り」と書かれている
つまり、「製造・小売」を1つの会社が同時に担っているので、価格決定権はこの企業にある
したがって、大企業に買い叩かれているとはいえない

それでも値上げできないのは顧客がその価格を受け入れないから

大手企業に卸している企業も価格転嫁できない理由は顧客がその価格を受け入れないから
値上げしても飛ぶように売れるならば小売側も喜んで値上げを許容するが、そんな競争力はない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb7-jFfU)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:20.57ID:cb0Tkoei0
印刷業と和菓子はどうやってももう先はなさそう
萎むだけや
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-mR6u)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:52:44.85ID:wJugwhsA0
(ヽ´ん`)「じゃあ潰れろよ」

~数年後~

無職で溢れかえり格差差別は更に過激になり少子化も超加速し更に貧困になりましたとさ

終わり
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-kaLw)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:26.43ID:pX899VKud
>>309
マンは縮む
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-kw3n)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:12.81ID:fZBJlP+d0
ちんちん(´∀`∩)↑age↑
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-O8YH)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:45.58ID:XQxEShU9p
そら大企業は賃上げしても下請けに無理なコストダウン要求して経費抑えられるからな
下請けの中小は賃金上げる余裕ないだろよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd89-5Qnx)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:31.54ID:FrdxjdhH0
衰退国の末路🤭
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:54.83ID:MewxmlOz0
この状況で儲かってる和菓子屋いたら全国の異業種の社長や経営学の教授は学びにいけと思う
原材料高騰、顧客は年金目減りの老人でやってるうちは絶対もうからん
俺が和菓子の経営者で社員に給料あげろと言われたら
「そらこんな無能しか残らんわなw たたむかな」と答えるだろね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-Il5J)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:51.55ID:itV2iJex0
利益のトリクルダウンは起きないけど貧困のトリクルダウンは容易に起こるゴミクズ国家
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-84yN)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:36.20ID:Gb7QV7H6d
>>268
今だって人手不足なのにまともな給料払わずに求人を出していて
それで仕事が回ってるんだから
何も変わらず大手企業と格差が広がるのを指をくわえて見てるだけだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-B53V)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:01:04.89ID:aHm3l1Qq0
107:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-UT+j):2023/01/17(火) 22:50:20.35 ID:cof0aF7Na
こつこつ働けばいい
これみて元気出せ
https://i.imgur.com/EWqHXGg.png
https://i.imgur.com/74Bpepp.png
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:01:30.67ID:AF/kLOJzM
賃上げや物価上昇に耐えられない企業は、未来がないから淘汰されるべきなんだよ。
赤字が膨らむ前に、とっとと会社を畳んで、EVとかの成長産業に投資するとか、あるいはそういう成長産業で働いたほうがいい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-mD1L)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:01:47.33ID:K63ImUsF0
3割も賃上げするのかよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-8/4v)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:05:23.40ID:zCHMquI90
>>320
衰退産業だもんな
コロナとか原価高騰とかそういう問題以前
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:06:42.19ID:YdfVqok20
でも年収数千万の役員は毎年増やします
役員多すぎ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-mR6u)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:17.42ID:wJugwhsA0
>>332
生まれや環境が平等になってからレスしてくれる😅
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 0a78-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:20.03ID:c7mmMAdU0
従業員雇ってるとこあんのかね?
下手すると家族経営だったりするっしょ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-/0Qt)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:09.88ID:XiOFQFNf0
>>332
馬鹿かお前は30年も平均年収上がってないとか個人の努力の問題じゃないし割合として殆どの人間は中小で働いてんだよ
ただし労働者側が悪い問題ももちろんある
本当は不正行為で利益得てるブラック企業ってのは淘汰されてないといけない
何でもいいから働いていれば偉いとかとにかく上の言う事聞いてればいいとか何も考えなさすぎ
ブラック企業生かすくらいならナマポ受けて何もしてないほうが正解
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:19.42ID:hAjLmSKW0
中小潰れたら物流止まって終わりだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-NVB7)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:27.45ID:7xUZUu4s0
そりゃそうだろ景気悪いのに
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:18:38.58ID:d8G4hnUsM
>>342
そもそもこのまま値上げできなきゃ人員整理で解雇するか倒産させるかどっちかになるんじゃないの?
どの道中小はもう詰んでる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:18:46.54ID:MewxmlOz0
>>335
本当にそうやれてる所はやめない程度あげてるだろね
無知で愚かな高卒非正規ケンモメンのために言っとくが
節税のための名ばかり役員(他の仕事してる社長の子供とか)って月15万とかだぞ
それ以上になると税務署に業務実態を突っ込まれるからな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:19.94ID:MewxmlOz0
>>343
>ブラック企業生かすくらいならナマポ受けて何もしてないほうが正解
いや転職しろよw
よい順番に転職>黙ってそこで働く>自殺>ナマポ ナマポが最悪
日本の政治家がゾンビ企業殺しに動けない理由の一つは怠惰なゴミどもがナマポになだれ込んでくることが予想されるからだろね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:30.26ID:8nuec2Vbp
週2で働きながらナマポが最強だろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-bVzo)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:17.79ID:ei9ia6BOd
潰して統合させたほうが色々効率良くなるだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:41.16ID:nSN78TRa0
ダメだこの国
強制力が無いと動かんわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-2eRW)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:54.00ID:iDpLAL3a0
そして、少ない応募者を選り好みして不採用
給料上げずに残りの人で仕事量だけは増大
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-DSak)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:16.15ID:xpJSAa4z0
大企業の賃上げのために中小企業が犠牲になるからな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-xXTO)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:09.39ID:A5cXCzh+0
大企業のシワ寄せが中小企業を潰す
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-/0Qt)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:38.73ID:XiOFQFNf0
>>349
こういうのが何も考えてないバカの無能
生産性の欠片もないブラックで労働力吸われてるバカはナマポが嫌だって言うなら死んでくれたほうがマシ
そういうバカどもがいるから労働搾取してるブラックや途中抜いてるだけの派遣屋がのさばってんだよ
まともに賃金払えてない時点でナマポ以下のゴミ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:31:31.49ID:EA+uhaQb0
>>354
時代遅れのゾンビ企業が値上げできないのは顧客がその価格を受け入れないからだ

どうしてもゾンビ企業を閉業・再編・統合なしで延命するならば、国が「オワコン産業ポイント」でも作り、
ゾンビ企業から商品を購入したら10%~20%程度のポイント還元をしたら良いだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:24.40ID:hAjLmSKW0
転職出来るスキルないのが大半だからね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-1WKD)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:56.55ID:JN+5dSTVa
中小企業が多すぎるせいでその役員どりが対価に見合っていない高級を従業員から不当に横取りしている
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:27.80ID:EA+uhaQb0
ゾンビ企業は既に事実上の経営破綻状態なので、パトロンがいなければ経営存続は出来ない
普通はゾンビ企業の支援者になれるのは政府であるので、国が「オワコン産業ポイント」制度を作るのが良いだろう
(ゾンビ企業から商品を買えばPayPayポイントなどで国が還元する制度)

ゾンビ企業が「オワコン産業ポイント」という屈辱的な名前の制度への参加に耐えられるならば、この名前で支援をしたら良い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-GMfE)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:35.86ID:OSQCkaOXp
日本は人件費カットでしか利益を出せないから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-5zHi)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:38:43.68ID:hELnyX2er
企業物価指数に対して消費者物価指数はめちゃくちゃ抑えられてる
後々は追随する形で消費者物価指数も上がるだろうが今の所は涙ぐましい企業努力で価格を抑えてる
まぁ、価格転嫁してない・出来ないから給料も上がらないんだけどね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-mTgM)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:37.79ID:cVFuf/+ad
給料アップが値上げの圧力になることはあるけど逆は無いからな
顧客のせいでーって言ってる奴は経営者の理屈に毒され過ぎ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-5zHi)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:09.18ID:hELnyX2er
ゾンビ企業は競争力がないから代替企業が現れたら簡単に潰せるんだけどね
その代替企業すら現れないのが今の日本
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:21.55ID:nrUU3GuG0
中小企業ってさあ中企業と小企業に分けた方がいいだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-G2uz)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:22.33ID:HUCkZOAD0
>>376
ケンモメンの人生と同じだな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:06.43ID:d8G4hnUsM
>>378
これだよな
ゾンビ企業潰して失業者吸収できるだけの会社が規制や既得権だらけの日本で生まれるか?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-oxA0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:29.62ID:ahSEpWqhM
この回答もベースアップじゃなくて昇給がほとんどだったりして
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:16.04ID:U/FLeVSg0
そりゃ原材料費が高くなったから
上げただけだから利益上がってないし
給料上げられるわけねえんよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:29.62ID:hAjLmSKW0
そもそも中小無くして中小企業に勤めてた人どうすんねん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 092a-xPXg)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:47.21ID:SkBontrW0
これで国の仕組みとか仕事発注してる大手にヘイトが向かわず
その中小企業にヘイトが向くんだから笑いが止まらないよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:38.53ID:H5INROr50
法律の最低時給を上げろ
ジャップの自主的な改善は期待できない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:14.69ID:km085GjL0
>>20
日本は分厚かったはずの中流層が底辺に没落して需要がどんどん減ってるからな
底辺を底上げするしかないんだよな

最低賃金をガッツリ上げると、激安賃金の正社員にも賃上げプレッシャーがかかる
「バイトしたほうがマシじゃん」となれば人が集まらないし、払えないところは淘汰されていくはず

バカジャップは現状維持が大好きだけど、変えていかないとこの国はマジで終わるわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-uqqc)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:20.44ID:QdvrKNIe0
国が賃上げ支持してるけど一部の企業以外景気良くないのに給料上げろとか無理でしょ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:31.87ID:H5INROr50
どうせ薄給なんだから最低時給を上げるのが一番効く
自民党もたまには国民のために動け
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:46.87ID:luz4nnrPM
>>12
会社合併しかない
経営者の頭数を減らすのだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:07.56ID:uL2NLHQ20
潰れろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-4V+K)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:35.32ID:wDmo44DHr
トリクルダウンが有り得ないんだから当たり前だろ!
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:53.72ID:MewxmlOz0
・最低賃金1500円
・金利はあげる。いつまでモラトリアムやってんだゴミども
・失業保険、障害年金及び生活保護は廃止。資産1000万以下で半年以上無職だと憲兵さんに連行されてガス室へ
これぐらい過激なことやらんと生産性改善も人の移動も起きん気がするな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:03.01ID:km085GjL0
>>23
共倒れにならないように再編が必要なんだろ

賃金を上げられない会社には潰れてもらって上げられる会社が吸収すればいい

法人税を1円も払ってないようなゴミ企業が多すぎるんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-//CY)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:11.45ID:FPGSWKDm0
インフラ料金の値上げが半端ないのに家族いて赤字中小で給料ずっと据え置きのまま働いてる人とか多いんだろうなぁ 
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:14.99ID:AF/kLOJzM
>>387
伸びてる中小企業に転職すればいい。
そんな企業いっぱいある。
大企業よりワークバランス良かったり、収入のいい中小企業も普通にある。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JwVX)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:43.39ID:OZtoJv9Ta
大企業は下請けにコストダウンさすだけですので😭
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-t8+H)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:17.61ID:EDQUAJKf0
意味もメリットもないのに賃上げするわけがない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:18.08ID:MewxmlOz0
>>407
「生産性あげよう弱い個人と法人は死ね死ね団国民運動」すると
(主として地方部で)お前みたいに逆恨みで暴走するバカがでるだろうからガス室と書いてるわけだが
脅しが不足してるようなら「下手人が民事賠償義務を負えない底辺の場合は三族まで皆殺しにする」も追加するわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:13.99ID:uL2NLHQ20
>>413
資産0から半年でどうやって10,000,000稼ぐねんw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-GMfE)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:03.16ID:MwpUBvuqd
中小企業多すぎなんだよ失業率上げてでも減らせよアホ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-ZmrT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:19.72ID:AxRPfdfXd
本当に労働者不足なら最低賃金上げられるはずだよな

実際転職市場でも転職すると給料上がるケースはマジで多い
でも労働者は自分の価値を過小評価してるから転職先で上手くいく自信がなくて転職しない、そのまま歳を食って転職できなくなるって悪循環に陥ってる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:51.12ID:uL2NLHQ20
>>418
どんな計算だよ。全然足りねーじゃねーか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:28.50ID:AF/kLOJzM
このスレ見てると、雑魚があまりにも多すぎる
大企業がーとか中小企業がーとか文句垂れてる暇あるなら転職すればいい
今の環境にしがみつくマインドが問題だということに気づいてない雑魚ばかりだ
そういうマインドこそが企業から足元見られる原因になってることに気づいてない雑魚ばかりだ
そういうマインドを変えない限りは、どんな環境でも文句言うだけ言って現状維持を続けるんだろうね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:50.89ID:km085GjL0
>>34
実習生を連れてきてるのは激安で働く奴隷が欲しいからってのもあるが、生産年齢人口減少で単純に労働力が足らないってのが一番だろ

収穫した紫蘇だかなんだかを束ねて梱包するのを実習生達に無給で家でやらせてたゴミ農家があったけど、
梱包する機械があるのに設備投資をケチって奴隷のマンパワーを使ってやらせてるだけだったからなw

こういうゴミ企業を淘汰させて少ない人員でも回るように効率化していけばだいぶ違うはずだろ

ヨーロッパが全部機械でゴミ資源を選別してるものを、ジャップは大人数の底辺の人力で選別してる様子を見た時も変な笑いが出たわw
ジャップはバカすぎるとww
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:32.25ID:AF/kLOJzM
>>423
そもそも転職が目先の給料上げる目的とは限らない。
ワークバランスの改善目的とか、長期的な目線でのキャリア構築とかの観点だと一時的な給料ダウンを受け入れていいという人は多い
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-QscL)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:03.20ID:bXUO/tAtp
基本給12万固定残業代4万でも普通に人くるけど
速攻で辞めてく
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-tl3M)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:29.56ID:WjtXH0200
国が最低時給1500にしたらよい
潰れる企業が悪い
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:46.06ID:uL2NLHQ20
>>430
犯罪率、うなぎ登りやんw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:36.06ID:2OqWNyT7d
これはマジ
会社経営してる者だけどワイの会社は役員報酬は月30万に設定していて社員の基本給は15万〜19万くらい
残業は月60〜80はあるけど希望者のみ残業OKの会社だから稼ぎたい人は月収は30万近く稼げる
社員の平均年収は180万〜360万くらい
でも部長になれば役職手当で50代で年収450万は貰える
役員報酬は月200万くらいに出来るけど高くすると所得税やらで高く控除されて良いことないから経費に落としてる
社員も募集してるけど男より独身の女を優先的に採用してる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-3JZN)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:49.03ID:rQQHRp7Q0
そもそも昇給ってどの部門が決めるの?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:55.47ID:JhzHQHDq0
潰せよマジで
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:22.56ID:MewxmlOz0
>>433
うん、だからガス室とか底辺が犯罪おかしたら親族も死刑と書いてるんだよ

総理「今日から時給1500円にするわ」
( ヽ´社`)「まじか。もう最中屋廃業するわ。ケンモ君、今までありがとうな」
( ヽ´ん`)「・・・」

( ヽ´ん`)「ナマポください」
役人「生活保護は廃止になりました。失業保険ももうないです。」
役人「高知でカツオ漁師募集してますよ。年500ですね」
( ヽ´ん`)「・・・」

この後、( ヽ´ん`)に犯罪を犯させずにカツオ漁船に乗せるまで誘導しないといけないからね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:46.97ID:km085GjL0
>>429
ジャップと自民党は労働者に自己責任を強いるのが大好きだけど、ゴミ中小の経営者は必死に守ろうとするんだよなw
持続化補助金だのそんなのを無駄にばら撒いてさw

中には利益はそんなに出せないものの潰れてほしくない貴重な技術や歴史があるような中小もあるけど、大多数はあってもなくてもいいゴミ企業だろうにw
一律平等に全部守るんじゃなくて守る価値があるところだけを守ればいいだろうと思うわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:08.71ID:uL2NLHQ20
>>438
病気とか障害で働けない人は?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:10.23ID:MewxmlOz0
>>440
その塩梅が難しいなと思う
今の虚弱な日本底辺だと詐病が横行すると思うんだ
サッカーのネイマール選手みたいなのがそこらに転がりかねん
詐病の恐れがないなら「障害年金及び生活保護は廃止する」必要ないんだが
生活保護は継続するが顔に特殊な薬品使えば消せる塗料で「寄生虫」と大きく書くとかで
ネイマール大量発生問題をクリアできるならそうすればいいけどね

>>441
>成長や利益を上げるのが目的ではなくて底辺を苦しめることを目的としてる
え?なぜそう思うんだ?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-84yN)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:18.56ID:Gb7QV7H6d
>>361
韓国馬鹿にしてたのに
唐揚げ屋乱立したのには笑ったわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-DSak)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:59.84ID:AjuFBxgl0
残り3割も検討だろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tr27)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:46.49ID:5xP/Aw6z0
そんなー (´・ω・`)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2131-z2Ul)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:56.18ID:cfhyaewn0
そりゃ日銀からの援助ある企業とない企業とではなあ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF91-1Mcs)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:01.68ID:TY28HvLlF
なんなら大手が賃上げする為に予算削減される
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-DQ6N)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:56.04ID:cJNllph/0
正規雇用に甘んじて転職しねえからだろ
転職失敗も有り得るからこうなるんだがな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:31.16ID:hB+I1aJf0
>>456
ガス室送りなんてやってたら締め出されるだろ
中国も進歩していってる、馬鹿にしすぎだろ、もう年収300万以上が2億人以上いて日本以上に数がいるんだぞ
中国は日本より巨大な市場を持ってる強国だから他国からの干渉は日本より受けにくいだろうけどな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-bo9j)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:24.80ID:DiyQ3edE0
コロナ初期で国が企業を助けないことが証明されたからこれからも内部留保は増えるだろうね
まずは自助なんだから蓄えないと
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193a-u4u+)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:01.92ID:PLep2E2G0
仕事いっぱいで忙しいのに金が無いジャップってどういうことなの
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-Keda)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:25.60ID:j/Bugepmr
奇跡的に無能なジャップ経営者
付加価値を見出して高く売る努力をせずに労働者の賃金下げて安売りしかできない無能
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-JAkl)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:32.90ID:zr7njDxm0
転職するしかないねえ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-isyV)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:01.94ID:8vdfOHawM
俺が社長になったる!どんとこい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:54.44ID:WHLktwx6p
上げたら潰れるって、マジで
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:23.96ID:zMAcwM5nM
不況なんだから、バレないようにコストカットしろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-28Y/)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:20.42ID:zMAcwM5nM
>>461
雇用保険を飲食店にばら撒いたやん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:22.27ID:km085GjL0
>>463
日本企業で働く外国人が、異常に多いペーパーワークやメールにかかる無駄な手間、
会議だらけで無駄なプロセスが多くて決断が遅い、とかをいつもバカにしてるけど、無駄な手間が多いから時間がかかる=生産性が低い

生産性が低ければ同じような労働時間では利益も低くなるから必然なんだろw

あと、ジャップ中小は家業の延長で経営してるところばかりだけど、欧米は完全にビジネスとして経営してるってのも大きいかもね

テレ東のホルホル番組で、家族で細々と伝統を守ってる植木屋や豆腐屋や日本酒の酒蔵なんかに見学に来た外国人が
母国で大規模に「ビ ジ ネ ス」展開して成功してるのを、受け入れたジャップ家族たちがVTRで見てる時の何とも言えない悲しそうな表情を見ると泣けるよねw

「○○さんのおかげです!今度ここに新しい工場を建てます!」とか嬉しそうに話してる外国人を見ると、複雑な気持ちになるんだろうなw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:15:18.32ID:a+BXtBvE0
人件費抑制で今までやってきたのに今以上賃金上げたら確実にと飛ぶ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dddf-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:20:34.37ID:IQ3wVR6o0
財源がないのにどうやって賃上げを?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-3xOh)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:05.86ID:2hS9HRXcM
生産性の無いゾンビ企業は潰していけ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29dd-ksbg)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:51.11ID:Vz767Whb0
飲食関係みたいに売値上げられる業種ばっかりじゃねーのよ
今までやってきた仕事の単価上げたら取引先変えられて終わり
変わりはいくらでもいるんだよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-vEnI)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:39.50ID:4FSPRSPZ0
中小の7割の経営者は無能だった
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6e-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:45.41ID:AF/kLOJzM
>>484
それなら今までやってきた仕事を変えればいいだけ。
賃上げと物価上昇に耐えられない企業は淘汰されるべき。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-hFzh)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:57.47ID:XtsTNzX7r
うちの会社資本金300億で5000億売り上げあるんだけどこれって中小?
賃上げの話ないよ全く
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-QLMT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:40.60ID:RJf4cIvOd
なんで給料安い会社に入ったんだよ
そいつらがバカだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-N1LW)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:00.69ID:psYsolMyM
賃上げ交渉してないのに上がるわけ無いだろ
国が中小企業経営者甘やかしてるのもあるけどそれ以上に労働者がゴミすぎる
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:57.80ID:km085GjL0
>>484
なら仕事の質を上げて単価を上げる努力をするとか、もっと効率的に生産できるようにするとか、
他の業務を模索するとかすればいいやん

そういう努力を最初から放棄してただただ現状維持し続けるなら淘汰されても仕方ないと思うが?

果物だったりとか農家だって高く売るために工夫して稼いでる人達がいるんだし
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:31.14ID:km085GjL0
>>483
この国は無駄なもんが多すぎなんだよなw

全部バラバラのポイントカードとか病院の診察券とかを外国人が
「ジャップは何でこんなものを大量に持ってるんだい?w なんでもっと効率的にしないんだい?w」ってバカにしてるのを見た時はハッとしたわw
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:19.04ID:mmYoKnL60
そんなん出来るなら政治家どもはトリクルダウン成功だとちんこ千切れるほどシコってるわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:19.12ID:f0e96YSkM
>>484
オリジナリティのある仕事ができない無能はそうなるわな
市場の原理がよく働いてる証拠
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959a-piyH)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:28.93ID:o8DTUVeB0
日本の99.7%が中小企業なのにそこが賃上げなんて無理って言ってんだから経済が上向く訳が無し景気も良くなんてならんわ
なのにメディアで景気は上向きになって来てるとか言われれば信じるバカが大多数ってどうしょうもねぇ
そりゃ自民やりたい放題出来るわな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdce-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:01.91ID:swkodnjjd
無理しろカスって話なんだが?
無理なら内部留保に課税と法人税増税にして貧民だけにベーシックインカム当てがえ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091d-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:23.01ID:9JeOdPJ00
飲食を除いた中小企業はBtoBが多いからだろうな
値上げして取引先に逃げられるダメージがでかすぎる
日本トップ企業のトヨタが毎年取引先に値下げさせるわけだし
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-WhEm)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:42.37ID:EamVrDhT0
逆だわな、人件費削らないとやってけない会社が大半だと思う
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-1X5s)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:01:29.12ID:CSydR026M
賃上げしないと働かなくなるぞ
全然給料が上がらない会社からちゃんと賃上げされる会社に転職したけど仕事へのモチベーションが全然違うね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:50.27ID:hB+I1aJf0
人が多すぎて仕事がない、今の人口は維持できないので人口減少を続け2000万人から4000万人ぐらいまで
縮小するだろう、見方によっては無能が消えていくので社会保障費が削れて嬉しい人もいるだろう
日本としては縮小するので大国相手はきつくなるだろうけど、対中だの対露だのしながら国防軍事増強なぞ夢物語
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-WhEm)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:41.56ID:EamVrDhT0
弊社でも今春から残業ゼロで残業代もゼロにするからみんな手取り大幅減だな
どうなるんだろうね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:09.49ID:uDBanWtGd
日経225以外のゴミに勤めてる人間は穢多非人だから勝手に貧乏して苦しんで死ねばいい
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9PKF)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:36:39.74ID:EAA7Iin3d
>>1
無能経営者のせいで業績が回復しない

無能経営者を引き締める法律を作るしかない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:29.04ID:MewxmlOz0
>>516
彼の下についてる無能な兵隊の移籍先も考えないとね
そこを考えなくていい、即ち手取り15万のケンモメンが一夜にしてナイスガイになっていい仕事見つけてくれる
ないし一家心中してくれるというなら最低賃金はガンガンあげていいしゾンビ企業など全て潰していいけど
0521x (ワッチョイW ca56-/0Qt)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:26.65ID:CZAUdlQz0
中小の勤め人って稼ぎがある人の何割くらいだろ
これからますます地獄だな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-G2uz)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:38.56ID:nCkda+H6a
正規全体の8割は中小企業社員なんだぜ(´・ω・`)
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xQq3)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:10:34.65ID:X/bnYBHLM
上げる気がないなら全員いっぺんに仕事辞めればいいやんな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:51.15ID:a+BXtBvE0
蟹工船再び
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a99-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:27.99ID:SjafsTcU0
>>14
子会社孫会社を作って自転車するだけだから大丈夫
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-oENF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:37:02.61ID:FGQEioyt0
上級しか潤わない社会だからしょうがない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:14.72ID:a+BXtBvE0
賃上げしたら潰れるからな 
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:41.80ID:h3AtAn620
ワロタ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ed-PsXc)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:02.14ID:l74aJGNo0
>>1
大企業の恩恵が殆どない地方の田舎
建築会社のオーナーだけが肥え太る
地方の田舎は賃上げに対応できない中小企業がほとんど。しかし、増税とインフレは平等に迫ってくる。

スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きていると言っても過言ではない。

地方の田舎は輸送コストが高い。
現在のインフレよりも前から都市部より物価が高い。

公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。

過疎地の暇な田舎公務員の給与は都市部とかわらない。 田舎の公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。

地方の田舎の公務員についている一部の人間を支援するより、地方の田舎全体を広く浅く支援すべきだ。
このままでは地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる

増税賃上げ格差でさらに過疎化が進む

岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?
>>1
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-CtOA)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:39:39.54ID:gtLUxphp0
何で最低賃金上げないの?物価だけ上がり続けてるんだが
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:06.56ID:km085GjL0
>>504
いや、中小は全部潰れろ!なんて言う話じゃなくて「まともな賃金を払えないなら人を雇うな」って話なんだよね
家業として細々と家族だけでやってるなら誰も文句は言わないでしょ

それは企業の規模に関係なく、
ブラックや低賃金の奴隷から搾取しないと成立しないようなビジネスモデルのゴミ企業は無くそうぜって話なんだよ

コンビニすげえ!100円ショップすげえ!400円で牛丼が食える日本最高!日本人でよかったなあw 
とかホルってる場合じゃないんだよw

コンビニオーナーとバイト、またはジャップ飲食店の店長とバイトなんかも完全にただ搾取されるだけの奴隷だしなw
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:41.06ID:a+BXtBvE0
もうおしまいだよこの国
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-58p2)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:56:38.35ID:1L6hrYiY0
>>14
ゴミみたいな中小企業が潰れても、弛みきった経営してきた経営者が困るだけ
労働者はいなくならない以上供給能力がなくなることはない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:57:55.27ID:uWIIzgybM
実質賃下げだろこれ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:58:20.51ID:+8dpakVP0
大手のチン上げパフォーマンスで底辺がさらに底辺に押し込まれるんや
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa72-s+Hn)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:06.89ID:l+uSlZ2Aa
補助金貰う条件が賃上げなだけで、それがなければどこも賃上げしない
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-z0PR)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:08:13.88ID:uWIIzgybM
中小企業支援という名のゾンビ企業製造
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:40.70ID:a+BXtBvE0
これまでも人件費抑制でやってきたからな 無理なんだよ構造的に
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lnUd)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:40:53.85ID:sDHqNXeIM
大企業だけが賃上げ
中小企業は賃上げ否定
止まらない物価高
これって今後日本がどうなるかは高卒の俺でも予測出来るんだけど当然国のトップ連中は対策するんだよね?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-KxRG)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:51:08.81ID:RgdFYjMe0
世界がこれからリセッション入りするのに賃上げするわけがないわな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:57.50ID:nbbTdOPj0
なるほど賃上げは完了したし増税だ!!
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-cY0A)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:21.79ID:Uw4uOXSL0
安倍晋三
0559ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 067b-o/LB)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:55.23ID:JgK+Zb8D0
>>1
> 「もともと薄利で賃上げまで回らない」(調布市の和菓子製造・小売り)

申し訳ないけどこういうとこはちゃんと潰した方がいい
年金で趣味で激安でやってる店とか害悪でしかない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-58p2)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:10:09.14ID:9d3hSkDA0
>>503
IT業界の下請け派遣会社もな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:21:51.85ID:yJ/n3QF40
>>560
発注元からのダンピングはエグさは増して4,5年前よりストレスだけが溜まるっていうな

従業員の時間単価下げて利益少なくしながらになるから従業員のモラル崩壊を止める術もなくなるし
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-C5Rw)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:59.86ID:hJPVCZ4Z0
上げない企業は中小でいる価値ない企業だと
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-38qL)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:26:25.62ID:3w+pHs/t0
さっさと潰さないからこうなる
ゾンビは消えてくれ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-kNf3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:27:28.27ID:xfKK4QUF0
中小企業は、我が国421万企業のうち99.7%を占める。
従業者数・付加価値額(製造業)においても7割以上を占める。

中小企業死亡=日本死亡
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:19.48ID:yJ/n3QF40
>>559
そういうところでしか雇ってもらえない低能力の人が日本には多過ぎるだけやけだな

特に文系卒の大卒者はもう25年も前から多過ぎて強いコネを持っている体育会系の人以外は高卒と同じ稼ぎにしかならない
特に挙動不審て人見知りの酷い人は雇わらたとしてもそこで浮いて仲間外れになり誰にも助けてもらえずに孤立して心「病み休職ばかりして生活保護レベルになる
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-urjA)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:36.32ID:6pgAQ25v0
>>553
ほんとこれ
日銀の失敗の言い訳に全てを逆回転させようとしてる
無茶苦茶なるで
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:20.05ID:kkRcVV3j0
そういうところだから中小企業なんだろ
自然に潰れればいいんだよな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21dd-1Mcs)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:09:59.07ID:5/wyKpzr0
>>551
大企業の賃上げ見て
公務員の給料も上がるんだが?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6e-z2Ul)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:16:57.86ID:1uFacrEg0
日本の99%の企業は中小企業です
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-P3sg)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:39:42.90ID:QZO1YyO20
人件費削って利益出す仕組みを味わってしまったからもうやめられないんだ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-kbSW)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:38:07.11ID:q0qheFMY0
従業員が給料上げろって一言も言わないからだろ
なんでジャップは何もしないのに給料が勝手に上がると思ってんの?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JFEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:10:18.09ID:x21tb0HWa
>>559
別に潰す必要なくね?
他に待遇良くて移りたいならとっくに移ってるし。
仕事やめてもパソナ派遣にしかなれないからそこにいるんだろ。或いは職場が気に入ってるとか
いずれにしても外野が口出す事じゃない
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JFEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:45.99ID:x21tb0HWa
原料高のスタグフレーションなんだから賃上げなんか出来るわけがない。
当たり前だろ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-gZX1)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:27.62ID:q1Wn+Ssc0
アトキンソンはやはり正しいな
日本のがん細胞は中小企業
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:49.93ID:9gZmK4SV0
>>579
中小でしか働けない奴が悪いんだしな
文句あるなら大企業に就職してみろよとその学歴とキャリアで
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:28:59.06ID:EB6H/e78a
>>11
優秀な経営者目線()
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:41.57ID:EB6H/e78a
>>18
商工会や青年会議所や農協で地方の中小を押さえてるのは自民だぞ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-1Mcs)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:03.09ID:Jd+DCTVrr
5%の賃上げしない企業には増税
加えて淘汰しろ。クソ企業はどんどん潰していくべき
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-WhEm)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:21.48ID:mkIBgacU0
日本人を解雇してベトナム雇おう!
賃下げ出来て人件費もかなり節約出来る!
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JFEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:04.16ID:MW3cE8pHd
>>582
アトキンソンとかユダヤの手先だろ
竹中平蔵と同類の詐欺師なのに信じちゃってるアホがここにもいたか
中小企業潰したらパソナに搾取される非正規が増えるだけだわ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab5-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:15.20ID:Vutk4gKR0
>>590
無職のままでいられない現実は無視しての話が多いよね、底辺は
今ならまだ給与が安いと言っても生活保護受給の倍ぐらいの手取りがありボーナスもあるけど最下層派遣労働者になったらほぼ生活保護レベルの手取りになるのにね
生活保護は税金が財源だからこの受給者が増えたら残った就業者は増税されてその中からまた生活保護世帯に陥る人が増えてまた財源が必要で更に増税
消費がますます落ち込んで永久不況の中派遣会社がひたすら儲ける搾取構造が更に強まるだけ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-J2sr)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:14.23ID:0tzX7DZk0
人件費抑制がジャップランド企業の得意技だからな 無理
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-WhEm)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:33:00.72ID:7eqEmji0d
単純作業や工場労働は生活保護と大体同レベルにすれば日本の経済はもっと伸びるわな
元々日本は低価格のの輸出品で世界を席巻したんだから
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-PTG4)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:02:31.06ID:AOM8DI8i0
実質賃金マイナス決定かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況