X



「柴犬」、狂暴過ぎて不人気に…なぜ? [608035198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-84P1)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:20.39ID:QS4naQUe0?2BP(1000)

「手放したい」「飼って後悔」柴犬を検索した結果に驚き

世界的な「柴犬ブーム」に加え、コロナ禍以降の在宅勤務でお家時間が増えたことから、
近年、ペットとして「柴犬」を迎える人が急増しています。

https://maidonanews.jp/article/14690236
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-1fh2)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:57.14ID:txnykVB5M
らんまる大好き🥰
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-MmdY)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:58.45ID:UByfcGwx0
老人には手に負えんだろな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-Q9AW)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:51.17ID:GzitZygk0
遺伝子的にオオカミに近いんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:41.21ID:Y0+D169N0
動画で飼い主に歯をむいてるようなの多いしな
引くわー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:46.51ID:y2XjkiJAM
可愛さだけで選ぶとろくなことがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-8LfK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:08.99ID:HI9LrPQd0
散歩でいろんな犬種見るけど
柴は神経質で人見知りのイメージ強いな
オオカミに遺伝子的に近いって言われたら納得だけど
同じオオカミに近いハスキーはなんであんなにデレデレなんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Ybt+)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:32.20ID:RuarZ8at0
柴犬は犬の中でも最強クラスにバカだからな
バカなだけならまだしも愛嬌もない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-qUu+)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:45.88ID:dJFF3Au0H
まじかー😸
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d66-O8eW)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:42.51ID:L+sNcm+g0
キチガイみたいな吠え方するやつおる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:14.05ID:ngth8j8w0
歯剥き出しにする馬鹿犬多いよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2360-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:07.89ID:7dy3hLFN0
和犬は家の中で飼うようには躾けられてない犬種だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-GGom)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:23.43ID:bHgBCi0I0
バーニーズやピレニーズの方がまだ飼いやすい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-v12E)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:34.98ID:kGszw5dA0
狂犬は嫌だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:52.76ID:ngth8j8w0
洋犬とジャップ犬の知能の差ヤバいよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-VsCz)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:47.67ID:/07WMo6F0
ピットブル程じゃないけどガイジーヌだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:58.87ID:GifMxWBv0
>>17
近親交配繰り返してきたからだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b55-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:28.29ID:iHUoDyRg0
隣の家の老夫婦が芝犬飼ってるけど散歩してる姿が完全に奴隷
オヤツで何とか誘導してるけどいつも犬の顔色窺ってるしアレじゃ主導権握れないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-L55d)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:35.87ID:4P+T6Yfd0
無理だけどセントバーナード飼いたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:56.25ID:W+OeuQA4M?2BP(1000)

ラブラドールみたいな性格で半分くらいの大きさの中型犬っていないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-rwzL)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:22.09ID:h69NZDYmr
柴犬って農家が外飼いする犬だろ
屋内で飼う奴がバカ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:15.30ID:tQ7Dt6ak0
柴は凶暴言われるが柴が赤ちゃんや子供噛み殺したて話は聞かないんだよな
むしろ大人しいいわれるレトリバーのほうがその手の事故起こしてるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:23.64ID:W+OeuQA4M?2BP(1000)

>>51
犬への躾を虐待って言うけど、犬は基本的にボディランゲージとワン!グルル!しかコミュニケーション方法がないんだから、人間みたいに育てても意味がないんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:26.75ID:vMUUL5La0
柴犬害獣事案
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-fi1b)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:46.61ID:7g9oFNIt0
猟犬てことを忘れとるバカがおおすぎ
しかも和犬は飼い主の判断待たずに勝手に獲物を追う自立心の強いタイプばっか
加えて運動量もアホみたいに多い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:35.89ID:cnRNQv5X0
最終的に痴呆になるのが悲しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-DEup)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:44.82ID:E5ejprvD0
秋田犬って性格どうよ?集合住宅で飼えるかな?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-sxCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:17.74ID:Z1JhDTJV0
どうせ貧弱な小型犬と同じような飼い方してろくに散歩すらさせてないんだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:18.96ID:tQ7Dt6ak0
>>65
柴が厄介な子供てのは同意
だからこそ厳しく躾けるべきなんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-kZFs)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:22.58ID:cjDbbwc70
北米では危険犬種なんだよな
ベテランしか飼えないとか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:41.94ID:vMUUL5La0
何でもかんでも吠える犬
アレは苦情案件
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:54.82ID:NbgW0Bk/0
飼いにくい筆頭らしいからな
比率的に変なのが多いんでしつけトレーナーのとこに
連れて来られる率が高いのが柴
でも基本的に主人の言うことしか聞かないから
犬の扱いがわかってないなら飼うべきじゃない犬種
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:16.20ID:W+OeuQA4M?2BP(1000)

>>65
あいつらなんであんなに人間が好きなんだろうな
人間以外の動物には敵意剥き出しなのに
そのくせ10年しか生きないし悲しいじゃんかよ😢
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-GGom)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:01.55ID:bHgBCi0I0
>>39
マジかよ
あの子達デカいけど聞き分けは良い方やろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:14.99ID:0vPbRNXZ0
まめぞうの動画はよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-Dj5a)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:20.10ID:Yu8c8GpF0
定年したら北海道に平屋飼ってサモエド飼いたい
でもくたびれたジジイに飼われるサモエドが可哀想
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:00.84ID:TBZxl/Tc0
いや最近の柴犬はむしろ人懐っこいなと思う
昔はもっと無愛想というかまあ普通に可愛いくらいだったのに
最近の柴犬は「こんなじゃれつき方をすると喜ぶんだろう?」という感じで人間にへりくだってくる
愛護用として厳選されてきたのを感じる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:59.16ID:vMUUL5La0
1人と一匹でドックスクール行って来い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-L4qV)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:29.27ID:ML5qEbsi0
らんまるみたいに大人しいのは突然変異だと思うべきなのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-C5Gg)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:42.05ID:XRl5ITpma
躾できてねーだけだろ 子犬の頃に甘やかしすぎたのが原因
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gCCZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:45.21ID:jm9mZse4a
親父かオカンだけに懐いて他は見下す
ナンバー2を狙ってくる姑息な生物だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-LDWo)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:17.34ID:2hDJs5rr0
なんだっけマルチーズが1番手がかからないと聞いた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-whuh)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:32.70ID:2OE5TDXT0
柴犬は気性が荒い事を知らない奴が多過ぎる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-rwzL)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:11.60ID:h69NZDYmr
>>96
気持ち良いもんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:07.05ID:zxqr5oID0
>>18
ハスキーの方が狼の血は薄いし
洋犬なんで人懐っこい

芝はバカだし距離とりたがるし
神経質だけど
ハスキーはバカというよりもアホな
見た目だけが狼のいいヤツ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:20.34ID:TBZxl/Tc0
>>112
犬のお祝いならケーキは床に置けよと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8579-quTL)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:47.02ID:2JpizYdF0
>>11
ケンモメンって自分のことを言うのにお前らって言うよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:24.94ID:vMUUL5La0
あんだけ五月蠅いと蹴っぱくられるぞ
犬嫌いの人って蹴ってくるからね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:35.70ID:aeupFw/c0
小さい子を無条件に襲うまでのキチガイではないが
食事中に人間に触られそうになる、散歩や病院が嫌いなのにリードつける、嫌いな犬から引き離そうとする等
嫌なことをされると飼い主だろうが噛みついて、何針も縫うことになる惨事を引き起こす
そういう個体は一定の確率で混じる
これは躾とか環境とかではなく個体の問題だと思う
かと言ってレイジシンドロームってほどでもない
俺に命令すんじゃねえ!というヤンキー気質

柴に噛まれて骨折した知人は、万が一子どもが噛まれたらたまらんと里親募集に出してた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:29.45ID:4IXEYrK20
噛まれたのもいい思い出だぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:58.99ID:aeupFw/c0
>>120
シベリアンハスキーが何年も一緒に飼われてるヨボヨボの老猫に噛みつこうとしたことがある
アイツらも頑固で読めないぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-jeg/)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:40.27ID:FBhglZ2W0
ついにBunkercoinの時代がくるか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:59.86ID:o2Ch58hh0
ワンワン吠えまくる犬は死んでほしい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:31.87ID:OEsSOm/k0
パピヨンにしとけよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:40.92ID:aeupFw/c0
>>128
だから甘いって、考えが
数見てから言いな

暴力で躾ける場合は、多くの場合で家族全員がそれをできないといけない
群れの中でそれができない弱いメンバーが犬に狙われるからだ
仕方がないとはいえ、そんな飼い方は決して幸せではないように思う
情操教育兼ねて犬買い始めた家庭では特にね
トランキライザーでヘロヘロにし続けるのもそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-Jpt5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:56.49ID:wMLq640u0
子供虐待してるDQN家庭の非行率が高いのと同じ。
飼い主の人格がゴミ屑に近いと、ペットが凶暴化するともっと広めるべき。

動物は意外と頭がいいから、何度も繰り返してればちゃんと学習するで・・・
殴ってしつけるのは、時間かけずに、秒で結果が出ないと発狂する飼い主の人格の未熟さからきてんだよな。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b12-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:37:57.92ID:+L5Re8YI0
柴犬の癇癪は異常
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:05.56ID:vMUUL5La0
小さい頃にボス俺だと噛みついておけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:12.06ID:FaLMwQxk0
芝犬可愛いけど
狼に近いから凶暴

人に序列をつけて自分より下と考えた人間には血が出るほど噛みつく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:42:25.21ID:FaLMwQxk0
マジで芝犬は
噛まれたらやり返すくらいじゃないと飼えないぞ
言葉通じないんだから
噛んだら叩くで躾けるしかない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dr/J)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:03.36ID:LnSxPa4vM
秋田犬の方が良いな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:15.76ID:FaLMwQxk0
なんか序列つけて
人を見下すところもある
そして見下された人間は噛まれる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-QoS5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:44.68ID:exCsnNkD0
要はバカ犬
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:50.81ID:FaLMwQxk0
>>156
まぁ普通に大型犬はおとなしくて飼いやすいよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:44:18.71ID:MiAXSyYL0
何で犬が人間に合わさなきゃならんのだアホか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-u64u)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:44:37.95ID:mcQ/znU70
元は狩猟犬として重用されてきた運動量の多い犬種だから健康を保つためには長めの散歩が必要
ダブルコートだから抜け毛が多い
体臭が強めで月1~2回はシャンプーしないと犬臭い
警戒心が強く興奮しやすいため咬傷事故がおきやすい

主人へは忠実だから飯やっとけばすげえ懐く
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:45:13.79ID:FaLMwQxk0
あの芝犬叩いてたトレーナー炎上してたけど
芝犬は叩いて躾けないとマジで他人に迷惑かける
ちなみに俺も芝犬に見下され噛まれまくった

やり返したら噛まなくなった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-3rrj)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:02.01ID:MpXTopSL0
主人にしか懐かないクソ犬
我が強くてワガママだし何が可愛いんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-8LfK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:22.10ID:HI9LrPQd0
公園のボス犬ママ曰く
最近流行りの超小型柴とかは最悪抱っこしちまえばいいって認識で社会化や服従トレーニングのチャンス逃してんじゃないかって
割と名推理な気がする
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xlW5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:28.72ID:Q/jPRs040
頭が悪いというか発達に近い犬種
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:47:40.21ID:cnRNQv5X0
寝てばかりなんだけどたまに吠えかかってきたら孫の手で叩いてた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:49:08.83ID:cnRNQv5X0
>>163
やっぱそうだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c577-bo1w)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:49:57.28ID:WjmUf59J0
日本人なら狆買うよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-aQvf)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:43.08ID:3wjUw0F/0
換毛でアホみたいに抜ける日本犬は室内向きではない
土間に飼って雪山のパトロールに連れてくような犬ばっかだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:50.80ID:40u6P2Ei0
頭は悪い方だからね
あと最近の飼い主は可愛いからって理由で飼い始めて甘やかしすぎて教育失敗してそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d69-qxga)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:51:16.70ID:PfSUilKW0
ケルベロス
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-GW27)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:51:43.42ID:izt7W1Oc0
>>112
こういう顔のおっさんおるよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-sV1a)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:29.40ID:zaft/c1q0
とにかくバカだけどとにかくフレンドリーなシベリアンハスキーがいいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:37.15ID:Vh3RSm4aM
あんま可愛くないよね
ザコなくせに凶暴なところとかジャップそのもの
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-dk7X)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:37.73ID:AYS/k2ZV0
>>63
これを見に・・・やっぱいいわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-aQvf)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:55.46ID:3wjUw0F/0
>>180
狆がくしゃみをしたような顔をちんくしゃという

鼻の低いブサイクマンさんの陰口
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:53:26.06ID:IdT3QyUh0
久しぶりに再会した自分の生んだ子供忘れて牙むき出しで本気で吠えるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:54:12.99ID:lLjkAsNg0
柴犬「家ガチャ失敗したから正直ムカついてる」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:54:13.96ID:cnRNQv5X0
>>192
無難にトイプーとかにしといたほうがいいよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:06.06ID:1+lI8EWt0
ああ見えて頭悪いらしいな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:34.43ID:rcLqBuHi0
ポメラニアンってどうなの?娘が飼いたいって言ってるんだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:57.67ID:vMUUL5La0
>>195
家の中でボスを決めておかないと
噛まれるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:33.95ID:TBZxl/Tc0
>>193
ケンモメンも親ガチャ失敗とか言って親に刃向かってるだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:34.64ID:noRRNJC70
ガタイの割に気性が荒い
まるでジャップを体現したかのような犬種
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:07.59ID:cnRNQv5X0
あとテリア系も飼いにくい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2jN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:19.51ID:8iLMDcRba
うちの柴は賢くて優しくて勇敢で飼い主にソックリだったわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:28.22ID:w3yo/dye0
ジャップ犬は性格悪いんよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:53.69ID:TBZxl/Tc0
庭に出すとキチガイのように全力で走り回るから
室内飼いしかできないなら買うべきではないと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:10.60ID:cnRNQv5X0
>>208
弟がわりときっちりした人間なんだけど一番なついてるわ
次点でエサやり係の父親
でも二回くらい噛まれてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:28.80ID:Vh3RSm4aM
>>203
かわいくて最高だけど寿命短くてかなしい
80年くらい一緒にいたいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-KwMk)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:41.31ID:N8b3x93JM
気性に絞って品種改良すれば5世代目くらいで結果出せるはずなんだが、見た目に差異がなければブランドとして確立するのは難しいかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:58.66ID:FaLMwQxk0
マジでDNAが狼に1番近いのが芝犬
それだけ野生に近いから
優しく育てたら分かってくれるなんて幻想抱いて飼うべきじゃない
噛まれたらやり返す叩くくらいの事出来ないと飼えないのが芝犬


https://i.imgur.com/irM4r1Q.jpg
https://i.imgur.com/0sM0K3P.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sV1a)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:04:07.96ID:YRYNVvsja
元々の性格、育て方、歳、病気とか考えられることは多い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:26.12ID:lLjkAsNg0
猫にしとけっちゅう話
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-0J65)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:32.43ID:GmeIiJWy0
拒否柴ってのも意味分からんわ
散歩中に突然びくとも動かなくなるんだろ
あれの何がかわいいんだ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-iJYZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:05.58ID:IRZQIjFX0
柴は1人にか懐かないって性質のやつがいるから飼い主にも歯を剥くって言われるんだよ
自分より上だと分かってても群れのボス以外には普通に噛み付くのが柴
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:25.13ID:cnRNQv5X0
餌をくれる人にはすぐなつく
パグはかわいいぞ
あの顔面を受け入れることができるなら
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f5-dGTU)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:48.40ID:LQQOE2Lr0
メスは飼うな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:16.13ID:wZhwlJ670
実家にいた頃甲斐犬飼ってたけど実にいい子だったな……。
晩年は夜泣きするので深夜の散歩が大変だったけど。

しかしかわいいと思ってたのは家族だけ、近所にはスゲー怖がられていたということを後から知った。
家族はみんな親バカ(飼い主バカ)なのでかわいいとしか思ってなかったんだけど。

でも最近生きてるころ撮影した8ミリフィルム(をDVD化したもの)が発掘された。
それ見たら「……こりゃ怖いわ」と改めてしみじみ思った。
よくこんなの飼ってたなうち……。

家族にはただただかわいいだけだったんだけどねぇ。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-Jpt5)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:11.47ID:wMLq640u0
いうことを聞かなかったら保健所。
この時点で忍耐力がなく、人格が低いとわかるんだよな。

高齢者は殺処分しよう!といってるネト.ウ.ヨと同レベル。
そもそも、人格が高いなら、ペットも信用してくれて、いうことを聞いてくれるわけで、
やっぱり飼い主の自分勝手な人格が鏡のように反映されてんだよw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-/0/5)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:02.04ID:yAhFLpqPM
らんまる
愛ちゃん

ここらへんの柴犬ユーチューバー見てたらおっとりで可愛い感じするのにな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:17.03ID:s7oYQ3gM0
柴犬に限らずyoutubeとかでいいとこだけ切り抜いた動画を見て気軽に飼っちゃう人は多そうだな
命を預かる一生面倒を見て幸せにしてあげるそれに掛かる費用や疎ましく思っても一生面倒を見続けなきゃいけないその覚悟を持って飼いなさい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7Otn)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:08.85ID:HWlthm/T0
頭が悪い犬は飼うな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-ioI/)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:34.55ID:kyhcConl0
ワイヤーフォックステリアって犬飼ってたわ
世間的にはどんな感じ?
神経質で甘えん坊でよく吠えて、足が速いって感じだった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-EWPn)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:39.90ID:9iHrtJssM
元々そういう気質の犬だから舐められたら噛むようになる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tADn)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:37.69ID:bkHw3fW9M
予防接種で暴れるバカ犬、みんな和犬ですw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-rJbd)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:04.10ID:9KYVpAee0
こまちくちゃんねる面白い
あとよりめのはち
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:01.22ID:wZhwlJ670
>>248
うちの犬は予防接種の集団接種会場に連れてったら腰を抜かしたぞ。
そのまま歩けなくなっちゃったので飼い主が抱き上げて注射受けさせて、そのまんま抱いて家まで帰ってきた。
恥ずかしかったな……。

以後その会場だったところの近くに行くとある場所からもう絶対に動かなかったな。
いつまでも覚えてた。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e503-KWXi)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:02.81ID:xoDPSqFa0
ネットの中で凶暴なのがケンモメン
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-d7FA)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:36.80ID:HqslXgDe0
デカイ家と時間にゆとりが持てる金持ちだったらハスキーちゃん飼いたい…
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:32.02ID:wZhwlJ670
>>252
秋田犬は今は猟犬として適した気質の個体が淘汰されちゃったので総じておとなしい。
デカいだけで気が弱いのばかりだ。
そうは言っても身体デカイだけで脅威だし、ちゃんと支配できない人が飼ってはいかんけどね。

柴犬クラスのが一番凶暴度高い気がする
>日本犬
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-ioI/)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:59.37ID:kyhcConl0
>>250
まあ犬も個性があるからしゃーない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-TFs0)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:49.03ID:qD72+mfC0
>>243
テリアは山野系の狩猟犬の流れで活発
指示待ち型と云うより欲しがるタイプ(構ってちゃん)が多い
運動量が多い方を好むタイプなのでストレスを貯めない様にかな

躾次第で吠えるのも飛びかかるクセも充分直せる(寧ろ躾を欲しがる

個人的な意見で
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-FsjT)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:16.44ID:rr6cNGBZ0
柴犬二匹飼ってる同僚いるけど躾の段階で手めちゃくちゃ噛まれてたな
本気噛みじゃないとは言ってたが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Q9AW)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:33.58ID:/iUoBh+20
基本的に頭悪いよな
トイプードルとか頭いいから飼いやすいぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-OUly)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:55.21ID:1ag/IRRKr
文太も若い頃は暴れまくってたって言ってたな
ハスキーと柴はほんまアカン
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-+Daw)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:07.19ID:fZj/LOFS0
個体差大きいわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-byp6)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:35.67ID:btKnCNMx0
俺に必ず吠えてくる馬鹿犬死んでほしい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-j/L2)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:35.38ID:FFay5Bz10
まぁ極端だけどな
ずーっとイラついてるのもいればずーっとおとなしいのもいる
柴犬好きだけど基本的に頭が悪いのは認めよう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-nLQX)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:03.65ID:QZf7VuOW0
>>63
これ本編見てるかどうかで印象段違いだよな
いきなり噛み付くクソ犬のくせに人間が歯向かうと断末魔みたいな奇声発して抵抗するとかとんでもない学習してるし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vyAy)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:35.35ID:E3UPvuWn0
>>112
ほうけた爺さんの顔
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6hHQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:52.62ID:1Vk3fZk/0
まめ蔵とかいうヤクザ犬
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-fROO)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:50:40.67ID:QCCODxwj0
>>41
秋田犬なんかも主人には従順だけど他人には懐かないって検証結果あったな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-hpCc)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:32.10ID:iDmKTD8O0
視界に入ると常に吠えてるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-ZxPk)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:33.08ID:hXMRsf5p0
狼の遺伝子が一番のこってるって
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-2pOO)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:51.67ID:S8YmZ4XP0
躾失敗するとまめ蔵みたいになるから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-GK2d)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:56.01ID:M8X9cSjXM
犬を初めて飼う人には向かないよね
馬鹿だし愛想悪いし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-SwT2)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:09.32ID:TIWQbtgX0
番犬柴犬だと怖いんだよな
庭から突撃してくる
紐があるとはいえ怖い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-VRzv)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:31.58ID:qiuo6BwL0
>>63
大事だよな
この状態で動けなくして首掴むのもありだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:15.30ID:IsXfPnNu0
隣家のしばわんこはいい子だったけどなぁ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-wBvA)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:54.55ID:ZP821pLF0
ドッグランでも柴はダメな方で目立ってるね
かと言って大型犬の方入れると萎縮するしホント日本人ぽい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:40.86ID:eqk3f6pm0
>>59
マジかよ?!ここでビグは見た目騙されたらえらい目にあうってアレ嘘だったのか…w
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-6FE9)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:04.96ID:pa6Gmehq0
日本犬は、臭いがきつすぎる、、、
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:33.60ID:8vTyy5ZB0
>>17
我らジャップゴブリンと同じだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:18:16.51ID:u64ORAMV0
豆柴の可愛さは異常
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:30:47.92ID:Tr7litKTa
実家に猿とか猪が出て親が心配してるんだけどそいつらワンワン言って追い払えるような門番的な犬とかおすすめいれば教えてほしい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-vgGK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:35:34.74ID:xJOPwnVyM
>>293
小型犬を毛嫌いして柴犬最高とか言ってるやつ、数年前は嫌儲にも沢山いたなぁ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-l15V)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:41.65ID:bVrvyB9Ba
昔飼ってたが人懐っこかったぞ
頭は悪かったがw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-9KiW)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:15.21ID:OCtYj43H0
柴犬が言うこと聞かないのは有名だろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-vgGK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:39:21.55ID:B0PmZsV4M
>>297
ゴリゴリに品種改良されてるからな
人間の為の道具として作られてる
家畜とかと一緒
西洋人のやることはえげつない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5bc-Gsh6)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:39:51.05ID:fWcs3Jcb0
親戚の柴犬も老犬になるまで狂犬だったなずっと
年老いたら本当にしおらしくてギャップが可哀想だった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:40:35.54ID:ckchrxuH0
日本犬は鉄拳制裁で服従させるのが犬にとってもいいんだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:41:09.84ID:Tr7litKTa
土佐犬とかええかな?猪と猿と鹿が出るんやけど作物荒らすんや、番犬として有能な犬教えてくれ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-elOD)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:43:19.50ID:dmh8TDQ6p
コーギーってどうなん?
性格いい子?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-GGTC)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:18.71ID:Xdhmk8V+0
見た目かわいいだけで
バカで狂暴だからね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:06.50ID:8Ll8p/r60
このご時世番犬として使える日本犬は貴重
ピットブルは飼い主まで食うからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:48.57ID:ckchrxuH0
>>309
中型の日本犬にしとけば
土佐は闘犬向けに改良されすぎてるしデカすぎる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:49:25.80ID:q/E8bO4m0
バター犬にするならレトリバーかセントバーナードがいいぞ(´・ω・`)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:51:27.27ID:qKWf47nA0
犬は死なんのって
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:08.91ID:Evjlugxx0
現在大型犬と小型犬飼ってて
過去に小型犬18歳まで3匹看取った事あるけど
柴犬ってなかなかに馬鹿だしめちゃくちゃ吠えるし躾難しいし
飼うには難易度高いのに何でみんな飼ってんだろうってずっと思ってた
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:51.46ID:Evjlugxx0
>>223
ダックスでええやん顔そっくりやぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-7P1h)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:58:10.02ID:7JxMXwS90
>>315
ラッキー死んだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db8-xZE2)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:23.31ID:5c4Gv71N0
横で食パンナデナデしてたらシバイヌブチ切れする動画観たわ
嫉妬の感情あるんやなって
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:26.54ID:Evjlugxx0
色々飼ったけどトイプードルが1番飼いやすくて病気もあんまりしないし毛も落ちないし楽だったなー次にチワワ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:41.97ID:ckchrxuH0
>>317
マルチーズは強気で性格悪いのが多い気がする
もちろん可愛いのもいるが個人的には嫌いな犬種だわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:48.94ID:L977uwty0
そんなに困ってないけど散歩してる時に野良猫に対してやたら攻撃的になるのが困る
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-CrBY)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:00.36ID:HvPUufzK0
>>320
らんまるさんですね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:33.29ID:ckchrxuH0
日本犬の雑種は気性粗くても飼い主にはメチャ忠実
山に入るときに連れて行けば身を挺して守ろうとする
なお躾は鉄拳制裁で服従させる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:03:19.46ID:qKWf47nA0
>>319
調べたらマジで死んだのかよ
ちょこちょこ更新してるのみてまだ元気だなって思ってたのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:35.54ID:Tr7litKTa
>>313
紀州犬か四国犬にするわサンキュー
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-t9pH)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:58.22ID:ePv6fkJq0
凶暴すぎるから
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-PcWo)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:23.85ID:kgvxBgvu0
懐いたと思ってもすぐ忘れるバカだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:27.58ID:Z87xyo0K0
番犬にされてるような気性の荒いのはちゃんと躾ける気がないなら飼うべきじゃない
今の飼い主は放任したり甘やかすのが多いから手に負えなくなる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-VyRu)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:44.70ID:dft3V8Ho0
よく吠えよく噛む
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db8-xZE2)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:47.12ID:5c4Gv71N0
>>333
ネコの話か
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-dZku)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:56.75ID:f/223Ac0p
柴犬はまじであの調教師みたいにボコボコに殴って躾けないと舐められるからな
初心者向きではないわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-dZku)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:37.72ID:BaF36csO0
うちのばあさんはバコバコ殴ってたなそういや
じいさんは甘やかしてたけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-SJra)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:56.84ID:vQZRgt4R0
>>51
動物病院の待合室で待ってたとき診察室から獣医さんが同じこと説明してるのが聞こえてきた
犬は主従関係を徹底的に植え付けて人間が上という立場を植え付けとかないと大変なことになるって。
なおこちらは猫を飼っていて猫は主従関係なんか一切なくて可愛がるだけ可愛がって甘やかし放題だからその話が聞こえてきたときはびっくりしたわ
犬は一緒の布団にいれるとかソファにあげるとかすらもダメみたいね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-dZku)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:56.49ID:f/223Ac0p
血統書付きの犬だとまじで何もしなくてもメンヘラみたいに甘えてくるからマジで楽
一回も叩いたことない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-dZku)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:39.78ID:f/223Ac0p
>>340
いやそれは柴犬とか頭悪い犬種の場合だよ
他の頭いい犬種なら甘やかしても全然問題ない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4d-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:39.62ID:XGCoRLZt0
https://sippo.asahi.com/article/14211319

最近 昔の「主従関係を身体で厳しく教え込むという躾は間違いだと判明しました」みたいなの出てきてるけどどっちが本当なの
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-zgCP)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:15.26ID:YVGaJgOo0
狂犬を矯正する仕事の映像見てると柴犬率高いよね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-zgCP)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:34.90ID:YVGaJgOo0
>>112
耳が凹んでるのが心折られたみたいでなんか切ない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4d-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:56.52ID:XGCoRLZt0
>>353
ほーそうなのか
上の方で叩いて躾けろちゃんと身体でわからせろ柴犬を飼うってのはそういうもんだみたいな意見ばっかだったからさ
日本犬が特別なのかと思った
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-QqI3)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:44.55ID:dS6jjbDSd
兄夫婦は飼ってる柴犬ガンガン殴ってるわ
俺は犬とか動物殴れんし
飼うなら猫がいい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:32.30ID:TJfFKjs50
>>112
眼がだるまに似てるなと思った
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4d-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:32.79ID:XGCoRLZt0
>>366
そりゃダメだな
所詮「イヌ」「ネコ」「ヒト」な訳だし
〇〇ちゃんママみたいなの名乗ってるやつほんと引く
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-eo8b)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:08:07.94ID:5Y7wdOuc0
>>112
まめぞう可哀想だな
バカ飼い主に飼われたせいで苦労させられた
長生きして欲しいわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-WjXr)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:18:22.35ID:vzbNi/C3M
猫なら楽だろうって思ってるのも違うからな
あいつらもトイレ覚えるくらいは簡単だけど色んなとこ噛んだりひっかいたり隠しておいたお菓子あけたり
あとはゲロ吐くしな
基本的に簡単な動物なんていないと思ったほうがいいよ
鳥なんかも数日餌食わないと死んじゃうし
家畜なんかは外で飼うからいろんな病気もらってくるし
子供ですら育てたことあるやつはわかると思うが急に走ったり急に曲がったり勝手に転んだりみんなよく大人まで生きてこられたなと感心するくらいだわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-fROO)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:18:47.60ID:UB8kbsO2M
>>370
そんぐらいググれよ。犬の躾方の動画も何本も出してる
>>63の動画見たけど、お前みたいなアホに躾けられた結果誰も信用できなくなって調教師にもどうしようもなくなった犬が映る場面がある
叩いてる調教師がこの犬は私でもどうしようもない、一生このままって言ってる場面があったわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-M4Vd)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:19:03.99ID:Pd+5byoC0
そういえばおじさんの飼ってた外飼いの秋田犬
人間と仲良くする気まったくなくて
少しでも近づくと「殺すぞガルルルル」ってうなってたな
どんな精神構造してるんだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:22:11.89ID:aGygkOG3M
>>376
外飼いならそうなるわ
虐待みたいなもんだし
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:24.89ID:5lbhcbfVd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-VUmW)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:25:12.03ID:EzEct2YR0
>>63
動画見るととんでもないバカ犬でびびった
躾けられて気象和らいだ状態で飼い主に駆け寄って撫でられるところ不覚にも感動したわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55c-fNFX)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:32:23.58ID:Kb6sRZs10
芝はじめ日本犬は全体的に気性が荒いって聞くよね
飼うのは覚悟が必要なのに安易に飼う奴が多すぎる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-rPj8)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:18.06ID:7LIbAHbG0
柴さん…Dogeて…
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-VUmW)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:57.72ID:EzEct2YR0
>>380
検索すると躾け方が古いと批判してるプロのブログが出てきた
バカ犬を無事躾けられるパーセンテージとかデータがないと
素人ではどっちのやり方が正しいかなんて分からんな…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55c-fNFX)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:09.61ID:Kb6sRZs10
>>185
ちなみにジャップ式の環境って何?
海外ではどんな環境でそれによって芝犬はおとなしくなってるってこと?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-fROO)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:57.56ID:UB8kbsO2M
>>389
気に食わないというだけで発言の真偽すら確かめず(俺の認識が間違ってるだけかもしれないのに)に
その人物を伝聞に基づいて全否定という極めて狭量なお前みたいな人間に関わる犬が可哀想だ

頼むからこれからの人生で動物に関わってくれるなよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55c-fNFX)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:22.89ID:Kb6sRZs10
>>394
ペット関係なくそれ買ったけどマジうるせえよなアレ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Tul5)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:47:55.83ID:L7guKdNPa
>>112
暗い目をしているな…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-TFs0)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:51:19.94ID:qD72+mfC0
>>392
求められる資質持ってる犬の方が重宝される

狩猟にしても鳥なんかの小動物を持って来るより
猪や熊に向かって行く様な

牧羊犬みたいに羊や牛を守るより鶏を盗りにきた相手を攻撃したり

家族でも家長に気に入られなければ粗末に扱われたり

昭和まで鎖に繋がれて外飼いで番させられてたろ一般的に
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-M4Vd)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:57:16.60ID:Pd+5byoC0
>>377
人間への憎しみをつのらせてるということか
恐ろしいな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-B8hW)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:57:30.18ID:0aZk0qGv0
>>200
娘とやらが不幸な一生を送りますように…例えばケンモメンに買われるとか
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-TcjG)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:08:12.95ID:2KP3aPnfM
>>128
こういう犬嫌いのことを微塵も考えないキチガイ飼い主をなんとかしてほしい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-kH0I)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:10:25.72ID:X+CZ50kI0
>>44
近所で散歩してる夫婦いるけど完全に犬に主導権取られてるわ
道路の真ん中で仁王立ちしてションベン垂れ流したあとも動く気配なくてワロタ
デカい犬は躾間違えるとマジで大変だなと思わされた
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-qCNA)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:16:56.79ID:fxd8DBxSd
YouTubeに上がってる柴犬動画なんて
柴犬の可愛い場面だけを切り抜いてるだけだからな
どんなに可愛くても頑固で飼いにくい犬種なことは間違いないから
あれに騙されて柴犬買う人がいるとしたら可哀想だな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-5LLb)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:20:25.71ID:oEA0VJyz0
柴はどんなに躾しても相手の力量を見極められない馬鹿だからな
構ってほしくてじゃれついてるつもりでも手加減ができずに強めに噛みついたり弾丸タックルしたりと子供や老人のいる環境だと危険

昔のように外飼いが主流ならその危険も少なく番犬としても優秀だったんだけどな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:22:08.48ID:qo8bestm0
可愛がるだけのペットとして飼うにはキツイ犬種だと聞いたことあるわ
躾をしっかりして主従関係をガッツリ仕込むと忠実になるとか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-61BT)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:37:51.37ID:B02UhLgFd
うちのも凶暴すぎる上に水が嫌いだから全く洗わせてくれないんだがどうすりゃいいの、プロに任せてもこの子は無理ですって言われたわ
もっと小さいうちから水に慣らせとけばよかった
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb3-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:31.95ID:RcnHdIm/0
叩かれないとわかんねーアホは人間にもいるんだから犬にもそういうアホ犬はいるよね🥺
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:51:32.30ID:RaflIVBv0
保護犬のトレーナーやっている人の動画でも噛み犬率むっちゃ高い
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-u8a6)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:53.14ID:uHoQVbVg0
知人が飼ってたけどあれは難しい犬だと思う
力もあるので散歩も大変
若い人がいないなら飼わない方がいい
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:53:19.78ID:L977uwty0
暴力必要な犬なんて相当拗らせた犬くらいだと思うけどな
大抵怒鳴りつければどうにかなるやろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:11.29ID:L977uwty0
>>418
ニートだった時いつも3時間くらい山の中駆け回ってたわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Sim7)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:39.15ID:w1FHg5V40
最近の小学校みたい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-TFs0)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:02.05ID:qD72+mfC0
>>414
水は まず飼い主が目の前で馴染む(遊んで安全な楽しいものだと認識させるとか

凶暴に関してはイロイロあるけど
例えば人に唸り出したら死角の腰辺りを軽く触って注意を反らして唸るのを止める
 ↓ 
繰り返すと 人に唸ると不快な刺激が有ると認識する様になる

噛む癖も わざと口元に手を出して甘噛みすると 死角から不快な刺激があると認識すると 噛み癖が無くなる

下手に叩いたり怒ると 構って貰えるとの認識から もっとやって良い やるべき に認識が変換されるから注意

最近はいくらでも情報あるから頑張って
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-PGQT)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:58.32ID:CYGqHvTz0
無駄吠え
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZuKD)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:16.70ID:1edoBkyKd
実家で飼ってたけど初見のお客さん噛んじゃうんだよな
近所の人や親戚が来ると喜んでたけど教師が家庭訪問に来たとき噛まれた
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:24.52ID:L977uwty0
事あるごとにぶん殴ってたら手に恐怖心抱いて撫でさせて貰えなくなったりしないんかね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-OKQT)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:52.56ID:Kp1dYtNJ0
狡兎死して走狗煮らる
コロナ終わりペット捨てる
野良の犬猫増えてるらしいな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd79-i4LQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:12.81ID:QojEAeVG0
>>389
相手選ばず噛み付くお前がピットブルに見えるわ
ちゃんと論理的に話して貰ってる一方で、駄々こねるガキレベルの事しか喋ってねぇぞお前
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Sim7)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:20.04ID:w1FHg5V40
近所の畑にある犬小屋に血が大量に落ちてて何事かと思ったら
その家の犬が畑に来たウリボーを捕まえたって言ってた
猿やキジと捕まえるし凄い
ちゃんと人懐っこくてかわいいけどクソ強いんだな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Sim7)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:11:38.01ID:w1FHg5V40
>>398
やっぱ殴って躾けないとダメニャね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-R52E)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:16:51.90ID:S5jPydM6a
https://i.imgur.com/LEPFi7b.gif
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:40.60ID:L977uwty0
>>433
ケージって自分からそこに入るならいいけど無理矢理いれてんならストレスなんじゃね?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:29.63ID:TBZxl/Tc0
>>436
外飼いしてたのをある時期から家の中にも入れるようにしたら
外に出してても隙あらば家に上がり込んでくるようになったから
少なくとものんびりしたい時は家の中の方が快適なんだろう
床暖房のある場所に寝そべっていた
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:40.56ID:L977uwty0
アメリカの柴犬動画とか見ると広い庭で走らせたりボール遊びさせたりしてるんだよな
日常的にああ言う事させられるならストレスフリーだろうし問題犬にもなりにくいだろうなぁと思うわ
0441 【東電 %】 【B:78 W:78 H:84 (A cup) 149cm/52kg age:19】 (オイコラミネオ MM91-Pwzw)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:50.41ID:a50gpBDQM
セントバーナードかボーダーコリーってどう?
嫁が飼いたいと言ってる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-61BT)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:23:05.55ID:B02UhLgFd
>>424
こんなにマジレス貰えるとは思わなかったわ。
ありがとう、やってみる。
0443 【東電 %】 【B:85 W:69 H:85 (A cup) 147cm/47kg age:18】 (オイコラミネオ MM91-Pwzw)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:24:36.46ID:a50gpBDQM
俺は猫が欲しいよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcb-52BZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:46.17ID:ejdMAwYV0
ラッセルテリアも大変だぞ?家具は噛みまくってソファやテーブルは噛みまくって傷だらけ、庭に放しとけば人、自転車、車全てに吠える。でも家族には甘えまくる、でも娘のことは下に見てるのか噛みまくる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-zgCP)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:32:50.18ID:YVGaJgOo0
らんまるとか見てるとかわいいしおとなしいように見えちゃう
0454 【東電 %】 【B:76 W:57 H:93 (A cup) 175cm/58kg age:18】 (オイコラミネオ MM91-Pwzw)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:47:07.20ID:a50gpBDQM
和犬買うなら秋田か北海道犬にしとけ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-C5n5)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:13.17ID:XfNN7eBsa
柴犬あいちゃんみたいな性格の子だけだったらいいのにな
年取った犬の可愛さは異常
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-OIpT)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:23.87ID:14IV10kkd
うちも柴犬いるけど、こんなもの初心者が手を出すもんじゃない
基本的に凶暴でバカ
0462 【東電 %】 【B:82 W:64 H:88 (B cup) 155cm/53kg age:24】 (オイコラミネオ MM91-Pwzw)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:28.74ID:a50gpBDQM
>>455
ぬいぐるみならトイプーにしとくべきだな
俺は猫が好きだがボーダーコリー欲しいって言われた時は反応に困った
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-ooQL)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:05:10.52ID:cXEpgKF30
逆に大人しくて頭が良い犬種を教えてくれよ
ゴールデンリトリバーか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QJX8)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:05:50.08ID:4G5rMOV8M
外飼いでラフに扱う犬なんだよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a398-o7XP)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:25.00ID:FITFqKxS0
>>463
甲斐犬
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-C5n5)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:21.93ID:XfNN7eBsa
>>463
プードル
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Ybt+)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:49.19ID:RuarZ8at0
>>444
親がジャックラッセルテリア飼ってんだけど子供の頃はすげぇやんちゃで暴れ回ってたのに
久しぶりに実家帰ったらションボリ大人しくなってて寂しかった
まあもう10歳だしな…
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:18:52.28ID:ZVw7WD/o0
躾が必要

https://i.imgur.com/UJR8STR.gif
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:20:29.07ID:UbAHzB9r0
>>471
ちょい昔にあった
犬から家族扱いされてない昭和脳ジジイみたいだなw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:15.20ID:UbAHzB9r0
>>464
発達障害ケンモジジイだから
昭和の世界に今も生きてる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:23:18.61ID:oaZ7yr3W0
>>121
ケンモメンって「自分はケンモメンの枠組みに入らない」とか勘違いしながら
ケンモメンって名詞を第三者視点で使うよね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbeb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:25:26.00ID:E5O8g8IC0
うちの近所で柴犬外で飼ってるけど一日中吠えまくってる・・・
気が狂いそう
夜中の3時とかに2時間吠え続ける
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:14.97ID:P58Fh5sE0
>>477
そういうやつほんと多いよな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-nbsN)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:28.48ID:IaVB+SqP0
猟犬だろあれ、ハウンドドッグ
基本的に室内仕様のタイプじゃない、野山を駆け回ってるのがデフォルト、SUVだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jwF8)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:05:57.56ID:rnVskGkq0
初心者向きではないな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba6-R3BY)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:26.24ID:Iugezu/C0
柴犬と黒柴て別物なんかな?
黒柴は良く見かけるが愛らしいタイプが多いと感じる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:46.21ID:ckchrxuH0
>>449
俺の犬は鉄拳制裁で躾けたがこんな可哀想な表情したことなかった
めっちゃ元気も愛想も良くて懐いてたしかまれたことも人を攻撃したこともない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:17.21ID:ckchrxuH0
>>452
失敗しとるやん
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:34.95ID:ckchrxuH0
>>463
ゴールデンレトリバーは外れがある
近所のゴルはバカな上に狂暴で性格悪くて飼い主と近所の人を噛んだ
2年くらい前に飼い主の孫を噛み殺したのもゴル
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:24.77ID:H5hBgxkq0
オオカミの遺伝子を他のどの犬種より多く受け継いでるって言うから
人気のある犬の中では荒々しいほうだろうね

でも散歩ですれ違う柴犬っておとなしそうなの多いんだよなあ
県内に割と有名な犬舎あるけど、そこからおとなしめの家系の子犬を譲り受けてたりするんだろうか
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:26:55.19ID:ckchrxuH0
頭いい犬は躾に失敗すると飼い主も人間も馬鹿にしてめちゃくちゃ性格悪くなる気がする
知ってる範囲で性格悪くて攻撃的な犬は甘やかされたのばっかり
子犬時代を過ぎてから慌ててプロにあずけて躾し直してもどうにもならない
ようは飼い主が悪い
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:28:50.48ID:TO+ax5hA0
柴犬は元は猟犬だしだから番犬にも向くんだけど
ちゃんとしつけないと噛んだり吠えたり暴れたりするし運動量も必要な犬種だから
お座敷犬と違って人気の割にはちょっと飼育難度は高いんよね(しつけの手を抜くなというレベルだけど)
昔は番犬で外飼いだったけど今は室内で飼ってる人多いから余計そう感じるのかねぇ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:30:23.56ID:ckchrxuH0
>>502
人通りのある道を散歩させられるのは躾も散歩の習慣もちゃんとやってるからじゃね
躾や人慣れ教育に失敗するような飼い主はろくに散歩にも連れて行かないだろうし持て余して放置してるんだろう
0506 【東電 %】 【B:82 W:66 H:95 (C cup) 151cm/58kg age:27】 (オイコラミネオ MM91-Pwzw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:32.51ID:a50gpBDQM
>>503
犬は主従関係を徹底させるのが一番よ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:43.85ID:5CLw1XAI0
HAHAまるでジャップそのもののような犬だな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-hpCc)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:25.06ID:H0nO9x6a0
ミニじゃないスタンダードプードルは飼ってみたい
あの体格でモフモフとか反則的に可愛い
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:30.31ID:5CLw1XAI0
その民族の目的に合わせて交配してるからその民族に似るわけだ
うまくできておるわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a396-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:56.56ID:5qxnjbr20
うちの柴犬もちんこ触りすぎたら唸る
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-QP4e)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:33.37ID:9OORP3fCM
>>488
猟犬じゃなくて
番犬な
 
猟犬は大人しい犬種が多いぞ
プードルだって猟犬や
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:09.57ID:UbAHzB9r0
ケンモジジイってマンコと犬猫にはイキりの極みみたいになるな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-SYx5)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:47.65ID:G56CKRGFr
和犬飼うなら狆にしなさい
うちのはチワワとのミックスだけど無駄吠一切しないしおとなしく賢いから飼いやすいよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:43.39ID:WdrYtQGer
>>496
俺もそう感じる
配達夫してるから犬とよく遭遇するけど
黒柴は友好的なやつばかりで
ギャオギャオギョエエ!?!!!
みたいにキチガイ吠えする黒柴って見たことないかもしれない
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-yBf9)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:10.86ID:eaAsaLUh0
>>517
洋犬の猟犬は命令に従順だけど和犬てとにかくイキってりゃいいみたいな感じじゃね?
洋犬は兵士で和犬はチンピラなイメージ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ca-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:22.99ID:ddFmk12O0
和犬は人間の暮らしと一切リンクせずショーのために造られてるから
気性の荒さは関係無いんだよ我が家にサンデーサイレンスがやってきたみたいなもんだと思え

気質を気にして改良してるのって日本スピッツくらいだよ

あとは犬種としては認められてないけど豆柴もお家前提だから本家の柴みたいなキチガイはあんまいない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:26:55.75ID:shrQkcCL0
>>222
___
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:41:34.03ID:vMUUL5La0
>>520
忠犬だろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-hPYH)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:13.81ID:WXpCHxof0
あのルックスでピットブルと同類なのか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:14.95ID:2yMKBB4l0
犬って人間の手で交配繰り返してるのに
人を噛まないようにはできないものなの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-K+Pb)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:13.08ID:sRd3fk/1r
うちの柴ちゃんは大人しくてむだ吠えもしないよ
噛まれた事も一度もないし
ただ個体差は大きいみたいね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-7tw0)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:20.43ID:unceaKQf0
>>17
飼い主に似るからw
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TvoS)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:45.52ID:NkR0NfPm0
>>112
右耳欠損してない?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD31-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:47.84ID:dM1YBqcSD
>>531
ボケてるとどうにもならんよな
躾とかの問題じゃないし
家に入れとくしかできん
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:12.96ID:8A+Vin3S0
保護犬調教してるおっさんも柴やめとけと言ってるな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd04-sI8T)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:05.52ID:9MZmk9ha0
バカ犬も殴らず調教できるって言ってる人はどうも信用できんわw
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:26.36ID:8c5G+QDo0
柴はアホ犬だからな
下手クソなお手見て飼い主が「かしこ~い❤」とか言ってるレベル
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-AcVM)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:41.02ID:+K3GQ5lN0
見た目おとなしそうなのに中身は凶暴っていうジャップにふさわしい犬
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-senh)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:02.40ID:2Bl7Hmfma
>>63
このおっさんはアシスタント募集で若い女のみってやってからなあ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-TvoS)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:19.92ID:NkR0NfPm0
らんまるより海外tuberの黒柴MAXの方がかわいい
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:36.86ID:OuA09vMn0
>>449
まめ蔵インスタで元気そうにしててよかった
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:27.70ID:5SxsjSYc0
元柴犬飼い主、雌享年15歳、歳とったら頑固になったけど大人しかった。若い頃は活発で幼少期に15000円くらいのジョギングシューズ齧ってダメにされたわ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-OPeJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:14.80ID:N1VNNc6F0
個体差が激しいイメージ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:33.61ID:pGUzPQjV0
見た目だけの一発屋
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:56.57ID:5SxsjSYc0
>>58
ゴールデンに噛まれたことあるぞ、油断ならんわ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:36.48ID:MCpEW71ha
>>509
アイヌ民族が猟犬として改良した犬だからな
一説によれば絶滅した蝦夷狼・ホロケウの
血も入ってる個体もいるとかいないとか
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:02.77ID:MCpEW71ha
>>112
昔の俺と同じように社畜の目してるよww
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57c-zClL)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:23:58.62ID:qLEn390A0
>>551
あれコラじゃなかったか
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-mOzb)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:32:43.08ID:aqUwLddB0
柴犬は躾がかなり大事な犬種
初めて犬飼う!みたいな人にはお勧めできない
ちゃんと勉強する人なら良いけどね
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:04.49ID:qrfIFRqXr
ボルゾイ良いぞボルゾイ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:44.67ID:UnMzq78d0
ポメラニアンもすげー静かなのとやたら牙むき出すやついるけどなにあれ?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-fMmI)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:49.44ID:dm14ZuVM0
犬はどちらが上なのか「わからせ」てやる必要があるからな
理解させるためには暴力が必要になることだってあるさ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-LwpO)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:08:05.80ID:L977uwty0
>>570
最後の三箇条どれも守ってないけど基本的に大人しいわ
てかこんなんで躾られるなら苦労せんわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-sFVc)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:42.33ID:9nJ8ZuMvp
逆に野生種から最も遠い犬種ってなによ?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmxr)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:55.84ID:PoyeF5c+M
子供の頃コリー犬と秋田犬の雑種?飼ってる家があったんだが、コリーは凄い賢くてびっくり。反対に秋田犬みたいなのはめちゃくちゃ怖かった。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:39.04ID:W2Il1EoV0
水道で虐めるのが効くぞ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-qg0V)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:00.32ID:PWCLqO+i0
ワシは死んじゃったけどマリちゃんが好き
あれ中に人間入ってたろ( ´・∀・`)
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-C9mO)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:22.28ID:+qksg1eBM
犬飼ったことない奴とかもろ動画に触発されて柴買おうとするけど
柴が客の首噛んで保健所行きとかしばしばあったからな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:46.48ID:lR6EUSbRa
手放したいって保健所もってっても処分してくれないの?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:16.24ID:lR6EUSbRa
>>591
じゃあ自分で締めて燃えるゴミとかになんのか
なかなか難しいな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ca-PHfc)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:59.97ID:CVHcQozI0
日本犬はアホというか懐くタイプじゃないだろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-8IXx)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:11.09ID:7A8D47J20
ガチャ失敗犬は観てる
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nX17)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:59.66ID:nKnRvBkaa
芝犬は最も飼いづらい犬種の一つなのにね
見た目だけで選ぶから
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nX17)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:01.89ID:nKnRvBkaa
>>18
野生では神経質で人見知りの強い、警戒心が高い個体が生き残りやすいから
何にでも興味持ってしまうようなのは淘汰される
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:30.05ID:P58Fh5sE0
うちの柴超かわいい
まあバカ犬なのは認めるwww
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:01.72ID:yAhFLpqP0
>>605
シャム猫は猫界の犬だからシャム猫を飼えば良い
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bhqE)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:35.60ID:oKB0QyBbd
小さい頃に躾と信頼関係が築けない人は無理だな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:10.93ID:aeupFw/c0
>>547
ワクチネーション終わってない子犬がパルボ感染したら責任とれんの?その書き込み
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-n8t4)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:14:03.19ID:4S/x6BiL0
柴犬は外圧によって消える未来が見えた
とっとと駆逐しろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-wTlS)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:50.62ID:Xsyx8ns9d
うちの犬近所のアホ柴犬に噛まれたわ
まあうちも柴だが
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:54.26ID:AfF4xtFa0
和犬は野生の本能強めだから子犬の時に躾ちゃんとしないと手に負えないバカ犬になる確率高いんだよな
かわいいかわいいだけ言って甘やかしてたら家庭内の序列が曖昧になってどんどん調子に乗ってくる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:33.62ID:JSFVI9Pxa
攻守ともにトイプードルだろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:59.55ID:P58Fh5sE0
やっぱ柴犬かわいいな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-U6Mh)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:58.30ID:6hjB/Idpa
柴犬はネトウヨ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:15.48ID:TqhELXtGp
狩猟犬なんだからそりゃそうだろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-YJ5W)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:24.10ID:nTg7Y+ON0
昔から初心者向けじゃないって言われてたけどな
最近の柴犬ブームは怖いと思ってた
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-RiYP)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:22.91ID:wjHHOse10
国産ならチンを推したい
何の力が働いてんだってくらい知名度低い
ペットショップで見かけることはまずないな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6AXB)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:47.89ID:3F9yXtI10
しっぽ丸めて腰に乗せてるのかわいいよ
暑い日はしっぽだらんとのばしてるよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-yBf9)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:37.03ID:eaAsaLUh0
>>624
見た目可愛いです・小柄でおとなしく室内飼い向きです・日本産品種です

なんでドマイナーなんだろな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:12.23ID:zCCXA0Ql0
ジジイにバシバシされてる馬鹿犬
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-U3RP)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:17.76ID:IsXfPnNu0
実家にビーグルいたけどめちゃくちゃ大人しくて可愛くて飼いやすかった
メスだったからか鳴くのも年に1~2回とかそんなんだった
いつも飯を欲しがっててすぐデブって体重管理だけが大変だった
痩せさせる為に家族で交代しながら散歩1日10キロとかしてたわ

やっぱ飼いやすくねーな…
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-7MDE)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:41.23ID:J4KyYdKYd
日本人は精神性がグロいから外で放置して他人を威嚇する犬が好まれるんだ
最近は洋犬の頭のよさ、性格のよさに惹かれてるようだが
ジャップが飼うと優しい犬も狂暴になるから柴犬に噛まれてろジャップ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:10:58.00ID:k5408sHs0
馬鹿で凶暴だから大嫌い
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:32.54ID:qJvaO/7c0
>1
まさにウクライナそのものやなぁ🤣🤣🤣
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:21:22.29ID:5SxsjSYc0
>>574
死ぬぞ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:25:21.15ID:RiWQYasn0
>>1
突然噛むから評判が悪いんだよな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:36.57ID:5SxsjSYc0
>>626
うちの近所柴犬多いぞ、ちなみに以前柴犬飼ってた
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:28:10.41ID:A4HDA/Gq0
>>449
親の顔色を伺う子どもの教材に使える
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:30:38.09ID:5SxsjSYc0
>>587
しばしばw
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:34:30.23ID:BTTyeINJ0
柴は愛玩犬というより
猟犬や番犬の気質が強いからなあ
ちゃんと上下関係徹底させて躾けないと無理だよ
今どきのマイホームパパの平和な家庭じゃ難しいんじゃないかな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:38:40.69ID:BTTyeINJ0
>>628
ウサギ狩りに使う犬だからな
賢くて主人の命令には従順だけど
リードつけないで野山で駆けずり回っているような犬
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:44:07.77ID:BTTyeINJ0
単純に可愛がりたいならこのグループの犬にしろ
柴犬ほど面倒な躾けは要らない

https://www.jkc.or.jp/archives/dog_category/breed_09g

シーズーとか>>624の言ってるチンとかな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-fROO)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:42.86ID:P+hzFQlwH
>>570
なんで動物に「最新の!ナウい!人道的な!優しい!」躾方が通じると思ってんの?
こういう頭お花畑な人が不幸な犬を生み出しまくってる現状があるのに

そりゃ絶対に無理とは言わないよ。けど犬に人生捧げるレベルの知識とテクニックがなきゃ無理でしょ
自分の都合より犬中心の生活したい! それが幸せ! できないやつはキチガイ! とかアホかとしか
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:26:19.64ID:M/bD1Cpe0
柴犬って2番目くらいにオオカミに近い遺伝子持っているからや
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:46:28.18ID:uhTn17SQ0
チワワも小さいけど凶暴な馬鹿犬だよな!
アジア人がムカつくのはアジア犬も同じ!
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-EQ8I)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:40.60ID:qlthb0cG0
凶暴すぎるってことは無いけど基本的に上級者向け
たまに何故か大人しい個体もいる
あくまで噛みつかない、家族に威嚇しないという程度で大人しい子でもチャイムの音や車の音に反応してどちゃクソ吠えまくる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-1kDq)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:46.21ID:5t6jmc2G0
柴犬は日本では昔から雪でも家に入れてもらえないのがデフォなんやぞ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-1kDq)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:01:56.11ID:5t6jmc2G0
チワワ扱いするのはそもそも飼い方間違ってる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-looL)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:23.16ID:OL8egxG30
>>624
ちん一匹飼ってるけど猫みたいなんだよね
散歩は嫌いで行きたがらないし人が嫌いなのかずっと人から距離あけて見える場所に陣取っててブラッシングとか甘えたい時だけ近づいてくる
ちんがこの傾向なんじゃなくてただの個性なのかな?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-looL)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:06.72ID:OL8egxG30
実家で飼ってた柴犬は毎日10km位散歩してたな
散歩しないと不機嫌になって家の中で暴れるんだ
雨の日は濡れたくないらしく玄関から出ないけど雪の日は自分の靴引っ張り出して散歩を催促する位テンション上がってたわ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-f10F)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:28:15.30ID:JB3bEa9g0
朝晩に吠えるのだけ勘弁してほしい
特に夜の遠吠えと外の人の気配で吠えるのやめさせたいが何かいい方法ある?
吠えるたびに叩くしかないの?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:00.40ID:IjBsKLoy0
>>200
二頭いるけど吠え癖さえ飲み込めればかわいいし人好きだし最高だぞ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f3-/Fkv)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:30.59ID:YwcnVfCq0
ここ見てたらウチの柴犬ちょっとアホかと思ってたがまだマシなんかなと思えてきた…
フードアグレッシブなし本気噛みなしムキ顔なし(甘噛みあり)
家族以外は警戒するけど怒ったり噛みはしないし食い物で釣られるから慣れたら他人もギリ触れる
外飼いだが田舎だから人あんま通らんしたまに通ってもそんな吠えないな
庭仕事してると構って構ってってきて撫でてやると避けるw
洋犬とは違うけどツンデレで可愛いよ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-SWbC)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:02.72ID:FsjkjQF3a
車の往来が激しい横断歩道でいきなり絶対動かんモード発動した芝犬見たわ、焦った飼い主に太鼓みたいに抱えられて移動させられててワロタ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:56:39.34ID:HJz79j7F0
>>654
農家の一軒家で、防犯用なのが芝犬だからな、たった100年前は日本の殆どがこの生活してたんだから、芝犬も変われる訳が無い
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-86g2)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:12:43.69ID:ZOoVc3HY0
元々玄関前や軒下で防犯ブザー代わりに飼われる犬だしな
飼い主への忠誠心は高いがゴロゴロデレデレするような奴らじゃない
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:59.42ID:Z+s3fJ/e0
>>673
というかあれが柴の正しい性格や姿なんだよ
ブリーダーは正しいルールに則って繁殖してる
豆柴みたいな可愛いだけの柴らしさから外れた勝手な繁殖には警笛を鳴らしている
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:43.93ID:GPBZuF4S0
柴犬ってボケやすくない?
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:49.60ID:GPBZuF4S0
ガンガン交配してるのに正しい性格もクソもなくね
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-KvtJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:22:26.39ID:PdSQJtHG0
人間でもいくら躾けてもどうしようもないの多いしな
柴犬でも同じくらい発生するんだろう
2割くらいか
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:08:51.94ID:yeHXvh2r0
>>449
これを可哀想と見るか、殺処分されない事で優しさとみるか難しいな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:29.41ID:yeHXvh2r0
>>682
人間の場合、ヤクザの道に入る奴は芝犬と同じ、我慢ができないし、他者への配慮が無い、自己中心、将来の利益より今目先の食い物、欲望だけ

芝犬とは犯罪者そのもの

ウクライナが芝犬モチーフにしてるもの分かる
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:12:53.23ID:yeHXvh2r0
>>680
ヤクザ者はだいたいそうやね、馬鹿だから芝犬そのもの
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:05:26.11ID:yeHXvh2r0
芝犬ってつくづくしつけされてない日本人そのもので似てる
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-SyUn)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:44:09.68ID:CoejZje00
なんかやべーのがいる
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-PSFS)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:57:45.75ID:oSB+mbBR0
柴犬はテリトリー意識が高くて警戒心も高い。
他の犬とも飼い主ともベタベタするのが苦手で一定の距離をとって自主性を重んじて接するのが吉。距離があっても飼い主のことが嫌いな訳ではなくハートは常に飼い主と共にあります。
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:59:53.36ID:70N0KoLN0
柴は上下関係厳しいからな、飼い主が下に見られたら終わり
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:07:20.57ID:+5/Y0VOYp
確かにこれはヤバい!

https://i.imgur.com/7YvqBPh.gif
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53a-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:45.55ID:Giykzis+0
留守犬て基本そうだよな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc3-SDt+)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:55.80ID:2L9Bm6c+0
まめ蔵まだ元気にしてるんだな
流石に年食ったのか大きくなってる
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-SyUn)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:50.23ID:CoejZje00
ネットの上では勇ましいな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:30:53.46ID:cKAiGbmkM
実家の近くの柴犬も何時間でも吠えてる馬鹿犬だったわ
玉ねぎ食わせてやりたくてたまらんかった
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-lybV)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:45.19ID:XLXwhXhd0
日本人は野蛮なんだよ
「柴犬は殴らなきゃダメだと日本では必ず言われる」とネットで書いたら柴オーナーの外人から非難轟々だよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-+IVf)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:11:55.77ID:0BA4weHR0
アメポチ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:10.36ID:p3CxXF6b0
第二次大戦終盤のアメリカと日本の図だな

https://i.imgur.com/UJR8STR.gif

オッサン=アメリカ
柴犬=日本
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:15.34ID:dI5tz6UuM
まぁピーキーではある
でも両神山のガイド犬とか温厚だったな
飼い主の関係性が重要なんかな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-+WA8)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:25:06.52ID:C0/sDHQZ0
>>705
お前が勝手にデマ流してるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況