X



【悲報】玉城デニー知事「敵基地攻撃反対。沖縄へのミサイル配備反対」正体現したね [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RDov)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:25.41ID:A0adAQPoa●?2BP(2000)

 沖縄県の玉城デニー知事は、相手国のミサイル発射拠点などをたたく反撃能力(敵基地攻撃能力)について「もし敵基地攻撃能力を含むような装備を南西地域に持つとしたら、私は『それは憲法の意思とは違う』と、明確に反対する」と述べた。8日夜、東京都文京区で県が開いた復帰50周年記念シンポジウムで発言した。

 政府が2022年12月に閣議決定した「国家安全保障戦略」など安保関連3文書は、反撃能力の保有を明記し、南西地域の防衛体制の強化を掲げている。玉城知事は「抑止力の強化がかえって地域の緊張を高め、不測の事態が生ずるのではないか」と懸念。日米安保体制の必要性は理解するとしつつ、「沖縄に集中する米軍基地負担は異常であり、到底我慢できない。日本に暮らす一人一人が『自分ごと』として米軍基地問題を考えることが必要だ」と訴えた。

 また、玉城知事は、外交や対話による緊張緩和と信頼醸成の重要性を強調。沖縄県が海外との交流を強化する「地域外交室」を23年度に新設する方針を紹介し、「地域の安全保障環境を改善し、在沖米軍基地の整理縮小が可能な関係を作り出し、沖縄が発展していく好循環を作っていきたい」と語った。【木村健二】

https://mainichi.jp/articles/20230209/k00/00m/010/086000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:49.70ID:Z7VL1aBDH
当たり前定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YXJl)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:26.19ID:qbnWWHJJ0
岸田に言えよ
バカなのか?コイツ
殴りたいわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-PoHH)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:53.85ID:OUZYB2Ua0
別に見殺しにすればいいだけだから問題ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:36.79ID:m1TXRqSw0
米軍基地関係ないやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:46.64ID:gtBR4rHe0
那覇軍港の浦添移設は容認してるダブスタ糞野郎
新基地反対じゃねーのかよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-Rl71)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:44.54ID:kSTYbe9u0
当たり前田のクラッカー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:23.18ID:U3n/icIh0
散々文句言ってる本土ジャップの盾にされたくないよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:08.07ID:Z7VL1aBDH
>>10
渋々同意してくれたんだから文句言うな
嫌ならお前の家の隣に作る運動でもしとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:48.27ID:iPPvgpYo0
当然だよな
太平洋戦争の悲劇は繰り返したくないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f08-tKFi)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:15.69ID:YYTG/fhz0
正体現してるのはジャップだろこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-s7Nd)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:24.89ID:BWSnp/Yn0
>>23
なんだいこれは🤮
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wYJS)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:57.07ID:zcu6Cdb1M
第二次沖縄大戦
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:49.72ID:9Plv3KuG0
トマホークは艦船や潜水艦から発射が主体だと思うが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:09.39ID:TTLlNKwS0
>>23
こんなのどっかから金もらってない限りただの異常者だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-HtNR)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:05.28ID:oCwD8yYV0
>>23
でも割とバランス取れてる気もする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:41.25ID:nps1RRcVa
有事の際は沖縄住んでる人に死ねって言ってるようなもんだぞ!
ってネトウヨの友人に怒ったら
すごい純粋な瞳で「それの何が悪いの?当然じゃん」って言われてもうなんも言えなかったわ



沖縄人は日本から独立して台湾と一緒に中国に併合されたほうがいいよ
0035恐 怖 の チョーセン 宗教 (ワッチョイW cfaf-qGrj)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:51.32ID:OQrinF1H0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:09.44ID:Z7VL1aBDH
>>32
本当に友達なのそれ😳
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-vUbx)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:09.13ID:thtV773v0
攻撃したら、反撃されるのはミサイル飛んできたとこだよね
アメリカではなく
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-p19T)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:19.32ID:YtihQ+sK0
敵基地攻撃←→敵基地攻撃
ころしあえー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-F1Mz)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:49.36ID:KQw6NRIa0
攻撃目標これ以上増やされてたまるかと考えるか
どうせ最重要戦略目標として沖縄全土集中砲火受けるから置いとけと考えるか
悩む
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-j0iE)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:26.25ID:Lc/In1Rgr
日米安保体制に反対だと思ったわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:42.31ID:QxI1ovOmM
支持するが自衛隊配備は容認なんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-krxT)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:06.08ID:tSMUUSBSa
アホのネトウヨの家に配備すればいいよ😉
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-hKMV)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:50.57ID:XczJlCyjd
>>44
カルトだけな
まともな住民は反対
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:15.25ID:afMu67If0
むしろ知事としては正しいんじゃね
有用な兵器を置かれたら真っ先に狙われるもん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:42.47ID:1VXqt8+Z0
本来皇居と国会議事堂あたりに配備すべきなんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:07.78ID:YvbIenh40
>>4
君壺臭いなー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:00.09ID:E7xWhQpD0
沖縄からすれば当然捨て石にされるだけだからね
馬鹿な先制攻撃論は令和の真珠湾になるだけだと理解すべきだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0a-TK2t)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:59.87ID:V4Cv2ONr0
沖縄省だしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:21.74ID:QxI1ovOmM
>>52
日米軍から攻撃するから真珠湾する側なんだけどね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:24.15ID:p5WOd+qdM
気球すら落とせないのにどこの基地を先制攻撃するんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:37.33ID:EBCy/94t0
米軍が先制攻撃できるんだから自分で配備してやれよ
日本にやらせようとすんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rp1N)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:07:08.91ID:s5pyoYBP0
>>59
最前線は基地のある本島だったんだけどわざわざ自衛隊基地誘致して標的になってるの馬鹿だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況