X



【悲報】韓国、ガチで終わる。政府が責任を取らず、自己責任論が蔓延りはじめる [518915984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-o2Ko)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:34.96ID:p8uQ6F/j0?2BP(1000)

2022年のハロウィーン、韓国で158人の死者を出す「ハロウィン惨事」が起こったことは記憶に新しい。

韓国世論には「政府が梨泰院惨事の責任を負うべきだ」という声が少なくない。
そんな最中、韓国で信じられない出来事が起こった。

2022年12月15日、ソウル市内のデパートでレディースダウンジャケットの先着販売を開始したところ、
開店と同時に客が押し寄せ「押せ」「中に入れ」「押さないで」という怒号が飛び交う騒ぎがあったのだ。

人が込み合うなかで「押せ」「押さないで」というやり取りは、梨泰院惨事でも繰り広げられていたことだ。
背後から力いっぱいに人を押すから群衆雪崩が起こった。

この国の人々はあの惨事をもう忘れたのだろうかーー。

あれだけの犠牲者を出した事故から何も学んでいないのではないかという姿を目の当たりにすると、何だかゾッとした。

「一部の愚かな国民が」と…さすがに、自国民のなかにはこの騒動を見て、
「こういうのを見ると、梨泰院惨事は国が間違っていたという声は合っているのだろうか、自己責任ではと疑いたくなる」
「梨泰院惨事を経験しても国民の水準がこうなんだから。ここで事故が起こっていれば、
左派政治家や左派メディアたちが犬が群れを成すように駆けつけてきて、『予見できなかった政府の責任だ』と言い出すんだろう」
「セウォル号事件で政権強奪したムン・ジェインは真相究明の約束を守りましたか。
いや、最初からそんなつもりはなかった。いつまで一部の愚かな国民はこのような政治扇動者に振り回されているのか」

韓国は何度も何度も同じ過ちを繰り返そうとしているのではないか―ー。

事故は気を付けているつもりでも起こるものではあるが、それでも失敗を糧に前に進もうと行動に移す人が少ないように思ってしまう。

韓国ではこれからも人が人を押し続けるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24fc3a19856569eb64e6daab74b60d557749dec1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afb-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:35.04ID:hKFA4hKW0
イデオンは警察署長とか有罪にしたりしたのはちょっとやりすぎ感あった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-OtvL)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:00.84ID:uiRk50rm0
ジャップランドに追従してるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa08-6tKL)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:10.06ID:OGDaQkh50
自己責任が好きな国は自殺も多い
ネトウヨも自己責任が大好きなわけだがあいつらは日本を韓国にしたいのだろうか


韓国、10万人中26人が自殺-21年もOECD加盟国で最悪
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-27/RIUMVRDWLU6801
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-7a1W)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:38.14ID:lRPv+xZGd
さすが兄弟
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XVIT)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:04.63ID:Tep/zRFu0
ジャップしぐさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:34.27ID:UR/Iu6Lla
>>1
ウヨって兄さんのとこでもやっぱり馬鹿なんだな

知力の弱い国民を守るのはそれこそ政府の仕事だぞ
圧死が危険なら啓発なり規制
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:15.77ID:mJ9YEHk0a
わーくには先に行く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:18.27ID:MpaSbR/G0
これはなんで政府が責任取らなきゃいけないんだ?
勝手にシンダバカに金払うのは違うし、来年からハロウィン禁止にでもしろってこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:34.19ID:MaZCQUmP0
>>15
お前が惨めなのはお前の自己責任だけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:35.73ID:c7SJVd4AM
どこのジャップだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-Dqui)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:49.52ID:Q6NzK//9d
兄弟なかよし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-LN9p)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:05.14ID:I8M+uIyG0
日本かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:04.89ID:NeIFXQvmp
>>17
やめたれwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:03.23ID:NeIFXQvmp
>>9
ネトウヨはこたつで暖かい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:43.57ID:NeIFXQvmp
>>3
スペースラナウェイイデオン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-z4oN)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:33.43ID:rcM5p0hh0
私が責任を取ればいいというものではない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:14.77ID:IQg62Wpg0
日本みたいになっちゃう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bQbc)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:03.98ID:RauZNk4uM
韓国とは統一の自己責任論で繋がってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5KAF)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:14.24ID:hQ96dnNua
セウォル号に真相もクソもあるのかよ
整備も運行も避難も何もかもがデタラメだってだけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:06.71ID:IU+uJPA60
ようやく日本に追いついたのかよ
チンタラしてんじゃねえ
0033q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:46.16ID:1dDkaQ4ud
>>32
花火大会は市のイベントで
歩道橋の利用も予期されたからだろw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-i1Yi)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:55.99ID:u3PjpzHq0
もしかして日本
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-GWjr)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:50.94ID:lOSRJMwgp
ワロタ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-xkbX)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:17.89ID:mISuQKTy0
スレタイ詐欺で日本のことかと思った
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ztH9)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:41.19ID:9fGcVxLk0
ジャップランドと同レベルとか終わってるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:35.69ID:Tq+hlmi10
日本と韓国は仲良く先進国から脱落だとよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VTcK)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:38.01ID:mOlFu62la
まだそこ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-VTcK)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:35.98ID:UmN1nCyZ0
日本の1000歩くらい後を続いてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-W7Yt)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:17.68ID:uEzzqwy5M
>>42
そもそもチョンは先進国じゃないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-vKuK)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:21.37ID:BhjlC7BF0
ジャップみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況