X



「イラン🇮🇷」ってイスラム土人国家のくせにやたら科学技術力あるよな [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8FF6)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:41.12ID:cc86PwvSa?2BP(1000)

ウクライナを侵攻したロシアに攻撃用ドローンを支援したイランが爆撃の被害を最大化するためにドローンの弾頭を変形したという分析結果が出てきた。

9日(現地時間)の米CNN放送によると、英ロンドンの武器監視団体「紛争兵器研究所(CAR)」が昨年10月、ウクライナ南部オデーサで回収したイラン製ドローン「シャヘド131」の不発弾頭をウクライナ軍と共に調査した結果、こうした点が確認された。

分析に参加した調査官は報告書で、弾頭の長さが2フィート(約61センチ)未満と測定されたと説明した。また、この弾頭には衝撃時に広範囲に散る数十個の小さな金属破片で構成された層が急造されたと判断した。特に弾頭周辺には小さな装置が18個あり、これは爆発によって溶ける際に鋼鉄板を突き抜け、360度の範囲に爆発効果をもたらすと説明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:17.70ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

自動車大国だもんな
原油埋蔵量も世界トップレベルだし制裁すら無きゃ高度成長突入するよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8FF6)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:40.30ID:cc86PwvSa?2BP(1000)

アッラーアッラー連呼してるだけじゃないんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Twtk)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:57.31ID:3hjzEVx60
他のイスラム土人国家は何してんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:22.38ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

イランは女性の高等教育進学率が男性のそれよりも高い国、また皮肉にも戒律のおかげで女医の需要がかなり高かったりもする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Twtk)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:18.62ID:3hjzEVx60
>>8
まんこに教育は要らないってのが国是じゃねーのかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-yq20)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:03.62ID:DZv2Z8Iw0
以前アメリカのドローン鹵獲した!って発表してた事あったけど
そこからドローン技術発展させて、ロシアに提供したドローンがウクライナで実践投入されてるんだからスゴいと思うわ

あれイランが北朝鮮に販売したらわーくに大変な事になるやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-w6cE)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:18.14ID:5veeL8jrM
イランはアラブ人じゃないって学校で教えないもんな
教育の敗北
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-qAa8)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:33.78ID:7tkHytkxa
中世までイスラム国家のほうが進んでたしね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad6-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:20.95ID:4z5S5Uzy0
過去14年間〔科学〕オリンピックでメダルを獲得したイラン人の64%がすでに海外に移住しているのである。

http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20140903_185511.html
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:31.61ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

イラン、理系の高等教育終了者の7割が女
https://i.imgur.com/ylVAaZI.jpg


倭国は2割5分が女
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-SoTZ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:59.31ID:Fmj4wtRS0
これはマジレスしたくなる良スレタイだなw
昔はイスラム学者は世界の天下取ってたのにな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:14.37ID:QnFL43E60
ジャップって仏教土人国のくせに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-pVrp)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:18.98ID:LFkq8Sdq0
あのシンプルなデザインの国産戦車とかも案外性能いいんかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-P6tl)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:21.42ID:dRFYfeKQa
>>8
旦那と父親以外に裸を見せたらいけないからか
男尊女卑だとどこも女に学問はいらないとなるのに
ゴリゴリの女性差別国イランがその逆ってのは面白いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-4KeK)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:55.13ID:C7ixslCt0
イランとトルコはイスラムに毒されただけで元々偉大な連中だろ
ペルシャ帝国とか知らんのか

イランとトルコだけやたらとイスラム土人なのに先進的なのは奴等はアラブ人じゃないからだ
アラブ人は知能的には黒人
気質はラテンアメリカ人だからね
こいつらが生み出した宗教に毒されたらどうなるかわかるだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:34.59ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

イランの女性識字率は現在99.3%
しかし1979年のイラン革命の前、傀儡パフレヴィー朝時代では、6歳~14歳の女性の38.6%が教育を受けられなかった
それが革命後改善し2016年には教育を受けられない女児が3%にまで減少し過去最少

イラン革命の勝利
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-4KeK)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:52.77ID:C7ixslCt0
>>11
ほんとこれ

イラン人は例えるなら中東に迷い込んだ南欧人みたいなモンだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:22.21ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

イランでは国会に占める女性の割合は59.5%、政府職員の25%を女性の上級・中級管理職員が占め、女性裁判官が1121名在職

イランの国連大使はザーラ・エルシャディ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8FF6)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:44.32ID:HbKkd3iGa?2BP(1000)

「イランイスラム革命がなかったら中東の先進国になってた」ってマジなの?
マジならめっちゃ勿体ないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:12.89ID:j7ZgPU6h0
北朝鮮もロシアにミサイル売りまくってバブル好景気だし、地道に科学技術に力を入れている国が着実に伸びているよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:09.41ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

イラン人は北部インド人と同系だよアーリア人ってやつね。
だから神話も共有してて、古代インドバラモン教で信仰されてたインドラ(デーヴァ陣営)が古代イラン神話では敵キャラのダエーヴァとして登場する。

逆に古代インドで敵対視されてたアスラ(阿修羅=ヴァルナ陣営)は、イランではアフラ・マズダーとして主神になる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-4KeK)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:15.54ID:DhyjRC06d
>>27
トルコとイランはそうだ

トルコはSharī‘ah版のローマ帝国を再現したしペルシャ帝国はローマ帝国と対等だったしな


アラビア半島とその近辺の土人とは別格よ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-1SH7)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:16.60ID:pRw0aOJw0
>>27
アメポチとして一時先進国になれてもなぁ
わーくにって失敗作を見れば遅れたとしても自国の力で成長しなければ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd6-8OH+)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:52.83ID:esf5FUYb0
ロシアがイランに技術を求める姿はなんか色々考えさせられるものではある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-A+sX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:37.73ID:HIPhxLzI0?2BP(1000)

元々帝政イランは超格差社会でエネルギー資源の一切が外資に握られ、庶民は酷く困窮していた。50年代に見兼ねたモサデクという政治家が改革を試みるのだが、英米によるクーデターで倒される。

まあモサデクを倒した所で庶民の間で不満はそのまま燻り続け、ついに爆発しイラン革命。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-1QL/)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:48.93ID:yBhoIRZ40
イランはきちんと選挙もあるし政権交代で
体制がガラリと変わるしあれで土人国家なら
イランもイスラム宗派の影響強すぎるが統一教会なんてカルト洗脳で国民の害にしかならん宗教に
いいようにされてしかし国民はその体制を支持する国は土人以下だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D/9W)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:13.53ID:4X88XYn10
>>41
日本はピラミッドじゃなくてツボだろこれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-ALrJ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:57.06ID:mwV2/W82M
>>40
まあ改革派は候補に指名されなかったりするが非常に民主的
それよりアメリカ介入後のアフガンが酷くて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-KXNh)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:51.88ID:9BJCDIU6M
>>39
いなくても起こったけどな
そもそもイランのペルシアナショナリズムなんて庶民の実情に合わないもん掲げたのが悪い
あくまで草奔の革命であって
ホメイニの主導したものじゃないし

てか古代の祭典復活させて何十億も注ぎ込んで仮装パーティした挙げ句
皇帝を擬神するとかありえないから

ホメイニ曰く第二のカルバラーだよ
そら革命も起こるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9WG9)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:25.75ID:OP7XTIJi0
IRGCとか言うワケワカラン組織
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-xLJe)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:52.56ID:QGLHP8210
元々は世界の覇権国家ペルシャ帝国ですよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-qcb7)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:14.71ID:C2YcE2kZ0
元々革命前は割と進んでた国でしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-bBgu)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:56.41ID:PeUQLgL60
イランはアラブじゃねえぞ
ペルシア人でむしろアラブ人を見下してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:57.51ID:YPrkuFqS0
アラブと和解してくれよなんで争ってるのか知らんが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:30.21ID:NV8Wwp0v0
もしかして日本人が国際情勢に疎い原因ってマスメディアのせいなんじゃ・・・
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6c-cm57)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:55.20ID:UJC+vNNr0
オバマが苦労して成立させた核合意をキチガイが反故にしたせいで
今もウクライナ各地にイラン製ドローンが降り注いでんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3c-fAGG)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:02:02.43ID:H7MWpscd0
産油国で反米だと全力で邪魔される
ベネズエラとかも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac7-2eP7)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:15.58ID:YdMpmt8O0
ドローンって単なる模型飛行機だよね
先進性のありそうな所って通信だけでは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:03.17ID:6SVgfXpD0
おれも30くらいまでは中東は土人国家だと思ってたのよ
アラビアのロレンス観てそのセリフから大昔には文明大国だったのを気付かされた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:35:44.92ID:YPrkuFqS0
>>56
電波利権があるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-4KeK)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:39:53.51ID:C7ixslCt0
イスラムってアラビア半島の土人が考え出した宗教だからな

馬鹿が生み出した宗教故に毒されると同じように馬鹿になる

トルコとイランは完全に被害者
でもイスラムの毒を食らっても隠しきれない別格感ある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-E7jq)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:36.13ID:Ukj6hfYs0
スパイ防止法がまともに無い日本は悲惨

血税投資して技術開発しても反日国スパイに盗まれまくり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:25.57ID:Du8dA8kS0
>>9
シーア派多数なだけで原理主義ではないから、女医は要る前提なんでは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a60-t3VS)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:47.00ID:LzX/URxt0
ロシアとかイランは冷戦時代に科学技術にめっちゃ力入れてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況