サンドウィッチマン伊達「文句がある人は選挙に立候補して総理大臣になればいい。」 [263467366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-7QES)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:27.25ID:AsHZc06+0?2BP(1000)

東日本大震災の時に見せた真摯な取り組みなどで、幅広い世代から人気のサンドウィッチマンの伊達みきおが4月8日、
自身のオフィシャルブログでこんなことを主張し物議を醸している。

〈安倍総理大臣を含め、誰もが生まれて初めての『緊急事態宣言発令』…。
そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。
有事なんだから。
国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。
文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。
家で、関連の番組見てると文句ばかりが目立つ。
今は、まず一致団結してコロナウイルスをやっつける事で同じ方向を見ないと乗り越えられないですからね〉

https://lite-ra.com/2020/04/post-5392.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QBP4)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:35:41.29ID:S0J8CDnxa
国民主権の意味を全くわかってない
愚劣定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:35:48.13ID:N6S7l1IL0
「料理にゴキブリが入ってるじゃないか!」

「文句があるのならおまえが料理人になればいい」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-+QRh)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:36:06.98ID:0zf4Vup90
たぶんアメリカに生まれて大統領にならないと
日本の総理とかただのゴミ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qBYk)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:00.03ID:s3jqqqDI0
橋下論法やめーや
それ民主主義の根幹から否定してるから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nF1n)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:18.60ID:qF+i57vaa
強盗に文句がある人は強盗になればいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:27.90ID:AAeDRYJD0
芸人は多いよなw
お前が舞台立て!って奴
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbf-AWDr)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:57.15ID:akN8BSiO0
国民主権国家なんだから文句言うのは当たり前だろ
こういう無自覚なファシズムが最も危険だわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:14.02ID:FvpGwTzR0
ほならね理論やめろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-i2uG)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:39:22.49ID:7zX8u5U9a
>>1
>>2
チョンモメンは文句ばかりの負け犬下級国民
https://i.imgur.com/KGSeZVW.jpg
https://i.imgur.com/Ehh5uj5.jpg
https://i.imgur.com/Fptp40R.png
https://i.imgur.com/LSbceyx.png
https://i.imgur.com/B81Ga1n.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/RI3TajK.jpg
https://i.imgur.com/Kx58Unc.jpg
https://i.imgur.com/XsNxYYV.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8e-xakG)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:39:46.64ID:8BSksxF10
この手の臣民仕草得意げに言われると失望してまうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5e-SioG)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:39:49.07ID:gMYX2V7X0
>>3
これw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:53.01ID:CZh9SPwe0
選挙出ろは無理あるがSNSや匿名掲示板に吐き出して終わりになってるのが多数なんだよな
投票にさえたいして反映されない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:57.83ID:oTppLKqi0
選挙権要らねえじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:16.07ID:oTppLKqi0
こいつ民主党政権の時批判してたやん アホ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:36.94ID:8AHTLZKj0
実際誰もやりたがらないしな
立候補者にろくな奴いない選挙見たことあるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-YkDz)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:41.37ID:WRFdhKKE0
この時は安倍晋三と韓鶴子の大規模盗賊団との相互関係がまだまだ周知されていなかったもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31f-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:42.94ID:fJf7M49T0
衆愚政治の完成品
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:41:55.14ID:WqKlrXXE0
ほならね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:01.96ID:oTppLKqi0
ダブスタは要らんのよ ネトウヨは民主党政権の時に日本から出ていってないとおかしいから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qBYk)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:42.26ID:s3jqqqDI0
サンド、嘘だよな?
https://i.imgur.com/9eJ12Js.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-AWDr)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:43:13.02ID:SSZyrkjud
ネトウヨと同じ知能レベルかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:43:27.29ID:oTppLKqi0
自民党の絶対得票率見てこいよ 国民の過半数は支持していない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae1-gfFC)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:17.46ID:h9bQpBjM0
言論に自由否定するんかこのサル
せやったらお前が支配者になって憲法改正すればええやん
はい論破
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e64-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:41.03ID:KDOZ7gbU0
ケンモメン「伊達はネトウヨ」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-PxIN)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:46:15.61ID:Kz0n7cEx0
震災復興利権で食ってきた人間から言わせてもらうとですね
って前置きが必要
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-2M9H)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:46:16.93ID:rNaGxLz90
上級「文句あるならでお前が政治家になれ!」
山上「ほーい」
上級「お、今日は物分りいいな庶民」

山上「どれ手製銃の作り方はっと」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-+hcC)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:14.18ID:0Sae891+0
三権分立を理解してないんだな
有権者は代表を決定した後も世論として意見する権利がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a337-h/VS)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:28.12ID:IFZcckBO0
何言ってんだ…?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f30-3QuJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:48.08ID:Mir9voop0
「政治に不満があるならお前が政治家に──」
は、ほならね理論の中でも最低のパターンだぞ
コレで論破してやったぜとか思われても困るわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:48:32.43ID:t2gaNREi0
         _,,..
        /´・::`>
       /:::( ゜ん゜) <本性現したね!
       |::::|     }ヽ 
       し'     }J
        ゝ ,、 <
         ´⌒´ `⌒
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2a-VPce)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:00.54ID:bBrULeJT0
そうかその手があったか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:24.05ID:ziBGbRVY0
親が大金持ちか自分が犯罪しないと無理ですけど?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:51:23.41ID:CZh9SPwe0
実際にやって党首やってる人もいるからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:53:55.69ID:oTppLKqi0
>>52
それはそうだね 自民党が利することになるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-lY+j)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:59:40.37ID:rRMPCLMWM
文句をなくしたいならお前が総理大臣になって憲法から人権削除すればいいよ😆
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dc-uoHF)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:59:46.99ID:a0ODevNV0
議員制民主主義や内閣制度を否定するとはさすが芸人はとんがってるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:00:37.36ID:oTppLKqi0
>>59
まあデモ等で行動するのは立派だと思うよ ケンモメンだから行動しないけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-yTZQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:00:43.24ID:nxkfWf2Bd
アホ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:01:37.50ID:TZmBdU1Z0
一致団結してコロナをやっつける・・・?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-t/nF)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:02:22.09ID:vxmK/mP6d
サンドは宮城が被災してんのに安倍友なんだよな
桜って洗脳セミナーか何かじゃねえの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-cL8L)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:03:00.78ID:Yq5qZ6Pi0
そうなると民に意味はないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-5fr3)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:27.85ID:O4teeeTKp
与党になってそのトップにならなきゃならんな
何十年計画となるが実現の可能性も低い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8Mro)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:41.96ID:nYI9+D950
>>1
それは違うだろ

入った店のフランス料理が不味かった時に「じゃあお前が料理長になれよ」と言われてもハァ?となるだろ
映画を観に行って糞つまらなくて「じゃあお前が監督しろよ」と言われてもハァ?となるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IHbq)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:43.02ID:MyLvj7qN0
文句があるならおまえが総理大臣やれということは、総理大臣以外、政治に口出すなって意味になる。

大丈夫?中学からやり直した方がいいんじゃないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79a-ZThp)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:52.49ID:Unxpt4hG0
こういう論法で逃げ続けてたから安倍は射殺されたんじゃないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b61-J18/)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:19.33ID:XJn9ZsZa0
頭悪そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:57.94ID:gcqg/Tn50
>>27
この人は今でも番組見てても、2世とか権力の傘側の意思を汲み取りやすいというか、味方しやすい
逆に富沢のほうはよく弱者側にたつのでそこでバランスをとっている
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:06:20.46ID:f9fwEfAk0
直接選挙制じゃ無いのにバカなの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:07:13.35ID:bowNzvTEa
じゃあロシア大統領になって戦争止めろよ
文句ないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0b-k2ZZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:07:20.89ID:W7SitZ3l0
なれるもんならなるだろ
まず世襲と組織票を禁止させろ
後援会の世襲を違法にしろ
それをやればクソ組織票が少しはマシになって総理になれる人も出るだろう
今の世襲だらけで、どうやって自民党の総裁になるんだよ
アホかと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-f/+O)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:08:17.36ID:fmP6hudx0
>>1
「間接民主主義」を1ミクロンも理解していなそう、小学校の社会かすらまともに学んでなさそう

あと「総理大臣は一番偉いから平民ごときが文句いったら犯罪」とかガチで思い込んでいそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:08:49.53ID:gcqg/Tn50
流れとはいえこの発言自体が割とひどいよな
名士の土壌がなければ総理なんかなれないって頭で分かってて言ってるんだよ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-Or+V)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:09:07.44ID:vz83A2Pg0
いつの記事だよ
今頃安倍を庇ってたことを恥じてるんじゃないの
じゃなかったらただのツボだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:09:47.03ID:GfFYrCcW0
殺人のほうが手っ取り早い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g/DD)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:54.13ID:bowNzvTEa
つーか、文句あるような奴はトップに立てない仕組みじゃないの?w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-6did)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:12:39.11ID:NgbWiEsB0
セルフ独裁国家日本
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-LBc9)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:16:35.80ID:kX+Mn1xFd
この論ただのバカ発言にしかならないのいい加減わかんねぇかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:18:52.32ID:824pyL0r0
桜を見に行ってたよね
うまい汁腹一杯吸えたようでなによりですな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-ZxMY)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:19:02.17ID:wxke0Mcw0
ギャングみたいなのが支配してる国でも立候補すればいいのかい?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:20:04.86ID:XXw37DI3a
これすげーガッカリした
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-w/B0)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:21:51.54ID:3b69aGRnM
なったら撃ち殺されるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-6cBW)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:22:39.14ID:/gknzl3t0
国民主権こわれる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-sQVB)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:23:27.90ID:MYFNtne80
なんで芸人ってすぐ「文句言うな!」って思考になるの?
なんか少しでも批判があるとシュバッてくるよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-ZoJO)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:26:41.10ID:z515+T5k0
この手の奴って民主党政権の時にはめっちゃ文句言ってるパターンばっかりだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-Or+V)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:28:04.44ID:vz83A2Pg0
>>97
自分らは人をバカにしてネタにしてるくせにな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8Mro)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:32:01.91ID:nYI9+D950
>>102
ピザ屋「じゃあ伊達がピッツァを作れよ」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-FjjF)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:34:58.52ID:BrmecXQtd
https://imgur.com/2yLWru6.jpg
馬鹿「文句があるなら総理なれよ」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-H2Ko)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:35:04.39ID:AlAk/bkY0
ラジオのトーク聴いてると多少マッチョなだけでリベラルだけどな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-H2Ko)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:36:29.13ID:AlAk/bkY0
>>101
民主党であろうが自民党であろうが至らなければ指摘するってスタンスがリベラルじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:54:49.86ID:Zh6HeiUI0
2011年の伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」
2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」
2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」

誰がやったかじゃなくて何をやったかで判断したいよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-wQXG)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:01:23.12ID:b69csBGl0
権力者になってみろってめちゃくちゃ意地悪な事だよな
なれるもんならなりたいわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Kfua)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:02:29.84ID:jBujgwME0
それじゃ総理大臣何人いるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a1e-IcAP)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:04:45.55ID:N5tFC91v0
ウクライナ戦争止めたいならお前がロシアの大統領になれ
って感じ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:06:31.66ID:rf6Uae3xp
https://i.imgur.com/dddMYsD.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-DRee)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:07:43.44ID:HB7hwYRv0
2011年民主党政権時の伊達と2020年の伊達を会話させたコピペすき
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:17:23.15ID:btr9Q5F2a
たくさん食べて大きくなれょ~🎶

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:17:38.42ID:btr9Q5F2a
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:17:45.89ID:btr9Q5F2a
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-QfgG)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:26:31.41ID:lfP1IXYd0
一枚の写真でこいつの素性は割れた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-KCKM)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:31:09.23ID:OGTSHniF0
これ以後サンドを見る目は変わってしまった奴も多いだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:42:05.57ID:FI+DIxh00
数年前のネタで何度も立ってるスレをこんなに伸ばすおまえら

笑われてるぞ

こいつこのスレしか立ててないしw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-+qn9)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:45:54.82ID:vbsmfcfI0
ほならね理論もここまできたか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb06-u4EU)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:45:57.35ID:OR/3Ez8O0
地盤も知名度もない人が立候補したところで当選できずに供託金取られるだけだし
与党の派閥争いに勝たないと総理大臣にはなれない
一般人には到底無理な話だわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-I2V3)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:47:41.89ID:FWs9EInf0
>>1
めっちゃ頭悪いんだなこいつ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YrOI)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:49:18.94ID:biUzPRR5r
syamu理論言う奴は信用してない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-cVgr)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:55:44.91ID:7t6/+S9A0
何のための代議制だっつーの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IHbq)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:59:21.84ID:MyLvj7qN0
震災バブルで有名になっただけで、頭が悪いカッペであることに変わりはないのになんで政治について上からわかったような口きいちゃうんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-KCKM)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:02:21.79ID:OGTSHniF0
>>133
伸ばされたら何か不都合でもあるのか? デマスレでもあるまいにw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Wnz0)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:02:25.42ID:KMegTulI0
総理大臣って国民選挙だったのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-uphh)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:09:09.66ID:kD7+mDao0
総理大臣になる為には、自民党に所属するしか方法ないのが
辛いところだね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-7HfG)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:12:07.27ID:wPdoSv8X0
中途半端な成功体験に基づいた万能感
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8Mro)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:19:18.28ID:nYI9+D950
>>145
30年後の相方に一言

富澤「そっちの世界には慣れましたか?」
伊達「やめろよ」
https://youtu.be/tY6Z0kt1-Xk
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-uz7T)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:20:29.69ID:SHDw1aYy0
壺票が取れないから受からねえ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eN0J)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:21:19.42ID:43L1GxIIM
絶対100万円?没収されるから無理
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-c1N7)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:26:29.40ID:qIQvNNHd0
なりたい人全員なれるならそうだけど違うでしょ
あと職業選択の自由って知らないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8Mro)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:33:43.09ID:nYI9+D950
伊達と富澤の卒アルがCMに採用さるてて草
https://youtu.be/UUeomcFbDMc
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:36:03.47ID:V/EjrlNv0
凄いパワハラ気質なんだろうなあ強い言葉で反論させないあたりがさあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5bhI)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:50:19.74ID:axX8QuWQ0
2020の記事とはいえこんな事を言っちゃうあたり相当だよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f347-7nFJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:53:11.46ID:0yT8kKLI0
政治家になれたとして派閥とかあんのに総理大臣にはなれんやろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-ATHX)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:59:49.88ID:ww0rbUz00
政治家が作った、現職有利、既存政党有利な選挙制度で言ってもね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-x/b/)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:00:39.03ID:IsI4FOst0
定員があるって知らないんだろうな
無知って可哀想
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bde-Xazp)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:46.57ID:qqf74ajT0
でも正論だよね?
ソ連だって中国だって北朝鮮だってまずは党員になって党に貢献するところから始めて50年かけて文句を言えるようになる
小さな組織でも努力もしないで文句ばかり言ってるやつは努力してる人の足を引っ張り組織をダメにするダメなやつだと見なされるのは当然だろ
組織が国家という大きなものになっても同じことだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BuZS)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:18:33.95ID:GvoMlyZA0
>>22
選挙出ろは最後の手段だな
その前にやれることはある
・行政に訴える
・既存の与党、議員に陳情する
・数ある野党、野党系候補者に陳情する
・どの政党も聞いてくれないなら自分が応援できる候補者を探す
・どこにもいないなら自分が政治家になって主張を広めるしかない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ZEgV)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:20:38.95ID:NGCLnzBza
政治家になっても仕方なくね?
その政治家を選挙で選ぶのはバカなんだから
賢い有権者になるべきなんじゃないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:41.65ID:Uu1J9hhZ0
いやーほならね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-Q2YS)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:24:18.99ID:dF36M1320
頭小学生並みだな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c8-zh4a)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:25:33.10ID:zHQ1PYcy0
いい加減供託金制度やめて
推薦人制度に移行してほしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-ENqr)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:27:21.57ID:Yu9RqYZM0
あっこの人アッチだったんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uGMq)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:24.19ID:4XHRNd6N0
法律無視でワロタ

やっぱ議員の不逮捕特権は剥奪すべき
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33e-Pl9q)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:35:21.00ID:FwtXj0rI0
山神されてて草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-+kOG)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:35:49.44ID:hR+m3fPQ0
民主主義の否定とか反日か?
やっぱ芸人は馬鹿だわ
日本から出て行け
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-U98h)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:39:47.70ID:BzuY2rNBa
「文句がある人は総理大臣になればいい」「俺は右でも左でもない」と注釈付ける奴、ほぼネトウヨ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-U98h)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:42:56.23ID:BzuY2rNBa
伊達政宗もこいつみたいな顔してたんやろか(●´C_,`●)プッ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-f/+O)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:54:55.40ID:fmP6hudx0
藤井くんより弱いやつは将棋を語るなとか
ウサインポルトより遅いやつは陸上語るなとか
割と真顔で言ってきそう、ぶっちゃけキチガイですわこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-UhHz)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:07:11.16ID:dfDQyfSz0
所詮田舎の芸人
同じ仙台市民として情けない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-T5Z+)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:58.62ID:TXbRZTyD0
>>34
松村とIKKOもおる
税金使った買収宴会w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:33:35.02ID:MkQlue9Tr
いうて誰かがやらなアカンやろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:34:39.19ID:MkQlue9Tr
>>186
こんなバカな考えだからジャップは二世三世議員ばっかなんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-J62J)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:41:31.55ID:VibGXuCer
この詭弁を言うやつの頭の悪さよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:42:35.58ID:s007X3kD0
統一教会だったね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-iMqp)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:43:41.01ID:Hsz/GeKfH
また発狂してスレ伸ばすおまえらって
ホント馬鹿だよな そりゃ煽るわw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-tX++)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:43:46.46ID:KOWr/zVV0
俺の死んだばあちゃんと同じ事言ってる
サンドイッチマンは俺のバアちゃんだったんだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-AFpk)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:43:48.42ID:PoxZHjwB0
>>1
悪政に対する批判を否定するとか
民主主義を否定してるじゃん
統一教会のシンパなのかな?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-TPuQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:44:55.07ID:0TFbWUlQM
そうかそうか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:47:29.62ID:J40PfQ810
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきだと思います

=国政選挙・直接民主制のネット投票の方法=
有権者の方には、マイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを
送信します
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と日付・時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに
表示されます
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票順番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できるようにしておきます
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です

投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、直接民主制毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、両者が同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:47:45.56ID:J40PfQ810
例えば、投票者番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票日・投票時間・8桁の英数字・投票順番の100番》が、
モニタに表示されることになります
当然、何番目に投票しても、どんな投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
投票者番号を全有権者に配布することにより、政府が投票棄権者の投票権を勝手に使い、
投票をすることが不可能になります
実際に投票をされていない方の投票者番号が、専用サイトのモニタに表示されていれば
不正が発覚します

不正ログイン・不正アクセスは内乱罪同様に、厳罰に処すべきです
サイバー攻撃を防止するために、様々な防衛手段を用意しておく必要は当然あるとは思います
例えば、データーサーバーと繋がっているパソコンには、USBメモリを差し込めないようにしておくとか、
メールの送受信は、すべて外部のパソコンで行う等の対策を講じた方がいいでしょう
投票データを沢山の政府の外郭団体や協力企業のサーバーに分けて、保存・保管しておくべきです
いずれにせよ、それほど簡単に外国のコンピューターを乗っ取ったり、改竄することは出来ないのでは
ないでしょうか
簡単に実行できるのであれば、ロシアやウクライナが相手国に対して既にサイバー攻撃をしているはずです
極端な話、サイバー攻撃を受けて投票データが閲覧できなくなれば、もう1度投票してもらえば
いいと思います
何度投票してもらってもサイバー攻撃を防げない無能な与党なら、国民は次の選挙で落とすでしょう

これは当たり前の話ですが、普通の人間は不正ログインを1回もやらないまま生涯を終えます
電子投票を導入することにより、国勢調査のネット投票同様、投票可能期間を最低でも
一週間くらいは用意できるようになるはずです
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3a-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:10.03ID:J40PfQ810
与党とか野党とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
札幌五輪を誘致すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
金融所得課税を強化すべきかどうか?
調査研広報究滞在費・(旧文書通信交通滞在費)を廃止すべきかどうか?

頻繁に話題になる上記のような政策については、有権者による直接民主制で決めるべきです
既得権益側の国会議員達だけで採決を取っても、何も変わらないでしょう

今までのやり方で結果が出ていないのは、明白です
それならば新しい方法を試すべきなのは言うまでも無いと思います
議会制民主・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使ってらっしゃいますよね

投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
投票後に表示される8桁の英数字を教えるように強要された場合も、警察に相談をすればいいと思います

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-qaMx)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:06.73ID:4gx+smNCa
スポーツを評論したかったらスポーツ選手にならなくちゃいけないのか?
こういう権力に思考停止する奴らがいるから自民党みたいなのが生まれる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-ByUx)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:56:15.48ID:VPKiUjyd0
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消化していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-SBFX)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:13:21.85ID:TaVTypse0
伊達ちゃんはあんま物事考えてないだけだから
まあそれを影響力ある奴が発信しちゃうのは結局良くないんだが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-wtZ1)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:14:04.57ID:K3K4CH0I0
>>3
文句あるならゴキブリが入ってない焼きそば自分で作れ
Byジャップ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:14:47.14ID:lQdqfmJH0
詭弁もいいとこだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-rGRI)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:23:43.89ID:cKyci2S10
オリンピックバカ利権バカ芸人
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-1SH7)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:51:41.78ID:ufnKphnB0
世襲議員の多さを見てから言えや😡
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-dxEE)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:53:17.45ID:trDgZfjL0
そこは統一協会の出番なんですよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-KZtR)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:44.05ID:Z20Uy4Ia0
有史以来国民側から民主主義を放棄した国家として未来永劫語り継がれるだろう
誇らしい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-XB07)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:00.98ID:IKuBzn2o0
>>3
ほんこれw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-iDoL)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:38.82ID:1GWMX5m4M
こいつら好きだったんだけどねえ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-LwYH)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:22:42.18ID:cU3TTN0C0
何で政治家が代議士って呼ばれてるか知らないのかこいつ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-1XKl)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:05.67ID:WFq+ZH8M0
ほならね理論は典型的な詭弁だけどついやっちゃうよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-im9D)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:27:04.76ID:egOcM5Yh0
お笑い芸人大嫌い。無知と無教養は害悪しかもたらさない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8ynX)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:16.17ID:o+rZ3pgd0
さすが御用芸人
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-SnxC)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:08.90ID:07Wd4le4M
やっぱ馬鹿だから芸人みたいな仕事しか出来ないんだな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eda-ZsKp)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:10.77ID:kNrHQv900
おかしいなー、確か日本ってのは国民が主権者の国だったハズだが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:58.69ID:mXHlYc740
それはヒトラーとおなじことだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-45D9)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:05.67ID:bfxOVNkb0
こいつ安倍一味だからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-TqP0)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:05.90ID:7PEyJGDF0
「お前が政治家になれよぉ、、、」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-uphh)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:15.15ID:yWbAeGQH0
総理大臣は何やってもいいって事?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-2qK7)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:25.90ID:SQcjeGRYd
>>236
正解、文句は言っていい
私はやらないけど私が票入れた人にやらせるからお前は辞めろで大正解
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-gt7M)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:27.07ID:z4SlBN+FM
圧力団体の存在そのものを否定してるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Yrc+)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:25.66ID:r62Bj+K2M
別に選挙に当選したからって総理大臣にはなれない
いっそ世界征服しろでもええな
真っ先にこいつ死刑にするけど
誰だかしらんけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae9-W2qi)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:43.63ID:DnMvIHTJ0
統一みたいにそういう人たちをネットで集めればいいのにそれもしない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-jdKW)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:09.79ID:aLO+gKY20
まぁ桜を見る会芸人なんてこんなものw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-5fr3)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:35:00.29ID:yD8Z111Jp
>>222
個人個人が発信出来る時代に脅威を感じてるんだろな
限られたシートに座ってる連中は
少なくとも同じ土俵なら既に上にいる連中にとっては圧力も懐柔もいろいろ出来るが
そこら中の不特定多数から射撃されては敵わん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-12X8)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:38.09ID:hFcut/wBM
桜を見る会芸人のサンドウィッチマンさん
安倍擁護も無駄になったねw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-Y5wS)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:56.27ID:WduPhpSvr
>>1
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-wzO4) 2021/03/11(木) 21:27:48.54 ID:C3CDJuMXM

伊達同士で会話させてみた

2011年のサンド伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」
2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」
2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-3n/G)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:30.48ID:Q/NdPHurd
サンドウィッチマン自体は好きだけど乱発するテレビ企画嫌い
サンドのいいとこ潰してるし露出しまくれば必然的にアンチも増えてしまう
ぼんやり~ぬみたいな自由でゆるいのをずっと続けて欲しい
でもグレープの人たちのためにも頑張らないといけないんだよな、本当にサンドウィッチマンはすごいわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3Tlz)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:44:13.78ID:T21i3QJ5M
バカ芸人、政治を語る
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:52.23ID:q+W4GdeL0
ダメだこりゃw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bce-wHGa)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:34.84ID:Q2IuypiB0
>>1
何も知らないな
政治家は有権者の望む政策を公約にするから
市民の意識を変える運動が重要なんだよ
ネトウヨが運動や表現を弾圧するのも
変わるのを恐れてる証拠だし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdaa-wQXG)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:21:52.10ID:OcE5dxjqd
文句があるから他の候補に投票したのに自分でやれとか言う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-pu4y)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:25:23.88ID:XXwLUAXLd
この発言でサンド嫌いになったわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:13.04ID:pZhWLJ/l0
そんな簡単なものじゃないよな
結局2世3世の地盤がないと上に行けないようになってる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-U81q)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:33:38.01ID:3c+kHUoga
総理になれは極論でも本気で政治を変えたいなら自民党から出馬する以外に無いのは事実だろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-/vZ5)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:19.85ID:x2deDm6D0
供託金制度の前にはこういった発言はすべて戯言
そもそも民主主義の否定だし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ba-Gm17)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:07.20ID:N2xdwxnB0
今日の客全然笑わねぇな…

じゃあ俺が客になるか!

アホかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ZW1s)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:36:39.03ID:zxJFvdpqM
火で燃える速度の方が早い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-W0JN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:00.42ID:dt3yI0ad0
じゃあ医療ミスで親殺されそうになったら俺が手術しないといけないのけ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af23-W0JN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:08.20ID:dt3yI0ad0
自分でやる必要はない
とにかく自民公明維新以外に投票するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況