X



20〜29歳の男女「結婚するなら年収600万超えてから。子どもつくるなら年収700万超えてから😇」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-SDmN)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:40.35ID:Sguq7qwf0●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2facbfe610d490349dc6bedadb324f2db9e76ea

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社が20〜29歳の男女1000名を対象に実施した「20代の金銭感覚についての意識調査2023」に基づいて、
20代のライフイベントにまつわる金銭感覚を探っていきたいと思います。

年収が600万円を超えると、20代の半数以上は結婚をイメージできるようです。
半数以上が結婚しようと思えるのは前回調査では年収500万円だったのに対し、今回調査では年収600万円と、結婚へのハードルが上昇していることがわかります。

子ども1人を出産・子育てしようと思える世帯年収額を聞いたところ、20代の半数以上が出産・子育てをイメージできるのが、
前回調査では年収600万円だったのに対し、今回調査では年収700万円と、結婚と同様に出産・子育てに対するハードルも上昇しているようです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-SDmN)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:00.88ID:Sguq7qwf0?2BP(0)

ということは、異次元の少子化対策として子ども1人あたり年100万の子ども手当給付が妥当
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:56.59ID:CzWbNFCC0
適齢期(20代後半~30代前半までとして)に年収600万超えてるのって同世代人口の何%くらい?
世帯年収じゃなくて単独で
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:07.32ID:Mfz3wmsS0
子供作ってない奴は若い世代に金を渡して若い世代が子供を作れる社会にすべき
そういう制度や法律を作った方がいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-7mXm)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:49.11ID:3Qtcizi+0
そうこうしてるうちに市場価値ゼロ円になるだろ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-3/RW)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:49.34ID:7EUWfNdD0
要するに親太いやつしか産めないのが現状
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:14.57ID:R8lTZehU0
年収600万の適齢期って男は40歳ぐらいだろ
700万だと40後半位だろうし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:06.90ID:MOn6KO1C0
>>7
でも弱者男性って節約出来ずに変なもんに金使って億の金を一生拝めず死ぬよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7wfr)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:38.44ID:mBqE1uexa
共働きなら余裕で行くだろ。
この時代で専業主婦を狙っているバカがいるからおかしくなる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-7wfr)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:15.81ID:HbBaZrpZ0
>>7
弱男の現実逃避ww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a742-m+jz)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:23.00ID:jDPQHskK0
>>1
ハードルが上がってんじゃなくて税金が上がってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-IcAP)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:46.41ID:tEUaPvly0
>>5
ほとんど無いんじゃないかな?
ただいまと言ったらおかえりが返ってくる
こんな単純かつ最高の幸せは600万なんて
収入が無くても手に入る
年老いてから金だけ手元にあって一人ぼっち
なんてなる前に貧しくても小さな幸せを手に入れるべきなんだよ人は一人で生きていけるほど
強い生き物じゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-BgEP)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:47.36ID:AXcjG/OUr
スレタイみたいな考えだと絶対結婚できないよな
結婚決めるのは最後は勢いと決断だからw
結婚するだけなら無計画でおk
大事なのはその子と結婚したいのかどうかだけなんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-buTA)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:29.03ID:sOCGOUqC0
そんな日は一生来ない
高給取りと揶揄される公務員だけど36歳でまだ年収550万円弱だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f02-fvDG)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:32.01ID:t3Rarbni0
世帯年収ならまぁそんなもんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-6TWk)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:59:56.19ID:2tZoccK60
無理だろ
32の俺でもやっと800万だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-TWGQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:07.07ID:pkYK51/ud
世帯年収ならまぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:38.28ID:CzWbNFCC0
年収オークションが始まった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-7mXm)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:38.75ID:3Qtcizi+0
20代の徹夜余裕の体力は子作り子育ての為のボーナスタイムなんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-XEtM)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:02:13.60ID:iqPXYC6Cd
マジで子供生まなくて正解だった
登校する小学生見たらかわいそうだなと哀れみの目でみてしまう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:49.81ID:CzWbNFCC0
>>30
>>19
特に29歳までに絞った場合はもっと少なそうだね
学士として22~29歳600万超は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-YRd4)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:04.09ID:apts8cy80
>>13
20代で子供産んだ女が年収いくら稼ぐ計算?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Nkvp)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:04.74ID:tpI1gQbvp
>>7
独身でも賃貸コスト、自動車コスト、生活コストかかるだろ
ガバガバ設定すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:24.03ID:MOn6KO1C0
>>22
これ世帯年収の話な
30歳の同じ職場の公務員の女と結婚すれば世帯年収1,000万円超えのパワーカップル誕生じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:00.12
まあこれは別に良いだろ
ハードモードで産まれても今の時代本当しんどい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae3-XCJL)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:10:21.56ID:90ZLs1zr0
この数字は理解できる
地方じゃまず無理だな
上位何%が叶えられる?
20%くらいか?

残りは人生に見切りつけて死んだ方がいいか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-YRd4)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:44.25ID:apts8cy80
結婚した瞬間は年収300万同士の世帯年収600万でも
女が子供産んでから時短勤務したら年収6,7割で残業代も入らんから年収200万で世帯年収500万
そしたらいくら若くて体力あっても子供は1人がギリギリ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-zJVM)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:14:23.16ID:jl+K3yBN0
貯金1000万貯まる気がしねぇ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:37.55ID:MOn6KO1C0
>>28
分かる
逆にシンママとか凄えよなこのヘルジャップランドで子供にハードモード確定させてるのに
SNSにパシャって子供の写真をアップしてんだぜ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-OQwf)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:39.35ID:3/l5kVOR0
>>7
こんな馬鹿な事言ってるから豚箱行ったんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:03.02ID:Pgs1eZ9H0
その日がこないから未婚で終わるんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:00.31ID:RLE8fjdg0
世帯年収と言っても300万の男じゃ需要ないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:38.64ID:MOn6KO1C0
年収650万円あるけど結婚願望ねえわ
あと20年くらいしたら性欲処理も出来るメイドロボ出来るだろうし
それまで金貯めて待つわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:35:18.88ID:Kxx+omN/0
無理
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdaa-wQXG)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:27.58ID:/ebMvM9Ud
これ無理そうに見えて本来こうなるべき年収だから
社会が狂ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3J4U)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:22.27ID:uk57GYx/0
地方中小企業勤めは昇進してもずっと年収が上がらないとかザラ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-QMoy)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:40.91ID:/HnaPQsr0
あしながケンモジはトー横女子と結婚してやれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-DKWd)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:04.40ID:pvsggbUd0
大企業勤めとかならわかるけどこいつらどこで働いてんのよ
0067ソクラテス (ワッチョイW 3ba2-eWDc)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:20:59.06ID:Ljg9Qpa80
お前ら一億七千万がずっと一億七千万の価値だと思ってそうだな。
おまえらの古い価値観に換算すると現在は二千万程度の価値しか無いんだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:46.65ID:ZkGtUx5Qd
結婚した方が経済的だから
貧乏でも結婚する国と
貧民に結婚は不経済な国の違い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nbNG)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:23:05.08ID:9L28gL3Ua
>>22
それ昇格してないだけなんじゃ…
公務員と同じ給料表使ってる団体職員だけど37歳で600万超えてるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-tllH)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:24:25.01ID:JoZXQLX40
>>7
結婚はコスト低くね?
共働きならインカムゲイン2倍になるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-jGUb)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:24:58.54ID:+pAARvoN0
45くらいだな
子供無理だろ(笑)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-Jqfy)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:05.41ID:Nh8/vuNZ0
600万なんて30越えないと行かねえよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-FKcW)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:45.12ID:04xfyNy20
受精には収入制限を設けて貧困の連鎖を止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況